| 発売日 | 2011年3月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.2インチ |
| 重量 | 118g |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1381スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2011年4月26日 00:31 | |
| 0 | 2 | 2011年4月26日 00:21 | |
| 1 | 4 | 2011年4月26日 00:09 | |
| 0 | 8 | 2011年4月26日 00:06 | |
| 6 | 3 | 2011年4月25日 23:48 | |
| 0 | 1 | 2011年4月25日 23:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
みなさんに質問です。
文字を入力するときにPOBox Touchを使っているのですが、濁点半濁点、文字の大小を変えるキーがありますよね?そのキーの反応だけ異常に悪いんです。
反応が悪いといいますか、キーが押されてるモーションはしているのですが濁点半濁点大小がなかなか入力されないんです。5回ぐらい押さないと文字に濁点がつかない事もあります。
みなさんも同じような事は起こってはいるが見逃しているという程度でしょうかそれとも自分の端末だけおかしいんでしょうか?物理キーではないので僕の端末だけが悪いものだとは思えないのですが…。
ちなみにこの症状はSPモードメールだけでなく、ネットで文字を入力するときでも同じです。
みなさんの端末ではどうか聞かせてください。
0点
私はフリックは使っていないのですが、今 試したところ
全く問題ありませんよ。
レスポンスは他のキーと変わりません。
保護フィルムの影響も考えられると思うので、もし貼付
されていたら、一度剥がしてみられては如何でしょうか。
QWERTY入力の同じキーポジションではどうですかね?
同じ状況であれば、DSで相談された方が宜しいかと。
書込番号:12892076
0点
私も普段から使っていますが、全く問題ありませんよ。
書込番号:12892247
0点
私も、同じ症状というか自分の癖かも知れませんが、同じでした。
私の場合は色々試してみたらどうもタッチ感度を「高」にしてるといい加減に押しても周りが反応してブルってしまい安心していると押せてないと云う感じでしたので、,感度を「低」にしました。
そうすると上記の症状はだいぶ改善されました。
私の場合は押し方が悪いのでこのような結果になりましたがアイアンスパイダーさんが試して駄目だったらDSに持ち込んで検証して貰った方が良いかも知れませんね。
書込番号:12892638
0点
ついんたさん、友里奈のパパさん、レッズ!さん、返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。
レッズ!さんのおっしゃる通り、フリック入力の反応レベルを高にしているとどうやら濁点キーの反応がにぶくなってるようです。押していると認識されにくくなっているのだとおもいます。
フリック反応を中や低にすると、濁点が押されないということはありませんでした。
しかしフリック入力を素早くやりたい私は反応レベル高 以外にするとそもそもキー入力が思うようにいかないので、結局濁点が入りにくいですがこのままいこうと思います。その点以外はすべて満足いっていますしね!
みなさん本当に返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。ご回答ありがとうございました。
書込番号:12908450
0点
僕もその状況でしたが、意味がわかりました。濁点ボタンは、スライドするとなにも打てないボタンですよね。反応を高にしていると、急いで入力している時には真上からタッチできずにスライドしながらタッチしてしまっているみたいです。
書込番号:12937980
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
以前の書き込みで充電中は操作しない方がいいとありましたが
やはりそうなのでしょうか
それと寝るときに充電しっぱなしで朝まで充電してるのですが
夜中に100%になった時点で充電を外すのは不可能です
皆さんは何時充電してるのでしょうか?
0点
私は当然のことながらバッテリーが少なくなった時で、周りに充電環境がある時ですね。
また、バッテリーを出来るだけ長持ちさせるためには、充電中は操作をしない方が良いのであって、操作してはいけないと言うことではないです。。
バッテリーのことを気にして、操作や睡眠の妨げになるのでしたら、いっその事何も気にせずお使いになったら宜しいかと思います。
寿命が来ればバッテリーを買い換えれば良いことですよ。
書込番号:12920609
0点
バッテリーは案外デリケートなので全く無関心は寿命を縮めると思いますが、あまり気にせず、寿命と思ったら交換すれば良いですよ。
ちょっと従来ガラケーのバッテリーより高いのが悲しいですが。
書込番号:12937937
0点
こんばんわ。
既に質問等であったら申し訳ないのですが、探しても見つからなかったためご質問させていただきました。
先週より、海外にいっており、本日帰国したのですが、「3G表示」がされていないことに気づきました。出国時に「機内モード」にし、そのまま海外で携帯を使用せずに帰国、帰国時に「機内モード」を解除しました。すると電波は通常通りに立っており、メールも受信できました。ただ電話をかけると(ARCに)「電源がはいっていないか〜電波の届かない〜」とガイダンスが流れてしまいます。
設定等は出国時よりいじっていないのですが・・・。再起動等も試しましたが復帰しません。
原因が分からずに困っております。
ご存知のかた是非ご教授ください。
宜しくお願いします。
0点
取り敢えずはFOMAカードの抜き差しと、念のため「無線とネットワーク」→「モバイルネットワーク」の「ネットワークモード」を「WCDMAのみ」にしてみて改善されるかどうかでしょう。
書込番号:12926318
0点
おびいさん
ありがとうございます。
FOMAカードの抜き差しも行い「ネットワークモード」を「WCDMAのみ」に変更もしてみたのですが
変わらず・・・のままです。
DCにいくしかないですかねぇ(泣
書込番号:12927635
0点
>midorinohi_yさん
なるほど、お役に立てませんでしたか。
後は初期化しか無いですね。でも、ドコモショップに行くのがベストですね。
書込番号:12928785
0点
auのIS04でスマホデビューしたのですが、この機種かなり不具合などがあり、困ってます。
そこでdocomoにしようかなと思い、arcを検討しています。
auのIS04はアラームが鳴らない、Eメールが自動受信されず、新着確認をタップしないと受信されない、など使いにくい不具合があるのですがarcはどうでしょうか?
クチコミをパッと見たところそれほど不具合スレを見かけないんですが
不具合はあまりありませんか?上記2つはちゃんと作動するでしょうか?
こんな質問するのも失礼かもしれませんが、お答え頂ければ幸いです。
0点
取り敢えずアラームとメール受信で不自由は感じていませんよ。
WiFiがよく切れる方が多いというのが不具合に近いような気はします。
問題ないと書きこんでいる方もいらっしゃるので何とも言えませんが・・・
不具合よりも満足度や楽しさの方が優っている方が多いので怒り狂っての書き込みが少ないのかな(笑
書込番号:12935732
0点
基本的に上記の二つは問題ないと思います。
ただ、色々な書き込み(このサイト以外でも)にはそれなりに不具合は報告されています。
個人的には、現時点で不具合が一番少ないのは「IPHONE4」かと思います。
→これは「IPHONE4」及び「ARC」の両方を所有していて感じる点で個体差、個人差もあると思いますが・・・
ただ、個人的には現時点で不具合の発生していないスマホは皆無に等しいのではと・・・
だとしたら、絶対にはずせない項目をクリアしていること、またデザイン的にも好きかそうでもないかとかいったことも視野に入れて考えた方がよいかと思います。
書込番号:12935779
![]()
0点
お答えありがとうございます!そうなんですか…
やっぱりarcにしようかな(笑)
メールを自動受信するのはうらやましいですね〜
あとアラーム鳴らないのが結構不便なので(笑)
書込番号:12935782
0点
お返事ありがとうございます。
やはり不具合はしかたないんですね。
しかしメール、アラームが作動するだけでも十分魅力的ですね〜
少なくとも04よりはつかいやすそうですね(汗)
書込番号:12935794
0点
spモードメールに関して言えば、Xperia arc固有の不具合がありますよ。
横画面では全く使い物になりません。自分が何を入力しているのか分からなくなります。
他のAndroid端末でも横画面では見辛いですけど、Xperia arcは論外ですね。
ドコモショップ曰く「spモードメールは2.3には完全に対応していないんです。」
スマートフォンケアでは「spモードメールはXperia arcにちゃんと対応しております。ただ、Xperia arcだけに表示がおかしくなる不具合があるようです。」
だそうです。
27日にあるspモードメールのアップデートで直ると良いんですけど。
書込番号:12935824
0点
GalaxySからXperia arcに機種変しました。
皆さんが仰るようにWifi接続は不安定に感じます。後は電波が少し弱いように思います。ただ繋がらない訳ではないので、さほど気にすることではないてすかね。個体差も有るようなので必ず現象が起こることもなさそうですし。
メールですが、SPモードメール(@docomo.ne.jp)を使用なさるならば、過去スレを一度参考にしてみてください。使用面でいろいろありますので。ただ不具合もありますが、満足出来る機種だと思います
書込番号:12935832
0点
WiFi不安定な人いるんですね。2Fに無線ルーターをおいてますが、1Fでも全然安定しています。
SPモードのアップデートには期待。
書込番号:12937850
0点
皆さん親切にお答えいただきありがとうございます!
いくらか不具合はあるようですが、04に比べれば使いやすそうなので購入しようかと思います!
初心者の自分にこんなにお答え頂き本当にありがとうございます。
また何かあればあればよろしくお願いします。
書込番号:12937861
0点
こんばんは。期が熟したとの感があり5/1からこの機種でスマートフォンデビュー予定ですが、題名のアプリとクレードルの出来栄えを質問させていただきます。
現状:現在カーナビを所有してますが、10年ほど前の純正品なので道路は古いは、おバカなナビでこのアプリに期待しています。
質問1:この機種でナビ代わりに使うのに、画面は小さくないですか?視力は良いほうです。
質問2:題名の組み合わせでご使用の方いたら感想を聞かせてください。
1点
牛的人間さん、また凄いHNですね。
小生の主観的な感想としてお答えします。
質問1:画面のサイズは余程の近眼でもない限り全く問題ないと思います。
質問2:パイオニアのクレードルは利用しておりませんが、Xperiaをナビに使うなら素のままでも10年前の
純正ナビに比べたら遥かにお利口だと思います。
パイオニアのクレードルは、GPSや加速度センサー、ジャイロセンサーも内蔵なので、長年培ってきた
カーナビの技術が生かされていると思われます。
「ドコモ ドライブネット」は、それなりにカーナビっぽく作られているのでしょうが、arcをリアルに
カーナビ代わりに使うとなると・・・という感じですかね。
あとは横向きにした時の、お子様ランチの旗みたいな姿に耐えられるか、、、(笑)
書込番号:12934256
![]()
2点
誓不成正覚さん
返信ありがとうございます。誓不成正覚さんのHNには負けていると思いますが。。。
なるほど。画面4.2インチで問題ないですか。一番気になってたのはそこなので、ソフトの出来は、無償で体験してから判断しようかと思っています。
1万5千円は機能を考えれば私は安いと思います。まあ専用機に比べれば使い勝手は劣るでしょうが、スマートフォンこんなに出来るぜ!!って使ってみたい機能の一つです。
お子様ランチの旗。。。ましょうがないですね。選択肢が無いですから。
一先ず人柱になってみますか(笑)
p.s.いつも物を購入するときは妻から必ず反対されますが、このクレードルは即OKがでました。ほんとに今のカーナビ駄目なんですよ。使えない。
書込番号:12937709
2点
牛的人間さん
そうですね、小生もそう思いました(^^;
こりゃ、失礼。
で、本題なんですが横向きベタ付きしなくても問題ないのであれば是非とも人柱お願いします。
パイオニアが本気で造ったのであれば素晴らしい性能を発揮すると思いますし、
そうでなければ驚く程の変化は見られないかもしれませんからね。
(ある程度の時間を掛けないと判断は難しいですが・・・)
画面に関しては、極端に広域のインフォメーションを1画面上で必要としないのであれば全く問題ありません。
液晶の視野角も広く、写り込みも少ないので設置場所にも困らないと思いますよ。
書込番号:12937783
1点
昨日からarcがパソコンで認識されなくなりました。
デバイスマネージャで確認したところSO-01Cのところに
エラーマークが付いていたのでドライバを削除し、再び接続したら
今度はMTP-USBデバイスのインストールに失敗しましたとでます。
思い当たることはandroidSDKをインストールする際に
一回中断してまた入れなおしたことです。
このような場合どうすればいいのでしょうか?
0点
すみません。自己解決しました。
MtpAppというのを消していたのが原因みたいでした。
書込番号:12937745
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房