端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月24日発売
- 4.2インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2012年4月3日 07:50 |
![]() |
4 | 28 | 2012年4月2日 23:27 |
![]() |
3 | 7 | 2012年4月2日 07:34 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月30日 16:18 |
![]() |
2 | 2 | 2012年3月30日 15:55 |
![]() |
18 | 21 | 2012年3月26日 23:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
前スレではありがとうございました。
Sony PC Companionでアップデートしようとしたのですが、[アップデート準備]でソフトウェアアップデートを準備する止まってしまいます。
パソコンのマークだけ青くなっています。
どうすればいいのでしょうか?
0点

PCcompanionの再インストールか、アップデート目的ならSEUSでも代用可ですね。
書込番号:14383022
0点

ついんたさん 教えていただきありがとうございます!さっそく試してみます!
書込番号:14383308
0点

ついんたさんの言うとおりSEUSでアップデートをしたところ無事できました。
ですが、Sony PC Companionの再インストールを試してみましたがアップデートができません。PC自体の再起動やエラー修復ソフト等使ってみましたが無理でした。
他の皆さんは、Sony PC Companionでちゃんとアップデート出来ますでしょうか?
書込番号:14383467
0点

今回、アップデート見送ってるので試していませんが、
僕は基本、ついんたさんの書かれているSEUSを使うと思います。
前回のアップデートでは、PC Companionが上手く行かなかった記憶があるのでPC Companionは
使う気有りません(^_^;) これに固執しなくてもいいんじゃないですか?
答えになって無くて済みません。
書込番号:14383720
0点

確かに、アップデート時期にPCcompanionが不調というカキコミや話を聞きますね。
私もアップデートは見送っていますが、昨日の起動&接続時は全く問題無かったです。
書込番号:14383856
0点

不具合が生じる事があるんですか!それか混んでるんでしょうか?
結果的にアップデートは、Sony PC CompanionではなくSEUSでちゃんと出来たので良かったです!
今後Sony PC Companionで出来ると良いですが・・・しばらく様子を見ます。
書込番号:14385428
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
Bluetoothのヘッドセットを初めて購入し、使ってみています。
ヘッドセットで電話をかけ、通話し、話が終わればヘッドセットの
通話ボタンを押して電話を切るのですが、電話を切ると、
端末がキーロック解除画面になってしまいます(たぶん、いつも)。
いままで、端末で電話していたときはそんなことなかったと思うのですが、
これは仕様なのでしょうか。
ちなみにヘッドセットはソニーエリクソンのVH410/Sです。
0点

yumin_yuminさん
ヘッドセット、到着したんですね。
私の場合、ヘッドセット側の通話ボタンで電話を終了すると、スリープに移行しますよ。
本体側の通話終了キーを押せば、電話画面のままですけど。
書込番号:13337892
0点

ついんたさん
ついに買いましたよー。予定通りシルバーを。
やはりシルバーにしてよかったです。
> 私の場合、ヘッドセット側の通話ボタンで電話を終了すると、スリープに移行しますよ。
あ、そうでした。スリープに移行するのでした。
じゃこれは仕様なんですね。
なら、問題ありません。
ただ、相手に聞こえ具合を聞いてみたところ、
あまりよろしくはない、とぎれとぎれになる、
とのことでした。
もともと端末で電話しているときもそれほどよくはありませんでしたが、
マイクが拾ったり拾わなかったりしているような感じ、と言われたので
もう少し大きい声でしゃべるか、感度のいいポイントを探すかしないとダメかも、です。
ちなみに、電話が鳴る→あわててヘッドセットを付ける
→一度通話ボタンを押してしまう→ベスポジを探すためにヘッドセットをいじる
→再度通話ボタンを押してしまい、ワン切りしてしまう
というのを3度やってしまいました。
うまく使えるようになるまでには少し訓練が必要そうです。。
書込番号:13337937
0点

そうですか、感度はイマイチですか......
私もヘッドセットを使っている時は、一応相手に確認するんですよね。
「ちゃんと聞こえる?」
「全然問題無いよ」と。
まあ、私の場合、通話中はarc本体は手で持っているか、鞄の中か、胸ポケなので、距離は近いですけどね。
それから、仰る通り「受信」はちょっと不便です。
身内や仲の良い友人なら一旦出て、「ちょっと待って」でBluetoothに切り替えていますが、会社関係やその他だと我慢してそのまま話しています。
もともと、「受信」より「発信」の方が多いので、あまり気になりませんが。
書込番号:13338025
0点

ついんたさん
>まあ、私の場合、通話中はarc本体は手で持っているか、鞄の中か、胸ポケなので、距離は近いですけどね。
私も本体はすぐ横に置いてるんですが…。
>身内や仲の良い友人なら一旦出て、「ちょっと待って」でBluetoothに切り替えていますが、会社関係やその他だと我慢してそのまま話しています。
端末ではBluetoothはオフにしておき、端末で出たあと、Bluetoothをオンにして
ヘッドセットで受ける、ということですか?
それとも、ヘッドセットの方の電源をあとで入れる?
うーむ、使い方はいろいろ試してみなきゃですね。
書込番号:13340833
0点

yumin yuminさんこんにちは。 少し長くなりますが、私の体験を聞いて下さい。待ちに待ったarc発売日に購入をしました。携帯を15年以上使ってきたので、スマートフォンは何かと使い勝手が違うので少し苦労をしましたが、何とかいい感じになりました。さて、ヘッドセットですが、プラントロニクスVoyager PROを携帯時代から継続して使っております。arcにも直ぐに設定をして最初から使っておりましたが、恐怖の7/6バージョンアップを実施したところ
突如通話が途切れ途切れになりまともな会話が出来なくなりました。特によわ〜い風がヘッドセットにあたると全く相手の声が聞こえなくなります。DSで確認していただき、交換品と変えてもらいました。 直ぐにヘッドセットを設定しそりゃもう快適に使っていました。折角OSのバージョンアップをしたのに残念でした。がしかし、またもや恐怖の7/27がやって来ました。今度はソフトのアップデートです。内容を見ると通話中の音声が途切れるのを解消しましたと出ているではありませんか、ようやく判ってくれたかと喜びながらもDSにTELをし、そして今までのことを説明し大丈夫ですよとの確約を得てアップデートをしました。
ちなみにアップデート、バージョンアップをしていない端末は保証の対象にならないという事もありましたので実施しました。 何と!前回と全く同じ症状になり通話品質が100→20に落ちた位の感じでとっても辛い状況です。
仕方なくDSに駆け込み説明したところ交換しましょうとの事で、新しい物を出してくれましたが、既にバージョンアップされた物しかなく、試しにSIMカードを入れ替え通話テストをしたところやはり音声が途切れてしまいダメでした。 近所のDSでバージョンアップされていない物を探してくれたりと一生懸命やって頂きましたがもう既にどこにもありませんでした。最終的にはバージョンアップされたソフトとの相性が悪くこういった事象が出ているのではないでしょうかの結論でした。残念。もうどうしようもないので、相性が悪いのであればソニーエリクソン製のヘッドセットに変えてやろうと、昨日発注致しました。まだ届いていないので結果はわかりませんが期待しています。 ちなみにarcは同時に2台購入し、ヘッドセットも同時に同じものを装着しておりますが、両方とも同じ現象で通話が頻繁に途切れます。
長い文章ですみません。どうしても聞いていただきたくて返信致しました。
書込番号:13341340
0点

>端末ではBluetoothはオフにしておき、端末で出たあと、Bluetoothをオンにして
ヘッドセットで受ける、ということですか?
それとも、ヘッドセットの方の電源をあとで入れる?
前者です。
@BluetoothはOFF
Aヘッドセットは常にON
B着信あり>端末側で受信
C「ちょっと待って」
Dホーム画面に戻りウィジェットで、Bluetooth ON
E通話画面でBluetooth ON
Fヘッドセット装着
この間、およそ15秒くらいでしょうか。
15秒無言で上記操作を行うのではなく、たわいもない話をしながら、です。
まあ、ちょっと忙しいですよね。
書込番号:13341373
0点

ついんたさん、お久しぶりです。
価格も最近すっかりご無沙汰しておりましたが、相変わらず貴殿のarcもお元気そうで何よりです(^^
小生はまったく逆のようです。
@端末のBluetoothはOFF、ヘッドセットもOFF
A着信あり>端末側で着信
B電源OFFの状態で左耳で通話しながら右耳にヘッドセット装着
C「ちょっと待って」
DMySettingsで端末のBluetoothをON
Eそのまま端末で通話しながらヘッドセットの通話ボタン長押しで電源が入った音を右耳で確認
Fペアリング音が聞こえて自動的に端末からヘッドセットに切り替わりセット完了
(端末側の音が消えてヘッドセットで通話開始)
上記は急な使用の時というシチュエーションでのプロセスですが...
ところで、小生は殆どがヘッドセットに切り替わるとパンツのポケットに仕舞うのですが、その際に
電源ボタン押下で画面を消さないとキーなどのボタンを押してしまうという誤操作をしてしまいます。
皆さんは如何でしょ?
書込番号:13341643
0点

私は兎に角面倒なので、arcもヘッドセットも仕事中は常にONです(^_^;)
音声の途切れはまだ経験してないのでよく分かりません。
凡そMW600です。
書込番号:13341820
0点

小生も音途切れや通信不安定を指摘された事はありませんね。(端末と極端に距離が離れた時以外は)
現在はモトローラH780(マルチコネクト)とソニエリVH110(マルチペアリング)を持っていますが端末側から
通話が自動で切り替わった時ですら相手に気付かれた事は一度もありません。
強いて言うなら自転車で走っていた時にVH110は風きり音で声が聞こえないと言われましたが、H780は
ノイズキャンセリング機能が素晴らしいので運転中に窓を開けて走っていても快適に通話できます。
ヘッドセットはイヤホンマイクではないので、耳に掛けた際はマイクの方向を口方向に斜め下へ向けて
人と日常会話をする位の大きさの声で喋らないと相手には届かないと思いますが。。。
書込番号:13342120
1点

誓不成正覚さん、お久し振りです。
ヘッドセット、スマホでの通話には欠かせないですよね。
私も友里奈のパパさんのように常にBluetoothはONにしておきたい
のですが、やっぱりバッテリーの持ちが気になって。
検証したわけでは無いので、本当に消費が激しいかは未知ですが。
ところで、ソニーが面白いキャンペーンを張っていますね。
スマホ用のヘッドフォンで、音が気に入らなければ購入費全額返金
ですって。
私はどちらかというと、イベントの「浴衣姿でのいい音聴かせ隊」の方
が気になっています(^^)
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110721_461720.html
ソニーホームページ
http://www.sony.jp/headphone/special/onshitsu/index.html
イベント案内
http://www.sony.jp/headphone/special/onshitsu/ryoon/images/ryoon_mid_ttl.gif
書込番号:13342311
1点

すみません、イベント案内のリンク貼付をミスりました。
イベント案内
http://www.sony.jp/headphone/special/onshitsu/ryoon/index.html
書込番号:13342334
0点

ついんたさん
小生もパパさんのように常に充電できる環境ではないので、さすがにBTを常時ONにはできません。
車で移動中や喧噪な街中で着信に気付かないとマズい電話が入る予定がある時、両手を空けたい時などは
ヘッドセットを付けっぱで歩いたりしていますが、近所で飲食店の呼び込みをしている知り合いの女性に
「スパイにでもなったの?」とからかわれた事もあります(笑)
久しぶりに真面目なコメントを書いたのに「浴衣姿でのいい音聴かせ隊」で小生を釣らないでくださいよ!
が、一応見つけたのでリンク置いておきますね♪
http://android.journal.mycom.co.jp/news/2011/07/22/050/index.html
書込番号:13342579
1点

そっか、アキバや有楽町は終わっているんですね。
う〜ん、やっぱり涼しげで良いですね〜
書込番号:13342615
1点

何で、九州は無いんだ!福岡が無いんだ〜〜
「浴衣姿でのいい音聴かせ隊」に釣られてたのに(;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >°))))彡 ツレタ
書込番号:13343653
0点

ちょっとみない間に盛り上がってますね〜。
1泊で海水浴旅行に行ってましてさっき帰ってきました。
2連チャンの海でクタクタなので、お返事は明日以降に…。
書込番号:13346923
0点

イイですね〜海。
今年はまだ一度も行けてません。
来週辺り、子供を連れて目の保・・・おっと!
泳ぎに行こうかな。
そういえばVH410で一つ注意点がありました。
イヤーフックですが、使わない時はヘッドセット本体側に
クルッと回して収納しておいた方が良いです。
私はそのまま鞄に入れてたら、イヤーフックが折れました。
オプションパーツとしてソニエリから400円位で購入可能ですが
送料込みだと1000円超ですし、電話注文しか受け付けないなど
ちょっと面倒ですよ。
もしかしたら、取説に注意点として記載されているかも知れませんが。
書込番号:13349269
0点

ついんたさん
おはようございます。
>イイですね〜海。
>今年はまだ一度も行けてません。
私も年に1度だけです。
隣県の花火大会にあわせて、土・日でボディボードを楽しみます。
もちろん、フィンなどは付けず、遊泳区間でのチャプチャプ遊び程度ですけど。
>クルッと回して収納しておいた方が良いです。
あ、すでに取っちゃってました。
たぶん使わないと思うので、ほかのイヤーパッドとかと一緒に
箱などに入れて保管しておこうと思います(鞄には入れずに(^^ゞ)。
クルっと回してもなんか邪魔そうですし。
イヤーパッドはほかに2種類入ってましたが、フックみたいなところの
大きさが違うだけですよね?
この半円形のものをどこにフィットさせるのか、イマイチわかっていないような…。
なんとなく、最初からついてた一番小さいヤツがまだ一番いい感じですが。
丸い部分を耳の穴の下方向に差し込むようにすればそれでセットできてる感じ。
さらにイヤーフックはうまく耳にかからない感じであってもなくても変わらない…
そもそも、耳への付け方がこれでいいのかどうかもよくわかってないのかも。
書込番号:13349324
0点

step-oneさん
いろいろ大変だったのですね。
ソニーエリクソン製のヘッドセットでうまくいくといいのですが。
私は他のヘッドセットを使ったことがないので比較のしようがありませんが、
昨日はつい、ヘッドセットなしで電話してしまいました(聞きづらいといわれそうで)。
もうちょっと頑張って使い方を工夫してみようと思います。
書込番号:13349824
0点

ついんたさん、誓不成正覚さん、友里奈のパパさん
具体的な使い方を提示していただき、ありがとうございます。
私はついんたさんの使い方に近いかな(今後の展望)。
Bluetoothを常にオンにしていると、端末で出たいときに
操作が煩わしそうだし、Bluetoothはオフ、ヘッドセットはオンにしておいて
端末で出たいときはそのまま出る。
ヘッドセットで出たい場合はベスポジに装着してからBluetoothをオンにして
ヘッドセットで着信する。
という感じでしょうか。
着信を始めてからBluetoothをオンにしてそのままヘッドセットで出られるのか
どうなのかは未検証ですが。
つながるまでに時間はかかるのでしょうね。あまりに時間がかかりそうな場合は
一旦端末で出て、「ちょっと待って」攻撃なのでしょう。
もともとarc自体の通話があまりクリアでない上にヘッドセットだと
かなり聞き取りづらいのかもしれません。意識して相当大きな声で
滑舌よく話しているつもりなのですが。
通話品質って、やっぱり個体差があるのでしょうかね。
みなさん、他のスマホやガラケー時代と比べてarcはどうですか?
私はガラケーに比べてだいぶ落ちた気がします。
書込番号:13349859
0点

お邪魔します。
>step-oneさん
初めまして。
私も携帯時代からプラントロニクスのヘッドセット(Discovery975)を愛用していまして
今回SO-01Cに変えた後も継続使用していたのですが通話途切れがひどい事から、先ずプラ
ントロニクスを疑い(ごめんなさい)同じ物を買い換えました。
同時にDSに相談したところ。本体交換(6月製造)となりました。
しかし、新しいヘッドセットでも同じ状態である為仕方なく「相性が悪いはずがない」ソニ
ーエリクソンの410を購入しました。
途切れは少なくなったような気はするのですが、音質がプラントロニクスの比ではなく
7/27のソフトのアップデートを待ちヘッドセットを元に戻しました。
結論から言うと状態は悪いままです。近々DSに再度相談に行く予定です。
出来れば私の個体固有の不良であって欲しかったのですが、どうも違うようですね。
長々とすみません。
書込番号:13355678
0点

Xperia arcのリアカバーだけで使用すると、Xperia arc本体とリアカバーのずれ?が気になります。
皆さんのXperia arcはちゃんとくっついているのでしょうか?
教えてください。
リアカバーは一回DSで購入し、付けましたがやはりずれました。
0点

私も「Misty Silver」と「Sakura Pink」を購入して3種類のリアカバーを付け替えていますが、特にズレていると思うようなろころはありません。
リアカバーのツメが、きちんとはまっていないということはありませんか。
違っていたら、すみません。
ズレている部分の写真をアップしていただければ、適切はレスが付くかと思います。
書込番号:14378052
1点

ツメは確認しましたが全て入っていました。
見てみたら、浮いている事にも気づきました。これは外装交換に頼めば直るでしょうか?
写真はできれば後ほど投稿します。
書込番号:14378157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

特殊な形状をしているからか中央付近に浮きがありましたね。
ズレと言うか僅かな引っかかりもありましたよ。
arcを使っている時に何度も交換(これが交換原因ではないですが)し5台か6台は使っていますがどれも似たような感じでした。
当時は、リアカバーにテープ(ネームランド用透明テープ)を貼って対策しました。
詳しくは下記にあります。
http://opa.cig2.imagegateway.net/s/BPC8KcH8dBe
ちょっと後ろの方になってしまいましたが。
書込番号:14378180
0点

友里奈のパパさん 写真付きでご丁寧にありがとうございます。
そこで今回の件でネットでXperia arcの事を調べていたら上部センサーのヒビが欠陥で公式も発表してる事という事を知りました^^;
自分のを見てみるとヒビがありました。
これは無償交換してもらえるのでしょうか?本体には傷が多々ありますが・・・
書込番号:14378369
0点

ヒビ割れによる交換は可能だと思います。
私も以前交換してもらいました。
が、傷の程度というかdocomoショップの判断でしょうね。
書込番号:14378435
0点

(^ ^)/・・・さん
私も近接センサーの上部に1本のヒビが入っていたことから、去年の11月頃に無償交換しました。
ただ、交換前には、1回だけ交換に応じるというような訳の分からないこと言われましたね。
その後、今のところヒビは発生していません。
それと、本体の傷については程度によります。
細かい擦り傷などのいわゆる生活傷ならば問題ありませんが、落下させたと思えるような凹みや欠け、水濡れシールの反応がある場合は、無償交換は難しいと思います。
書込番号:14378440
2点

皆さんありがとうございました。
皆さんが言ってくれた事などをドコモショップに行って聞いてみます!
ちゃんと交換や修理してもらえるといいです^^
本当にありがとうございました。
書込番号:14381277
0点

最近、どうも音声通話の調子が良くないです。
数分話していると、通話が途切れ途切れになりはじめ、
まったく通話できない状態にまでなることもあります。
相手はdocomoの携帯、無料通話対象者、自宅の2階(電波状態は悪くありません)。
それ以外は試しておらず、シチュエーションが限定されてはいるのですが。
昨年のarc購入当初は途切れることがよくありましたが、数回のアップデートで
最近は安定していたはずなのに、2月の中旬ぐらいからでしょうか、
急に調子が悪くなった気がします。
ただ、主人の携帯(ドコモのフィーチャーフォン)も調子悪いみたいで
arcに限った現象ではないかもしれないのですが
音声通話の調子が良くないという方、いらっしゃいませんか?
主人は自宅以外でも調子が悪いことがあるといっていたので、
場所が原因ではないと思うのですが(ちょっと途切れる程度らしいです)。
突然思い出しました。
2月22日に、それまで契約していなかった留守番電話サービスの契約をしたのですが
そのあたりからおかしくなった気がします。
なにか関係があるのでしょうか。
0点

通話中,突然通話内容が聞こえなくなったりしますよ!
携帯の傾きを変えると,会話が出来るようになったりします。
どうしてでしょうか?
書込番号:14294384
1点

あまりコメントが寄せられませんでしたが、
再現性がとれていないので、一旦締め切ります。
最近は、自宅から仕事の電話をするとき、
重要な話の途中で切れると困るので、固定電話でかけたりしています。
電話が電話として使えないのは本当に困ります。
自宅の電波の具合が急に悪くなったのか、
外でも再現するのか、arcの問題なのか場所の問題なのか
切り分けができたらまた改めて皆さんのご意見を伺うかもしれません。
書込番号:14368371
0点

今更で恐縮ですが、本機で撮ったスクリーンショットの載せ方を教えていただきたいと思います。
載せようとするとJPEGファイルではないので載せられませんと出ます。
何か変換が必要なのでしょうか?
ぜひ、よろしくお願いします。
0点

スクリーンショットは拡張子が.pngなので変換しないといけません。
私は【共有くん(フリー版)】を使用しています。
写真のリサイズ等も出来て便利ですよ。
書込番号:14368234
2点

一部のarcユーザーの皆様。お久しぶりです^^;
HD板の盛況さとXperiaへの未練でカキコミしてしまいました。
HD、NX共になかなか人気なようですが、皆さんはarcの次はどの機種を狙っていらっしゃるのですか?
HD、NXそれとも‥‥‥。
ぜひ参考にさせて頂きたいので、教えて下さい。よろしくお願いします^^
書込番号:14346566 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

息子がイナズマイレブン大好きでさん
こんばんは。
次のターゲットは決まってないですね(^-^;
1年後位に安価になったacro HDを買うか、もしあればXi対応のXperia端末を購入しようかと思います。
arcのデザインに惚れ込んでいるので、デザインは同じでスペックアップしたarc2(?)だったら即買いするんですけどね。
唯一の不満は最新機種と比較するとメモリが少ないことです。ここの書き込みもすっかり静かになり、淋しく感じております(*_*)
書込番号:14347263 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ハレルヤさん
返信ありがとうございます。
ですね。arcの形状は秀逸ですね。
arcが出た時は、カッコ良くて欲しくてたまりませんでした。でも、HDにもNXにもその感情が湧きません。
arc2、出たらいいですね^^
書込番号:14347327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>もしあればXi対応のXperia端末
6-7月頃の"hayabusa"、自分はこれ待ちです。ただ情報はほとんどないですね。
AT&Tのionとは別物だと思います、同じでもOKなんですが。
LTE第一世代のバッテリー問題も、この世代で解消できているといいのですが。
ハードウエアキーは省かれると思いますよ。
※真偽の保証は?
Xi対応Xperia、Sony Ericsson Hayabusa (SO-04D?)が技適通過
http://ameblo.jp/povtc/entry-11153183491.html
書込番号:14348024
2点

私もHayabusa待ちです。
ベンチマークの流出以降、ピタリと止まってしまいましたが。
まあ、arcの時も年末あたり(発売3か月前)は、何も情報更新が無かったような。
スペックはほぼ明らかにされているので、早く顔が見たいです。
書込番号:14348198
1点

Jailbirdさん、ついんたさん、
ありがとうございます^^
皆さんHayabusa待ちなんですね。
早く顔を見たいという事は、ネット上には画像が出ていないんですね。早く見て見たいものです。
arcの時の衝撃を味わってみたいと思う反面、物欲が大騒ぎするのもチョット怖い気もします^^;
iPhoneも悪くないんですが、Xperiaユーザーだった頃のワクワク感がイマイチ薄いんですよね。
カラダがペリアを欲してる???
書込番号:14348779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

息子がイナズマイレブン大好きでさん、ご無沙汰です。
幾つか画像は流出していますが、どれも信憑性は??です。
ただ、失敗は無いでしょうね〜Xperiaに限って。
私は縁あって、現在NEXUSを弄っていますが、ICS(OS4.x)もそこそこ面白いです。
アプリも問題無く動作しますし。
Hayabusaの追加情報があったら、真っ先にスレ立てしますので。
やっぱりリリースは7月以降でしょうね。
書込番号:14348820
1点

ついんたさん、お久しぶりです(^^
4.xをいち早く楽しめる。確かに魅力です。購入こそしませんでしたが、ショップで楽しませてもらいました。
Hayabusaの画像、期待して待ってます(^O^)/
書込番号:14348864 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>息子がイナズマイレブン大好きでさん
はじめまして、お名前はよく拝見しておりました。よろしくお願いします。
>>ついんたさん
超・超お久しぶりですね^^;
お元気でしょうか。
私はSO-01Bのままです、有り得ないでしょ。
欲しい機種が無かったというのもありますが、色々いじれて面白かったのでズルズルと、です。
お聞きしたいのは、9月のMintが何にあたるのか? Play後継でしょうか?
ほぼHayabusaで決まりなのですが何か知っていたら教えてください。
また板が出来たら参加します、よろしくお願いしますね。
書込番号:14349215 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Jailbirdさん、ご無沙汰です。
SO-01Bを使い続けておられましたか。
私は早々に嫁に譲ってしまいましたが、ネット上でもSO-01Bを現役で使用されている方は沢山いらっしゃるようですよ。
(大半の方がroot化されているようですが・・・)
ガラケー時代は3〜4年サイクルでしたからね。
スマホのサイクルはホントに早い。
こう矢継ぎ早に新製品がリリースされると、購入しなくてはという義務感みたいなものが芽生えてくるんですよね〜
精神的にも金銭的にもよろしくない状況でして・・・
私も次のHayabusa購入後は暫くお休みしようかと。
さて、Mintはarcに対するacroや、NXに対するHDに当たると噂されていますよね。
9月というリリース時期を考えると、Hayabusaのガラスマモデルという事でしょうか。
(すみません、PLAYの後継という話は初めて聞きました)
例年のように来月か再来月あたりに新製品発表会が催されるでしょうから、徐々に噂話じゃ無くなるでしょうね。
書込番号:14349317
1点

お久しぶりです(^_^)
もうarc板には来ないと思ってましたよ。
私は他メーカーはとりあえず考えてないですね。
Hayabusaも良いんですが、ICSのアップデート待ちです。
変えるとしたらarcより上のデザインが出たらかなぁ?
書込番号:14349442 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もはhayabusa待ちです(^-^)docomoの発表で7月にある4.0へのアップデートarc.acroともハズレちゃいましたね。残念です(-_-)
書込番号:14349571 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>ついんたさん
ありがとうございます。
Mintはやはりガラバージョンの気配濃厚ですね。
例のロードマップから円換算するとhayabusa:\47,000-\54,000程度、
Mintが\55,000-\61,000程度なので、「そりゃいったい何なんだ?」 と質問しました。
Playは某所で挙がっていたのと、価格帯ですね。
こうやって推理している時間も楽しいものです。
個人的にはSO-01B前夜までの「ワクワク感」、また再現できるとうれしいですね。
書込番号:14349580
1点

LBS09さん、お久しぶりです。
>もうarc板には来ないと思ってましたよ。
arc板は我が家みたく居心地いいんですよ。
ステキな方ばっかりで。
ドコモとの確執がなければ、今もarcユーザーだったハズです^^;
時々来ますんで、またよろしくお願いします(^з^)
pied15年さん、返信ありがとうございます。
そうですか、arc外れちゃったんですか。残念です。
今もarcユーザーだったら、ドコモに抗議しまくったかもです(^^
書込番号:14349972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

pied15年さん
>docomoの発表で7月にある4.0へのアップデートarc.acroともハズレちゃいましたね。
とりあえず7月のアップデートから漏れただけで希望はありますよ〜。
検討中ですと言っていますから期待しましょう!
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/120326_01_m.html
>arc板は我が家みたく居心地いいんですよ。
>ステキな方ばっかりで。
とても良くわかります。
arcから離れられないのは、ユーザーがいい人ばっかりというのも半分以上ありますから(^^)
書込番号:14350036
2点

へぇ〜ドコモがこの手の発表を、このタイミングでというのは、ちょっと意外ですね。
「安全なChrome betaをご使用になれます」って(笑)
余計なプリインストールアプリの無効化や内部ストレージの有効活用化とか、もう少し書きようがあると思うのですが。
検討中とありますが、楽しみではありますよね♪
書込番号:14350129
1点

LBS09さん
そうですね♪自分の中ではarcが今でもNo1なのでICSへのアップデートみたいですね
楽しみに待ってます(^.^)
書込番号:14350931 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> 息子がイナズマイレブン大好きでさん
はじめまして。ですかね?
僕はNXを買っちゃいました。
デザインはarcが一番なんですが、いかんせんメモリが足りなくなってきたので、このままではICSにアップデートできなくなると思い購入に踏みきりました。
書込番号:14351117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

幸福二郎さん、こんばんわ^^
カキコミありがとうございます。
絡んだ事あったような、はじめましてのような……。ごめんなさい^^;
メモリの事って大きな問題ですよね。
私もarc時代は、メモリが足りなくてアプリや動画を入れては消して、とかやってました。
NXは、4.0確定のようでおめでとうございます。arcにも降りて来るよう、みんなの為に祈って下さいね^^
書込番号:14351328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモの発表が、auユーザーも巻き込んでにわかに騒がしくなって来ましたね。
ところで、このスレで質問するのも変かもしれないのですが、チョットお願いします。
過去ドコモがOSのバージョンアップを発表した時って、各社時期がバラバラだった気がするんです。
でも今回は、一括りでの発表。
以前とは何か状況が変わってきているのでしょうか?
書込番号:14351975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ですよね?
僕も絡んだことがあるような気がしたもので。
書込番号:14351990 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)