| 発売日 | 2011年3月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.2インチ |
| 重量 | 118g |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1381スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2011年4月21日 14:11 | |
| 3 | 10 | 2011年4月21日 13:29 | |
| 5 | 12 | 2011年4月21日 10:04 | |
| 0 | 2 | 2011年4月20日 23:37 | |
| 8 | 13 | 2011年4月20日 20:19 | |
| 0 | 2 | 2011年4月20日 17:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
元々はいっているカメラを使っているのですが、動画撮影中に一瞬フリーズしてしまいます。何か原因があれば、教えてください
あと、カメラのアプリが、勝手に終了してしまいます。あわせてお願いします。
0点
うちのやつは動画撮影中に固まることはありませんね。
撮影した動画がコマ落ちしたりすることはあります。
ちなみにカメラ関連のアプリ何かいれてますか?
書込番号:12918145
0点
Fxカメラとレトロカメラを入れています。あと画像加工アプリが、入っています。
書込番号:12919352
0点
うちも同じやつ入れてますが固まりませんね。
何か入れているアプリが干渉している可能性もありますね。
スマホは人それぞれ環境が違うので、ハードなのか、ソフトなのかの切り分けが難しいと思います。
アプリをダウンロードする前から同じ現象が出ていたのでしょうか?
面倒だと思いますが、一度カメラ関連を削除してどうなるか確認してみるほうがよいかもしれません。
アンチウイルス等のセキュリティ関連ソフトもあれば削除してみては如何でしょうか?
上手いアドバイスが出来ず申し訳ありません。
書込番号:12919695
0点
スレ主さんに質問ですが、フリーズした動画では音ズレが起こっていませんか?
私のものでもよくフリーズが起こります。その場面以降では映像と音がずれて再生されてしまいます。
書込番号:12919790
0点
>>こうすけもんさん
小生もカメラは結構な時間使いましたが、「不明なエラーが発生しました」と、エラーダイアログが
出て固まったり、突然画面が真っ黒になって何も反応しなくなる事が何度か起きています。
カメラアプリは何も入れておりません。
「恐らく」ですが、カメラというか本体側の問題ではないかと思いますよ。
書込番号:12919828
0点
>はじめてのArcさん&誓不成正覚さん
意外とフリーズ起こってるんですね。
音ズレは発生するのを聞いてましたが、うちじゃまだ未発生です。
レビューにも書いてましたが、コマ落ち(音ズレじゃなく映像ズレ?)が発生しています。
もしかすると、起因は同じなのかもしれませんね。
書込番号:12920078
0点
有り難うございます。アプリを少しずつ消して様子を見ます。
因みに、画像と、音声のずれは、いまのところありません。綺麗に執れるので、こういう現象は、悲しいです。
書込番号:12920454
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
今回が初めての投稿になります
よろしくお願いします。
早速内容ですが
僕は発売日当日にarc購入したんですが
当初から衝撃に弱く
メール打ち終わって机におくとアウト
最近ではポケットの中に入れてもアウトです。
これはもう仕方ない事なんでしょうか?
ちなみにデザインが気に入っているので
ケースはなしです。
DOCOMOに電話してみたんですが
遠回しにケース購入をすすめられました
皆さんのarcはどうですか?
ケースでなおるのでしょうか?
ご意見お願いします
1点
購入から1カ月以内にドコモショップで実演できたら、新品交換してくれるのでは?
書込番号:12875862
0点
初期不良っぽいですね。
at_freedさんが仰る通り、DSに持ち込まれて方が良いですね。
書込番号:12875881
0点
機械にも当たり、外れがありますのでその程度で電源が落ちるのは
不良品だと思います。DSの店員の前で切れるとこを確認してもらっては
どうでしょうか?
ちなみに完全に落ちて再起動に時間がかかるものですか?
それともスリープ状態になるのですか?
スリープでしたら一度設定を確認してみてください
「設定」→「表示」→「バックライト消灯」が15秒とかになっていませんか?
書込番号:12875899
0点
端末の初期不良の可能性もありますが、
電池パックの接触が悪いということも考えられます。
念のため、電池パックの端子部を綺麗な布や綿棒などで拭いては如何でしょうか。
既に試されている場合は、スルーして下さい。
書込番号:12876234
0点
SSSADさん こんにちは。
僕も購入直後から、同じ症状がでました。
ドコモショップの店員は、アプリに問題があるのでは?と
言っていましたが、僕自身は初期不良以外考えられない!の
一点張りで僕の意見を通してきました!
最終的には交換できましたが、交換するのにも2時間かかりました。
はっきり言って初期不良です!
絶対交換したほうが良いですよ。
ちなみに、交換してから症状はでていませんから。
書込番号:12876414
0点
机の上に置いた時、ポケットに入れた時と一応力が加わるタイミングなので接触不良が有力のように思います。
シャットダウンしてるならFOMAカード、シャットダウンなしならバッテリーが疑わしいような気がします。
書込番号:12876965
0点
私も購入当初は大丈夫だったのですが、気がつけば普通に机等に置いた時などに再起動する事例が頻繁に起こりました(それ以外にも触ってもいないのに勝手に再起動する等…)ので、DSに持ち込みました。
対策としまして過去スレにもありましたが、私のSIMカードは旧型の緑色のカードでしたので、現行の白いカードに交換となりました。
結局、カードがすべての原因かはわかりませんが、それ以降は再起動する症状はなくなりました。
一度確認されては如何でしょうか?
書込番号:12878092
0点
「リアカバーがちゃんとハマっていなくて、電池が動いたことによっての再起動頻発を、修理部門から聞いている。セカンドマイク横の爪が上手くハマらず、折れているものも有った。これも電池が動きやすくなるのでアウト。それとSDカードがロック式では無いので、強い振動や、なんらかの衝撃でズレて、ショートしたことによる再起動も聞いている。」
以上、docomo shopの友人よりです。
書込番号:12878842
![]()
2点
わたしも同様の症状です。5日前に購入しましたが、ちょっと置くだけで再起動。ポケットにいれても再起動・・・という状況。昨日、DSにて症状が再現できたので、初期不良ということで交換を希望したが在庫が無い(予約でいっぱい)という事で入荷がいつになるかは不明。他の機種なら代替機もあるがarcは無し。他の代替機を借りても操作に手間取るだけだしと思い、入荷するまで手元にある端末をだましだまし使うつもりです。それにしても「初期不良」というのは絶対にありうることなんですからdocomoも予約でいっぱいというだけでなく交換用の台数は確保するべきではないか?・・・もし、長引くようであればSB(iPhone)にMNPすることも考えますか。
書込番号:12920355
0点
先日の地震でarcを破損させてしまいました。
故障などがあった場合、有料でリフレッシュ品と交換できる
ケータイ補償お届けサービスに加入していたので、本日
交換品を受けとりました。
念のため傷などが無いか確認したところ、液晶とフレームの
間に隙間がありました。(一部分ではなく液晶を囲うように0.数ミリ)
よく見ないとわからない程度なんですが、内部の金属のような
ものが確認できて、メモ帳程度の厚さの紙なら難なく入って
しまうくらいです。
問題なく使えればいいのですが、精密機械ですのでホコリなどが
入って故障の原因になってしまうことはあるでしょうか?
ドコモショップで交換できるなら交換したいのですが、
サービスを利用したばかりなので無理でしょうか?
下らない質問かもしれませんがよろしくお願いします。
0点
私の機体に関しては隙間はないですね。
気にされるということは、以前はなかった隙間ということだと思いますので、そのままショップに持っていかれるのが一番早く対応してくれると思いますが。
書込番号:12903752
![]()
2点
僕は、galaxySでお届けサービス利用しましたが、傷が液晶上部に確認出来たので、お届けサービスのセンターへ電話しました。
すると翌日に再度送ってくれましたよ。7日以内なら大丈夫だと言われました。今度の返送は中に入っていた、着払いのゆうパックで送るように指示されましたよ。
書込番号:12903906
![]()
0点
>内部の金属のようなものが確認できて、
少なくとも「内部の金属のようなもの」は見えません。
やはりdocomoショップへ持って行く方がいいと思います。
書込番号:12903919
![]()
1点
>Sサイヤ人さん
破損した携帯がまだ手元にあるので確認してみましたが
そちらには、やはり隙間はありませんでした・・・
>Mootさん
経験談ありがとうございます。
リフレッシュ品とはいえ傷のあるものもあるんですね。
センターにも電話してみようと思います。
>友里奈のパパさん
内部が見えるっておかしいですよね。
それが、どうしても気になってしまいます。
明日、ダメもとでショップに行くか、センターに
電話してみようと思います。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:12904072
0点
> リフレッシュ品とはいえ傷のあるものもあるんです ね。
普通はないですよ。
リフレッシュ品といえど、外装は新品ですから。
それに発売間もないXperia arcなら、まだリフレッシュ品ではなく、新品だと思います。
一般的にリフレッシュ品が出回るのは、早くても発売から1ヶ月くらい経ってからです。(機種に依っては3ヶ月後くらいになることも)
書込番号:12904217
0点
パパさん、利用した人ならわかりますが、送られてくる際の梱包材は、かなり簡易なものなので、中で端末が踊りまくっています。共通の梱包材なので、arcやgalaxySだと、上下の隙間もかなりありそうです。配送時の状況によっては傷が付くのも仕方ない状況に感じましたよ。
書込番号:12904233
0点
なるほど、新品かどうかではなく輸送中の傷でしたか。
でも、スレ主さんの場合は傷じゃなくて隙間なので輸送中では無さそうですよね。
書込番号:12904308
0点
折り畳んでしまいましたが、こんな感じのダンボールに
電池パックはプチプチに、携帯はビニールのまま送られてきました。
確かに簡素ですね。
友里奈のパパさんの言うように配送時にできたものではないですが
自分の運の悪さが嫌になります(-_-;)
書込番号:12904381
0点
>自分の運の悪さが嫌になります
いやなことは続くと、がっかりしますよね。諦めずに交換してもらいましょう。
こういう場合は、迷わずケータイ補償お届けサービスセンターかDSに言ってしまっていいと思いますよ。ご自身が納得いくまで対応させたらいいのですから。迷わずGOです!
私も以前ガラケー時代に、初期不良を2回立て続けに引いてしまい、1日に2度ショップで交換したことありますよ。
書込番号:12904508
1点
Sサイヤ人さん
励ましのお言葉ありがとうございます。
買ったばかりで破損させてしまい、交換して
今回のことだったのでがっかりしてましたが、
明日、納得いくまで掛け合ってみます。
書込番号:12904581
0点
報告までに。
先日の日曜、センターに電話をし事情を話したところ、
すぐに対応していただき、交換してもらいました。
隙間や傷などもなく、問題なく使用できています。
皆さんありがとうございました。
書込番号:12919094
0点
良かったですね。
いずれにしても、お疲れさまでしたm(__)m
書込番号:12919839
1点
壁紙についてですが、現在 自動壁紙チェンジャーを使用しています。
全然、画面ピッタリならず、画像が変わるたびに、拡大されてしまいます。
ピッタリのままで行くにはいい方法があるのでしょうか?
すでに既出の質問でしたら申し訳ございません。
他にいいアプリ等ありましたら教えてください。
0点
自動で拡大・縮小されるのは変更できないようです。
評判の良さそうなアプリ(使ったことがないのでわかりません)
自動壁紙せっちゃん
https://market.android.com/details?id=jp.hyoromo.automaticsettingwallpaper
wall switch
https://market.android.com/details?id=com.kfbtech.wallswitch&feature=search_result
書込番号:12917222
0点
人生行路さんありがとうございます。
教えていただいたアプリを試してみたいとおもいます。
書込番号:12918939
0点
はじめまして。
今候補に挙がってるのが、
Xperia arc
MEDIAS N-04C
iPhone 4
です。
現在電話はdocomoを使ってます。
arcが今一番気持ちの中で大きく感じてます。
それで利用されてる人からの、メリットデメリットを聞いてみたいなって思って書き込みをさせてもらいました。
ただ背中を押してほしいだけかもしれないですけど、色々と参考になる言葉もほしいなって思ってます。
よろしくお願いします。
0点
使い方、やりたいことは人それぞれなので、メリットデメリットも人それぞれになります。
誰にもメリットとなり、誰にでもデメリットになること。
docomoならエリアが広く安心して使える。
SoftBankの方が安い。
せめてどうな風に使いたいとか、この機能は必須だとか書くと、かぁさん!ワシの眼鏡知らんか?さんにとってのメリットデメリットのレスがもらえると思いますよ。
書込番号:12913534
0点
>かぁさん!ワシの眼鏡知らんか?さん
何故あなたはスマートフォンにしたのか。
ここが明確でないと、後で後悔することになります。
過去ログでも「スマホにするんじゃなかった」「ケータイと同じように使えない」と言った後悔の書き込みを散見します。
別に流行っているから、とかカッコいいからと言った理由でもいいでしょう。
でも忘れてはいけないのは、お金を払うのも利用するのもあなたです。
当然決めるのもあなた自身です。
書込番号:12913567
0点
何故あなたはスマートフォンにしたのか。 ×
何故あなたはスマートフォンにしたいのか。 ○
訂正いたします。
>ただ背中を押してほしいだけかもしれないですけど、色々と参考になる言葉もほしいなって思ってます。
こう書き込まれているところをみると、もう腹は決まっているようですね。
実際に手にして使うのはあなたです。
まずはショップなどで触ってみるのが一番だと思いますよ。
書込番号:12913596
0点
候補にMEDIASがありますが、ガラケー機能は必要なのでしょうか?
皆さんが仰るようにスマホにして何がしたいのかをはっきりさせましょう。
良さは人それぞれ感じ方が違いますから、iphone4の方が優れているという人もいればAndroidの方が優れているという人もいます。
最後は自分で両機種を触ってみて使いやすい方を選べば良いのではないでしょうか?
参考にするのは構わないですが、評価や意見だけで決めると、あとで必ず後悔すると思います。
書込番号:12913606
![]()
0点
@スマホにするにはそれなりの覚悟がいります。
基本、今まで使用していた?ガラケーとは使い方が違います。
ガラケーで普通にできていたことが、スマホでは普通にできません。
→ワンセグ、赤外線、Felica、携帯サイトの閲覧、着メロその他もろもろ
また、使い方に関しても、基本的にわからないことは自分で調べるようにしないとまず使いこなせ ません。
通話機能に関してはガラケーに比べると機能レベルは低いです。
→音質、ノイズキャンセラーの有無など・・・
メールなど「文字」を打つにも、変な話ガラケーであれば、テンキーを見ないで入力できました が、スマホのフリック入力などではそれは難しいかと・・・
電話と言うよりは、小さいPCに電話機能がついているくらいに考えた方がいいかも・・・
A上記以外にも多々あるかとは思いますがその上で変えたい場合・・・
ガラケー機能(ワンセグ、赤外線、Felica等)が必要であれば「MEDIAS」
とにかく、安く使いたいのであれば「iphone」
といったところでしょうか・・・。
ちなみに自分は機能プラス『デザイン』重視なので「arc」。(これは個人の好みですが・・・)
といったように、自分がどう使いたいか考えた上で、後は見た目を重視するのも1つでは戸思いま すよ。
書込番号:12913610
![]()
0点
回答ありがとうございます。
そうですね。
僕がなぜスマホにしたいのかってところを記載してないとわからないですよね。
僕がスマホにしたいっていう動機は不純なのかもしれないけど、まず携帯ではPCサイトの料金が高い。
仕事でもPCを使うことが多いから何か連立できるものがあるのか…まぁこれから色々と調べてはみようとは思いますけどね。
今持ってる折り畳みの携帯をガラケーというのでしょうか?
それに拘る理由も特にないです。
おさいふケータイも特に使わないし、赤外線にしてもそんなに使わない。
iモードは使いますね。
ブログなんかは使いますね。
スマホからだとやりにくいだとかって話は聞きましたけど、今もまだ?
仕事でのPCはwin
家ではMac
そうしたことからiphoneもってところでした。
頻繁に使う行為としてはネット関係でしょうね。
書込番号:12913638
0点
私はarcでスマフォデビューしたのですが
iPhone 4にしなかった理由はドコモから離れたくなかったからです
iPhoneがドコモから発売されていれば買っていたかもしれません
知人のiPhoneユーザーから電波状況の不満をききます
(でもSBの電波状況が悪い理由はかっこいいんですがね)
そこへarcが発売されたため購入に至りました
arcのメリットは周りに所有者が少ない事です
わたしの周りはiPhoneだらけですから
そんな理由だけでもarcを買ってよかったと思います
性能だけでいったらarcはiPhone4に負けているとききます
ですが、私の所有欲の満たしてくれるのはarcです
わたしはスマフォで何がしたいか明確に決まってなくていいと思います
だって買わなきゃ何が出来るかわからないですからね
ここのarcスレを見ていればわかりますが、発売後は質問だらけです
実機を購入してからもそういう人が多いのに、展示機や雑誌だけじゃまずわからないですから
新しいカテゴリのものを買うときってみんなそうだと思います
私、カメラスレにもよくいるんですが、デジ一眼レフを『流行っているから、きれいな写真がとれそうだから』って買って のめりこむ人と、大きさにうんざりしてコンデジに戻る人がいるんです
スマフォも同じだと思います
買って後悔するかしないかは人それぞれだと思います
ただある程度の下調べは必要だとおもいます
(月々の料金や、メールの打ちやすさ、電話のかけやすさは実ボタンのあるガラケには確実に劣ります)
書込番号:12913663
![]()
3点
>おさいふケータイも特に使わないし、赤外線にしてもそんなに使わない。
>家ではMac
これならiPhone4の方がいいかもしれませんね。
書込番号:12913664
1点
私は、docomo使いなんでarcにしました。
正直、iphoneもいいなと思いましたが、ちょうどarcが出たんで。。。arcに決めました。
買って3日は楽しかったです。
たしかにメリットデメリットは人それぞれですが、購入するのに明確な理由なんて必要ありません。
私は、次はスマフォだなぁ〜って感じで考えていて、時期的にarcが発売されるのを知って、カッコいいから買いました。
まぁ、もともとそれほど携帯電話に依存しておりませんでしたが、コンピュータ関係の仕事してるので、まぁ好きですこういうの。。
なんか覚悟がいるとか言ってる人いますが、そんなに意気込んで買ってる人ってそんなにいないと思いますよ。
それに普通に使う分にはそれ程知識が必要ってもんじゃないです。
なんとなく誰にでも使えるように開発者は作ってますから大丈夫です。。
一部、なぜか使えない人がいますが、DSいくなりコールセンターに電話してなんだかんだ使ってるんじゃないでしょうか。。。
書込番号:12913758
3点
ありがとうございます☆
ぽぽぽいさんアリガトございます!
何か一番すっきりしました♪
僕もカメラレスは見ることが多いですね。
それでarcはレンズも色々と付けれるようですし、(他は見てないからわからないですけど)それもまた楽しみかなっていうのもありますね。
そこまで携帯のカメラに拘ることもないんですが^^;
携帯カメラで魚眼レンズは面白いかな?と。
これから予約しにいきます♪
ありがとうございました☆
書込番号:12913779
0点
既に解決済みで、心も決まってるようですが、、、
おびいさんの気にされている「Mac」という部分も気にした方が良いと思います。
Macを使いこなせて、winとの互換させる術をお持ちなら良いのですが、そうで無いと意外と面倒のような気がします。
PCはandroidは必要ない、と言う方も居ますが実際必要になる場面も多々ありますので
その辺も念頭に置いた方が良いと思います。winPCお持ちの方だったら、全く問題ない話ですが。
気になったので、余計でしょうが書かせてもらいました。
書込番号:12914176
1点
>望見者さん
ありがとうございます。
その件に関しては、プライベートはMacで仕事ではWinです。
両方ありますから問題はないんですけど、やっぱり音楽だとかはMacにいっぱい入ってますね★
その他については別にWinでも問題ないかなっていうのもあります。
使いこなせるのはMacかもしれないけど、Winも好きですから(*^^*)♪
iphoneもまた7月にって話もありますけど、今の携帯が壊れかけてるから7月まで待てません(笑)
多分僕の周りでdocomoのスマホを持ってるのは僕だけになりそうですね♪
周りはiphoneが過半数です♪
それでもスカイプだとかは楽しめるかなって思ってます☆
気になったのはカメラのイチですね(泣)
書込番号:12917921
0点
winPCもお持ちでしたか、それなら安心しました。アップデート等もPC経由の方が、早いし。
ただ、心配されているカメラ位置は〜〜〜確かに前Xperiaより指の映り込みが増えました(^_^;)
この辺は、慣れと焦らずフレーミングするのみかもしれませんね。
書込番号:12917988
0点
poboxの入力にすると縦画面でテンキー入力を横画面にすると
そのままテンキー入力画面になりますがSimejiでは横画面にするとテンキー入力が勝手にパソコンのキーボードになります。長押しすると「Simejiの設定」「その他の入力方法」の選択画面がでます。
横表示でテンキーキーボードにならないんですが
書込番号:12917540
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-