| 発売日 | 2011年3月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.2インチ |
| 重量 | 118g |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
SDにコピーする前に誤って動画を削除してしまいました(>_<)
バックアップしていないので復元することは難しいと思いますが、
もし復元できるソフトや対応の仕方をご存知の方は教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
0点
PC用の復元ソフトで試してみたらどうですか?「復元ソフト フリー」とかでググれば
色々あります。
書込番号:13269323
0点
ファイル復旧ソフト一覧です。
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/disk/care/
>SDにコピーする前に誤って動画を削除してしまいました(>_<)
arcで撮影した動画なら、初めから保存されるのはmicroSDHCですよ。
ですから復旧させるのもmicroSDHCだと思います。
microSDHCをXperia arcから取出し、PCのカードリーダーに挿して復旧ソフトを試してみてください。
書込番号:13270155
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
どなたか教えてください。電話に出られなくなる不具合から初期化
し、appmonster でアプリを再インストールしたまではよかったのですが、マーケットにマイアプリが表示されていないのですが、アップデートの知らせは、来るのでしょうか?
0点
AppMonsterでバックアップをとられたアプリは、基本マイアプリ
には反映されないようです。
なので、更新通知は無いです。
面倒ですが、マーケットから再インストールですかね。
書込番号:13263500
![]()
0点
ついんたさん素早い回答有難うございます!
そうですか‥面倒ですが、再インストールします。
いつも有難うございます。
書込番号:13263530
0点
便乗して質問させてください。
再インストールですが、一旦アンインストールさせずに上書きでインストールして問題ないものでしょうか?
私もAPP MONSTERでインストした後、各種設定もすましてしまい、アンインストールをして再度ダウンロード後にインストールは結構大変なものですから...。
よろしくお願いします。
書込番号:13265504
0点
appmonsterで再インストールした後、アプリケーションの管理からマーケットを開き
「データを消去」をすれば、次回マーケットを開いたときにappmonsterから
再インストールしたアプリが表示されるようになります。
書込番号:13266868
3点
>なんとかなった さん
ありがとうございました。綺麗にマイアプリに表示されました!
感謝いたしまず。
書込番号:13267063
0点
愛知県内
量販店などで
XPERIA arc
サクラピンク
どこかで見かけませんでしたか(*^o^*)?
只今ヤマダ電機で入荷待ちしてますが全く連絡なしです(TωT)
0点
現在、サクラピンクの生産ライン(日本向け端末専属ラインだそうです。)が、acro用に変更されているそうで、acroの生産が一段落するまで生産を一旦休止したそうですので、夏過ぎまでは再開は厳しい見通しだそうですよ。
書込番号:13265981
1点
はじめて書き込みさせていただきます。
愛知県とのことですが、新瑞橋のエイデンに在庫がありましたよ。テレビついでだったので、詳しくは聞いていませんが、一度電話で確認されてはいかがですか?
書込番号:13266349
![]()
1点
ドコモオンラインショップにて、各色販売しています。
価格:¥51,870−
月々サポート:¥22,680−
実質負担額:¥29,190−
購入後、3日程度で届くと思います。
書込番号:13267040
1点
バージョンアップ後あたりからブラウザを立ち上げて検応答して索しようとするとPoBoxtouchが応答していません。と強制終了されてしまいます。
ただし、この書き込みや、メールを打つことわ
可能です。
ブラウザの検索だけがてきません。
どーしたらよいのでしょうか?
0点
ブラウザは標準のブラウザでしょうか?
「検応答して索しようとすると」というのもよくわからないのですが、標準ブラウザ右上の音声検索でしょうか?
それともサイトの検索窓でしょうか?
PoBoxの強制終了は2〜3度経験していますが、特定操作という感じではないような(いつだったかあまり覚えていない)
あと、アップデートは1回あったかな?程度の記憶です。
書込番号:13263694
0点
>友里菜のパパさん
通常の検索窓です。
ちなみにブラウザはデフォルトでもdolphinでも
どちらも強制終了になつてしまいます。
ちなみに、バージョンアップとは先日のarc事態の
バージョンアップです。
書込番号:13263913
0点
>>ちなみにブラウザはデフォルトでもdolphinでも
>>どちらも強制終了になつてしまいます。
キセカエキーボードを使用してませんでしょうか?
数日前、同現象になりキセカエキーボードをデフォルトに戻したら正常になりました
この原因はキセカエキーボードのバージョンアップが有り、そのバージョンアップに
不具合が有った為でした。現在は、そのキセカエキーボードの再度バージョンアップ
が、あったので正常になっていますので、キセカエキーボードをデフォルトに戻すか
使用しているキセカエキーボードのバージョンアップを行ってみて下さい
私は、再度バージョンアップが行われる迄は、デフォルトに戻した上で使用し一昨日
キセカエキーボードのバージョンアップが再度行われたので、バージョンアップ後、
再度、キセカエキーボードに戻し、現在は問題無く動作しています
この手順でも直らない場合は、原因は不明ですね
書込番号:13265142
0点
>rina_papaさん
書き込みのとうりやってみたら
無事に復活しましたぁ!
ありがとうございます!
書込番号:13265900
0点
以前にカメラの中心部がずれてる気がすると書き込んだ者です。
あれから、なるべく気にしないようにしようと思いつつ旅先等で使用していたのですが
写真を撮影すると、何かの拍子に右下側にカメラ縁?が写りこむのが確認出来ました。
(画像上左右の右下部)
やはり中心がずれているせいか?と思い、DOCOMOのショップに持っていったのですが
ショップのデモ機でも条件次第ではこの様になるのを見て、「仕様」だという事で
不承不承帰ってまいりました。皆さんの機体ではこの様な症状が出ておりますでしょうか?
それと、今回の件でまじまじとカメラレンズ部を再確認したのですが、内部にほこり?
らしき物があるのを再確認いたしました。(画像下左部赤丸)
以前にも見えたのですが、光の反射かもしれないと思ってスルーしておりました。
現在までのところ、これで撮影に際してゴミが写りこむ事は無いのですが
皆様なら修理に持ち込みますでしょうか?
1度ショップに持って行って引き上げた手前、またこの件で行ってクレーマー扱い
されるのではと気が引けておりまして悩んでおります。
0点
右下に何かが写っている件
見た限り左上から強い光源がありレンズの端かどこかで乱反射した光が写ってしまっているように見えます。
私はそんなに頻繁に撮らないのでまだ200枚弱ですが撮った写真をすべて確認してみましたが1枚も同様になった写真はありませんでした。
レンズの埃?の件
画像で示された部分はレンズではなく黒い淵ですよね。だから写真に影響することはないと思います。
画像では、埃なのか傷なのかさえ判断はできないけど(^_^;)
レンズのズレがあるかどうかは目視で判断するのは難しいと思いますよ。
光がまっすぐ入るか四方から均等に入らないと黒い枠(淵)の影が映ってズレているように見えたりしている感じです。
あと、目もまっすぐ見ないといけないし。(これ、感覚でやると大抵僅かにズレていると思います)
その程度のズレが影響するとはあまり考えにくいと思います。
所詮、銀色の枠や黒い部分は単なる枠ですから。(レンズを大きく見せたり高級感を出すための)
数枚入っているレンズの中の1枚がズレていたりしたら影響があるとは思いますが・・・
ということで、あまり気にする必要はないと思います。
同じような感じに見える携帯はたくさんありますし。
書込番号:13248810
1点
>現在までのところ、これで撮影に際してゴミが写りこむ事は無いのですが
焦点面にないごみはぼやけますから、一般的には致命的な影響は与えません。
が、気になるのは確かですね。
埃なら、横にして軽く叩いてみたら移動したりしないでしょうか?
>またこの件で行ってクレーマー扱いされるのではと気が引けておりまして
そんなことを気にする必要はないと思います。
ゴミが入るのも仕様だと開き直られたら困りますが、そんな無茶な事は言わないでしょう。
書込番号:13248820
1点
>写真を撮影すると、何かの拍子に右下側にカメラ縁?が写りこむのが確認出来ました。
透明のケースか何か付けていませんか?
私も以前Xperia arcを所有していた時に同じ様な画像になったことがありました。
もし違っていたらスルーして下さい。
書込番号:13249883
0点
おびいさんの書かれてる様に、前の方に何かがあって”反射”してる様にも見えます。
一度、バッテリーカバーを外して撮影して、次にカバーを付けてみて。
ハードケース(何となくクリアケースだと、場合に因っては・・・)を付けてみて。
の三パターンを試してみては如何でしょうか。
ホコリは、友里奈のパパさんも書かれていますが、影響しないと思います。
書込番号:13250374
0点
レンズのずれや汚れではないなら、カメラの前に筒状のものを置いて、横方向からの光を遮断してみては?
たとえばトイレットペーパーの芯を3センチくらいの長さに切ったものとか。
arcのカメラは逆光や横方向に何らかの光源があると、フレアなどが出やすいですね。
以前、みなさんで桜の写真を撮影してアップした際に、私もずいぶん外で桜の撮影を試みましたが、逆行ではない状況なのに、横方向から太陽光が入り込むと、容易に画像の四隅のどこかにフレアがでましたね。それ以来、可能な限り太陽や反射光に背を向けて撮影するようにしてます。
書込番号:13250830
1点
皆様、コメントありがとうございます。
なまじ画質が良い物でデジカメを別に持たず外に出る事が
多くなり、それだけにカメラ部の問題に神経質になってしまっています^^;
友里奈のパパさん
前回もお知恵をいただきありがとうございます。
異物?なのですが、ちょうど黒い枠と開口部の狭間あたりに
有りまして実に微妙な状態なのです。
hitcさん
コメントありがとうございます。
ホコリなのか、傷なのか?
レンズ表面側ではないのは確かなのですが、今のところ
割と強く振っても移動する気配はありません。
この状態では、微かな物はあっても撮影に支障無いなら
問題ありませんと店の方に言われそうで・・・^^;
おびいさん
先の画像撮影時は確かにジャケットを付けておりました。(エレコム製)
一部メーカー製ジャケットではストロボを焚くとそれが写りこむと
聞いた事がありましたので、外して撮影してみましたが結果は同じでした。
・・・今、ふと思ったのですが、私のペリアーク筐体はシルバーなのですけれど
もしかしたらその色のせいでしょうか^^;
望見者さん
ジャケットは外して試しましたが、バッテリーカバーは
外して試した事はありませんでした!
もし外して写りこまなかったらシルバーの筐体のせいって事でしょうかね・・・^^;
Sサイヤ人さん
>arcのカメラは逆光や横方向に何らかの光源があると、フレアなどが出やすいですね。
そうなのですか。貴重な情報ありがとうございます!
もしそうだとすると、やはりショップの方の言われたとおり仕様って事になって
しまうんでしょうかね〜^^;
書込番号:13251059
0点
>MIZNOさん
Xperia arcのカメラは少し奥まったところに搭載されているので、外光に左右されやすいんですよね。
私の場合、フラッシュもそうですけど、光の強い日中なども影響がありました。
対策として、ケースを外して、筐体に直接光が差し込まないようにして撮るほか無さそうです。
書込番号:13251132
0点
因みに私もシルバーでしたよ。
レフ板みたいになっていたのかもしれませんね(^_^;
書込番号:13251137
0点
>もしそうだとすると、やはりショップの方の言われたとおり仕様って事になってしまうんでしょうかね〜^^;
そうとも言い切れませんね。光源の位置にかかわらずフレアっぽいものが映りこむようであれば、不具合の可能性もありますからね。少し自己検証してみて、おかしいようならショップにGOですね。
書込番号:13251206
0点
天気が良かったので再現出来るかテストしてみました。
右上に太陽があり、右上から強い光源が入った状態で左下に症状が確認出来ます。
念のためリアカバーを外した状態でも撮ってみました。
撮っているときに判りましたが、角度を変えていくと乱反射が変わり大きくなったり小さくなったり見えなくなったりします。
私のarcはMidnightBlueなのとリアカバーを外しても同様なので、色は関係ないでしょう。
勿論映り込むようなものもありません。
やはりレンズ内、若しくはレンズカバーで乱反射した光が映り込んでいると考えます。
書込番号:13253196
![]()
0点
皆様、ご意見や考察ありがとうございます。
私も出かける度に報告出来るようにカバー外して^^;撮影してみたり
いろいろテストしていたのですがやはり症状が出ました。
そして友里奈のパパさんが実証していただいた様に、これはもう
仕方が無いって事でしょうね^^;
画質自体は気に入っておりますので、そういう癖があると思って
使って行くことにいたします。重ね重ね、皆様ありがとうございました!
書込番号:13264395
0点
指というか爪は引っ掛かりますね。
フィルムを貼ったので、その分の厚みで
指の腹は引っ掛かりますけど。
書込番号:12820868
0点
namuzoさん
そうですかぁ。
私のは、最初から指の腹がひっかかります(T_T)
左上の角なんて、思いっきりひっかかります(T_T)
書込番号:12820887
0点
四方八方ひっかかりますよ!
そんな物じゃないんですか?
気にしてなかった・・(汗)
というのも、元々、motorola M702isをずっと
使っていたので余計気にならなかったです。
デザインが好きだと不具合も有る程度許せちゃうんですよね〜
書込番号:12820946
0点
HUFさん
四方八方ですか(*_*)
ひっかかる部分もあったりなかったりするので、完全に液晶パネルが浮いてますねぇ(-.-;)
もう少し他の人の意見も待ってみて、明日DOCOMOショップで確認したいと思います。
書込番号:12821098
0点
保護フィルム貼った後なので、違うかもしれないけど
飛散防止フィルムが引っかかってる様に感じる。特に気にしなければ問題ないと思うけど?
(パネルじゃ〜無いと思う・・・)
書込番号:12821191
0点
望見者さん
たしかに飛散防止シートな感じもするんですが、指で押すと沈んだり浮いたりする部分と、しない部分があるので、する部分の液晶が浮いてるように感じられます(>_<)
前にもSHで液晶が剥がれてきた経験があるので、気になって仕方ないです。
明日DOCOMOショップに行く事にしました!
皆さんありがとうございました♪
書込番号:12821647
0点
こんにちは
私も同じ症状がでて気になっていました。
口コミで調べようと探していましたらヒットしました(笑)
同じく左上の端が浮いています、気になるので明日にでもDSに行ってみようかと思っていますが。
Gainersさまは その後どうなりましたか?
書込番号:13237603
0点
雪スキおばさんへ
最初はきになってたんですが、もうどうでもよくなり気にならなくなりました(T-T)
書込番号:13237632
0点
ホントだ。読んで初めて気付いたけど、左右で比べると僅かに左の方が液晶が高い(笑
この程度だと気にならない範囲だけどね(^_^;)
書込番号:13237687
0点
皆様、ご回答ありがとうございます。
そうですね♪
そのうち、気にしなくなると思います(笑)
書込番号:13249993
0点
雪スキおばさんへ
はじめまして。
自分も左上に浮きを見つけてしました。
DSでの対応はいかがでしたでしょうか?
書込番号:13257027
0点
こんにちは
皆様の意見を聞いたら、気にならなくなったのでDSへはいきませんでした。
すみません、DSの対応がわからいですが、今までの経験から言うとドコモ直営のショップだとわりと交換してくれますが、もう少し様子をみてから行ってみようと思います。
書込番号:13261042
0点
>ドコモ直営のショップだとわりと交換してくれますが
つまらないことですが、docomo直営のショップって今は「ない」という認識ですが、あるのでしょうか?
唯一"直営"に近そうなのは子会社であるドコモビジネスネットが運営するdocomoショップかな?
http://www.docomo-bn.co.jp/
あとは、ティーガイア(三井物産・住友商事・三菱商事が出資)、TDモバイル(旧豊通シスコム。豊田通商子会社)、ITCネットワークといった商社系、
NECモバイリング・パナソニックモバイルといったメーカー系、
その他に自動車修理工場や本田技研工業、日産自動車といった自動車メーカー系
書込番号:13261339
0点
友里奈のパパさま
ご指摘ありがとうございます。
すみません、私の勘違いでした。
ドコモ支社のビルの1階に入っていたので勝手に思っていました。
間違った内容を書いてしまい申し訳ございません。
クチコミを読んだ方、お詫びして訂正します。
書込番号:13262930
0点
雪スキおばさんさん
そうでしたか。昨年は支社直営のスマートフォンラウンジ(販売、修理はしていない)が出来るなど時代は常に変わっているので、もしかして?と思って(^_^;)
こちらこそつまらないことにツッコミ入れてすみませんでしたm(__)m
書込番号:13263639
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)