| 発売日 | 2011年3月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.2インチ |
| 重量 | 118g |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1381スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 6 | 2011年6月11日 05:33 | |
| 1 | 2 | 2011年6月10日 23:33 | |
| 8 | 12 | 2011年6月10日 19:13 | |
| 1 | 15 | 2011年6月10日 14:57 | |
| 2 | 4 | 2011年6月9日 22:28 | |
| 3 | 10 | 2011年6月9日 21:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
このモデルにしようか、夏モデルにしようか迷ってます。
ワンセグ・お財布ケータイなどの機能は無くても間に合うかなと思いながらも、あっても困らないなと思ったりしてます。月末に旅行に出かけるので、ノートパソコンを持って行くよりはスマートフォンの方が便利そうだし、でも新機種はそれまでに間に合いそうもないし、それならarcでもいいかなと思ったり....。
一応、arcはドコモショップで一台キープはしてあるのですが。
1点
ありきたりな回答ですが、欲しい時が買い時ですよ。
いつ買っても半年もすれば新型が登場しますし、Androidのバージョンも秋口には2.4搭載機が出始めると言われてますし、Docomoは冬モデルからLTE対応の(恐らくサムソン)を出す予定だそうです。来年の今頃がどうなっているかもまだまだ分からないですからね〜
DSあたりのホットモックをいじり倒して、納得されれば買い!で。
待てるのであれば、LTE対応の端末(冬)まで待ちでいいかもしれませんね。
旧Xperiaから乗り換えでarcを約2.5カ月使いましたが、不満らしい不満もありません。むしろ大満足ですけどね。
wifiのトラブルや動画撮影時の不具合もないわけではないので、その辺りをご了承のうえご購入ください。
書込番号:13114034
0点
>ワンセグ・お財布ケータイなどの機能は無くても間に合うかなと思いながらも、あっても困らないなと思ったりしてます。
結局こkでしょうね。
無くても間に合う。→もしあとからあった方が良かったと思ったら次は搭載機にすればいい。2年くらい使う方なら後悔するかも。
あっても困らない。→待ってから買って結局使わなかったら薄いarcにすれば良かったと思うでしょう。使うことがあれば待って良かったと思うでしょう。
どう判断するかですね。
速く決めれば決めるほど楽しいXperiaライフが待っています(笑
書込番号:13114219
1点
レスありがとうございます。Sサイヤさんのおっしゃるとおり、欲しいときが買い時なんですよね。かつてめまぐるしく性能が上がっていた時代のパソコンも買うタイミングがつかめず、悩んだ時期に、結局欲しい時が買い時で買ったものの、半年も立たないうちにスペックが数段も向上し、メーカーを恨んだこともありました。
でも、今回の私の悩みは持っている機能の問題ですから、今が買い時なのかも知れませんね。
無くてもいい機能にこだわらないで、友里奈のパパさんのおっしゃるように「速く決めれば決めるほど楽しいXperiaライフ」を求めた方が良さそうです。ありがとうございました。
ところで、「wifiのトラブル」ってどんな内容でしょうか。我が家も有線LANから無線LANに替えようと思っています。スマートフォンもその方が高速で安定した使い方が出来るとよく言われますが、Xperia arc には安定しないとかそういうトラブルがあるのでしょうか。とすれば、ちょっと考えなくてはいけませんね。
書込番号:13114897
0点
コウケン2000さん
>wifiのトラブル
たぶん、このトラブルに見舞われている方は触れてほしくないほどに嫌になってるかもしれません。過去スレ随分あるので詳しくはそちらをご覧ください。
wifiの接続が頻繁に切れてしまって、結局wifiの恩恵を受けられないトラブルです。症状が全く出ていない方の方が多いと思いますが・・・
書込番号:13115800
0点
たくさんあるWiFiに関する過去スレの代表格です(^_^;)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000231234/SortID=12822923/
書込番号:13115819
0点
Sサイヤ人さん、友里奈のパパさん、ありがとうございました。
解決方法が分かったのでなんとかトラブルにならないように対応できそうです。
それにしても、無線LAN対応モデルですから全てに対応できるようにすべきだと思うのですが。
ルーターとの相性もありそうですね。
書込番号:13116781
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
このスマホを発売日に購入してから約2ヶ月半ぐらい経過しました。
色々と触って、楽しんでいます。
ひとつどうしても分からない事がありましたので、
こちらで質問させて頂きます。
arcで撮影した写真などの画像を縦にスクロールして表示できる機能がありますよね?
ウィジェットのことです。
これはarcで撮影した写真だったり、ネットからDLした画像などの履歴というか、
Linkが表示されますよね?
画像をスクロールして、見たい画像をタップすると、画像が拡大して表示されますよね?
ある写真を削除して、実際にはデータが存在しないのに、
ここのスクロールでの一覧に表示されてしまっています。
スクロールでの一覧から削除したデータを表示しない方法がありましたら、
教えて頂きたく思います。
0点
大変失礼しました。
過去のスレがあったんですね。検索できませんでした・・・。
内容についても
頂いたリンクをよ〜く読んで理解しました。
どうもありがとうございました。
書込番号:13116057
0点
おお!情報ありがとうございます。
が、私の端末ですと、なぜかゾンビのイラスト?しかでてまいりません(^-^;
兎にも角にもアップデートたのしみですね
書込番号:13113206
0点
まじで?と思って連打しましたが、私も見慣れたゾンビ画像(^-^ゞ
見れるかたとそうでない人がいるのかな?
いままでのアップデートは平日だったから休みの日ならホント助かる(^o^)
書込番号:13113235
0点
エーン、僕もゾンビでした‥
以前の書きこみにもあった、更新サーバーに今繋がらないですね〜
もしやと期待しちゃいます(^o^)
書込番号:13113517
0点
>エーン、僕もゾンビでした‥
目を10回/秒くらいで瞬きすると見えるかもしれませんよ(笑
見える方と見えない方の差は何なのでしょうね?
元々ゾンビが表示されていた画面が、カウントダウンの画面に書換えられてしまっているのだとすると逆に怖いですけどね。もともとカウントダウンも仕込まれていたのか。いずれにしてもソニエリ(Google?)も洒落たことをしますね(^^
書込番号:13113669
0点
カウントダウンが見えた方・・・・・2.3.3へアップグレードできます。
ゾンビしか見えなかった方・・・・・残念ですが次回アップデートまでお待ちください。
なんちゃって(笑
因みに私もゾンビだった・・・(^_^;)
書込番号:13114235
1点
友人、10人がXperia arcですが、みんなゾンビだそうです。僕もゾンビでした。
書込番号:13114434
2点
今すぐ更新を押してもネットワークに繋がりませんね...
私はゾンビのイラストでした。
書込番号:13114476
0点
残念ながら私もゾンビでした(笑)
計算するとと書かれているところを見るとスレ主さんは見えたんでしょうかね?
書込番号:13114548
1点
あ〜あ、今週のアップデートは無いようですね。
さすがに土日は無いでしょうから(TT)
書込番号:13114883
0点
当方、初スマフォです。
見た目が気に入ったため、3月末に XPERIA arc 不人気色(?)のシルバーを購入し使っておりますが、かなり小さな衝撃を与えただけで再起動してしまう為、先日、DSへ修理に出すことにしました。
。。。が、DS係員のお話しでは、『SPモードに入っている電話帳データは保存し本体変更後も使用できるが、アプリのバックアップ情報は反映されない』と言われ、仕方なく修理を諦めています。
以前、本サイトで質問をしインストールした、『g電話帳』(⇒のグループや誕生日(⇒などのデータをバックアップし、本体交換後データを復元したいのですが、何かバックアップを取る方法は無いのでしょうか??
因みに・・・
@『g電話帳』ですが、広告が入るのが嫌だったので有料版の『g電話帳pro』をインストールしています。
ASDへのバックアップなどが出来る、『AppMonster』をインストールしましたが、g電話帳はProtectされているため、非対応でした。
B本件について、1ヶ月以上前にg電話帳のアプリ制作者に質問メールを送信しましたが、返信はありませんでした。
C当方、当初はauからの切り替えだった為、DSで電話帳データのみをXPERIA arcへ移行。。。グループ分けなどは『g電話帳』インストール後に1件ずつ設定をしました。(とても大変だった)
どなたか、ご教示頂けますと大変助かります、宜しくお願い致します!
0点
同じくg電話帳proを使っています。
ドコモの電話帳バックアップでバックアップしたデータを設定サイトから確認してみたらグループも誕生日もありましたよ。(バックアップされています)
あと、g電話帳pro(g電話帳も)はグループ訳は一括登録出来ませんでしたか?
私は一括でしたので約600件のグループ分けに掛かったのは数分だったと思います。
書込番号:13098239
0点
はじめまして
arc購入前からこちらにはお世話になっています。
分からない事があったら、まずこちらに行ってみる・が習慣です。
g電話帳の事で、お聞きしたい事がありお邪魔しました。
スレ主様、便乗のようですがお許しください。
電話を掛け終ると、画面に「ライセンスを先に取得してください」と案内が表示されます。
今は、無料版を使っているのですが、この案内は「有料版」を購入するように・と勧めている事なのでしょうか?
先ほどアップデートして、無料版と画面の色が変わったので
「これは、アップデートしたから案内が表示されるんだ」
と思い、前バージョンに戻しましたがやはり「ライセンスを・・」の案内が表示されます。
実は、g電話帳の他に何件か一緒にアップデートしたのもあり、それが関係しているのでしょうか?
この「ライセンスを先に取得してください」の意味を教えてください。
案内は出るものの、電話は掛ける事が出来ます(関東エリアで、お昼頃まで、電話が通じませんでしたが今は復活しています)
よろしくお願いします。
書込番号:13098403
0点
arc購入後数日間は無料版を使っていましたが、無料版でも有料版でもそのような案内は見たことないですね。
ちょっとお役に立てそうにないですm(__)m
書込番号:13098489
0点
友里奈のパパさん お返事ありがとうございます。
案内、ありませんでしたか。
昨日はなかったのに、今日になって表示されたものなので一体なんなんだろう?
と思案中です。
あまりにも気になるようだったら、試しにpro版を入れてみようと思います。
書込番号:13098653
0点
>リーラックさん
僕は無料版ですが、今試しましたが表示されませんよ。
もしかして、先日アップデートしたので仕様変更有ったのでしょうか?(使用回数によって?)
マーケットの記載には載ってませんでした。
書込番号:13098860
0点
望見者さん、ありがとうございます。
ネットで、探してみても同じような話は、見付からないので
私だけかもしれませんね。
pro版を入れる前に、一度アンインストールしてみようかと考えています。
一瞬、電波障害も件も考えてしまいました(関係なさそうですね・)
一度復活しましたが、不安定でアンテナが×印になってしまいます。
書込番号:13099116
1点
修理に関してですが、自分も同じで、ちょっとテーブルに置いただけで再起動、夜中知らない間に再起動、SIMロックしていたので電話を受けられずと一日5回くらい再起動していただので、修理に出し一週間くらいで戻ってきましたが、結果「異常なし」
一応、基盤など交換してくれたようですが。
以前の書き込みでFOMAカードっを取り替えたら直ったというのを見たので、FOMAカードも交換してもらいましたが、まだ戻って一日ですが、再起動はなく使えています。
一度FOMAカードだけを交換してもらうのはいかがでしょうか。
書込番号:13100728
0点
友里奈のパパさん、
早速の回答ありがとうございました。
マイドコモの電話帳バックアップ(無料)サービスを試してみたところ、無事、グループや誕生日データも反映されておりました。
(DS店員さんの思い違いなのかもですね)
また、当方、g電話帳proインストール当初、グループの一括登録方法が解らず、一件ずつ登録しました、、、地獄でした。(笑)
流石に写真は反映されていないかもですが、これで安心して端末を修理に出せます。
リーラックさん、
皆さんと同様に、自分も「ライセンスを先に取得してください」・・・の現象はありませんねぇ。
しかし、先程の6日夜に起こった、docomoの電波障害は困りましたねぇ、、、自分は暫く全く電話をかける事が出来ず、時折生き返るSPメール、もしくはスカイプで連絡をしていました。
やっぱりいぬがすきさん、
ご指摘の通り、先ずはSIMカードの交換についてもDSで相談してみます。
皆様、ありがとうございました!
書込番号:13100830
0点
横から失礼します。便乗質問させて下さい。
G電話帳の起動って遅くないですか?
登録件数が多いのが原因なのですかね?(約600件)
今は起動の遅さに嫌気がさして電話帳Rを使用していているのですが、G電話帳のアイコンで電話がかけれるのはよかったのですが‥
起動が早ければまた使用したいな〜って思っております。起動が早くなる方法が有れば教えてください
書込番号:13111566
0点
私も約600件です。
私も遅いと思って電話帳RやDW電話帳などDLしてみましたが、結局裏でCPUが動いていそうな時はどの電話帳も遅かった・・・(ブラウザを閉じてすぐ電話帳を開いたときなど)
DW電話帳と悩んでg電話帳proに戻りました(笑
電話帳Rは使い勝手から一番に見捨てましたm(__)m
書込番号:13111648
0点
「Lettuce」も友里奈のパパさんが仰る通り、ブラウザを
閉じた直後は起動が遅いですね〜
私の場合、電話機能は重要視していないため、それほど
気になりませんが。
書込番号:13111781
0点
友里奈のパパさん、ついんたさん返信ありがとうございます。そうなんですよねG電話帳の使い勝手はとてもよかったです。しかし良く電話を使うので起動の遅さに嫌気がさして動作の軽い電話帳R を使用していてます。 有料版だと起動は早いですか?
ついんたさんLettuce一回検索してみます (^o^)
書込番号:13112289
0点
>動作の軽い電話帳R を使用していてます。 有料版だと起動は早いですか?
g電話帳は数日しか使ってないのであまり覚えていませんが、速さはあまり変わらなかったような気がします。
ただ、電話帳Rも動作が軽いとは感じませんでしたのでproの方がマシなのかも知れませんがよく分かりません。
(広告を表示したり読み込む作業は無くなりますね。その分は速くなるかも)
動作の軽さなら電話料RよりDW電話帳の方が軽く感じました。
g電話帳は個人の詳細を見なくても電話番号が登録されていれば電話発信アイコンが、アドレスが登録されていればメーラー起動アイコンが一覧で表示されるのでとても便利ですね。
書込番号:13112776
0点
自分もg電話帳を使用していますが、プリインストールのバックアップアプリでバックアップしたところ、グループが全部なくなっていました。
書込番号:13113320
0点
>プリインストールのバックアップアプリでバックアップしたところ、グループが全部なくなっていました。
電話帳バックアップですよね?
私も何度もバックアップしていますが無くなったことは一度もないですよ。
何か別の原因が考えられるような気がします。
書込番号:13114201
0点
質問させてください。 ソニーエリクソンXperia arc 使い出して2ヶ月なんですが・・この機種でハートの出し方、知っている方いらっしゃいますか? 以前 知り合いにアプリで、simejiと言うのダウンロードすれば 取れると言われたのですが・・何度かトライしましたが、失敗してしまいまして未だにハート使えません。お分かりになる方いましたら、教えて頂きたいです。
0点
はーとで変換して出るハートマークではなくてですか?
書込番号:13107052
0点
ハートを使用されるアプリケーションは何ですか?
Webでは♡←こんなんなっちゃいますけど
ツイッターやFacebookではコピペツール(Clipdroid等のアプリ)で管理しておけば
簡単にハートをコピペして使用できましたよ。
書込番号:13108646
1点
質問に お答え頂きまして、有難うございます。 私は、専門用語に弱く少しわからない事が多くて・・すみません。 ハートと入力してもハートのマーク記号は出ません。後、教えて頂いたclipdroidダウンロードしてみましたが、ハート記号ありましたが・・中が黒いハートのみでした。中が白になっているのは、出ないですね・・? ^_^; arcにも既存されていれば良いのに、悪戦苦闘です。
書込番号:13110668
0点
私のやり方でご説明します。
私はsimejiでなくマッシュドアーをインストールし
Ganado IME beta for Koreanもインストールしました。
そしてGanadoの方で(これはハングルのキーボードです)
ハートマークがありますのでそちらで使用しています!
他の言語もあるのかもしれませんが私はハングルを
使用するので^^
参考になりましたら幸いです。
説明が下手ですがお許しください。
書込番号:13112046
1点
先日、充電不良がたまに起きるということでDSに持ち込んだら修理ということになりました。
約10日ほどで新品になって戻ってきました。
製造番号、製造月が違っていたのでWiFiのスリープ時に切断される件が解決したかなと期待しましたが、頻度は減ったもののやはり切れている場合があります。
OSのアップデートはいつ頃でしょうね?
もしかしたらアップデートされて返ってくるのではと期待しましたがそれも空振りでした。
初期ロットの端末情報を残していなかったのですが初期ロットの方と画像のバージョンは同じでしょうか?
どこか変わってる部分ありますか?
1点
デスよねぇ〜
発売 直後 で
メーカー修理とは ねぇ〜 ???
新品交換 が 当然ですよね!
DOCOMOは ねぇ?、、、、、
書込番号:13107822
1点
交換に関しては一番緩いのがdocomoですよ。
auやSoftBankは交換に対してもっと厳しい感じがします。
例えば、交換はdocomoは1年間可能ですが、auは90日ですね。
品薄状態がまだ続いていますので、交換したくても端末が無かったということも考えられます。
更に、交換になるケースは大抵症状が店頭で確認出来るなど不具合が明らかな場合です。
申告だけだと修理になるのが一般的ですね。
書込番号:13107932
1点
66-XXさん
揚げ足取りでごめんなさい。
docomoのXperia Arcは、北米・香港で発売後のロットですので、初期ロットっての有り得ないんですって。
北米版で出ていたバグも処理済ですからね。
後、夏モデルの内覧会で聞きましたが、アップデートはAcro発売とほぼ同時期になりそうだと言ってましたよ。しかし、2.3.3へ上げても、体感的なレスポンスぐらいしか変わらないかも?とAcroを触っていると思いましたね。
書込番号:13108508
![]()
0点
友里奈のパパさん>
DSで充電の不具合は再現できなかったのでどうかなと思ったのですが。
修理明細には基盤交換、カバー交換、製造番号変更となっていますが、ようは新品に変わったということらしいです。
この手の不具合は多いってDSの店員さんは言ってました。
予防交換って感じでしょうか?
Mootさん>
いえいえ、揚げ足取りじゃないですよ。
香港版とかはすでに2.3.3の提供が始まってますよね。
言われてみれば初期ロッドとはいいませんね、グローバルモデルだから(笑)
個人的にはテザリングの解放とdocomoの料金プランが変わることを期待してましたがacroもテザリングは対応してないのを考えるとまず無理でしょうね。
7月中旬くらいでしょうかね、アップデートは?
書込番号:13108677
0点
>予防交換って感じでしょうか?
そうだと思います。
WiFiはやはり切れますか・・・
全く問題ない方もいるようですし何なんでしょうね・・・
書込番号:13109528
0点
お聞きします。
充電不可とは充電がまったくできない状態でしょうか?
私のも時々8時間くらい充電して80%くらいでとまってる時があります。
詳しく教えていただければありがたいです。
書込番号:13111247
0点
スレ主さんではありませんが、8時間も充電するこはまずありません。
途中で止まった可能性が高そうですが、直前まで使っていて熱を持った状態ならあり得ると思います。
違う場合でも熱を持っていればサーモスタットが働いて充電は停止します。
arcは他の機種より停止しやすいですね。
バッテリー温度が38度〜40度くらいで停止するようです。
まぁ、冷えているときなら不具合の可能性もありますが(^_^;)
書込番号:13111289
0点
トンテントンさん>
同じ現象かも知れませんね。
私の場合、夜寝るときに充電を開始して充電マークが点滅しているのを確認して朝起きてみるとほとんど充電されておらず充電マークも消えているという状態が何度か起きました。
ケーブルを変えてみたり、コンセントを変えてみたりしましたがそれでも現象が起きたのでDSに相談にいったという経緯です。
一応、室温のことも考えましたが、充電が不可にあるほど暑くはありませんしバッテリー面を上に向けても同じ、ノート用の冷却パットに載せても同じでした。
ただ、これが頻発する訳じゃないので障害の切り分けは難しかったですがとりあずDSに相談に行ったら交換となりました。だいたい頻度としては2週間に1回か2回あるかないかぐらいのレベルです。
ただ、朝起きて充電MAXじゃないとかなり凹みます。。。
参考になればいいですが。
書込番号:13111477
0点
>トンテントンさん
>私のも時々8時間くらい充電して80%くらいでとまってる時があり ます。
arcで検証したわけではありませんが、初代Xperiaは過充電を防止
するため、充電開始>満充電>1.5時間経過>自己放電>約85%
>充電開始>満充電>1.5時間経過>自己放電......
を繰り返すような仕様でした。
なので、8時間後にはもしかしたら、自己放電後だったのかなと
いう可能性もあるかと思います。
arcでも同じ仕様なのか?は不明ですが。
充電中のログを取ってみるのも良いかも知れませんね。
皆さんが仰る通り、サーモスタットや初期故障の可能性も勿論
あると思いますが。
書込番号:13111709
0点
沢山の解答ありがとうございます。
症状として寝る前に充電して、起床しても85%位だったという状況が何回かありました。
ちなみにWIFIもよく切れます。再起動で繋がるという感じです。
もう少し様子見としてみます。
書込番号:13111893
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)