端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月24日発売
- 4.2インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年5月17日 09:41 |
![]() |
2 | 4 | 2012年5月9日 21:14 |
![]() |
0 | 12 | 2012年5月9日 08:41 |
![]() |
38 | 98 | 2012年5月4日 19:53 |
![]() |
2 | 4 | 2012年4月28日 22:49 |
![]() |
0 | 2 | 2012年4月26日 18:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
この機種は値下がりしたようなんですが、いくらぐらいになったんでしょうか?
オプション加入無しでの価格です。(CMでは指定パケットプランなどに加入した場合などと嫌な文字が一瞬見えます)
もし解る方、ご回答よろしくお願いします。
0点

\48,720-です。
機種変更なら余計なオプションは何もないでしょう。
ご愛顧割が適用されれば \10,080-,適用されなければ \48,720-です。
新規なら デビュー割が利いて \0- で、2年縛り、パケホーダイフラット、その他オプションが必須のようです。
月々割がないので翌月から外せばよい(パケホーダイフラットも)のですが初月は仕方ないでしょうね。
(うちの近所では上記条件で \15,000-キャッシュバック(3日後)でしたね、オプションも初月だけなら \1,000-未満のようでした。)
MNPならもっと良い条件もあるかもしれませんね。
販売条件は地域、店 によって異なるので 自身の購入条件を明確にして探すことでしょうね。
書込番号:14570324
1点

>とら×3さん
ご回答ありがとうございます。
ご愛顧割でだいぶ違ってきますね。
私はFOMAからFOMAへの機種変更なので適応されるかな?
おっしゃるとおり、お店に行って確認してこようと思います。
書込番号:14571159
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
遅ればせながらこの機種を最近持ちました。
いくつか疑問がありまして。
@ギャラリーの写真は、写真の容量を確認できますか?詳細情報を見ても
容量という欄がないのですが。また、ファイル名はスマホからは変更できないのでしょうか?
A画面の縦横の変更を自動でなくしたとき、手動で、縦横は変更できないのでしょうか?
0点

違う機種なので間違いの可能性もあります。
ギャラリーで写真を開いてメニューボタン その他 プロパティで確認できます。
ファイルの名前は
アストロファイルマネージャーというアプリでできます。
自動でない場合は縦で固定になります。横で固定したい場合は有料アプリを使うとできます。確か116円だったかと
書込番号:14538207 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ギャラリーでは無くて、有名処のアプリ「QuickPic」を使用したら
@は、どちらとも確認・変更出来ます。確認の方は、個々でメニューから詳細を見ないといけませんが。
Aは、分かりません。(自動で手動でと言う意味がピンと来ない・・・(^^ゞ)
書込番号:14538310
0点

1.については、Ryota12228さんや望見者さんのレスにある「アストロファイルマネージャー」や「QuickPic」のどちらでもファイルサイズの確認や名称変更ができます。
2.については、画面の自動回転をOFFにして、手動で回転できないかという質問でしょうか。
有料になりますが、アプリの「Orientation Control」をインストールすれば可能です。
http://android.dtmm.co.jp/app/17856
書込番号:14538917
1点

みなさんありがとうございました。
大変参考になりました。
なんかスマホって便利な面は便利ですが、
なんでこんなことが最初からできないの?って部分が多々ありますね。
自分も使いこなせるように頑張ります。
書込番号:14542452
0点

更新をするかしないかで迷っています。
将来root化をするかもしれませんので、まだ更新していませんが皆さんは更新されたんでしょうか?
また、更新しないと上の表示は消えないのでしょうか?
書込番号:14474291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>皆さんは更新されたんでしょうか?
していません。
そのままICSを導入しました。
(勿論、正攻法ではありません)
将来的にroot化を検討されているのであれば、アップデートの必要は無いのでは。
>また、更新しないと上の表示は消えないのでしょうか?
アプリの「更新センター」を強制停止でどうですかね。
ただ、端末起動時に更新センターも再起動すると思うので、都度上記操作が必要になるかと。
書込番号:14474745
0点

将来root化とか言ってるんだったら、今やっても変わらんよ。
で、TitaniumをPRO化して更新センター凍結しちゃえば全てオケ。
書込番号:14475071
0点

LINK2Sdでも凍結できるよ
早くrootとったほうがいいよ
書込番号:14477165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

root化する気なら更新しない方向でいいかと。
私も更新していません。
書込番号:14477228
0点

やはり、既にroot化している方もいるんですね。
正直、rootは最近知ったことなので、私のような情弱な者には向いていないように思います。
トラブルになった場合、対処できそうもないですし。
少し自分で調べてみましたが、要はroot化するとDOCOMOの制御無しに好きなようにカスタマイズできるということ。要領の少ないarcのいらないアプリを削除したり、好きなアプリを導入できるということ、カメラのシャッター音などを消せるなど...
その他に特別なことができますか?
rootする利点を教えて下さい。
また、どのサイトでも自己責任で行うようにと注意喚起されていますが、実際に不具合などの問題が起こるものなのでしょうか?
書込番号:14478436 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どんな不具合が出るかもわからないので自己責任。まあ、一番有名なのは文鎮化w
書込番号:14479166
0点

最悪起動しない。
ショップへ持ち込んでも保障がきかずに受け付けてもらえない。
書込番号:14480327
0点

>rootする利点を教えて下さい。
先人のブログ等に書かれている事が全てかと。
私的には、
・アプリの大半がSDに移動出来る。
・プリインアプリを削除することで余計なRAM消費を抑止出来る。
・システムROM含め現在の端末の状態をフルバックアップ出来る。
・暇潰しになる。
あたりをメリットとして感じています。
書込番号:14483793
0点

ついんたさんに付け足しで
電池の持ちがかなり良くなります。
またSDカードに入れながら、ウィジェットで使用できるようになります。
あくまで個人的な考えですが
root化はそれほど難しくないと思います。
細かく説明してあるHPが結構有るので
それを見てゆっくり確実に行えば大丈夫かと。
でもまあ、自己責任でお願いします。
書込番号:14504467
0点

armatiさん
かっちゃんですさん
『先日、急に電源が入らなくなり、DSで新しい物と交換してもらいました。実は、これで3台目になります。
普通に使用していて3台とも電源の不具合でした。rootを取ってしまうと上記の状況の場合に
DSが交換対応してくれないことを考えたら恐くなり、新しいものを受け取り次第、更新してしまいました。
これで、root化の夢は閉ざされてしまったでしょうか(苦笑)?』
爆笑クラブさん
>文鎮化
『語感から推測するに、要は重くなって動かなくなるということでしょうか(笑)? 』
ついんたさん
テンテンkさん
>RAMを自在に操れる、フルバックアップ
>電池の持ちがかなり良くなります。 またSDカードに入れながら、ウィジェットで使用できるようになります。
『凄いメリットですね。本当に羨ましいです。
』
>あくまで個人的な考えですがroot化はそれほど難しくないと思います。細かく説明してあるHPが結構有るのでそれを見てゆっくり確実に行えば大丈夫かと。でもまあ、自己責任でお願いします。
『先に述べた通り、更新してしまいましたが、まだroot化できるのであれば、新しい機種が発売され、その機種を手に入れた時にarcをroot化してみたいと思います。arcは2台持ちのインターネット専用機にしようかと思います。手放したくない機種ですので。』
書込番号:14505805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

文鎮化とは、文字通り文鎮と化すってことです。
動作が重くなるとかそういったレベルではなく、根本的に動作しない状態になり、文鎮ぐらいにしか役立たなくなることからそのように言われているのです。
書込番号:14529420
0点

百々目色って何色だ?さん
なるほど。
文鎮化...恐ろしいですね。
書込番号:14540326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

びっくりヒビ割れトピが
いっぱいになったので
新たに作らせてもらいました。
先程、8空さんの意見を参考に
お客様相談室に問い合わせた所
やはり傷が他にあれば
有償になるとの事でした。
まぁ、それは想定内でした。
しかし、ここからです。
ヒビができた事で水(汗)がそこから入り
データを破損する恐れがあるので
早めに有償修理をお願いします。と。
傷だけなら修理にださなくていいのに
なんでヒビの事で修理に出せと
言われるのか納得できない私は
考えがおかしいのかなぁ。
書込番号:13797594 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

痛いとこついてきますね。
確かに今回はひび割れの不具合です。
しかもセンサー上部が割れてくるので、話している時に耳を当てるだけに汗等でも水漏れになる可能性もあります。
あながちドコモが言うことも正しいんですよね。
私個人の意見なので参考程度に(^^;)
私ならば、『ひび割れの件は無償交換とドコモも認めているのに、水漏れになる可能性があるのなら、それで電話が使えなくなったら困りますよね。傷は使っている以上生活傷はつきます。でもひび割れはあきらかにこちらの責任ではないですよね。』と切り返してみますかね。
もちろんやんわりとですが。
傷の部分で難しいかとは思いますが、何とか無償交換出来るように頑張ってみてください!
書込番号:13797678 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メーカー側の瑕疵で不具合が顕在化しているにも関わらず、他に傷があるから有償修理というのは筋違いです。
なかなか言い難いとは思いますが、強行に講義しましょう!
>傷だけなら修理にださなくていいのになんでヒビの事で修理に出せと言われるのか納得できない私は考えがおかしいのかなぁ。
おかしくないと思いますよ。
じゃあ、「他の傷は修理しなくて良いのでヒビだけ無償修理してくれ」と返してみては。
因みに私のarcは2月製のシルバーですが、未だ肉眼で確認出来るヒビなりクラックはありません。
書込番号:13797787
2点

edamaaam さん
自分の発言で不快な思いをされた様で申し訳ありませんでした。
>ヒビができた事で水(汗)がそこから入りデータを破損する恐れがあるので早めに・・・。
おそらく、クラックがある場合はとりあえず上記の文言を言うのでしょうネ。
自分の時は、上記の理由で未だヒビの対応がハッキリ決まっていなかったのですが、無償修理をして頂きました。
今回のヒビの事や、通話不良のことでDSやモバイルメディアには何度も行きましたが、はっきりいってクレーマーあつかいされる事もありましたし、真剣に聞いてくれる人もいました。
それでも、全然話は進展せず正直あきらめていました。
自分の場合は「お客さま相談室」が切り口になって事が進展していきました。
やはり、きっかけになる様な人と出会う事が大事かもしれませんネ。
あと、ここの「交換できました。」というトコロをプリントアウトして持って行くのも結構効果的でしたヨ。
edamaaam さんの携帯が交換になると良いですネ。
カンバッテください。
書込番号:13797902
1点

先日私も本体交換しましたが、ひび割れ以外に傷や水ぬれがあると有償修理になると、最初に言われました。
ただ、私の本体は一度落としていて、HDMIの端子付近にがっつり傷が付いていましたが、その点については何も言われませんでした。恐らく落とす前に、一度ひび割れをショップに申告していて、履歴が残っていたからだと思います。
手間でも、何件かはしごして交換してくれるショップで交換してもらうしかないかもしれませんね。ボケたショップなら何も言われることなく交換してもらえるかもしれませんし。
書込番号:13797909
1点

二塁打王さん
ただのヒビ割れだからと侮ってましたが
そういう事もあり得るんですね^^;
先ほど問い合わせるまでは
もし有償になると言われればもう諦めて
そのまま使用しようと思っていたのですが、
ヒビが原因で故障するかもと聞いて
は?となってしまいました。
何を言い返しても
お気持ちはわかりますが、
申し訳ありません。と。
この機種が大好きだから
不具合がある度時間を削って店に出向いたりしていたのに
今回ばかりはdocomo離れを考えてしまいました。
書込番号:13798326
1点

ついんたさん
ありがとうございます!!
ご理解して頂けて嬉しいです。
本当そうですよね。
じゃあヒビだけ修理して下さいと言いたくなります。
小心者の私なので少し心折れていましたが
もう一度頑張ってみようと思います。
8空さん
いえいえ、8空さんのせいでは全然ないですよ!
親身に回答して下さってとても嬉しいです。
こういうサービスがあるのだと
教えて頂けてためになりましたし。
私もこの機種にしてからずっと
不具合があるたびにDSに行ってるので
きっとクレーマー扱いです(笑
理解ある店員さんどこかにいないかなぁ。。
Sサイヤ人さん
ひび割れを早い段階で見せていれば良かったかもしれませんね。。
このトピックを見るまでは
どうせ有償修理になるんだろうし
修理しないでいいやと安易な考えでいたのですが
まさかこんなに深刻になるとは。
情報ありがとうございました。
皆さん返信ありがとうございます。
1度なりとも2度有償修理だといわれたわけですが
何件かお店をはしごしても大丈夫なものでしょうか?
ごめんなさい、小心者で。
書込番号:13798376
1点

edamaaamさん
確かにドコモショップに履歴は残っていますが、違う店舗に行くのも大丈夫ですよ。
私もひび割れの件で数件行きましたからね。
対応は店舗によって違うかと思います。
このひび割れは明らかに不具合なのですから、諦めずに頑張ってみてください。
きっと理解してもらえる店が見つかりますよ(^-^)
書込番号:13798416 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

気になって時々覗いてました(^^;;
スレ主さん、こんにちは(^^
お困りですね。
あくまで私見ですが、聞いて下さい。
発端であるヒビ割れ(亀裂)の責任はドコモにあります。ユーザーには一切責任はありません。
紆余曲折ありましたが、ドコモは責任を果たすため、無償交換等の対応を実施しています。
ユーザーには一切責任はありませんので、ヒビ割れの症状が出ている全てのユーザーが対象になるはずです。
ここで他にキズがあれば有償というドコモの見解ですが、それを言うならそのキズとヒビ割れの因果関係をユーザーに正しく伝えねばならないと思います。
キズがあれば有償というのは、ドコモの勝手な都合。落下などがヒビ割れの原因だろうという想像に過ぎません。(このガイドラインを作った担当者は、◯◯だと思います。)
ドコモのミスによるユーザーの損失を、ドコモの都合で制限は出来ません。
どうぞ、自分には権利があるんだと頭に入れて交渉して見て下さい。
ただ、精神的に交渉が辛ければ無理なさらないで下さいね(^^
書込番号:13798495 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ただ、このことが常態化すると猫も杓子も交換ってことになりますからね。
どこかのスレで傷だらけになったケータイを「こんなに簡単に塗装が剥がれるものを作ったメーカーが悪い」と言って無償交換を申し出た輩もいましたし。
そもそもはこの様な端末を作ったメーカーが悪いんですけどね。
はっきりとリコールなりすればまだユーザー想いなんですけど、数が数だけに難しいでしょうね。
書込番号:13799487
2点

私は今回のドコモの判断(申告があったユーザに対しては無償修理)は妥当だと思っています。
私も工業製品を製造・販売する一企業に属しており、明らかな設計・製造責任による品質問題には幾度も直面していますが、さすがにリコールの経験はありません。
リコールとは、販売した製品に欠陥があり、ユーザの人体やユーザが所有する財産に対して(極めて)危険があると判断された場合に、メーカが自主的或いは行政指導の下、販売した全ての製品を対象に全数回収することであると認識しています。
(車が代表的なケースですよね)
今回のケースは、ユーザ側が適切な状態で使用しても経年によりクラックが発生するという不具合ですが、それによって危険を伴うものではありません。
これが例えばバッテリーや充電器の不具合で、低率ではあるが破裂するなどのケースであれば勿論リコール対象でしょう。
不具合の内容や販売台数、不良率、市場へのインパクト等を考慮すると、申告者のみ無償対応という今回のドコモの判断は妥当かなと思います。
これ以上は対応したとしても、HP上へのアナウンスくらいでしょう。
それよりも、一旦、対応を決めたのであれば、不具合が健在化したユーザに対しては、つべこべ言わずに対応すべきというのが私の個人的な見解です。
筐体のキズ云々は普通に使っていてもあり得るでしょう。
(堅牢性に特化したモデルでは無いのですから)
不具合は認めるが、その他のキズがあるから有償修理などとはドコモの勝手な言い分であり、筋違いだと思います。
こんな対応を繰り返していたら、ユーザ離れは必至でしょう。
ただでさえ、LTE(高速通信)に関しては他キャリアよりも遅れをとっているのですから。
書込番号:13799822
1点

>ただでさえ、LTE(高速通信)に関しては他キャリアよりも遅れをとっているのですから。
メーカーの間違いですよね?(^_^;
書込番号:13799902
0点

あっ分かりにくくてすみません。
一応、Xi/WiMAx/ULTRA SPEEDの比較ということなんですが...
書込番号:13799951
0点

なるほど。でもLTEの商用サービスはドコモが今のところ唯一無二の存在ですよね?
auは2012年12月頃、SoftBankは2013年頃に商用化する予定だそうですよ。
書込番号:13799993
0点

LTEという記載がまずかったですね。
40Mbps程度の高速通信に訂正させて下さい。
Xiも近々更なる高速化に踏み切るようですが、田舎在住の私には
全くメリットがありません。
って完全にスレ違いなのでこの辺で。
書込番号:13800053
0点

edamaaamさん
失礼にあたったら申し訳ないのですが、お住まいはどの辺でしょうか?
もしかしたら近くで「交換できたよ!」って人もいるかもしれないので。
自分で探すとなかなか大変ですので、皆さんの力を借りるのもいいと思います。
(この場で情報を共有するのもアリです)
交換に前向きなショップが見つかるかもしれませんよ。
書込番号:13800106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

了解しました。
ただSoftBankのULTRA SPEED対応のスマートフォンもまだ出てないようですね。
書込番号:13800114
0点

ついんたさん
>こんな対応を繰り返していたら、ユーザ離れは必至でしょう。
ドコモからのユーザー離れは止まってませんね〜
根本的な企業体質に嫌気がさして離脱しているユーザーも多いのに、そのことを分析出来てませんね。auのiphoneが1つのトリガーであるのは確かでしょうが、そのことだけで、あれだけのユーザーが一時期に離脱することはありえないですからね〜
私も来年の春までには多分離脱します(笑)auから魅力的な端末の発売を期待しています。
>って完全にスレ違いなのでこの辺で
そもそも、スルーでいいと思います(笑)言わんとしていることはちゃんとわかりますから!
書込番号:13800592
2点

二塁打王さん
確かに店舗によって(店員さんによって?)
対応は違いますよね。
前回、不具合が出た時に身をもって経験しました。
二塁打王さんのお言葉
凄く嬉しかったです!!ありがとうございます!
息子がイナズマイレブン大好きでさん
はじめまして(*^_^*)
以前投稿されていたお言葉を参考にさせて頂いていました。
心強いお言葉ありがとうございます!
ヒビがなければ修理をする必要がないのに
ヒビが原因で、早く修理しないと壊れますよと言われて
私は納得いかなかったのですが
それを訴える自分もあり得ないのかなと思っていたので
皆さんの1つ1つの返信がとても嬉しいです。
この先どうなるかわかりませんが、
もう1度shopをあたってみようと思います。
おびいさん
確かにそう言われてしまえばそうなんですよね。
痛いところです。
ついんたさん
無知な私は、
ヒビが自分のせいじゃないと気づいていない人もいるのだから
もう少し公にしてもいいのではと思っていたのですが
(壊れる可能性があると言われてびびってます。笑)
専門的な方から見たらそういう考えもあるんですね。
傷の件ですが昨日対応して下さった方が
少しの傷なら交換しても良いと言われていました。
どこまで認められるのかはわかりませんが
私のはそんなに傷だらけなのかと。笑
というか傷はそのままでいいからヒビは直してよと
無理は承知ですが言いたくなりました。
何度もヒビ割れしている方もいるみたいだし
1度は有償で修理に出したとしても
またヒビ割れで有償修理になるかもしれないと思うとゾっとします。
というかもしそうなるのであれば
ついんたさんが言われるように
10年近く使わせていたこちらに見切りをつけて
他の会社に今度こそうつります。
今回の事で気分が落ちていたのですが(これぐらいで)
ついんたさんのご意見、凄い励みになりました!
もう一度気持ちを整理してshopに行こうと思います。
ご丁寧にありがとうございます。
LBS09さん
そういう風にこの場を使ってもいいんですね(^O^)
私は福岡県南部に住んでおります。
一応また明日にでも近所のお店に行ってみようと思うので
もし納得のいく回答が得られなければ
こちらでまた皆さんのお力を借りさせて頂こうと思います。
毎度親身に回答下さってありがとうございます!
皆さんの1つ1つの返信が大変励みになりました。
納得がいかないまま修理に出すのは嫌なので
もう1度shopをあたってみたいと思います。
良くも悪くもまた進展があればこちらに投稿させて頂きます。
本当に皆さんありがとうございました(^_-)-☆
書込番号:13800773
3点

初めまして。
いつも皆さんのご意見を参考にさせて貰ってます!
今回のひび割れ結構前からここで話題になっていましたが私のArc(4月購入)は何とも無かったので参考程度に読んでいました。(真剣に相談されていた方御免なさい・・・)
ところが2〜3日前に何気にArcを見るとそれらしきクラックが入っており『これかぁ?!』という事で皆さんの今までのスレを参考にさせて頂き早速昨日DSに行って来ました!
店員さんとの遣り取りは以下の通りでした。
受付『今日はどういったご用件で?』
私 『Arcのひび割れの件で・・』
受付『そうですか。では暫くお待ち下さい』
順番が来てカウンターに呼ばれ座ると私が何も言わないのに・・
店員『Arcのこの事例は相当数ありますので新品交換の対応をさせて頂きます』
え?って感じであっさりOKでした^^;
店舗によって対応が違うというのをここで勉強しておりましたのでもしかしたら
揉めるかも?と思いながら行ったのですが、入ったDSでは本部からの指示が徹底
されていたのかあっさりOKとなりました。
しかもいつの製造分からが対応品なのか本部に聞いても分からないとの事で再び
割れた場合も同様の対応をして頂けるとの事でした。
更に(これはクラックの件とは別なのかもしれませんが)店員さんがデータ移行
に手間取り結構時間がかかった(結局2時間くらいDSにいました)ので帰り際に
お詫びとの事でモバイラーズチェック(500円分)まで頂きました!
2.3.4へのアップデート、アプリの再設定も全て終了し、4月に購入した時の様な
ピカピカのArcになり行ったDSの店員さんの対応も良かった為非常に良い気分です。
今回私が行ったDSは当たりだったんでしょうが皆様が他のDSで納得出来ない対応を
受けた時の為にと思い書き込みさせて頂きました!
書込番号:13805974
0点

arcの電池の保ちがどうなったか?
メッセージの閲覧が実用的か?
連携アプリにはどんなものがあるかなど、情報をいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:14454004 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電池持ちはそう大差はないかなぁ〜というレベルです
ただ朝出かける時に着けて、夕方帰ってきたら消しちゃうんで早朝から夜遅くまで!って使い方だと変わってくるかもしれません
まだ対応アプリが少ないのが若干不満なんですけど、今後SPモードメールには対応したいという考えらしいので楽しみに待ってます
メッセージやメールの閲覧に関しては特に問題ないですよ
書込番号:14467267
1点

ダメ学生さん お答え頂きありがとうございました。
電池のもちが実用レベルなら魅力的なツールですね。
もう一つ教えてください。
メール閲覧はgmailでも可能でしょうか?
仕事中は携帯を確認する機会がなかなかつくれないので、これで確認できたら、と思っています。
書込番号:14468876 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事遅れました!
Gmailは別にアプリをダウンロードしたら見れますよ!
書込番号:14488707
1点

返信ありがとうございます。
私も先日、幸運にも購入することができまして、いろいろ設定してたのですが、
メールを受信してもmn2の方でお知らせがなくて困っていました。
結局アプリを購入することでポップアップされるようになりました。
いろいろお答えいただき、ありがとうございました。
書込番号:14496496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入時はカメラで写真を撮ったらそのまま普通にの100ANDROのフォルダに
画像が保存されていました。
そこからFacebookに写真を載せることも普通にできていたのですが、
ある時から何かの設定を変えてしまったらしく?Facebookに載せた
写真のみが勝手にできた別のフォルダに保存されるようになり、
又FB友達がUPした写真、FB友達からタグ付された写真も全てそれぞれ
別のフォルダに保存されるようになりました。
削除しようにも、その勝手にできたフォルダを長押しすると緑の
チェックマークは出るのですが‘削除’の項目が出て来ないのです。
日々画像がたまって行ってどんどん重たくなっていっています。
どなたかどうしてこのような現象が起こるようになってしまったのか、
おわかりになる方がいらっしゃったら教えてください。
0点

>SCスタナーさま
無事削除できました!
助かりました、ありがとうございましたm(__)m
書込番号:14488112
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)