端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月24日発売
- 4.2インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
「Xperia arc root化」で調べてみてください。
書込番号:14015446
0点

自分で調べられないレベルなら、止めた方が良い。
書込番号:14015484
13点

スレ主様
root化をするかしないかは個人の自由ですが、知識がなければ止めておいた方がいいですね。
何の為にやろうとしているかはわかりませんが、壊れた場合はドコモでは保証できなくなりますよ。
書込番号:14015925
2点

root化は保証外、自己責任ですが、Androidといえば、root化です。
せっかくオープンソースのAndroidで最高のスマホにできるチャンスがあるのに、メーカーやキャリアの様々な事情でゴミがプリインされてたり、OSが置き去りにされたり、してます。
オーバークロックやカスタムロムもできますし
自分の責任に基づく特権で弄ることによって快適なスマホを得ることができることに意義がありますね。
root化してないAndroidはiPhone以上にメーカーやキャリアに縛られてるといえるような気がします。
自己責任を理解した上で、
大きな弊害なく奪取できる端末ならしておきたいところです。
書込番号:14016074 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

敷居もなにも、「自己責任」の意味がわからないならやるべきじゃないってだけでしょ。
書込番号:14021420 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

「敷居が高い」を勘違いして使っている方もいますね(^_^;
書込番号:14027836
6点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
SPモードメールはグループでの着信音設定はできません。
残念ながら個別で設定するしかないです。
書込番号:13998622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SPモードメールは個別でも着信設定できないはずですが・・・自分の思い違いでしたらすみません。
書込番号:14000105
0点

ごめんなさい。
個別設定もダメでしたね。
書込番号:14000147 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは
arcを使って8ヶ月経ちますが、勝手に電源が落ちます。
電源が落ちで、二回機種交換しました。
一度目は、電源落ちで交換。
二度目は、タッチパネルの暴走。
現在は使用中の、三号紀は電源が勝手に落ちてしまきます。
切れたら再起動するか、切れたままのどちらかです。
対策として、バッテリーとカバーの間に名刺を切って入れています。
その他には、このような事例のスレをみて実施したが効果なし…
アプリが原因で、このような不具合が発生してしまうのか、単にいつもハズレ機種をてにしているだけなのでしょうか?
このような不具合の解決するにはどうしたらいいのでしょうか?
書込番号:13993575 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

正常な端末が手に入るまで、
ドコモショップへ持っていくしかないように思います。
書込番号:13995830
0点

自分もまったく同じ症状で悩んでました。
対策も同じことをしましたがダメでした。
ドコモショップで症状を伝えたら、同じ症状の報告が多々あるとの事。
バッテリーと本体の接触部?を脱脂及び清掃
してもらったらその後は電源断がなくなりました。
一度試して見てください!
書込番号:14038121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMカードをセット後、すぐに電源を入れると必ず「(通信サービスなし)SIMカードが挿入されていません」と表示され、携帯としての機能が一切使えません。
SIMカードは、ICチップ側が赤、裏面が白の新しいタイプのSIMカードです。
SIMカードをセット後、数分おいてから電源を入れると、正常に認識されます。
このSIMカードを他の携帯にセットすると、この症状はでません。
また、別のSIMカードをこのXperiaにセットすると、すぐ正常に認識されます。
これは、SIMカードの不具合なのでしょうか?Xperia本体の不具合なのでしょうか?
明日以降、ドコモショップに行ってみようと思っていますが、同じような現象があった人がいないかな?と思い、投稿させてもらいました。
0点

以下が参考になると思います。
ドコモショップへは持っていったほうがよいと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000251266/SortID=13458614/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302309/SortID=13837271/
書込番号:13968869
0点

はちわれ22さん
僕も同じ症状だったことがあり、原因は本体とFOMAカードの相性だったらしく
FOMAカード再発行ということで問題解決しました。
ドコモショップの店員いわく、FOMAカードには複数のメーカーがあって
交換前のカードのメーカーはソニエリ機種と相性が悪くて、acroだと一切認識しないというものでした。
メーカーはカードに印字されている頭文字でわかると教えてもらいましたが、
数か月前のことなので交換前の頭文字を忘れてしまいました(・∀・;
お役に立てずすみません・・・
とにかく僕の場合と同じならカードの再発行も無料でしたし、ショップに行くと解決すると思います。
書込番号:13969422
0点

SCスタナーさん、とあ☆さん、返信ありがとうございました。
ドコモショップへ行き、FOMAカードの交換などもやってみましたが、改善されず、
ドコモショップでも症状確認できた為、リフレッシュ品との交換になりました。
現在、リフレッシュ品の入荷待ちです。
次は問題なしのXperiaだといいなと思います。。。
書込番号:13974701
0点

起動後に「docomo」と表示される所が「通信なし」となる症状は私も何十回となっています。
起動後にロックを解除して使える状態で「通信なし」となり固まります。
その状態になると電源の長押し、ロックの解除等一切の操作が不能となり、バッテリーを取り外して電源を落とすしか対処が無い状態です。
何度もdocomoのサポートにメールで問い合わせましたが、そのような症状は確認できないとの返答です...
4月に購入して1度7月に端末が他の症状により交換となりましたが、4月の端末・7月に交換した端末両方でこの症状は起こっています...
私も接点不良・simの何らかの問題ではないですか?とサポートに問い合わせているのですが...
ドコモショップで再現しようにも、私の場合は完全に固まってしまっているので、電話として使用するにはそのままにしておく事もできず...です。
ちなみにsimカードはFOMAカード DN03(白色/新ドコモロゴ版)です。
これは本当に困っています...不意な再起動とのコンボで起こった事もあるので...
書込番号:13978703
0点

初めまして。
SO-01CにMediaGoにて曲を取り込もうと思っているのですが、曲がxアプリ(ウォークマン用ソフト)にありまして、移動の仕方がわかりません。
どなたか教えてください。よろしくおねがいします。
0点

MediaGo のヘルプを読んでも分かりませんか?
http://cagcdn.sonycreativesoftware.com/mediago/webhelp/2.0/jpn/welcome.htm
MediaGoの使用方法→メディアのインポート→ライブラリフォルダの管理→ライブラリにフォルダを追加する
書込番号:13955871
1点

マーケットを起動し、右上の虫眼鏡をタップして「電話帳R」で検索すると出てきませんか。
【電話帳R】
https://market.android.com/details?id=net.studiofly.android.ringo&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIm5ldC5zdHVkaW9mbHkuYW5kcm9pZC5yaW5nbyJd
なお、こちらの板はドコモのXperia arcですが、auのacroを使用されているのでしょうか。
書込番号:13943701
0点

Xperiaです
検索したんですが、出てこなくて…
書込番号:13943812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あんもじさん こんにちは
先程貼りつけた電話帳Rのマーケットリンク先からは、ダウンロードできませんか。
電話帳Rのコンテンツのレーティングは、「全ユーザー対象」対象となっていますし、レビューを見ても、Xperia acroで使用できているようなので、表示されないということはないはずなんですが…
念のため、マーケットの設定で、コンテンツフィルタリングをタップし、許可するアプリのレーティングが「アプリをすべて表示」になっているか確認してください。
また、マーケットの「データを消去」もお試しください。
設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→すべて(上のタグ)→マーケット→データを消去
追伸:ドコモのarcやacroもXperiaですし、auのacroもXperiaなので、Xperiaだけでは機種がわかりません。Xperia SO-01B(X10)でしょうか?
書込番号:13943944
0点

丁寧な回答ありがとうございます(*^^*)
できました!
すみません、もうひとつ質問なんですが
Yahoo!やメールの画像をとるにはどうすればいいのでしょうか??
また、メール等からとった画像や音楽データはどこに入るのでしょうか?
書込番号:13944042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットのサイトに表示されている画像は、その画像を長押しすることで、ダウンロードできます。
spモードメールの添付ファイルの保存は次のとおりです。
【1】ファイルが添付されている受信メールをタップしま す。
【2】添付されたファイルをタップ します。 (メール本文の上のクリップの形をしたアイコンの右側で す。)
【3】保存するファイルをタップします。
【4】「保存」をタップします。
【5】ファイル名を入力し、「コピー」をタップします。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/provider/spmode/function/mail/usage/operation/save_attachments/index.html
また、保存場所はどちらも「mnt/sdcard/download」のフォルダになります。
書込番号:13944399
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)