htc EVO WiMAX
- 1GB
WiMAXやWi-Fiテザリングに対応したAndroidスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年4月15日発売
- 4.3インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全698スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2011年4月12日 04:37 |
![]() |
1 | 1 | 2011年4月9日 18:39 |
![]() |
2 | 4 | 2011年4月9日 04:47 |
![]() |
1 | 10 | 2011年4月19日 09:12 |
![]() |
5 | 6 | 2011年4月9日 10:11 |
![]() |
0 | 4 | 2011年4月8日 23:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > htc EVO WiMAX ISW11HT au
テザリングが魅力的で購入を考えているAUユーザーです。
先日販売店で店員さんと話をしてみたのですが、使用できる電波帯が従来のAU携帯は3つだったがこの機種は2つになっており、通話可能な範囲が従来より狭くなる可能性があると言われました。
今使っている機種もビルの中でもつながりやすくとても重宝しているので通話範囲が狭くなるのではちょっと困るなと思っています。
実際はどうなのでしょう?もしわかれば教えていただきたいのですが。
0点

地域で異なるでしょうから、auショップで貸し出しされたらいかがでしょうか。
身分証のコピーで、1週間無料で貸してくれましたよ。
書込番号:12876498
0点

現在の電波
2GHz帯
新800Mhz帯
旧800Mhz帯
EVOではこのうち2GHz帯・新800Mhz帯しか使えないようですね。
いろいろ調べてみたところ(調べたところが多岐に渡り過ぎて参照等なくてすいません。)
新800Mhz帯のアンテナは旧800Mhz帯の1,2〜1,5倍の電波塔を建てていっているそうです。
現在までに旧800Mhz帯の90〜95%は完了しているとか。。。
よっぽどの田舎で1x電波しか拾わない地域とかでなければ
気にならないと思うのですが、
ハンドオーバーがうまくいかないらしいというところが少し気になりますね。
電波帯の狭間で電波をつなぎ渡すときに受け渡しがうまくいかず
切れてしまうことがあるとか。。。
(電波塔からの信号送信の問題だそうでプログラムが組まれれば解決するそう)
ネット専用で使うにはそこまで気にならないと思いますが、
1台持ちで電話も頻繁に使う人には気になるかも・・・?
どちらにしても旧800Mhz帯が終了する来年の7月までには
今までの1,2倍以上のアンテナが建つとauは言っているので
今年中くらいには旧800Mhz帯より電波よくなる??
ということではないでしょうか。
地下鉄〜地上や
ビルの狭間等では今でも
切れることはありますし
神経質にならなければ気にならない程度
なんじゃないかと個人的には
思うのですがどうでしょうか。
個人的見解を長々と失礼いたしました。
解釈に間違いあったらすみません。
書込番号:12886108
1点

わかり易い解説ありがとうございます。
来年の7月にはどの端末でも旧800MHz帯が使えなくなって同じことになるということですね。
そう考えると、大きなディスアドバンテージではないかもしれませんね。
かなり前向きになってきました・・。
書込番号:12886959
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > htc EVO WiMAX ISW11HT au
今までソフトバンクだったのでau one メール自体もよくわからないのですが、
auケータイでも連動するYahoo!メールとかgmailみたいな感じでしょうか?
auのガラケ―とか他社ケータイに絵文字とかデコメを使ってメールする方法は
ありますか?
レンタルしているので、au one メールにもネットから登録してtryしてみましましたが、できません(>_<)
できるかどうかわかる方居ましたら教えて下さいm(__)m
0点

自分で質問しておいてなんですが、解決できたので・・・・・
調べたところ、DECO CUTEという無料アプリをダウンロードすれば、gmailを通して絵文字の送受信、デコメの受信も可能でした♪
デコメの送信はまだ不明です。
とりあえずこれなら行けそうなので、私は安心しました。
gmailはログインしておけば自動で受信されたら音と左上のランプでお知らせしてくれるので、待ち合わせとかでも困らないと思いました。
既に使っているgmailメアドとは別に、新しくgmailでアカウントを取得すればメールが埋もれないでいいかなと思いました。
予断ですが充電パックが2個ついているのは嬉しいですね♪
書込番号:12877863
1点

レンタル中のEVOで、gmailに写真を添付して送信すると、たとえ1枚だけの添付でも送信できず、エラーのメッセージが返ってきます(英語で)。
使用されている方で同じような状態の方いらっしゃいましたら情報をいただけると助かります(対処方法など)。
なにしろ、キャリアメールがないという前提ですので、EVOで使用したgmailが不便な状態だとまた考慮する必要が出てくると思います。
0点

Gmailからezweb宛てとHotmail宛てにですが画像添付したメールを送れましたよ。
たぶん、設定がきちんと行えていないだけかと思われます。
書込番号:12875192
1点

damijaw1224さん、早速の情報ありがとうございます。自分でやってみるとやはりうまくいきませんが、送れている方がいる以上、私の操作の問題のようです。
普通に、宛先指定(入力)→menuで添付→写真選択→送信 としているのですが、添付がないとちゃんと届いて、添付すると送信できない状態です。もう少しいじってみます。
書込番号:12875253
0点

Gmailからyahoo.co.jp宛てとsoftbank.ne.jp宛てに画像(1.2MB)を送信して、両方とも見れましたよ。試しに動画(5.8MB)も送信したところ、yahoo.co.jp(PC)では見れましたが、softbank.ne.jp(携帯)では、サイズの問題なのか??「添付ファイル削除」のメールが届きました。
私も設定だと思いますが、画像を添付せずに文章だけでの送受信は確認できていますか?
書込番号:12875586
1点

降下長さん も情報をありがとうございます。添付をつけなければ、いくつかのキャリアなど試しても普通に送信できているのですが、添付をつけるとうまくいきません。
ちょっとした操作の問題なのかもしれません。レンタルの期限まで粘り強く試してみます。
お騒がせしました。
書込番号:12875651
0点

触ってみて、不明に思う点をいくつか質問させていただきます。
箇条書きにするので、わかる方いらっしゃれば回答願います!
・スカイプなど、バックグラウンド待機させておくと、バッテリーを食うと思うのですが、終了させる方法はありますか。
・スクリーンショットをとる方法はありますか?
・bumpのAndroidアプリがあるようですが、見つかりません。これはどうしてですか?
・フリック入力をしたいのですが、どうすればいいのですか?
今のところ、以上です。
Androidは全くの初心者です。
0点

4つともAndroidマーケットで検索→ダウンロード
で終了!!
http://andronavi.com/
http://octoba.net/
で勉強しましょう!!
一つ目はタスクキラーを使う
スクリーンショットもアプリ
bumpやフリックはオクトバに書いてある
フリックはsimejiかopen wnnフリック対応がおすすめ
(背景が変えられるから)
他に質問があったらきいてね〜
書込番号:12874419
1点

ご返信どうもありがとうございます。
タスクキラーと、フリック入力は完璧にわかりました!
スクリーンショットはまだアプリ取れてないですが、あることはわかりました。
ただ、やはりBUMPはいくら探してもでてきません。
ブラウザのリンクから飛んでも無理です。
この機種には対応してないんですかね?
もし実際にEVOでインストールできた方がいらっしゃいましたら情報頂きたいです!
書込番号:12878759
0点

わざわざありがとうございます。
でも、リンク先のダウンロードリンクからマーケットに飛んでもやっぱり、
「リクエストされたアイテムは見つかりませんでした」
となってしまいました...
マーケットで検索しても出ません!
諦めるしかないですね。。。
書込番号:12885304
0点

何故でしょうね?
androidマーケットから《bump》と検索して一番初めに出るやつをインストールすればできるはずですが...
私の場合アドレス交換は《my QR》と言うアプリを使ってます
自分のアドレス、電話番号を入力し、QRコードを読み取った人が登録ボタンを押すと登録できるという画期的なアプリです
入力できる情報に限りがありますが・・・でも、電話番号、アドレス、名前、振り仮名くらいは入力できます。(一度登録しておけば次からはQRコードが表示されます)
それと、相手の電話番号は自分で入力して下さいね
返信が少し遅れてしまったのでもうレンタル期限が過ぎてたらスイマセン..
書込番号:12889615
0点

私も昨日レンタルしてきましたが同じくBUMPがインストール出来ません。
他のアプリは問題なくインストール出来ています。
なぜでしょうね?何か端末に制限でもかかっているんでしょうか?
iPhone 3GSを現在使っていますが、自由度でいうとやはりアンドロイドの方が上ですね。
まあ、脱獄すればいいんでしょうが…。
書込番号:12890042
0点

この機種の不具合ですかね
アンドロイドマーケット経由で製作者にそのことを伝えたら直してくれるかもしれませんよ
書込番号:12890283
0点

choco▼o・_・o▼さま
何度もほんとにありがとうございます。。
マーケットで探しても出てこないんです...
だから連絡しようにも出来ず。。。という感じです
shige0305さま
そうですよね!
他のandroid機種で出来てるんなら、この機種がおかしいのですよね。。
iPhoneの件わかります!
わたしはiPod touchを使用してるんですが、思ってたよりも自由度が高くて驚いています。
まあ、アプリの充実度はアップルにかなりおとりますね。でもまだ整備されてないジャンク感がすごく楽しいです。
書込番号:12890715
0点

この機種はまだCメールの送信に対応していないため、フィルターがかかって
マーケットからインストールできないアプリがあります。
5月?に対応予定なのでその時はフィルターが解除されると思われます。
他のAndroidを持っていて、対象アプリがプロテクトされていなければ
apkをバックアップ→EVOでインストールが可能ですが。
書込番号:12912687
0点

みなさん、こんOOは。
今やスマホが売れていますが、これほど商品寿命の短く、且つ2年縛りで使用をやめられない契約を迫るメーカーやキャリアの消費者軽視の商品もないと考えております。パソコンでも5年やそこらはバージョンアップで新機能を付けたり、セキュリティ上問題のあるところを直してくれたりします。スマホ本体価格より安い機種でも。しかし、アンドロイド端末で2回以上バージョンアップが合った機種自体まれで、1年前の機種のバージョンアップを断念する機種も続々あり、アップルでさえ前の前の型のiPhone3Gのバージョンアップをやめてしまいました。
そこで、EVOを電話のできるWiFiルータとして購入を検討しています。EVOのスマホとしての機能に満足できなくなった時点でiPodTouchみたいなデジ物を買い足せばいいかなと考えています。こうなると気になるのが電池の持ちです。
3G、WiMax、WiFiの3つの電波を使えるようにして、ガンガン通信したら電池はどれくらい使えますか?レンタルなどされている方で試せる方、大雑把な内容や主観的な感想でかまわないのでお教えいただけたらと思います。
1点

電池の持ちは正直言っていいほうではありません。むしろ悪いほうだと考えています。半日外で持ち歩いただけでも100%から10%以下はざらじゃありません。Android初体験なので私の使い方が悪いのかも知れませんが、外付けバッテリーか大容量バッテリーが必須になります。バッテリーの持ちを重要視するならこの機種はあまりお勧めではありませんね。
バッテリーが弱点だけに残念ですよね・・・ほんとにいい機種だと思うんですけど・・・
書込番号:12874967
1点

足湯Zさんの言う通り、バッテリーの持ちは良いとは言えません。(スマートフォン全般に言える事だとは思いますが…)
ですが、USB接続によるテザリングが出来るので、バッテリーを充電しながらWi-Fiルータとして機能してくれるかと思います。
Wi-Fi接続でのテザリングの場合(iPodTouch等)、EVOのスマホとしての機能に満足できなくなった時点で、ある程度バッテリーも劣化しているので厳しい使用時間になるのではないかと思います。
書込番号:12875682
1点

別スレで質問させていただきましたが、私も今のスマートフォンの
「あり方」には懐疑的なため購入は様子見でしたが、テザリング
できる本機種が出たことで、「モバイルルータ+少しだけスマート
フォン」としての用途で検討中です。
「少しだけスマートフォン」というのは、外出先での地図利用+
webです。電話利用はしません。
この条件で電池の持ちがどれぐらいか心配でしたが、「それなら
そこそこ持つはず」「テザリングは喰う」など意見をいただいて
います。もちろん外部バッテリーは用意しますが、上記用途で
朝から夕方まで持って欲しいものの、実際は使ってみたいと
わからないと思っています。
この機種、やや大きいのが残念です。
Ariaぐらいなら良かったのですが・・・。
書込番号:12875828
1点

みなさん、回答ありがとうございます。
やっぱり電池の持ちは良くないですかぁ。35000mAhの大容量バッテリーは購入しようと考えており、それでも計算上丸1日程度しか持ちそうにないですねぇ。足湯Zさん、貴重な情報ありがとうございます。
バッテリの経年劣化はこまめの買い替えを考えておりますし、大きさに関しては老眼が進んできていることもあり、あえて大画面で本体も大きいのこの機種を選びました。個人的感想ではありますが、iPhoneなんてAndoroidより使いやすくEVO WiMaxより画面もはるかに綺麗でとてもいいスマホだと思いますが、10分も画面を見続けると目が疲れて体が拒否反応を起こします。iPhoneの画面サイズが4インチ以上だと間違いなくそちらを選んでいたでしょう。MoparPerformanceさん、山のカモシカさん、ご心配をおかけしました。
使用方法や環境(電波など)で同じ特徴でも長所と取る方もあれば短所と取る方もいる、両方の意見が聞けた気がして得心できました。
ちなみに、現在の居住地は超が付く位の田舎でありまして、WiMaxとは全く無縁の場所であります。年に数回都会に出るのでその時くらいしかWiMaxの恩恵は受けられない、また3GもSoftBankよりはるかにマシだがdocomoとは比べ物にならない位良くない、という状況です。3GもHigh Speedで繋がらないことも知っています。それでも大画面とテザリングができるその点だけみて購入を決断いたしました。周りからは違う機種にしろと言われていますが・・・
書込番号:12875921
0点

スーツのポケットに、的な使い方は大きいと厳しそうですが、こういう大きなケータイも男性が持てばサマになるじゃないですか。「男のケータイ」みたいな感じで。
逆に無骨ないかついケースを装着して使うとかっこよさそうだと思います。
3500mAhの大容量バッテリー装着すると更に厚みがましますが、シーンによって使い分けできますから持ってみられてもいいかと思います。
書込番号:12876184
0点

いぬマンさん、回答ありがとうございます。
実際、Softbankから出た5インチサイズのスマホの購入を検討したことがあるのですが、いかんせんSoftBank、電波の届かないスマホは意味がないとあきらめたことがあったんです。
近所のショップにはレンタルはおろか実機すらありませんが、モックアップで見る限り私にとって大きすぎることはないみたいですから、良しということで。
書込番号:12876229
1点

非常に興味を持っています。
iPhone使っていますが、外国製と違ってテザリングができません。
パソコン用にモバイルルーター用意しなくてはなりません。
馬鹿みたいな質問かもしれませんが、通信費は単純にプラス(Wimax+Au)なんですよね。
Android系もWimaxも使ったことがない素人です。よろしく教えてください。
0点

その通りでいいと思います(一部の機能が制限されるかもしれませんが)
一応確認のためにTELされてみては??
Android系はApple系と違ってある程度自分でカスタマイズするのが好きな方向けだと思ってます
(皆さんの意見と違うかもしれませんが)
こういう機能を付け足したい!!や、ホーム画面をサクサクにしたい!!
などの思いによりダウンロードするアプリは様々です(ご存知だと思いますが)
それと一度実機を触られましたか?イメージと違う事も多々ありますので
一度触られる事をおすすめします
HTC ISW11HTは良い機種だと思います、是非購入されて自分だけのISW11HTを作ってください!!
レビュー待ってまーす▼o・_・o▼
書込番号:12873589
0点

すんくんさんはじめまして。
料金体系ですが基本料金と通話料を含めず単純に通信料だけでの計算ですと
ISフラット 5460円
Wimax 525円
=5985円
になります。
わたしもiphoneとauガラケーの二台持ちですがこの機種を購入の方向で考えています。
書込番号:12873707
0点

すんくんさん、みなさん、こんOOは。
shige0305さん、ISネットとか言う315円のプロバイダ料金も必要です。通話料別でauに払う合計費用がざっくり7000円位になると(オプションの構成で変わるそうです)ショップの店員が言っていました。後は本体価格、月々割り、ショップオリジナルの値引きやキャッシュバックで計算して残金が本体の月賦として上乗せ(今までの機種から考えて1000円前後???かなとのこと)ってところでしょうか。
書込番号:12874134
0点

皆様 貴重なコメントありがとうございます。
Androidにも興味を持っています。財布と相談してみることにします。
店頭で実機も見てみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12875020
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-