htc EVO WiMAX
- 1GB
WiMAXやWi-Fiテザリングに対応したAndroidスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年4月15日発売
- 4.3インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全698スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2011年4月9日 09:32 |
![]() |
15 | 17 | 2011年4月11日 23:11 |
![]() |
3 | 3 | 2011年4月7日 09:54 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2011年4月6日 00:12 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月4日 09:45 |
![]() |
2 | 2 | 2011年4月4日 09:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > htc EVO WiMAX ISW11HT au
こちらの機種レンタルして色々使い倒している所なのですが、気になった事があったので質問させて下さい。
この機種の最大の売りであるwimaxですが、野外での使用で平均3〜5mbpsは出るのですが、他のauの最新のスマホに搭載されているwin high speedでは一体野外での使用では平均してどのくらいの速度が出るのでしょうか?
仮に都内で同じ位の速度が出るなら、別にこの機種である必要ご無くなるもので…(is06とか安いしw
ちなみに当方テザリングはそこまで重要視していません、あれば便利だな位にしか思ってないです。
もしwimaxルータもwin high speed対応の携帯持っていて試したことある、なんて方がいらっしゃいましたらご教授お願いします。
0点

> 零崎常識さん
レンタルして使ってみています。
横浜から品川の間で使った限りですが、上り下り共に1Mbps前後でした。
画像は東品川の建物内で測定した結果です。
横浜の自宅では、下り1.3Mbps、上り1.2Mbpsでした。
WiMAXのエリアが微妙な所では、3Gにした方が安定して高速通信出来た印象でした。
WiMAXと3Gの切り替えに時間がかかるのが難点かなぁ。
書込番号:12873108
0点

Nisizawaさん
解答ありがとうございます、そちらの画像はEVOでのワイマックスでのスピードテストという事で良いのでしょうか?
やはり都内だとそれ位の速度になるんですね、そうなると益々win high speedでの体感レポが知りたい所ですね…
速度的に同じようなレベルであれば、後はこの機種の使いやすさとテザリングにどれだけの価値をみえいだせるかですね、良く検討したいと思います。
書込番号:12876112
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > htc EVO WiMAX ISW11HT au
この機種がほしくてずっと情報をチェックしているのですが、
気になるのは、今後、WiMAXに対応したスマホが他にどんどん出てくるのではないか、
という点です。
今回の機種がはじめてWiMAXに対応ということですごくほしくなるのですが、
初期モデルというのは色々と不具合も出やすいですし、お値段的にも結構するので、
これを買った後、もっといいWiMAX対応の機種が出てきたりするとちょっとショックです。
いまのところ、これ以外の機種でWiMAX対応のものが出るという話は見当たりませんが、
WiMAX対応というのはかなりアドバンテージになると思いますので、
auとしてはもっと出していくのではないかという気がします。
みなさんはどうお考えでしょうか。
3点

Gryffindorさんはじめまして。
確かに今からWimax対応機種は色々と出てきそうですね。海外では何機種か出ているようですし。
しかし、いつ出るか分からないものを待つのもどうでしょうか?
以前の書込でもあるように買いたい時が買いどきという話もありますし。
今の機種は違約金の関係などで実質2年間使うことになってしまうので納得してからのほうがいいということおありますし。
要は今欲しいかどうかってことではないでしょうか?
不具合に関してはどの機種でもあり得ることだと思います。たとえばIS04なんかはかなりみたいですし。
書込番号:12865464
0点

こんにちは。
今回はとりあえず既存のWiMAX端末を日本デビューさせたのではないか?と私は考えています。
特に他キャリアと方式が違うCDMAを使うauでは800MHz帯の日本独自仕様が壁になって今まで
海外製端末が上陸しにくい状況で事実上、きちんと日本仕様に開発しなおしているパンテック
しかなかったわけですが、来年夏の新800MHz帯への意向をにらみ先遣隊のようなイメージで
導入されたのが今回のEVOのような気がいたします。アナログTV停波しないと旧800MHz帯を
新800MHz帯に移行する作業も進められないはずなので、3Gで旧800MHz帯でしか通話ができない
エリアがまだまだ多い現状では苦しい状況でしょう。そのような中でのリリースはやはり
速めにWiMAXテザリング端末で先手を打ちたいHTCとauの思惑が合致した結果だと思います。
なので自然の流れとして今後HTCの新型も上陸するだろうし、ガラスマの製品化でてこずっていた
国内メーカもようやく今度はWiMAXに目をむけるやもしれません。こればかりは需要の問題も
絡みますからいつ頃リリースでいつ頃開発をしているかはわかりませんよね。
WiMAXは4Gと表現されつつも3.9Gという話もありますし。次世代通信規格の本格普及が始まった時の
WiMAXの立場がどうなっているか?が非常に興味ありますね。急速な勢いでエリア拡大を見せて
いますがまだまだエリアは狭いし特に建物内や地下では無力に等しい。どのように進化していくかも
合わせてみていく必要があるのだと感じております。あくまでも個人的意見です。
書込番号:12865526
1点

この機種の売れ行き次第です。が私の答えになりますが、個人的には、YOZANがWiMAXサービスを始めた頃からWiMAXには興味があるので、ドンドン発売して欲しいものです。
幸い、同業のアメリカのClearwireやSprint不調が嘘みたいに、UQ WiMAXは好調ですからね。
書込番号:12866105
0点

私もこの機種に当初はとても注目していたのですが、よくよく資料に
目を通してみると、結局テザリングくらいしか目玉がなく、多くの人が
スマホに期待するあれもこれも感がとても乏しいと感じます。
テザリングは当機種独自の機能ではなくAndroid2.2の機能なので
今後は同じような、もしくはそれ以上の機能を持った機種が出てくると
思ってます。もしもその時、当機種が値崩れしていたらそれはそれで
万々歳ですし。
書込番号:12867274
0点

WiMaxスマフォは良いと思います。
でも、これは型遅れだからなぁ・・・
しかも、ケータイメールが使えないので2台目専用になり、価格的なメリットが無い。(Galaxy SとIS06の差が何か、よく考えた方がいい。)
auは大至急、HTCに土下座して最新端末+ケータイメール対応の依頼をして来い。
話はそれからだ!!
この端末は売れないだろうが、それはWiMax対応に問題があるんじゃない。
型遅れかつケータイメールが使えないからだ、勘違いするなよ!!
書込番号:12867577
4点

海外仕様のまま導入するのが今後のKDDIの方針らしい。。。
というわけでいまより海外メーカの新機種の導入が早まることに。。なるのかな?
書込番号:12867974
0点

アメリカでは、このWiMAX搭載スマホの新型が発表されましたね。
て言うことは、AUとしては、冬モデルで出てくるのでは無いでしょうか?
ぜひ、冬モデルでhtc EVO WiMAX 2を出してください。
書込番号:12867977
0点

こんにちは。
私もHTCDesireをずっと使ってきつつも、この機種の情報を追っていて
購入を迷っております。
>初期モデルというのは色々と不具合も出やすいですし、お値段的にも結構するので、
>これを買った後、もっといいWiMAX対応の機種が出てきたりするとちょっとショックです。
この点についてなのですが、ISW11HTよりも優れたWimax搭載の次期フマフォは
おそらく単純に、もっといい機種だからもっと高く値がつくはずで、安くなりません。
既に前の方のご紹介リンクにもありますが、「HTC EVO 3D」がそれに該当します。
ISW11HTの¥68,000のスタート価格と比較すると、「HTC EVO 3D」は恐らく¥98,000以上のレベルです。
次に不具合の出やすい件ですが、HTCは日本メーカのような手厚い保障が期待できない事さえ除けば、
安定して安心のできるメーカーです。そうでなければ、SBの孫さんがわざわざ契約なんかしません。
HTCは優れた機種だから、高いのです。
それよりも、安さかつ高性能を望むと、Wimax搭載の日本勢メーカに期待がむしろ高まります。
SH辺りが先陣を切って夏にWimax搭載!とかいって出すことの可能性は非常に高い気がします。
ただ、今回のISW11HTのヒットに左右されるでしょう。
で、端を発して続々と他社が追随をし、「HTC EVO 3D」の技術に追いつけず、今で言うIS03以上の
シリーズと同レベルの品揃えとなり、そこでHTCが評価されるかどうかさえ今回のヒットに左右されます。
世界ではHTCの携帯端末のほうが有名かつ売れているため、auメーカーとしての認知度が高まれば
他社にとって恐ろしい存在にもなります。
よって、Wimaxという高速回線のみに比重を置くとすれば、夏モデルまで待ち、それから高速ネットを楽しむ。
Wimaxのみならず端末の持つスペックの高さをも重視するのであれば、HTC EVO 3Dを待つ。
とうい二択になるかと思います。
そうすると、夏モデルに仮に、
Xperia arc相当のWimax搭載が発売されたとするとISW11HTは瞬く間に前世代機へと舞い戻り、
損するような流れに見えはするのですが、もしかするとそうも簡単にはいかないかもしれません。
Wimax搭載とかそもそもやっているのが、米のSprint社という第4位の企業であり、落ち目企業だからです。
日本ではPCをはじめ、Wimaxの普及が見られますが(といっても、UQWimaxは今のところ赤字)、
Wimaxに最適化された端末をいち早くSHやSonyも出せるのか?というと微妙です。
搭載したはいいが…蓋を開けたら今で言うIS03でごめんなさいになるかもしれません。
なので、米で300万もヒット数を出したISW11HTが同じ動機でヒットをしばらく日本国内で伸ばしうる
可能性も十分あると考えられます。
ただし…「HTC EVO 3D」が出たら即前世代へと格落ちすることだけは確実です。
書込番号:12870730
4点

それ以前に、新800MHz帯に完全以降する来年2012年夏以降にならないと特に田舎では通話すら
ままならない端末ですよ、この端末は。だからこそ今出すというのはある意味先遣隊のイメージなんだと思います。
このモデルが売れなければ次がない、というのは短絡的かな?と私は懐疑的に感じています。
現にWiMAXは日本では急速に普及しつつあり、このタイミングでスマホの世界に導入してくるのは
戦略的に自然でしょう。そして私は来年夏以降が本当の勝負の時期だと確信しています。
その頃にはAndroid自体の方向性もだいぶかわっているでしょうし、ガラスマはじめNFC、Felicaの
対応状態もだいぶ変わっている事でしょう。なので今は過渡期と割り切って選択するしかないのだ
と感じています。
この端末を必要とされる方は意外とビジネスマンが多いのではないかと思います。
同僚にもわざわざPCに通信カードさしてメールを取っている人がたくさんいますが、この端末が
あればケータイと高速モバイルルータを持ち歩いているようなもので、ついでにAndroidまで
使える。そのような用途にぴったりな気がします。このような方たちなら多少旧型になっても
その有用性が低下することが抑えられると考えます。
個人での購入は、ある意味趣味の世界ですから同じように用途を考慮して検討するしかないですね。
書込番号:12873162
1点

> BomberAxe.IKさん
Desire(X06HTU)、Desire HD(001HT)を所有していて、現在EVO WiMAXを借りて使っていますが、
ハードウェアは見た目はDesire HD、中身はDesireという感じです。
既にDesireユーザーが通信速度とテザリングを求めている以外では選ぶ意味が無いかと…。
auで初めてのhtc製Android端末なので、型遅れですが使えるメジャーなグローバル端末がやっと出たという感じですね。
ハードウェアが型遅れでもその方の意義が凄く大きいかと思います。
ちなみに価格ですが、ソフトバンク価格を基準にしてはいけないかと。
Desire HDが海外で$600程度だったのに、日本で8万円オーバーで売っていましたし。
国産端末もdocomoやauよりも2万円以上高い8万円台の設定ですし。
あと、海外だとEVO 3Dが$699(6万円前後)という噂なので、
auで今発売した場合でも、EVO WiMAXより大きく高くなる事は無いかと思われます。
ちなみにEVO 4G(EVO WiMAXのSprint版)の価格は、$549.99(5万円前後)でした。
あとauショップで聞いたのですが、EVO WiMAXの毎月割が新規の場合、2,000円(割引合計48,000円)との話でした。
> れおれお’80さん
基本的には同意ですね。
今回は、au版のhtc端末を今後迅速に発売出る為の下地準備。(SIM内蔵タイプですし)
WiMAXという高速通信、テザリングの魅力を前面に出す事によって、auのスマートフォンに対しての個性化とイメージアップ。
何より本気度を感じるのは、体験の1週間レンタルを実施している事ですね。
WiMAXエリア内の大半のauショップに複数台のレンタル機が用意されているので、中途半端な考えで出していない事を感じます。
実際、実機を触って予約する方が増えているらしいです。
htcの端末のUIの魅力も大きいですし、型遅れと行っても今の現行モデルと遜色ないですしね。
書込番号:12873251
1点

毎月割については、ビックカメラ 池袋本店や都内のauショップでは1500円(最大24か月)となっていたはずですが、最近2000円に変更になったんですかね?
書込番号:12874956
0点

AUさん、この機種だけ、毎月割りが異様に高い割引ですね。
新規の方は、お得ですなぁ。
書込番号:12875521
0点

AU以外からはWiMAX対応携帯は出ないんじゃないかな。
AUはKDDIがWiMAXの元締めだから3GでもWiMAXでもグループで見れば自分の懐に通信料が入ってくるけど、ドコモとソフトバンクはWiMAX使われたら自社の売上が減るだけだし。
書込番号:12878622
1点

> sousukengさん
WiMAX対応の端末としては、海外でもauと同じCDMA2000陣営のSprintぐらいですし。
その事を考慮するとW-CDMA陣営以外の端末でWiMAX対応は望み薄かと。
W-CDMA陣営は、LTE対応スマートフォンが出てくるのではないのでしょうかね。
htcもLTE対応Android端末の「Thunderbolt」を発表していますし。
まあdocomoの場合は、エリアと通信価格の問題が解決しないと出す意味は無さそうですが。
書込番号:12879580
0点

みなさま、ご意見有り難うございます。
大変参考になります。
先週から実機をレンタルして使っておりますが、やはり他の方も指摘しておられるように
バッテリーの持ちが悪い、3G通信でもWiMAXとそれほど速度差を感じないなど、
購入を迷う理由があるように感じます。
また、私が借りた端末だけかもしれませんが、液晶がちらつくというか横縞が発生して、ハード的に問題があるようでした。
私は現在、普通のスマートフォンではないauの携帯とiPod touch+WiMAXルータという構成で使っているので、この機種に切り替えた方が安上がり、かつ利便性も向上するかと思ったのですが、どうも不安です。
発売してしばらくは様子を見ようと思っております。
ありがとうございました。
書込番号:12886277
0点

現在、iPhone4を使用しています。
昨日、この機種をレンタルすることができ、比較検討中です。
操作についての質問です。縦に長いサイトを見ていて下へスクロールしていきますよね。
途中又は一番下までいったときに、再度ページの一番上に戻りたいときは、どのようにすればいいのでしょうか?スクロールして戻るしかないのでしょうか?
iPhoneの場合、右上の辺りをタップでいっきに戻っていたのですが、これに代わる操作があるのでしょうか?
0点

ブラウザによっては可能です。
Dolphin Browserでは設定にもよりますが、
左下をタップしたのち、V字を書くと一番下に行きます。
逆にV字を逆に描くと一番上に行きます。
このアクションはユーザーで設定できるようです。
書込番号:12866223
1点

昨夜レンタル機を借り
今喫茶店の窓際でPCテザリングしながら書いています。
画面の一番下から上に行く方法はなさそうです。
よいしょよいしょといくしかなさそうです。
それか一度全画面表示にするとかかなぁ
書込番号:12867197
2点

基本無理ってことですね。
無くて困るものではないのですが、有れば便利かなと思いまして…
ありがとうございました。
価格.comのスマートフォン版を含む一部のホームページでは下部に
「ページの先頭へ」というボタンを用意してくれていますね。
書込番号:12868604
0点

WiMAXがまだまだエリアが狭いため、ご自身の行動範囲内で使用に支障がないかを十分確かめた上で判断されたほうがいいと思いますよ。
それが一番重要だと思います。
また、使い勝手のよしあしは人それぞれなのですでにカキコミのある方の意見を参考にされてはと思います。
買いかどうかと聞かれると、WiMAXがいいなら買いでしょうし、こだわりがないなら夏まで待つのもいいと思いますよ。
ただ、ほしいときが買い時とはよく言いますが。。。
書込番号:12863927
1点

先日、予約してきました。
4件(量販店含め)まわって一軒だけ予約できました。
ほかのショップでは価格の情報とう全くないらしいです。
で本題ですが、
予約受付表に端末代78750円から乗り換えで21000引き
と記載されております。
EVOの端末代金は68250円と聞いていたので
アレ?っとおもって質問させていただきました。
この店員さんが間違えて記載しているのでしょうか?
価格的にも68250円くらいが端末の限界じゃないかなと思うのですが
もし本当に78750円ならキャンセルしようかな
0点

昨日、BIC BAMERA有楽町店に立ち寄ったところ、新規契約68,250円で、予約申込の受付をしていました。受取は、4/15から4/17とのこと。
この機種のテザリング機能に魅力を感じていたので、取り敢えず予約をしてみました。
以前、他のサイトの見込み価格として、3万円台との情報を得ていたので、68,250円の価格に対して、非常に割高感を覚えるのですが、もっと安く購入出来るショップはあるのでしょうか?どなたか、情報をお持ちでしたら、ご共有頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
0点

3万円台というのは、2年契約時の月々の割引を差し引いての実質金額ではないでしょうか?
私も店頭でそんな感じの話を聞きましたけど.......
書込番号:12857240
1点

この春から売り方を変えたので、
ガラケーでもいっきに高くなりました。
端末解約料も含めて先払いになった。
逆にハードルが上がったので、
中途半端な妥協をすると損をするので、
気に入らない機能があれば、
購入を控えれば、良いのです。
書込番号:12857428
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)