htc EVO WiMAX
- 1GB
WiMAXやWi-Fiテザリングに対応したAndroidスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年4月15日発売
- 4.3インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全698スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 6 | 2011年4月13日 22:00 |
![]() ![]() |
9 | 5 | 2011年3月22日 13:06 |
![]() |
4 | 3 | 2011年3月21日 16:33 |
![]() |
7 | 7 | 2011年3月22日 05:56 |
![]() |
1 | 1 | 2011年3月26日 14:32 |
![]() |
1 | 1 | 2011年3月18日 21:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > htc EVO WiMAX ISW11HT au
この機種は525円でWiMaxが使えると言われてますが、月に5Gのデータ量を越えると速度規制がかかると雑誌に書いてありました。5Gのデータ通信量ってどんなもんなんでしょう?またどのくらいの速度規制がかかるんでしょうか?知ってる方おしえて下さい。
0点

?
認識が全く違うと思いますよ。3G+WiMAXの端末で、3G通信が5GBを超えると通信制限がかかる
ということだと思いますが、確かこれも当初のうちは制限なしで、いつからかは忘れましたが
制限がかかるということです。なのでWiMAXで通信している限りは制限はないはずです。
そして3Gの通信制限は恐らくですがかなり速度が落ちるんだと思います。ただでさえWiMAXに
比べて遅いのに、です。なので体感でその瞬間がわかるでしょうね。きっと。
そして5GBがどのくらいの量か、と問われても難しいですね。扱うデータによっても違ってくる
でしょうから。まあ室内とか建物内で意気地のないWiMAX電波ですが意識してWiMAXエリア内で
使うことであまり気にしないで済む部分だと個人的には感じております。
書込番号:12810583
1点

525円で使えますが、wimaxを使うとパケット通信分も増えるので
使えばほぼ5985円はかかって来るでそのへんは間違わないように。
(我慢できればおさえられるけど)
wimaxの通信では規制はかからないみたいです。
3G(CDMA)で5Gを超えた場合規制があるみたいですね。
どの程度の規制なのかはまだ詳しい発表はされて無いと思います。
個人的な意見ですが、動画を余り見ない人でスマホだけのブラウジング
では5Gはなかなか行かないレベルです。行って2Gとか3Gとか。
テザリングでDLとか使うと結構直ぐかもしれないですけど・・。
(内容確認したらLMNRQ1003さんとかぶってますがそのままカキコします。)
書込番号:12810641
1点

WiMAXは月額525円で上限なく使えます。
3Gパケット通信量とは基本的に違うカウントなので、仮に通話は待ち受け専用、3Gパケット通信を全くしないのであれば、
1.月額基本使用料
2.ダブル定額 390円
3.WiMAX 525円
4.(本体分割支払金)
以上で利用出来る、非常にホットな端末です。
※ダブル定額で使えるというのは、3/23にauのサポートセンターで確認済みです。
保険の意味と室内や建物内でガンガンネットしたい場合は、3Gパケット通信を追加ですね。(ダブル定額を→ISフラット5460円に変更)
書込番号:12814749
0点

1パケットは128バイトです。
5GBは約39Mパケットですかね。
イヤン♪さんの認識は間違っているというか、実際にその金額では利用できないと考えるのが妥当です。
auのISW11HTのページにもこうあります。
※ WiMAX利用時は、「+WiMAX月額利用料」525円 (税込) がかかります。WiMAXのご利用がない月はかかりません。
ご利用時には別途パケット通信料がかかります。
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/isw11ht/index.html
つまり、WiMAXを使用した通信も定額制サービスの通信料に加えられるので、仮に3G回線を使用した通信をしなくても、WiMAXの通信料だけで優に上限に達すると思います。
書込番号:12814867
3点

そうですね。たしかISフラットに525円の追加でWiMAXが使える、としかauは言っていないので
その他の通信プランでは損になると思われます。要は3GだろうがWiMAXだろうが通常の通信料金が
適用されてISフラット契約でなければ定額割の上限5,985円の支払いと、WiMAX使うならプラス525円に
なるだけです。それならISフラット契約の方が絶対にお得、ということだと私は理解しています。
この端末でテザリングと3G+WiMAX活用をご考慮される場合は絶対にISフラット契約がお得になる
はずです。まあ他の定額プランでも構いませんがあまりおススメできませんね。
このあたり、きちんとauに確認した方がいいですよ。なんかWiMAXだけなら安く使えると勘違いしている方が
非常に多いのが気になりますね。
書込番号:12815282
3点

皆さんお礼が遅くなりまして申し訳ございません。全く認識が違っていたことがよく分かりました。本当にありがとうございました。都内のど真ん中で仕事しており、友人もバリバリにWiMaxを使っているので、買う方向で検討したいと思います。日中はおそらくストレスなく、3G通信もあまり使うことなくデジタルライフを送れそうです。皆さんの非常に分かりやすい解説と凄い知識に感謝いたします。有り難うございました。
書込番号:12893003
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > htc EVO WiMAX ISW11HT au
自宅にいるときはルーターのように使用したいと思ってるのですが下記の項目が気になっています。wimaxの通信量とは別のCDMAの通信量を指す意味なのか、素人の私には分かりにくく予約前に不安なので質問させて頂きます。↓
↓
※ 「+WiMAX」対応スマートフォンは、CDMAを利用した通信量が月中5ギガバイトを超えた場合、同月末までCDMAを利用した通信速度を制限させていただきます (2012年1月までは、5ギガバイトを超過しても、本制限は適用しません)。
0点

ここでいうCDMAは、3G回線使用時の総データ通信量のことかと思われます、本来WiMAXには帯域制限は無いはずですし
ただご自宅がWiMAXの通信範囲外の場合、自動的に3Gでの通信になるはずなので、その場合は注意しないといけませんね
WiMAXはレンタルして電波状況を確認できるサービスがあるので試してみると良いでしょう
http://www.uqwimax.jp/service/trywimax/
書込番号:12808090
2点

連投失礼、ただ、オンラインゲームなど問題なく、とはいかないと思います、3Gの通信速度は早くて1mbps程度なので、複数どころか1台でも満足に運用出来無い可能性があります、自分はネトゲはやらないのですが、速度平均3mbps程度の無線LANでニコニコ動画などがそれなりに見れるレベルですし、まあ環境や使用するPCにもよると思いますが、過度な期待はしないほうがいいです
書込番号:12808101
1点

むしろ心配すべきなのは、そもそもWiMAXで、主さんの望むゲームができるか、だと思います。
麻雀等では問題ありませんが、タイミング重視のゲームには向きません。その点も含めて、TryWiMAXで試してみることを勧めます。
質問については、具体的な答えは零崎常識さんの通り。少なくとも現状では気にしなくていいです。もちろん、主に使う場所がWiMAX範囲外なら問題となってきますが、その場合、そもそも、この機種を選ぶ意味がないですから。
書込番号:12808152
1点

現在WiMAX+CDMAのモバイル端末を使ってますが
ネットゲームを試したところ結構きついですね
試したゲームはFF11とモンハンフロンティアです
WiMAXの電波は部屋のなかで2/3の状態です
WiMAXでの通信
FF11
意外と普通に立ち上がりますが
設定を限界まで下げてやっとまとも動ける感じ
ただ人がたくさんいるところや5〜6人での戦闘などはかなりラグあり
まともに出来るとは言えません
モンハン
クエストを受ける前の集会所などはまぁ普通にいけます
人が多いとたまに見えない人が何人か
クエストは中はラグが結構きついのでモンスターがワープしまくり
まともに狩れません
CDMAでの通信
FF11
まずログインまでに非常に時間が掛かる
設定を最大限下げてもちょっと人が増えると落とされます
出来ないといっていいかも
モンハン
集会所まではなんとか動きます
人が4〜5人いると他人が見えない
クエストはローディング画面でフリーズ多数
行けてもまずまともにできません
長くなりましたが報告までに
一台のPCでこんな状態ですから複数はきついでしょう
まぁ上に上げたゲームは2つとも通信量が大きめのゲームだと思いますので
軽めのゲームならもしくは…
いずれにしてもモバイルルータでのネットゲームは
まだ難しそうです
書込番号:12808528
5点

零崎常識さん、ひさちんさん、返答有難うございます。
通信量はCDMAを指すのですね。
自宅は都内で地下鉄駅から徒歩2分ほどなのでサービスエリアは問題なさそうです。
携帯購入の前にTryWiMAXで試用してみようと思います。
Macwauriさん 返答有難うございます。
私もFF11で使用してみようと思ってましたがラグなどかなりあるみたいですね。
下り最大で40Mbbsと表記されていたので数年前にADSLでオンラインゲームをしていたLV位で、できるかなと期待していたのですが残念。
電波状況で変わるかもなのでTryWiMAXを申し込んで確認してみます。とても参考になりました。有難うございます。
書込番号:12808921
0点

HTC−EVO予約したのですが
解らないことがあり投稿します。
WiFiの意味がよくわからないのですが、今のところ無線LANと理解しており、HTC−EVOをノートPCの無線LANとして使用するつもりでおりました。
最新のPCを見ていたところ”WiFi対応”と書いているものが多く疑問が生じました。
WiFi=無線LANでは無い?のかな・・・?
私の所持しているノートブック(3年前に購入)は無線LAN内臓ですが、”WiFi対応”とは書いていないので、HTC−EVOでネット接続出来無かったらどうしよう・・・と心配になってきました。
どなたか素人にも解りやすく教えてください。
@WiFi=無線LANでしょうか?
そうでないならばWiFi、無線LANそれぞれの違いはなにか?
AHTC−EVOでWiFi対応とは書いていないが無線LAN内蔵のPCでネット接続可能か?
よろしくお願いいたします。
0点

のぶドットコムさん こんにちは。 googleで、、、
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&biw=910&bih=459&q=wifi%E3%81%A8%E3%81%AF&aq=1&aqi=g10&aql=&oq=%EF%BC%B7%EF%BD%89%EF%BC%A6%EF%BD%89
書込番号:12804812
1点

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E7%B7%9ALAN
此処もみると良いかも。
簡単に言うとwifiは無線LANの規格の一つです。
bluetoothも無線LANの規格の一つになります。
wifiマークがついていればついている同士ではつかえる
って事ですね。wifi内にもb/g/nとかありますが・・。
勿論Bluetoothとwifiは互換はありません。
EVOもwifi対応です。電池の裏の本体にマークが
ちゃんとあります。
http://gigazine.net/news/20110228_htc_evo_wimax/
3年前くらいのノートPCならwifiマークあると思いますよ。
ネットで検索して調べたり、本体の裏に大抵あると思いますが・・・。
書込番号:12805002
1点

ちょっと補足。
ウチの東芝のノートにもwifiマーク本体にはないですね・・・
HPの使用ではIEEE802.11b/g/n準拠(Wi-Fi準拠、
WPA/WPA2対応、WEP対応、AES対応、TKIP対応)
ってなってます。
業界団体のwifi allianceから認証を受けないとマークは
使えないので認証取ってないパソも多いのかな?
でも通常PCの無線LANはwifiのIEEE802.11シリーズの
通信規格なので使えると思います。
書込番号:12805072
2点

4月から出張が多い部署に移るのでモバイルPC環境を整えたいと
思っており、いろいろ思案しています。お知恵をお貸しください。
1.首都圏ではホットスポット等の利用がとりあえずの利用には
便利と聞きますが、地方では利用箇所が限られるのと、そもそも
そこに「出向く」のが面倒です。
2.モバイルルータやデータカードの利用はエリア内なら「出向く」
必要はなくなりますが、料金が高めです。
3.スマートフォンはまだ持っておりませんが興味を持っています。
ただし通話やお財布ケータイは携帯でするので不要です。
地図や各種情報等、ノートPCを出すまでもない情報を即見るのに
使います。よって必要以上に高機能なスマートフォンは不要。
4.持ち歩く機器は極力少なくしたい。
このような事を量販店で相談したところ、
「イーモバイルのPocket WiFi s(S31HW),HTC Ariaのルーター機能を
利用したテザリングが条件に合うかも」と勧められ、そこで初めて
テザリングなるものを知った初心者です。同時に、「4月に入ったら
auがHTCを使って同様のサービスを始めるからそれを見てからに
したら? ただし料金に関する情報が来ていないが、イーモバイル
よりも結構高くなるはず」とも聞きました。
実機確認しましたが、Pocket WiFi sは手頃なサイズですが液晶の
質が悪く、HTC Ariaは何ら支障は感じませんでした。
ここの掲示板の他スレッドを見させてもらいながら調べたところ、
1.イーモバイルはauでは機種も速度も違う。
au機種のほうが新しく?、高機能、少しサイズ大きい?
auはWiMax利用可能
2.auのほうが料金高い
と、ざっくり納得しましたが、それで良いでしょうか?
またそれ以外でも違いや注意点ありますでしょうか?
また、上記1〜4の利用条件を前提に、他にお勧めのモバイル環境が
あればご教示ください。自宅ではフレッツ光を入れています。
1点

通信エリアに関してですが
残念ながら料金はAUは高めですがその代わりWiMAXエリア外では3Gエリアで補完されますので心配は要りません。ただし3Gは新800MHz帯しか対応してませんので、地方、田舎、へき地は今のところ「?」なのが心配事ですが・・・(それでもEMに比べたら広大なエリアですし)
用途が都市部限定ならEMでも支障はありませんがそれなら通信速度の速いWiMAXのAUでもいいわけですし
自宅のWiMAX通信環境がよければフレッツ光を解約して費用を抑える選択肢もありです。ちなみにEMは大量の通信利用は帯域制限があります(WiMAXは無し)
書込番号:12798422
2点

ひろあき@さん、早速ありがとうございます。
安いがエリアに狭く制限もあるイーモバイルか、高いがエリアが
広く安定したauかの判断ですということですね。当然ビジネス
用途なら後者ですが、会社からお金が出る訳でないので・・・
WiMAXに一本化できればかなりの節約になりますね。
しかし今自宅は残念ながらギリギリWiMAXエリアではありません。
また、自宅ではフレッツ光とテレビを無線LANで繋ぎ、動画配信
など利用してますがテザリングのWiMAX利用でも同様利用が
できるのでしょうか?
ついでに追加質問ですが、テザリングはバッテリー消耗が激しいと
聞きます。スマートフォンはwebを多用するとバッテリーが一日なんて
とても持たないと聞きますが、テザリングをした場合、どの程度さらに
「悪化」するか情報お持ちでしょうか?
書込番号:12798829
0点

デザリング以前にスマホはバッテリーしょぼいですので交換バッテリーかエネループモバイルバッテリーなどの外部バッテリー必須です
デザリング利用ならなおさらです(精神衛生上的にも)
しかしMac_マックさんはガラケーも継続利用みたいですし通話はガラケー、外で時々データ通信はスマホと使い分けるのであればそこまで過敏になる必要は無いかもしれません
書込番号:12799176
0点

なぜに「デザリング」と間違える人が後を立たないんでしょう?
間違えやすい要素あるのかな?
tetheringだからテザリングが正しいのですが。
書込番号:12799197
4点

ありがとうごさいます。
エネループブースターは購入済みです。
実際の「もち」はやってみないとやはりわからない
でしょうね・・・。
本機種やテザリングや料金体系に関することを
auショップや量販店で聞いても「まだわからない」と
口を揃え言うばかりで、ほとんど情報が得られません。
書込番号:12800077
0点

通信費についてはEVO発表の時に明言していますよね。ISフラット+525円で3G+WiMAXのテザリング可能、だと。
あとは端末費と月々割の費用が未発表。どちらも現在発売されている端末程度と見て予想するしか
ないですね。
正確な比較は私もしていませんしEMOBILEはあまり詳しくないのですが通信速度とエリアを比較すると
やはりEVOに軍配が上がるのではないかと考えています。でも新800MHz帯しか対応していないEVOが
現状ではauの3Gエリアをカバーできるわけではないので現状では不利な面は否めないですね。
アナログ放送停波後の来年7月までの新800MHz帯への移行期間は過渡期です。エリアについては
微妙ですがWiMAX受信可能エリアでは圧倒的な速度を見せますからEVOに軍配でしょう。
そして料金は、2年間適用される月々割が仮に1,500円だとすれば1ヵ月にかかる通信費用は4,500円
くらいでしょう。するとどうですか。イーモバと比べて遜色ないのではないでしょうかね?
あとはISNETとプランEとかSSとか選択して契約する必要がありますので結局は月あたり6,000円くらい
にはなるでしょう。それとイーモバの端末と比べてみてください。
書込番号:12801932
0点

LMNRQ1003さん
イーモバイルとの比較ありがとうございます。
詳細はこれからにしても月額料金は「さほど大差ない」
かもしれないということですね。
だとすれば総合的にauのほうが魅力です。
書込番号:12808021
0点

ちょっと気になったのですが、キックスタンドで横向きに視聴する画像は良く出てるのですが、
縦向きにも立たせることができるのでしょうか?
構造を見ると出来そうな気もするのですが…
知っておられる方いらっしゃいましたら、お教えください。
0点

こんにちは。
今月始めに原宿のKスタで実機を見てきました。
限られた時間でしたが、縦位置で立たせようとしましたが、私は立たせることが出来ませんでした。
書込番号:12824095
1点

今、この機種と、ギャラクシー2と悩んでいます。
そこで、特徴の一つであるAndroid2.2と2.3の違いを教えてください。
また、htcはAndroidのアップデートをする可能性はあるでしょうか?
お願いします。
0点

http://www.gapsis.jp/2011/03/htchtc-desiredesire-hdandroid-23htc-evo.html
↑にアップデートに関する記述があります。この記事によるとアップデートは可能だそうです。ただ時期は未定だそうで・・・
2.2と2.3の違いですがNFC対応、セキュリティとバッテリ消費の改善などいろいろありますがこのISW11HTに関しては大きな違いはありません。
GalaxyS2ですが日本での発売は未定ですがWiMAXによるテザリングにこだわらなければGalaxyS2が出るのを待つのをありですね。
書込番号:12793590
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)