htc EVO WiMAX
- 1GB
WiMAXやWi-Fiテザリングに対応したAndroidスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年4月15日発売
- 4.3インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全698スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2012年3月6日 11:29 |
![]() |
3 | 8 | 2012年3月10日 22:06 |
![]() |
1 | 1 | 2012年2月28日 16:48 |
![]() |
3 | 4 | 2012年2月25日 22:23 |
![]() |
3 | 6 | 2012年2月25日 10:41 |
![]() |
6 | 8 | 2012年2月25日 22:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > htc EVO WiMAX ISW11HT au
タイトルのアプリを使っていますが、平均消費電流がどうも正しく計測できていないような気がします。
このアプリを使用されている方にお聞きしたいのですが、下記設定項目はどのようにされていますでしょうか?
教えていただければ幸いです。
1)「モニタリング設定」→「mA retrieval…」
自分は「HTC evo」にしています。
2)「モニタリング設定」→「mA corrections」
自分はチェックオフ。
3)「グラフ設定」→「mA/mWグラフの入替え」
自分はチェックオフ。
よろしくお願いいたします。
0点

>タイトルのアプリを使っていますが、平均消費電流がどうも正しく計測できていないような気がします。
実際の計測した画像をアップロードしてみては?
またhiro@kobeさんが思われている平均消費電流は本来いくらになるのが正しいと思われていますか?
またその根拠はなんでしょうか?
このあたりの情報を出せば、詳しい方から何かコメントがあるかも。
書込番号:14237778
0点

>うっきーさん
ありがとうございます。
スクリーンショットが撮れないので画像はないですが、「使用可能容量」や「電圧」などに比べて「平均消費電流」だけがおかしい気がします。
数値的な根拠はないのですが
<スリープ状態>の時に-20mA前後なのに対し、
<液晶MAX&ラジオ音量MAX&Webサーフィン&WIMAXのWifiテザリング>の高負荷時でもせいぜい+0mA〜-10mAあたりです。
電気関係はうといので素人考えですが、高負荷時に消費する電流というのは少なくとも「+」になるのでは・・・と思ったわけです。
EVOでこのアプリを使用されている人は多いと思いますので、正常に使えている方の気になる部分の設定を聞きたかったわけです。
NETで探してもこのアプリの細かい設定の説明が見つからなかったので。
書込番号:14239372
0点

アプリ名は「バッテリーモニターウィジェット」ではなく、「Battery Monitor Widget」、作者「3c」ではありませんか?
この手のアプリは多数ありますので、正確な情報がないと、どのアプリかわからないと思いますよ。
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/055/55982/
書込番号:14239573
0点

>アプリ名は「バッテリーモニターウィジェット」ではなく、「Battery Monitor Widget」、作者「3c」ではありませんか?
おそらくこのアプリで間違っていないという前提で・・・・
アプリをインストールしたところ、日本語表示に自動対応してるようで、名称が「バッテリーモニターウィジェット」になりました。
同じ設定でためしてみたところ、最初はマイナス表示されていますが、30分ほどで正常?な値を表示するようになったようです。
書込番号:14239901
0点

>うっきーさん
わざわざ試して頂いてありがとうございます。
そうです、このアプリです。
カタカナ版と英語版があるんですね(^_^;
30分ほどで安定してるんですね…
ということは僕のEVO個体の問題か、アプリの設定の問題かもしれないですね。
ちなみにこの数時間はテザリングやスケジュールアプリ(ジョルテ)などを使っていますが、ず〜〜〜っと0mAの一直線です。
使用可能容量はどんどん減っていっているのに↓↓
書込番号:14239964
0点

>カタカナ版と英語版があるんですね(^_^;
私と同じもの(マーケットで、「Battery Monitor Widget」、作者「3c」)をダウンロードして使われているなら、別々のバージョンはないと思います。少なくとも私はカタカナ版というのはダウンロードしていません。「Battery Monitor Widget」をダウンロードしました。
たんにアプリが利用者が日本語を使っているなら、日本語を表示しているだけのようですので。
>ということは僕のEVO個体の問題か、アプリの設定の問題かもしれないですね。
設定の問題はありえないですね。
最初に書かれた設定(3項目)は同じ設定にして、残りはデフォルト(何も変更していない)ですので。
hiro@kobeさんが私と違うアプリを使っているか、最初に書いた設定以外の項目を変更しているかだと思います。
書込番号:14243738
0点

うっきーさんありがとうございます。
そうです、まさしくそのアプリです。
「Battery Monitor Widget」作者「3c」
アンインストール&再インストールしても、再起動しても、予備バッテリーで試してみても、平均消費電流と平均消費電力だけが正しく計測されません。
スリープ時も高負荷時も何十時間も一直線のままです。
何が原因なのか分からず非常に気持ち悪いのですが、EVO自体は問題なく動いていますので、このアプリはアンインストールして、しばらく使用しないでおきます。
書込番号:14248490
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > htc EVO WiMAX ISW11HT au
最初のアカウントは端末を初期化しない限り、削除できませんよね。
以前、この端末を使っていて初期化をして、譲渡したのですが、初期化だけでちゃんとアカウントが消えたか心配になっています。
というのは、現在、auの別のAndroidを使っており、初期設定時に登録したアカとは別に、2番目のサブのアカウントとして、かつてEVOに登録していたアカウント追加してみました。
その上で、サブのアカウントを「端末」から消去(除去)し、パソコンでそのサブアカでAndroidマーケットにログインし、いくつかのアプリを今のスマホにインストール指示をすると、ちゃんとインストールされてしまいます。
これは、アカウントを削除しても、その情報が端末に残っているのでしょうか?
ひょっとして、初期化して手元を離れたEVOにも、インストールされるということが起こっているのでしょうか?
今となっては確認の仕様がなく、心配しています。
同じGoogleアカウントで複数のAndroid端末を使ったことがある方で、
初期化をした端末がアプリなどを同期してしまうという事態を経験した方いますか?
0点

PCでのマーケットで、マーケットアカウント画面にて、注文と設定のタブがあると思いますが、
設定にある端末に、携帯の情報が書かれています。
遠隔インストールは、この携帯に向かって行われますので、そこに、以前の端末があるか確認してください。あれば、一番右にある編集をクリックし、メニューに表示しない設定にしておけばよいと思います。
リストになければ、以前の端末にインストールされることはないと考えられます。
通常、PCから、インストールする場合、インストールボタンをクリックすると、端末の選択が出来ると思います。ここで、指定していない端末には、インストールされません。
端末側のアカウントを削除しても、PC側のアカウントが消えず、インストールできる症状は、こちらでも確認できましたが、たぶん、googleの同期タイムラグで、すぐに消えないのかと思われます。(想像ですが)
また、可能性として、端末の固有情報を元に、管理しているとおもわれますので、他のアカウント(メインアカウント)と、共有しているため、消してもインストールされるのかも。(想像です)
書込番号:14224392
0点

アプリをインストールするときに、インストール先を譲渡したEVOにしてしまったことがあるので、心配していた次第です。
もし同じアプリがインストールされているとしたら、怖いですね。
このアカウントは削除するしかないかなぁ・・・
実際に実機で試してから譲渡すれば良かった(T_T)
書込番号:14224740
0点

私のわかった範囲で
譲渡先の端末で
1.こんにちわわんさんのアカウント、パスワードでのアカウント登録は、出来ない。
2.こんにちわわんさんのアカウントで、PCから、こんにちわわんさんがアプリをインストールすることが出来るようである。
このとき、端末側では、
a.インストールされる(インストールされた側では、不可思議な現象?)
b.マーケットから見ると、該当アプリは、インストールされているが、マイアプリでは対象アカウントがないので、マイアプリ表示できない。(私の端末で、削除アカウントで確認)
このばあい、インストールされたアカウントのIDが、端末から見ることが出来るのか?
まず、アプリケーションの管理からは、アカウントの情報をみることができない。
マーケットアプリでは、アカウント選択できないので、見れない。
それでは、他の方法で、見ることが出来るのか? これについては、現状わかりません。
ここで、いえるのは、こんにちわわんさんのアカウントの連絡先、メール、スケジュールについて、譲渡先の端末で、閲覧、同期が可能なのか、ですが、
先ほど、記したように、もし、アカウントが判ったとしても、パスワードがわからないので、端末には、登録できないので、閲覧、同期しようがないと考えます。
私が考えるのは、以上ですが、 どなたか、他の方の見解、も伺いたいので、スレ、よろしくお願いします。
書込番号:14225398
0点

こんにちは。
初期化を施した端末に、アカウント情報が残っていてAndroidマーケットのPCからの指示でアプリがインストールされるということは考えられにくく、ことさら心配する必要はないと思います。端末からアカウント情報は消えてるはずです。
PCからEVO情報の端末を選択してインストールすると、何故かインストールされてしまうかのような現象については、(アプリの)購入を選択し、インストールを押し、「OKボタンが押せた」ことを言われているのだとしたら、その後のAndoriodマーケットでの端末の表示状態にて実際にインストールされたのか否か、判断がつくと思います。
OKボタンが押せても、実際にはEVOにインストールされていない場合は、もう一度、同じアプリをインストールする操作を行うと、EVOが選択でき、何度でも同じ操作が行えると思われます。理由は実際にはインストールされていないからです。
EVOに何故か本当にインストールされてしまった場合は、同じアプリを再度インストールしようとすると、EVOは薄い表示のままなので、次からは選択することはできず、インストール作業は続行できないはずです。この薄い表示のままというのは最後にインストールした状態を記録していて、次のPCからの操作では、例え端末を初期化していても、あるいは単に電源を落としていてもそう表示すると推測されます。
このあたりで判断つかないでしょうか。
とにかく同じアプリを何度でも 「インストール→OKボタン」 を押せるということは、その時点では、実際には端末に新たにアプリはインストールされていないと考えてよいと思います。
また、端末を初期化したことをAndoriodマーケットでは識別してないはずです。しばらくして自動で削除されることもないと思います。
以前使用した端末をAndoriodマーケットのアカウントから削除できないことが今回の誤解の元になっていると思います。
実際に初期化して試したわけではないのですが、以上のように考えてみました。
いずれにしても念のためGmailアカウントのパスワードをパソコンからでも変更しておけば、大丈夫と思います。
ご心配であれば、アンドロイドマーケットサポートに問い合わせメールすれば、直ぐに返事が頂けると思います。
「マーケットからヘルプ・Androidアプリ・ヘルプリソース・お問い合わせ・携帯電話/端末からのマーケットの利用」から問い合わせフォー マットが用意されています。
書込番号:14228754
1点

カモシカBBさん
こんばんは
鋭い指摘、参考になります。確かに、この、確認方法がありましたね。
端末の削除ですが、いまは、状況が変わっているかもしれないですが、
昨年の3月頃、PCからのマーケットのアクセスで、登録端末として、
修理する以前の端末と、修理後の端末の2つの表示が出ていたことがありました。
ただ、修理後の端末で、継続してインストールできないと言う問題があり、そのとき、この2つの端末が、ひとつになったことがあります。( http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12820061/ )
そのときは、結局、auの修理に問題があってインストールされない状態にされていました。
今は、PCからの、マーケットも、何度も、改変されているので、端末の削除は、どうなっているかわかりませんが、積極的には、削除はできませんね。
それと、googleへの問い合わせの窓口ですが、以前は、なかったので、このあたりも、変わっているのですね。情報ありがとうございます。
以前は、フォーラムに、質問を投げるだけで、googleからの回答は、なしのつぶてでした。
( 14230560 の 書き込み、一瞬戸惑いましたが、こちらにて、ごあいさつを。これからもよろしく)
書込番号:14230992
0点

まいぱさん
Androidマーケット Supportのレスポンス早いですよ。迅速に対応してくれます。
こちらこそ宜しくお願いします。
うっきーさん
初期化でアカウント消えますよね。ありがとうございます。
書込番号:14231385 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信おくれてすみません。
EVOではないですが、自分の端末を初期化して試してみた結果、譲ったEVOでもアカウントは消えているだろうと思います。
念のためpasswordも変えましたし。
ありがとうございました。
書込番号:14269785
0点

皆さんこんにちは
いまHTC evoの白ロムとauのbiblio(2年縛り)を持っています。
biblioの2年縛りが来月でなくなります。
そこでスマートフォンに機種変更したいのですが来年の秋冬モデルにはLTE対応のスマートフォンが発売されると思います。
しかしbiblioがすでに壊れそうで秋冬モデル発売まで持たないような感じがします。
でも春モデルでは魅力的な機種がなく困っています。
そこでauショップでHTC evoの白ロムにSim入れしたいと思っています。
そして秋冬モデル発売直後にLTE対応のスマートフォンに機種変更したいと思うのですがSim入れした場合2年縛りなどの制限はついてくるのでしょうか?
文が長くなってしまいましたが皆様どうか回答をお願いします。
0点

EVOにSIM入れするのもそのままbiblioを使い続けるのも
回線の契約内容としては何も変わらないのではないですか?
2年縛りって誰でも割の事ですよね?
来月解約するなら違約金なしになるだけで、解約しないのであれば更に2年の契約延長になるだけだと思います。
機種変更するときも、24ヶ月以上の金額になると思いますよ。
書込番号:14215678
1点

質問します。
メッセージアプリの着信音が聞こえにくく困ってます。
私は工事現場で働く者で、周囲の音が大きいです。
メッセージアプリの着信音は全て試しましたが、どれも1〜2秒で終わる音です。
自分で任意の音を使用することもできないようです。
なにか良い手立ては無いでしょうか?
よろしくお願いします
0点

メッセージは使わないのですが、試したら通知音に連動していますよ。
それでも音が小さいと思うのでしたら、MP3も使えるので編集アプリなどで音量の大きなMP3を作って当ててはどうですか?
書込番号:14198563
1点

通知音の変更は下記を参照して下さい。
そうすると、一覧に登録をした音源が出てくるので、それを選べばいいだけです。
http://hikaku.fxtec.info/htcEVO-ISW11HTwiki/wiki.cgi?page=%CA%D8%CD%F8%A4%CA%BB%C8%A4%A4%CA%FD#p4
書込番号:14198591
2点

ビッグベアー2011さん
回答ありがとうございます
本日は試せないので、明日行って報告します
ありがとうございました
書込番号:14198657
0点

みなさん こんばんは
ビッグベアー2011さんに教えていただいた方法で手持ちのmp3を
通知音として設定できました。ありがとうございました
あと、気づいた事ですが通知音自体の音量が低くなってました。
完全に私の確認不足のようでした。
今回はどうもありがとうございました。
書込番号:14203787
0点

5月に購入し、テザリング最高と満喫していました。
ここ最近なのですが、
・wifiエラーの頻発(家に別回線がないので不要)
・テザリングエラー表示
・WIMAXアイコンが動かない
・設定−>ネットワーク−>WIMAXのONの操作で再起動
・通信速度が60kとか・・・(東京都大田区)
が発生してしまっています。
・携帯電話としての電話通話は問題なし
・au wifi spotのアプリはアンインストールしました。
一人暮らしをしており通信手段がISW11HTしかありません。
現在は、書き込みができているので通信はできていますが、いつ再発するか心配です。
(テザリング先ほど落ちて再度書き直しました)
対処方法をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

一度初期化をしてみて、それでもダメなら修理へGoでしょうかね。
書込番号:14197295 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

のぢのぢくんさん
>一度初期化をしてみて、それでもダメなら修理へGoでしょうかね。
ご回答有難うございます。
やはり、初期化ですかぁ
・アプリはやはり別媒体にメモ
ですね。
外部から起動ができない機器でしょうから早めの決断が必要ですね。
ただ、初期化で2.2に戻し、それから各種パッチをあてアプリのインストールをすると
1日がかりの作業。避けたいところですね。
書込番号:14198350
0点

>ただ、初期化で2.2に戻し、それから各種パッチをあてアプリのインストールをすると
>1日がかりの作業。避けたいところですね。
一度アップデートした端末は初期化で前のバージョンに戻ることはありません。
理由はOSが格納されている領域に、新しいOSを上書きするためです。
初期のバージョンまで領域確保しておくと、2倍以上の領域が必要になりますから。
書込番号:14198900
1点

うっきーさん
誤りに対し、ご指摘有難うございます。
HTCのこの機種は、初期化にて工場出荷時の状態には戻らないということですね。
それはそれで、問題ありと思いますがandroidOSの仕様なら仕方ないですね。
うっきーさんからの回答を、お待ちしておりました。
(いろいろと参考にさせていただいております)
やはり、最終手段しかないとお考えでしょうか?
書込番号:14200353
0点

>HTCのこの機種は、初期化にて工場出荷時の状態には戻らないということですね。
工場出荷時の初期設定状態に戻りますね。ですので、端末内にある、ホーム画面やインストールしたアプリやデータは消えますね。
OSのバージョンまで戻す場合は、一般的ではありませんが、方法はあります。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89+%E5%88%9D%E6%9C%9F%E5%8C%96+OS+%E5%85%83%E3%81%AB%E6%88%BB%E3%81%99%E3%80%80ROM&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt
普通の人は元のバージョンに戻すことはしないとは思いますが・・・
書込番号:14200654
1点

うっきーさん
有難うございます。
書き換えが必要なようで、当然サポート対象外ですよね。
情報はあるところにあるものですね。
出荷時情報に戻すということで、少し疑問に思った程度です。
この件は、お気になさらずに。
さて、初期化を実施しました。
今のところ快調です。
これからお気に入りのアプリを入れなおします。
有難うございました。
書込番号:14200746
0点

先日、学校の4階でネットに接続してると
いきなり「3G回線」が切断され、「1X回線」になってしまい、
とても遅くなってしまいます。
電波状態はそれほど悪くないと思います。
電波強度チェッカーアプリで{3G}で強度[80%]だったので。
どうすれば直るのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

あぁ、発動してしまいましたか。
それは無印EVOに仕込まれている「wimax使えウィルス」の仕業です。
WiMAX有料になった現在、525円をむしりとるための恐怖のウィルスです。
嘘です。
私も何回か同じ現象になったことありますよ。
近所の基地局が工事中なのか?とか思ったんですけど、ネット上で私以外に1Xになってしまったという情報は見られませんでした。
謎です。
お役に立てず申し訳ありませんが、同じ現象になった人間もいるという情報です。
書込番号:14190535 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>電波強度チェッカーアプリで{3G}で強度[80%]だったので。
1xの強度が80%の強度という意味なのかもしれませんね。
>どうすれば直るのでしょうか?
3Gが入るように場所を移動する以外は無理かも知れませんね。
書込番号:14190630
0点

私も伊豆半島の山の中で通信したとき1Xになりました。
書込番号:14192022
0点

CDMA2000 1x EV-DO Rev.Aで通信出来なかった場合、CDMA2000 1x MC(144kbps)で通信します。
CDMA2000 1x MCで通信時、[1X]が表示されます。2G相当の通信ですね。
au版iPhone 4Sでも○表示で話題になりました。
基本的に基地局側の問題なので、直す事は無理です。
ちなみに自分は北海道に行った際に田舎でよく[1X]表示になっていました。
書込番号:14192937
0点

田舎向けなのに田舎でも弱いなんて(笑)
本当ダメですねー
書込番号:14192962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

街中でも繋がらないキャリアなんて、本当にダメですねー。
1xでも通話が出来て、バンザイw
書込番号:14193372
4点

先程、auに問い合わせたところ、3日間で300万パケット以上使っていたようで、帯域制限がかかってたようです(泣)
帯域制限がかかると、13時〜24時まで回線の混み具合によって低速回線になるそうです。
皆様、本当にありがとうございました!
書込番号:14197629 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

3G回線圧迫されて困るとか言うのならWi-Fi開放はもちろん、WiMAXの500円も永久に無料化しないと、わざわざ高層階や地下街、移動中に不安定で電池食いなWiMAXへカネ払って切り替えないと思うんだけどねぇ。
書込番号:14203978
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)