htc EVO WiMAX
- 1GB
WiMAXやWi-Fiテザリングに対応したAndroidスマートフォン
発売日 | 2011年4月15日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 170g |
バッテリー容量 | 1500mAh |
メーカーサイト |

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全698スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2011年4月30日 16:51 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2011年4月30日 06:21 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月28日 16:00 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月28日 04:44 |
![]() |
3 | 3 | 2011年4月28日 01:25 |
![]() ![]() |
15 | 8 | 2011年4月27日 08:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > htc EVO WiMAX ISW11HT au

正に今現在、そのレンタル機にて返信しております。((^^)
(期間は聞きませんでしたが)近くのau ショップに実機を見がてら、電波の事を質問したら貸してくれました。
貸し出し期間は1週間で、「貸し出し中は、待ちになります」との事なので、とりあえずショップに行って、申し込んでみたらいいんじゃないでしょうか?(^^)
なかなか快適です。
書込番号:12943318
0点

> BikJAf1cz1さん
今後もWiMAX対応スマートフォンは機種を拡充していくとの事なので、
当面はエリア確認用の端末として貸出は続けると思いますよ。
相当の台数をレンタルとして用意しているので、短期間で終了は無いと思います。
ショップによって対応が違う可能性があるので、レンタルしたいauショップで確認する事をお勧めします。
書込番号:12943368
0点

私も昨日からauショップでレンタルして現在使用中です。
ショップの方もWiMAXのエリアも確認していただいた方が良いです。
との事でしたので、レンタルさせていただいています。
私の自宅はWiMAXエリア検索すると△〜○でした。
SW11HTの電波レベルを見ると「非常に悪い」と表示されていましたが
動画などは問題なく見れました。
レンタルは出来れば利用すべきだと思いますよ
書込番号:12944113
0点

わかりました
結構期間があるようなので
また何日か後にでも借りにいってみようと思います
皆さんどうもありがとうございました。
書込番号:12944356
0点

教えてください。
私もレンタルしたいのですが、近所のauショップに聞いてもありませんでした。
当方、町田相模原方面です。
町田相模原方面で貸出機があるショップをご存知でしたら教えてほしいです。
よろしくお願いします。
書込番号:12953272
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > htc EVO WiMAX ISW11HT au
中旬に買ってきたんですけど、最初は問題なく使っていてたが、
何か原因不明で何回が自動的に電源が落ち、再起動したことを見ました。
また、閲覧していたたサイトが急に閲覧できなくなったんです。
PLURKとかですね。3gでテザリングのせいかなとおもったら、WIMAXでも同じです。
あとSPEEDTESTも急に使えなくなっちゃいました。
調子悪いとおもってリカバリーしましたけど、他に何も弄っていないです。
なんできゅうにこんなるのでしょうか?皆は普通に閲覧できていますか?
あとは、ちょっとAUさんに文句言いたいんでけど、
高田馬場に在住、WIMAXも4本あるのに、スピードが1M未満ってどういうことですか?
皆はどのぐらい出していますか??このままじゃ使い物にならない。
あと、彼女と二台持ってますけど、部屋の中に二台もあるとお互いに影響しちゃいます?
だからスピードでないのですか?
0点

繋がらなくなったサイトは実はたくさんありますよ。
speedtest.net、Plurk、dailymotion等がそうです。
skype.comも昨日まで繋がりませんでした。
原因はau側にあり、au経由ではない場合は問題なく繋がります。
解決の為には、どんどんauに文句言っちゃって下さい。
じゃないと今後もこういう事例はますます増えてくると思いますよ。
なお、いろいろな所での報告を見る限り、
WiMaxのアンテナの本数とスピードはあんまり関係ないようです。
書込番号:12952610
1点

現在キャリアメール(@ ezweb.ne.jp)をcメールに通知設定しeメールをauone メールに自動転送して、auone メールから確認しています。
キャリアメール宛に迷惑メールが送られてくるのですが、
auone メール側では拒否できるのでいいのですがどぉしてもcメール通知がきてしまうのですが何かいい対処方はありませんか?
0点

近々機種変更でHTC EVOを購入しようと思っています。
そこで購入前にしておくべきことや、しておいたほうが良いこと、注意点などあればお聞かせいただきたいです。
どんな細かいことでも良いのでよろしくお願いします^^
メールの転送設定は済ませました。
一つ気になっているのは月額で携帯代と一緒に支払っている外部のサービスはどのような扱いになるのかということです。
0点

僕も機種変でEVOを購入したのですが、機種変時にaushopの方から「オリコンスタイル等は退会して下さいね!」と言われましたので、退会しました。
「携帯専用HPは見れませんよ」みたいな理由だったと記憶しています(^^;)
※「みんなのケータイブラウザ」アプリで「携帯専用HP」が見れるかもですが、「着うた」等がダウンロード出来るのかも不明だったため、あえて退会しました。
まぁ、SIMを差し換えて機種変出来ないため、ポイント等がちゃんと継続できるかもわかりませんから退会してよかったと思っています(^^;)
書込番号:12945358
0点

なるほど。ありがとうございます。
訳の分からないサービスにも入っているのでこれを機に全て退会しようと思います^^
入ったままで機種変して退会できないなんてことになったらブチ切れちゃいますもんね・・・
書込番号:12945416
0点

無線LANルータ
http://www.planex.co.jp/product/wireless/mzk-sa150n/
で家庭内LANに接続後、ノートPCとHTC EVOを接続しました。
両方ともインターネット接続は可能です。
ノートPCではyoutube閲覧が問題なく可能ですが、
HTC EVOはyoutubeとAUマーケットに接続が出来ません。
ネットワークに問題があります(再試行)と出て来ます。
3G回線に戻すと、繋がるようになります。
WiMAX接続でも繋がります。
同様の症状が起きる方居ますか?
何か分かる方居れば教えて下さい。よろしくお願いします。
1点

ヨウスケHTCさん、こんにちわ!
無線LANルータでブロックされているんじゃぁないでしょうか?
当方、「WZR2-G300N」では快適に観れていますが・・・(^^;)
あと、EVOって「au one マーケット」非対応ではなかったですか?
書込番号:12942790
2点

カフェのおやじさん、こんにちわ。
コメントありがとうございます。
LANルータは自分で設定しましたが、ブロックしているものはありません。
Macアドで指定の端末の疎通設定はしましたが、これらでネット自体は出来るので、これが原因とは考えられません。
この無線LANルータにアクセスしているノートPCでyoutubeが見れるのに、HTC EVOでは見れないのはどういう事なのか・・・・・。マーケットも同様です。
マーケットは、アンドロイドマーケットの事です。
AU Oneではありません。説明足らずですみませんでした。
書込番号:12942945
0点

>ヨウスケHTCさん
お返事遅くなりました。すみません(^^;)
特定のサイトとアプリにおいてのみ接続出来ないとは大変ですね・・
「Macアドで指定の端末の疎通設定は・・」とありますが、これはMACアドレスフィルタリングを設定してるということでしょうか?
実は昔、「MKZ-04」で結構痛い目に遭っていまして、この時に「WEP」でのセキュリティ、「MACアドレスフィルタリング」を設定しましたが、全く「接続」できなく、やむなく全て(WEPもMACアドレスフィルタリングも)外したら問題なく「接続出来た」記憶があります。
もし、「MACアドレスフィルタリング」を設定されているのなら、一度、設定を外してみてはどうでしょうか?
型番違いのポケットルーターでは「iPhone」が接続出来ない事例もあったようですし、新しいファームウェアが出ているならそれをあてて見てみるのもいいかもですが・・・・?
解決策になってなくてすみません(^^;)
書込番号:12945268
0点

一台で使うつもりでしたが、やはりキャリアメールが使えないから、二台持ちにしました。
書込番号:12912734
4点

こんにちは。
私もauガラケーと2台持ちです。
やはり、キャリアメール未対応がネックでした。
今後EVOでキャリアメール対応の機種が出たら、ガラケーを機種変して現在のEVOは解約する予定です。
・・・そんな日が来るといいなぁ・・・^∇^;
書込番号:12913111
3点

ご回答ありがとうございます。
メールがネックですか…やはり2台の方が便利ですよね。
参考になりました!
書込番号:12913901
1点

iPhone4ユーザーで デモ機を借りて3日目。
購入決断がどうしてもできないです。
その理由は2つ。
@携帯メールができない。gmailで対応してください、と言われても
実際に友人数人にGmailを送ったら 3人から「届いていない」との返事でした。
いちいち私のGmailアドレスだけを友人の携帯に「有効」にしてほしいとは言い辛いです。
なぜなら その設定自体が面倒な事を知っているので 自分がやりたくないことを人様にお願いしたくないです。
AはCメールができない。3月の震災の時 役立ったのがスカイプとWhatsAppというCメールアプリでした。
Aは緊急事態対応だとしても @はビジネスではなく個人で利用する限り携帯メールはMUSTアイテムです。否定のしようがないです。 携帯ユーザーの99%以上が携帯メールを利用しているから。自分ひとりの我慢・努力ならよいけど 人様を巻き込むことはできないです。
携帯メールが利用できないと 結局iPad/iPodっと同じことになるのかな? ならばやはり2台持ちですよね・・・。
家電量販店で話を聞いたところ 携帯メール対応の予定はないし is06のようにはソフトのupdate対応しないだろう、とのことでした。
AUさんに聞いたところ 予定がない、とも 対応しない、とも何も言えない、とのことでした。
それでも 購入をあきらめきれない自分がいます。なぜなら 3G回線でも SBに比べめちゃくちゃ早いからです。
でも それはこの機種でなくてもよいので docomo機種を含め 夏機種の噂が聞こえてくるまでもう少し待とうと思います。
書込番号:12916694
4点

確かにこの先EVOと同等以上の機能を持ちつつキャリアメール、おサイフ機能、赤外線通信等に対応した機種は出るかもしれませんね。
キャリアメールのことがネックになるならこの機種を買うと後悔するでしょうね。
今は待つべきだと思います。
私などは例外設定を頼む人数が両手で足る程度、しかもしょっちゅう顔を合わす連中なので強引に乗り切っちゃいましたが、送信する人数が多いとキツイかも知れませんね。
書込番号:12916759
2点

>>icapさん
私はiOS + Android 両方持ちたかったので、iphone からipod touch + HTC EVO に移行しました。
WiMAX テザリングでipod touch でも問題なくiOSのアプリケーションが使えています。
デジタルコンパスとカメラの解像度以外は違いを感じず、
私の利用する範囲内では快適にWiMAX生活を送れています。
書込番号:12941571
0点

> icapさん
本末転倒な話ですが、自分の場合はiPhoneのi.softbank.jpメールをEVOに登録しています。
i.softbank.jpは、PCのメーラーでも利用できてキャリア間も通常の携帯Eメールと同じ扱いになるので携帯Eメールしか受信できない相手でも重宝しています。
(初期のMMS未サポート時代にソフトバンクが実施した名残り)
これ自体がiPhoneの契約を残しておかないといけないので2台持ち限定の話ですが。(^^;
> nonocatさん
iPod touchではなく、解約済みiPhoneでもいい様な気が。
書込番号:12942093
0点

>>nonocatさん、
私もその組み合わせを考えました。
また wifi-ガラケー+EVO+現iPhoneをiPodとして使う・・・とか。
自問自答して 結局何がほしいかというと
3G利用時の速度と携帯メールなんだな、と気がつきました。
もちろん Wimaxもテザリングも興味はあるのですが、
SBの電波のはいらなさ(これは1週間のEVOデモ機利用がなかったら
「携帯ってこんなもん」とスルーしていた部分です)にイライラしている毎日が
続いています。
ですが 結局 携帯メールの部分でひっかかってしまっています。
毎日 このクチコミを見て研究していますが、
結局 頭を冷やして夏モデル発表まで待ってみようかと思っています。
書込番号:12942112
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?