htc EVO WiMAX
- 1GB
WiMAXやWi-Fiテザリングに対応したAndroidスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年4月15日発売
- 4.3インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全698スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > htc EVO WiMAX ISW11HT au
この機種欲しいですが、2つ致命的なので悩んでいます。
1.キャリアメールの対応予定がAUサイトに明示的に書かれていない。
IS06のように何月対応しますと書かれていれば購入できるのですが、
それがない。
2.対応しないなら、他機種と併用で使うということもsimがないため
できそうにない。これまで購入してきた携帯がsimを抜き差しすることによって
つかえていたのに使えなくなる。
キャリアメールを使わないというのもなかなか難しく
メールフィルタなどの兼ね合いから相手方はインターネット
メールからのメールは受けつけない設定をしていたりします。
多くの人がガラパゴスから脱却すれば、全部gmailとかmsnとかで
いいのでしょうが。
3Gへテザリング可能ならば、simを抜いた他のスマフォから
wifi経由で3Gに出た際にキャリアメールのやりとりができると
いいのですが、simを抜いた段階でできないでしょう。
キャリアメールに関しては、ほとんど打つ手がないように思います。
今後どうなるか見えず、結局やりませんもあり得るなと思うとやや躊躇します。
それ以外に関しては、3GとWimaxともに気にせず使い放題に
できるためもうすでにISフラットで利用している立場からすると
非常に魅力的です。タブレットもPCもこれでネット接続できます。
予約していますが、ギリギリまで悩みそうです。
キャリアメールをなんとかする抜け道ってないですよね。
au oneで受信しても返信するとフィルターにかかりそうなので。
1点

ほんと、この機種にSIMさえあれば万事解決だったんですけどね。
もう一台余ってるガラケーにSIMをさして、
キャリアメールと通話は、そのガラケーで、
当機種はWiMAXまたはWi-Fiでと発表前に妄想してたんですが、
見事に打ち砕かれました。
書込番号:12727279
0点

発表会の質疑応答でeメール、cメール送信は準備を進めている
と回答してました。時期は追って発表するそうです。
HPにもプレスリリースでも載っていないですけど、
eメールcメールは対応するとは個人的には思いますよ。
書込番号:12727302
0点

やはり3Gでテザリング出来るってのが売りではないでしょうか。
WiMaxやイーモバイルでは圏外だが、auでは繋がるって場所は多々あります。
使用する環境でWiMaxやイーモバイルが繋がるなら、やめた方が良いですね。
普通のAndroid端末と、WiMaxかイーモバイルのテザリング可能な端末を追加したほうが安上がりです。
書込番号:12727312
0点

キャリアメールを送れない設定にしている相手には、例外設定をしてもらう。
相手が上司とかだと中々難しいかも知れませんが。
Gmailはパソコンで出来るんですから、買う前に試せるでしょう。
無理っぽかったら諦めてガラケー二台持ちにするか、スマホにするのは諦める。
あるいは、その人とは縁を切る。それしか無いですね。
書込番号:12727647
1点

RGM079さん
同意です。WiMAXバリバリの地域で、そこからほぼでないで一年生活する人だと、
3Gのテザリングをする機会があまりないと思われますし。
まあ自分の場合、WiMAXのエリア拡大情報とにらめっこですね。
あと、別に思ったことなんですが、この機種で3Gのテザリングが可能になったら、
パケットWINの存在意義って・・・???
になりますよね。
定額対応でも10390円ですから。
あと、今後もテザリングが解禁になるのは+WiMAX対応機種のみですよね?
じゃないと、テザリングで3G回線使われまくることになりますから。
(+WiMAX非対応機種は、5G以上の通信をしても、速度制限がかからない)
あと、非公式でテザリングできてるみたいですけど、アレはどうなんでしょうか。
ttp://www.kddi.com/corporate/news_release/2011/0228b/besshi.html
を見る分には、
>>「+WiMAX」対応スマートフォンでの「Wi-Fiテザリング/USBテザリング」ご利用時のパケット通信料は、「スマートフォン単独ご利用時」のパケット通信料として計算され、各種パケット定額プランの上限額の対象となります。
と書かれているので、「+WiMAX」非対応のスマートホンでテザリングをすると、
「スマートフォン単独ご利用時」のパケット通信料として計算されず、(おそらく外部機器接続での通信→上限10,395円)とされて、各種パケット定額プランの上限額の対象となります。
ということになるのではないでしょうかと思ってます。
でも、
>>モバイルデータ通信 au ICカードを差し替えて、au携帯電話をご利用になった場合。(対象機種のみ)
と、あるので、非対応であるIS02以外のスマホだと、上限非適応になるのか、それとも、ICは差し替えてないしau携帯電話ではない(この場合おそらくスマホ以外の機種を指していると思われる)ので、このモバイルデータ通信には当たらないのでは?とも思っています。
モバイルデータ通信に当たらないけど、+WiMAX対応スマホでもないし、
じゃあなんなんだってことですよね。
まー、テザリングは対応機種じゃないとできないよ ってことなんだろうけど。
実際できるし・・・。
まあ今思いついたのは、
+WiMAX対応機種でのテザリングは、スマホ単独利用になる。
(実は、さらに+WiMAX非対応機種でのテザリングも、スマホ単独利用扱いですよー)
みたいなノリなのかなと。
Aは対応です。(でもBは対応ではありません) ではなく
Aは対応です。(Bも対応です)
ってことになるのでは?と。Bが対応かどうかについては触れられてないので。
ということにしましょうかねー。
まあ、auとしては、+WiMAX非対応の機種には、テザリングさせたくないところでしょうけど。
でも、+WiMAX非対応の機種でもテザリング開放しつつ、5GByte以上通信したら、速度制限の条件を付加すれば、3Gの回線を圧迫せずに済むのでは?
とも思ってます。
実を言うと5GByteの通信/月って、正直実感がわかないのです。
どんだけ通信すれば5Gなのか、いまいちナゾです。
そしたら、普通のスマホ+UQ等のテザリング対応WiMAXにすればいいのかなと思いました。
でも3Gも使うことあるかもしれんし!
ってことを考えると、やっぱりこの機種かな?とも思いますし。
ってゆーか、+WiMAX対応機種がもっとでればいいんですけどね。もっとたくさん。
個人的には全機種+WiMAXに対応して欲しいところです。
まあどっちかというとテザリングと3G使い放題のセットでも、まあいいっちゃーいいんですけどね。
外でバカでかいデータの通信する気もないですし。
主にスマホの用途が動画配信(放送)ですから。
書込番号:12727658
0点

>キャリアメールを送れない設定にしている相手には、例外設定をしてもらう
もうすでにスマフォもガラケーもつかっていますし
もちろん知っていますが人数が多いのでつらいという意味です。
いちいち例外設定してくれって今の段階ではつらいんです。
>実を言うと5GByteの通信/月って、正直実感がわかないのです
1GBは、1パケが128バイトなので
8388608パケットですね。
テザリングして使っていれば、
動画をばしばしみていないくても
2GBぐらいはけっこういきます。
ソフトのダウンロードやwebサーフィンなどでです。
5GBは動画をかなり見ていれば行くと思いますが、
今の自分の使い方ではいかないです。
この5GB制限も来年まではないですし、あっても速度制限です。
とりあえず今は気にしてないです。
3Gデータ通信を全くつかわないということはなく
けっこうテザリング以外で移動中電車の中などでつかうと
思っています。つまり通信という観点からは現時点では
理想の機種だと思っています。
バッテリーも初めから2個ついているとのことです。
テザリングをすると、バッテリーの減りは早く
発熱もあるでしょう。他機種でもそうですし、
WIFIとWIMAXが通信しっぱなしになりますから。
これに持ちこたえられる機種はないので
どんな機種でもバッテリー問題は起きます。
今後発売されるWIMAX対応機器も同様の問題を抱えるでしょう。
3500mAhぐらいの大容量バッテリーを使うとかしないかぎり
きついはずです。それでもきついかも。
おそらく4時間ももたないかもしれないです。
4月の発売段階でezメールに対応してくれれば
とりあえず買いなのですが悩ましいです。
IS01持ちですが、
wifi専用機にしてガラケーからは脱却となるのですが。
書込番号:12727933
0点

>キャリアメールを送れない設定にしている相手には、例外設定をしてもらう
ケータイに詳しくないと例外設定を自力で出来ない人も多いです。
自分の両親なら私が設定変更すればいいのですが、他の人々まで直接会って例外設定の変更を行うなんて、現実的ではないですね。
The Power of iPhoneさん はメール相手が少ないのか、全員ケータイの設定に詳しいのですかね?
うらやましいです。
書込番号:12728173
1点

シングルモードの料金プランを出してくれたら、
別に構わない。
所詮、データカードの代わりです。
Data01のルーター版です。
書込番号:12728560
0点

willcomを持ってたら
g-mailに設定させて受信できないですかね?
あとdocomo持ちだと
i-mode.netで
どのみち2個持ちになってしまうのですが…
書込番号:12729050
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系