端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年5月20日発売
- 4.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年7月23日 06:49 |
![]() |
4 | 5 | 2011年7月25日 09:52 |
![]() |
6 | 2 | 2011年7月7日 07:55 |
![]() |
6 | 11 | 2011年7月8日 13:29 |
![]() |
1 | 2 | 2011年6月26日 01:38 |
![]() |
5 | 4 | 2011年6月15日 16:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-12C docomo
本日付けでソフトウェア更新が出ました。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/sh12c/index.html
ついにエリアメール対応だそうです。
なまず速報が不要になるのでバッテリー持ちの改善が期待できそうです。
2点

更新情報ありがとうございます。
早速更新してみました。
ちなみに3G回線でしか出来ないんですね(^^;)
同じく「なまず速報」を外して様子みてみます。
書込番号:13278833
0点

ドロワー(アプリ一覧)の最後のページにエリアメールアプリが追加されています。
何も設定しなければ、
・エリアメールを受信する。
・鳴動時間は10秒
・マナーモード中でも鳴動する。
という設定になっています。
設定を変えるときは、アプリを開いてメニューボタンで設定画面が開けます。
書込番号:13280403
2点

ドロワーのアプリは発見できませんでしたけれど、そのままでOKですね。
ありがとうございます。
書込番号:13283719
0点

早速、更新してみました。
アップデートを3GでないとDL出来ない仕様はどうにかならないんでしょうか。
10分ほどかかるとのことでしたが、時間のかかる再起動を含めると15分はかかりますね。
ドロワーの最後に「エリアメール」アプリを発見。
個人的にはこの名称が半角カナなのがキモチ悪いです。
日本から原発よりも、とっとと半角カナを全廃してほしい。w
書込番号:13293370
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-12C docomo
HW-01Cの機種変として、店員からのお勧めでテザリング用にゲット。
なので通話は使ってませんが、それ以外の機能はOK。
タッチパネルの反応もいいし、3D写真・動画も、専用めがねなしで閲覧できます。
アンドロイドも進化したな、という印象です。
6点

3Dばかりを全面に出したマーケティング手法なので、どうしても特殊な機種に見られがちなんでしょうね(^_^;)
もっとCPU性能や高解像度、豊富な機能を売りにしていけば売れるような気がするんですが‥
同じAQUOSでもauやSBから出ているテンキー付きの端末が初スマホのユーザーには意外と評判が良いみたいですからね。
書込番号:13223243
0点

スマホデビュー迷っている方がいたらご参考までにどうぞ。
迷いに迷ってこの私もついにSH-12Cを購入しちゃいました。先月iPhone4を購入したのですが、アップルIDだのなんだのと2〜3日設定できず何もできませんでした。やっとできたと思ったら何をするにもいちいちIDだのパスワードを入力しなくてはいけなく私には使いこなせないので主人にあげました。こんなことがあったのでドコモのスマホもそんな物だろうと思っていたのですが、いつでもどこでも暇な時にネットもみられナビもゲームも調べ物もなんでもできるスマホがどうしても欲しくて前の機種がSH-906iTVで初心者にも扱いやすいとの意見が多いいこの機種にしました。
DSで買ったのですが、私にはよくわからないアカウントだかなんだかの設定や電話帳も入れてもらいました。spモードメールの通信障害が心配で買うのをためらっていましたが、使ってみると通信に関してはストレスなど全くありません。文字を打つのに少し時間がかかります。でも慣れれば画面が大きいので思っていたより打ちやすいかも。ちなみに私はiPhon4は、画面も打つキーも小さいので非常に打ちずらく間違いばかりで嫌になりました。
画面が大きくてとても見やすいのですが、TVは期待していたほどの映りではなかったかな・・・。
個人的にですが、画面が白っぽくみえます・・・設定なのかな?でもそんなに気になりません。ただ置いて観るのが手軽にできないのが残念ですが。
冬にもっと良くなったスマホが出るかもしれないけど、来年の夏にはもっと良くなった物ができるし待っていれば日に日に良いものが出てくるのできりがないです。自分が欲しいと思った時が買うタイミングだと思います。専業主婦なのでスマホなんて必要ないとも思ったけど、物凄く活躍してます。こんな私でもちゃんと使えてます。電池の持ちは確かにいいとは言えませんが、色々と対処法があるので何とかなりますヨ!
4点

購入おめでとうございます。
自分もiPhone4と悩みましたが、SH-12Cにしました。
それぞれ良いところ悪いところあるかと思いますが、SH-12Cで満足しています。
>TVは期待していたほどの映りではなかったかな・・・。
所詮、ワンセグですから・・・12セグの中の1つでは仕方ないですね。
この辺はあきらめましょう!
書込番号:13216786
0点

私も数機種の候補からこのSH-12Cに決めました。決め手はこちらのレビューやクチコミで評価が高かったこと、DSにて実機を触り一番しっくりきたことです。これまでスマホでよく指摘されていた反応が遅い、フリーズ、電源落ち、画面に色が掛かってる等の不具合も全く無く、快適に使用しています。また、この携帯で長い付き合いになりそうです^^
書込番号:13217091
0点

HANOI ROCKSさん、赤城さん返信ありがとうございます。
SH-12C[ホワイト]を購入して1週間になりますが、毎日いじくりまわしています。電話の着信音はアプリをダウンロードしてなんとか入れられたのですが、メールの着信音をSDカードに入っている曲にしようと思ったのですが、メールの着信音が変えられなくて...???
Googleの音声検索の性能の良さにはビックリしました。検索も楽々!
辞書機能も簡単楽々で、電子辞書も買わなくてすみ とても重宝しています。物凄く悩んだけど思い切って購入して本当に良かったです。
お互いスマホライフを楽しみましょう!!
書込番号:13225663
0点

>メールの着信音をSDカードに入っている曲にしようと思ったのですが、メールの着信音が変えられなく
>て...???
例えば、Ringdroid(着信音メーカー)http://market.android.com/details?id=com.ringdroid
のような着メロメーカーアプリを使って、ここからここまでとお気に入りフレーズ部分を編集し、
「着信音」ではなくて「通知音」として保存しますと、メール着信音に設定出来ますよ〜
書込番号:13225780
0点

ソニフェチさん、アドバイス頂きありがとうございます。
アプリをダウンロードして早速やってみたのですが、編集中に10秒くらいの間隔で女の人が英語でボソボソ呟いていて、また通知音設定すると勝手に目覚ましの通知音設定になってしまいメール着信音設定になりません。せっかく教えて頂いたのに編集の仕方もいまいちよくわからなくて設定できませんでした...。 私のやり方がおかしいのでしょうか?
ちなみにCDをwindows media playerに取りこんで同期しました。
書込番号:13226493
0点

説明不足ですみませんでした。
アプリを立ち上げて、曲目一覧から着メロにしたい曲を選択すると
ロード中ってなって、波形の編集画面になりますよね。
明るくなってるトコが着信音になる部分ですから、再生ボタンを押して曲を聴きながら明るくなってるトコの
両端にある横長グレーのレバーみたいなのをスライドさせて切り出したい部分のアタマとエンドを決めて
下さい。
そうやって編集し終わったら、フロッピーディスクの形のアイコンをタップすると保存画面になります。
その時にタイプの「着信音」をタップして「着信音」ではなく「通知音」を選択して「通知音」として保存して
下さい。
で、
spモードメールの
メール設定→受信→着信音と進むと編集出来た曲が選択一覧の中に入ってると思います。
勿論、Gmailの着信音にも設定出来ます。
書込番号:13227129
0点

ソニフェチさん、返信ありがとうございます。
とても細かくわかりやすく説明してくださったので、こんな私にも設定することができました。
5秒間隔くらいで曲が小さくなり その時に変な声がきこえるのですが、それは私だけなのでしょうか? それともそれはそういうものなのでしょうか?
ソニフェチさんのおかげで曲を入れる事ができました。
本当にありがとうございました。
書込番号:13227409
0点

>5秒間隔くらいで曲が小さくなり その時に変な声がきこえるのですが、それは私だけなのでしょうか?
>それともそれはそういうものなのでしょうか?
私のはそういうのはないですね・・・
なぜだかわからないです・・・
着メロ編集アプリはマーケットで検索すると他にもたくさんありますので、
試しにほかので編集されるとそんな風にはならないのかもしれませんね。
書込番号:13227446
1点

ソニフェチさん、返信ありがとうございます。
音が小さくなるのは私だけだったんですね・・・。 mp3に変換するのもいまいちよくわからなくて...でも編集の手順を丁寧に教えて頂いて勉強になりました。マーケットで色々探して試してみます。
色々とご親切にありがとうございました。
書込番号:13228505
0点

ソニフェチさん聞いてください。
メール着信音に好きな曲を雑音なくちゃんと設定できました。嬉し〜いヤッター!!
WMAファイル楽曲のCDをPCでMP3形式で取り込んで、あとはソニフェチさんに教えて頂いた通りにやったら この私ができました。
凄く嬉しいです。
本当にありがとうございました。
書込番号:13228694
1点

先日、百里基地に撮影に行った時、西側滑走路降りてきた機体があったので撮ってみました。
晴れでややトップ光&順光と言う条件です。
3Dで試したかったのですが、カメラの設定が悪かったようで使用できませんでした。
画像サイズをVGAにしてたのが悪かったのかも。
とりあえず、こんな感じ写ると言うことで、ご参考までに。
http://www.youtube.com/watch?v=HXz0dhmXA-Y
アップした画像は、携帯からPCに移行し、何も加工しない状態でアップしました。
1点

カメラはiphoneやsonyに負けてますね、裏面なんちゃらが勝ちかな!
カメラの写りとバイブが強ければ不満はないんですが・・・
書込番号:13167501
0点

Jeeeeeyさん、こんばんは〜〜(^^)
スマホの使用が初めてなので、慣れるのが精一杯の状況です(^^;
でも、使い道が広く、重宝しております(・・)
思ったよりも、レスポンスが良いし、変な不具合も無いので、今の所、不満はありません(^^)
写真や動画に関しては、この前に使用していた携帯の写真機能があまりにもお粗末だったので、撮れれば良いと割り切っています(^^)
書込番号:13178658
0点

SH-12Cでスマホデビューしました。
以前は、F-09AとIpod Touch(3nd)を使用していました。
ここの口コミを参考にさせて頂いての購入でしたが、皆さんがおっしゃる通り、
大変よくできた機種と思います。
タッチパネルは、Ipod Touchで経験済みなので、違和感はありませんでした。
比較になるかどうかは、わかりませんが、Ipod Touch(3nd)より、キビキビ動いてくれています。
操作に慣れるまで、少し時間がかかりそうですが、それも楽しみの一つです。
今日やっと、Ipod Touch(3nd)で毎日通勤で聞いていた、podcastの番組を聞ける様に設定できたので、明日からIpod Touch(3nd)は自宅待機です。
2点

スレ主さん、スマホデビューおめでとうございます。AQUOSはホント優秀な機種だと思います。
これからスマートフォンライフを思い存分楽しんで下さいね。
書込番号:13133438
1点

お気に入りの機種に出会えて良かったですね。
私もSH-12Cでスマホを使い始めました。ずっとスマホの動向を見てきて、ようやく決断した機種です。
良い端末です。フリーズや再起動もない。
何かありましたら、情報共有お願いします。
書込番号:13133738
1点

新しいものが大好きさん、こんばんわです。ホントAQUOS優秀な機種ですよね。
購入するまではあまり期待してなかったんですが、ところが購入して使用したら良い意味で期待を裏切ってくれました(笑)こちらこそ情報共有よろしくお願いしますね。
書込番号:13133823
1点

必殺職人さん、新しいものが大好きさん、返信ありがとございます。
今日で4日目ですが、トラブルもなく、快調です。
おまけ程度に思っていた、3Dですが、Youtubeで3Dで検索すると、
3D映画の予告編や、いろいろ3Dの動画が楽しめますね!
書込番号:13135407
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)