| 発売日 | 2011年5月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.2インチ |
| 重量 | 138g |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全280スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年7月2日 00:02 | |
| 1 | 1 | 2011年7月1日 08:14 | |
| 1 | 4 | 2011年7月1日 22:23 | |
| 0 | 2 | 2011年6月30日 09:06 | |
| 0 | 2 | 2011年6月28日 23:57 | |
| 0 | 5 | 2011年6月29日 13:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-12C docomo
昨日めでたく購入しました。
早速中身をいろいろといじる&インストール&不要なプリインソフトのアンインストールに走りましたが、多くのプリインソフトのアンインストールの方法がわかりません。
アプリの管理画面で、後から自分で入れたソフトにはアンインストールのボタン表示あるのですが、それがありません。
その場所がキャンセルのボタンになっています。(たとえば楽天オークションや塊魂など)
いろいろ調べるとあくまでもプリインしているのはダウンロード情報のみで、希望すると結果的にアプリをダウンロードすることになるようで、であればと思い一度インストール(=アップデート)してからアンインストールすればいいのかな?と思ったのですが、今度はその場所は「アップデートのアンインストール」になり、結局購入時からあるアプリのアイコンはけせません。
どなたか消し方教えてください!!!
このままでは不要なソフトもずっと残ってしまい、整理できません。。。。
0点
プリインストールされているアプリのうち、アプリケーションの管理で
「アンインストール」のボタンが表示されていないものは、削除できません。
なお、rootを取れば、アンインストールできると思いますが、SH-12Cは現状ではrootが取れていないと思います。
書込番号:13201317
0点
基本プリインストールされているアプリは消すことが出来ません
以和貴さんが書かれているようにアプリ管理を探してみてアンインストール出来るものしか出来ません
rootをもし取れたとしてもたしか何か故障しても保証外になったと思うし(慣れていない人にとっては)あまりいいことは無いのでプリインのアプリをアンインストールするためにrootってのもお勧めできませんね
書込番号:13202931
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-12C docomo
購入しました。
使用していてわからない点があります。
教えて下さい。
1 電池残量を「パーセント表示」することは可能でしょうか?
(メーターだとわかりづらい)
2 ブラウザのブックマークをフォルダー管理したいのですが、
フォルダーを作成する機能はあるのでしょうか?
(ブックマークを探索するのが大変^^;)
以上
よろしくお願いします。
0点
バッテリーの表示については、沢山のアプリケーションがあります。
ウィジェットだったり、ステータスバー表示だったり、それはもういろいろ。
完全に好みの問題になりますので、いろいろ探してみてください。
何でもHOME画面にウィジェットで置いておきたい人も居るでしょうし、反対にウィジェット嫌いって人も居るでしょうし。
一応、お勧めを一つ。
https://market.android.com/details?id=jp.smapho.battery_mix
表示は上部のステータスバーに表示され、いくつかの種類が選べます。
分かりやすいパーセント表示です。
グラフによるバッテリーの使用状況の把握が出来ますので、いろいろ役に立ちます。
ブックマークについては標準ブラウザを使用していないので、他者に譲ります。
、、、だけではちょっと無責任なので。
https://market.android.com/details?id=mobi.mgeek.TunnyBrowser&feature=search_result
お勧めしておきます。
ブラウザも好みがおありでしょうから、参考程度に。
書込番号:13199859
1点
この機種を使っている皆さんに教えてほしいことがあります。
約二週間前に、このSH-12Cを買ったのですが、電源入れた時やスリープモードを解除した時にロック解除画面が出ます。この時、約2〜3秒すると画面が消えてスリープモードになります。電源が切れることはありません。
この機種を購入した時からこのような状態でした。
これは、もともとこういうものなのでしょうか?それとも初期不良ですか? 教えて下さい。
他の点では、大変満足して使っています。
0点
>電源入れた時やスリープモードを解除した時にロック解除画面が出ます。この時、約2〜3秒す>ると画面が消えてスリープモードになります。電源が切れることはありません。
ロックは解除していないのですよね?
シャープの他機種ですが、そうであれば同じようになりますので、いたって普通だと思いますよ。
ロック解除後であれば、2〜3秒ってのは、おかしいと思いますね。
書込番号:13198990
1点
省エネを考慮した仕様だと思います。
他機種でも同じようにロック画面で何も操作しなければ、3秒程度で消灯します。
書込番号:13199091
0点
>キンメダルマンさん、ありがとうございます。
ロック解除後は、このような現象になることはありません。
シャープの他機種でも起こるなら、確かに普通のことですね。
この点が疑問だったので、解決できて良かったです。
解答ありがとうございました。
書込番号:13202405
0点
>以和貴さん、ありがとうございます。
省エネを考慮しているのでしたら、画面が消灯するのも納得です。
解答ありがとうございました。
書込番号:13202442
0点
バッテリーがもたないとは聞いてましたが、涼しい間は思ってたより良かったような気がします。(朝七時100パーセント、午後六時頃40パーセント)
しかし、暑くなってきた最近ではぜんぜんです。(午後六時の時点で15パーセントをきってます。仕事中、車の中に置いてます。車の窓は開いています。)
暑すぎても寒すぎてもダメなんでしょうかね?
社外品のバッテリーはいかがな物ですか?
0点
ばんなそかな。。。w
たぶん、いろいろアプリの環境がかわったとか何じゃないでしょうか。
新しいものを入れた覚えがなくても、勝手にどんどん更新とかしちゃいますからねぇ。
偶にガンガンバッテリー食う状態になってることがあって、犯人アプリは不明ですけど、再起動で対応してます。
朝の身支度(歯磨きやら洗顔やら)の間に再起動掛けとくのが日課になってきてますね。
恐ろしく時間のかかる再起動も、これまたバッテリー食いますからACつないでです。
書込番号:13196303
0点
連投、m(_ _)m。
熱い車内で壊れないのか心配ですが。。
バッテリーは温度管理もしているようですから、バッテリーモニタ系アプリで温度変化や電力消費を記録してみたらどうでしょうか。
https://market.android.com/details?id=jp.smapho.battery_mix&feature=search_result
著しい温度上昇はバッテリーに悪いですし、本体がちゃんとしたバッテリー管理設計なら、たぶん温度によってバッテリー容量の上限下限も変化させていると思います。
書込番号:13196310
0点
基本的には、試聴する動画が3Dファイルで有る必要があります。検索時に「yt3D」と検索すれば、3Dの動画が検索できます。つまり、通常の動画ファイルは3Dで、見れません。
本体の設定は、端末設定→画面→動画3D自動再生設定をONにしておくだけですね。
書込番号:13191325
0点
そうだったんですね!初めて知りました(^_^;)丁寧に答えていただいて助かりました!
書込番号:13191372
0点
こんばんわ。
まだインストールして数日ですがTango使ってます。
自分の場合だけかもしれませんが、
Skypeが、通話中含めて、いつのまにかオフラインに
なってしまうことが良くあり、困っていたところなので、
無料通話するアプリとしても重宝しています。
またテレビ電話については、思ったよりは使えてますが
いくつかきになるところもあります。
・アプリの問題ではなく、このカメラの問題なのかもしれませんが、
カメラの画角が非常に狭く、
腕をいっぱいに伸ばした状態で、やっと顔全体が入る程度です。
(街中で利用するには恥ずかしすぎます・・・(^_^;))
・なぜか、自分側の画像が、逆さまに表示されます。
(相手には正しい向きで表示されてますので、まぁ問題ないですが)
・着信音などは、任意の音に出来ないようです。
今のところこんなかんじです。
書込番号:13191476
0点
mas555さん、返事ありがとうございます。使えると聞いて安心しました。そんなにテレビ電話を使う訳ではないですが、まだまだ友人の中にはFOMAを使っている人も多いですし、他社のスマートフォンでテレビ電話を使える機種もあるみたいなんで、この機種でも何でも出来る機種にしたかったんです。ちなみに、このアプリを最初にインストールした時に、内容が英語のメールが2件届きましたが、何か登録やダウンロードは必要ですか?それとも、メールが届くのは何か怪しい感じですか?
く
書込番号:13192637
0点
BC かずおさん
Tangoは「Verifyしてください」って内容のメールが来るはずです。
メール記載のリンクをクリックすると認証完了します。
認証しないと使用できませんので行ってください。
書込番号:13192680
0点
こんにちは
けろぶたさんの書かれているとおり
e-mailを検証するためのメールなので怪しくないです。
他キャリアの兄弟機(006SH)と、問題なく利用できてます。
ちなみに、006SHも同じ症状です。
書込番号:13193012
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房