発売日 | 2011年5月20日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.2インチ |
重量 | 138g |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年7月11日 01:34 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月8日 02:42 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月6日 23:36 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月1日 15:06 |
![]() |
0 | 0 | 2011年6月27日 20:56 |
![]() |
0 | 0 | 2011年6月6日 07:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-12C docomo
3Dの動画を撮影時にかくつきます、マイクロSDの問題で動画再生時にかくつく場合があると
言う話は聞いたのですが撮影時にもかくつくものでしょうか?
分かる方教えてください ちなみにマイクロSDは添付の物ではなくて家にあった
クラス4にサンディスク製です
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-12C docomo
メールでエクスチェンジサーバーとの同期設定をすると、
それ以後、スリープモードからの立上げ時にスライドロック解除に
加えパスワード入力を求められるようになりました。
こちらの入力を不要にする方法はないでしょうか。アプリでもいいです。
また、こちらのパスワード入力を何度か間違えているうちに、突然初期化
されてしまうという現象が数回ありました。もともとの仕様でしょうか。
アドバイスいただければと思います。
0点

いつもデジカメみたいに横画面で構えて写真を撮ってます。
後から撮った画像を見ると、時々半回転して保存されています。
必ず横画面で撮っているのに、勝手に半回転して保存されてしまうのは
何故でしょう?
みなさんは経験ありませんか? 自分のが故障でしょうか?
0点

最近気がついたのですが・・
カメラとして使うときに、液晶画面をタッチして撮影すると問題ないのですが。
デジカメみたいに構えて、側面のシャッターボタンで撮影するとAFがうまくいかない場合があります。
単純にデジカメ風に横に構えて、シャッターボタンを半押しするとAFがされて緑色の枠が
表示されます、通常ならばここから深くボタンを押しも込めばシャッターが切れるはずなのですが、時々(5回に一度程度)再度AFをしなおします。
AFが決まっているはずなのにまたAFしなおすのでシャッターチャンスを逃してしまいます。
決してAF後に手を緩めたりはしていません。
画面にタッチではうまくいくのに、サイドボタンだとAFした後にまたAFしなおしは故障でしょうか?
状況によりなのでいつなるとかは不明ですが、屋内・屋外共になります。
みなさまのはいかがでしょうか?
0点

題名の通りなんですが、この端末から動画をYouTubeにアップロードすると、タイトルと説明文が文字化けしてしまいます。
例えば、本来説明文は「この動画は・・・でアップロードされました」と表示されるはずが「?????Android????????????????」と文字化けしています。写真のとおり、タイトルも同様に全角の文字数分だけ?が複数表示されてしまうため、仕方なく現在はアップロード後PCで文字を修正しています。
初代Xperiaの時は文字化けはなかったのですが、何か設定が必要なのでしょうか?
同様な症状の方はいらっしゃいますか?
0点

本機種は3D静止画のフォーマットはMPOファイルのようですが富士フイルムでの現像サービスには対応しているでしょうか?
コンデジやビデオカメラでも同じMPOでも出来るのと出来ないのがあるようですので。
例えば
富士フイルムの3Dデジカメとビクターの3Dビデオカメラは現像可能。
ソニー、オリンパスのスイングによるMPOフォーマットは無理なようです。
試された方のご報告お待ちしております。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-