MEDIAS WP
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月24日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全319スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 7 | 2011年8月5日 17:28 |
![]() |
1 | 2 | 2011年8月4日 15:03 |
![]() |
1 | 2 | 2011年8月4日 00:48 |
![]() |
2 | 2 | 2011年8月7日 22:18 |
![]() |
3 | 4 | 2011年8月3日 00:46 |
![]() |
2 | 10 | 2011年8月3日 21:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo
妻の携帯をこの度このMEDIASに変えました。今までパイオニアの楽ナビHRZ-990にbluetoothユニットをつけてF-01Aを使用しておりました。昨日早速ナビとの接続を試みましたが、ハンズフリーは問題なくつながりましたが、タイトル取得等のデータ通信ができません。どなたかご教授いただけないでしょうか??
1点

タイトル取得などのデータ通信には、DUPというbluetoothプロファイルが
必要と思いますが、docomoのページから確認するとMEDIAS WPでは
「HSP、HFP、OPP、A2DP、AVRCP、SPP、PBAP」
しか対応していないようです。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/n06c/spec.html
下のほう、その他の項目を開くと書いてあります。
ですので残念ながらカーナビからMEDIASを経由してインターネットなどへの
発信、データ取得はできません。
書込番号:13333930
0点

みなといずみさん
情報ありがとうございます。ホントですね。。DUN入ってない。。スマホ調べたらDUNに対応してるのってブラックベリーぐらいなんですねぇ。確認不足でした。
書込番号:13333987
0点

アプリの「PdaNet」などをインストールすると“DUN”で接続できるかもしれません。
ただし、パケット料がどうなるかわかりませんので、自己責任で使用して下さい。
https://market.android.com/details?id=com.pdanet&feature=search_result
書込番号:13334003
1点

以和貴さん
情報ありがとうございます。
調べてみましたが、パケ代の問題が出てきそうですね。。DUNはあきらめてもらうか、通常の携帯に戻すかにすると思います。
書込番号:13334048
0点

こんにちは。
とても気になる内容なので、書き込みさせてください。
私のナビはパナのストラーダCN-HW830Dでして、Bluetoothの恩恵を毎日実感しています。
そもそもBluetooth機能付きのHDDナビを選択する人はハンズフリーが多くの理由でしょうが、
その他にといえば、曲名を携帯電話を経由しデータ通信を利用して取得することも当たり前に
やっています。
で、それがDUNPに対応しているとか知らなくても恩恵にあずかってきました(汗)
いまさら、曲名が「トラック1、トラック2・・・」のままだなんてとても嫌なことです。
Gracenoteの更新をメーカーがやってはくれていますが、半年遅れみたいな更新を待たずとも
曲名をデータ取得できるのですから、DUNPのほうが便利ですよね。
スレ主さんが気づかせてくれたので、自分の欲しいスマホ(SH-13C)について調べたところ
やはり対応していませんでした。
買う前に気づけて良かったです。本当にありがとうございます。
しかしBluetooth付のガラケーで一般化していて、ナビの実情だってメーカーはリサーチして
いるでしょうに、どうしてスマホにDUNPをつけないのでしょうか。
技術的な問題?コストの問題?なのでしょうか。
ファームで対応可能ならば、対応してもらいたい機能ですよね。
書込番号:13336067
0点

1140さん
調べなかった自分が悪いのですが、今までガラケーで当たり前のように出来ていてスマホに変えてできなくなるとは思ってもいなかったので若干、うーんとは思ってしまいます。DUNに対応したスマホがブラックベリーとM1000のみ。あとは通常のガラケーのみってのはなんだかなぁって感じです。今後のバージョンアップ等に期待です。
とはいえ自分の書き込みでスマホ切り替えを躊躇された方がいらっしゃったならすみません。
書込番号:13338600
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo
まだまだスマホ初心者のため、教えてください。
spモードメールを受信した際に、添付されてくる写真が自動表示になりません。
デコメに関しては自動表示になります。
ただ相手方が写真を本文に挿入して送信すると、自動表示されます。
私の周りは写真を添付の形で送る人がほとんどなので、今はメールを開く度に添付のところにjpeg画像がないかいちいち確認しています。
わかりづらい説明で申し訳ないですが、添付されてきた写真を自動表示させる方法がありましたら、教えて頂けると嬉しいです。
書込番号:13332613 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現時点では、spモードメールに添付された画像を自動表示させることはできません。
今後のspモードメールアプリのアップデートでの対応に期待するしかないと思います。
書込番号:13334361
0点

返信ありがとうございます。
やはり無理なんですね…
なにか方法があるのか?と思っていたので、スッキリしました!
アップデートに期待ですね…
ありがとうございました。
書込番号:13334612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どなたかわかる方いらっしゃいましたらお教えください。
spメール本文編集中に、返信しているメールではなく、他のメールが参照したい時
(○○さんと××さんの予定は何て言われてたっけ?等)
やはり一旦本文保存で編集を終了し、受信メールフォルダを改めて開かなければならないのでしょうか?
タスク保持というか…そういうことは出来ませんでしょうか?
ご存知の方ご返信お願いします。
0点

現状ではメール作成中に他のメールを見ることは出来ません。
今後のアップデートでどうなるかでしょうね。
無理やりですが、返信のばあいならば、引用返信にして、終わったら引用部分を削除するしかありません。
書込番号:13327362 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご返信ありがとうございました!
他の方から返信がないところをみても、やっぱり無理なようですね。
最近の電気機器は多機能な割に柔軟性と多様性への寛容がないような…
今後のアップデートを期待します!
書込番号:13332936
0点

アンドロイドマーケットでマイアプリをタップすると、ダウンロードしたアプリの一覧が表示されます。
ダウンロードしたアプリの「自動更新を許可」をチェックしているにも関わらず、自動更新されず「更新」と表示され手動更新しないといけません。
ダウンロードしたアプリのすべてに自動更新を許可のチェックを入れています。
みなさんは、いかがでしょうか?
ちなみに「更新(手動)」と表示される場合は、手動で更新をかけないといけないようです。
0点

何故「自動更新」が実行されないかはわかりませんが、
アプリによってはアップデートで不具合が出る場合があります。
マーケットのコメント等で確認してからアップデートをお勧めします。
(解答でなくすみません)
書込番号:13322834
2点

更新アプリが複数ある場合、自動更新にしていると一つ手動更新を
行えばその他のアプリは芋づる式に自動更新されませんか。
自動更新のトリガーは手動更新のようです。
書込番号:13347938
0点

全く性質の異なる2点について相談させてください。
1.音楽ファイルの文字化け
パソコンのSonic Stageからコピーした音楽ファイルの内、いくつかの音楽ファイルが文字化けを起こしています。
パソコン上で確認してみても問題はないのですが、N-06Cで表示させると文字化けします。
文字化けを起こしているファイルに特殊な文字を使っているわけでもなく、殆どのファイルは正常に表示されています。
編集などで訂正できれば良いのですが、訂正できそうなメニューが見当たりません。
何か文字化けを直す方法はないでしょうか?
2.歩数計の暴走
半月前くらいから歩数計があり得ない数値を叩きだしています。
歩くはずもない深夜0時や1時に何万歩も歩いていたりして、1日が終わるころには限界値まで記録されています。
そんなことですから、夕方や夜に歩いた分すら正常に記録されていません。
このような事象はありませんか?
また、対策があればお教えいただきたいです。
よろしくお願いします。
0点

YouTubeからダウンロードしたものも、いつの間にか、文字化けしてます。
音楽を聞きながら、歩数計の履歴を見ていると、歩数が増えて行きます。
使い込むほど、様々な不具合に気づきます。
書込番号:13321664 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

音楽ファイルの文字化けなら(音楽タグ文字化け修復)というのがあります。
2度ほど文字化け修復成功しましたが、その後SDカードの不具合が影響しているのかエラーになります。
現在チェックディスクで修復中です。
またPowerAMPはSettingの中に文字コード変換というのがありました。
歩数計はわかりません。揺れを拾ってカウントしているのだから音楽の振動や電話の持ち直しも影響するのかも?
他の歩数計もインストールしてみて比較する方法もあります。
書込番号:13322493
1点

歩数計の誤動作ですが
加速度センサー、重力センサーを使用するソフトをインストールしませんでしたか?
たとえばBetterSleepみたいなやつです。
書込番号:13325438
1点

皆さん、返信ありがとうございます。
文字化けに関して、まずは私の個体だけの症状ではないみたいで安心しました。
でも、そもそもなぜ文字化けを起こすのか分からないので、そういう部分から解明できないと今後に繋がらないのかなと思います。
歩数計に関して、特に加速度センサー、重力センサーを使用するソフトはインストールしていません。
誤作動している時間が明らかに本体に触れていない時間帯なので、それもまた不思議です。
しかも、ここ2日ほどは誤作動を起こしておらず、更に不思議です。
確かに、他の歩数計アプリをインストールしてみるのは良いかもしれませんね。
書込番号:13328929
0点

皆さんおはようございます。こちらの製品を購入しようと考えていますが、撮影した動画をテレビにつないで鑑賞することは可能でしょうか?ホームページやカタログを見たのですが、見当たりませんでした。もし、説明がうたわられていたらすみません。宜しくお願いします。
0点

この機種にはHDMI端子がありません。ですので
直接ケーブルをつないでテレビに動画や静止画を
表示させるのは無理のようです。
ドコモのQ&AにプリインのTWONKYを使えばと記述が
ありますので、テレビがDLNAに対応したものなら出力できるかも。
http://otoiawase.nttdocomo.co.jp/PC/qa/?qa=sp_n06c_048&c1=12&c2=22&word=%83e%83%8C%83r
やり方はごめんなさい、試していない(自宅のテレビを
ネットワークに繋いでない)のでわかりません。
動画を表示させるのが高いプライオリティなら、HDMI端子の
ある機種(AQUOS PHONEとかXperia Acroとか他にもあるかも)を
考えたほうがいいでしょう。そっちのほうがたぶん楽チンなので。
書込番号:13314142
0点

どうもありがとうございます。
DVDにデータを焼いてテレビで観ても良いかなと思いました。
いずれにしても、この薄さは、何より魅力です。ご指導ありがとうございました!
書込番号:13314210
0点

USBをHDMIに変換するアダプターがあるようですが、これは使えないのでしょうか?ちょっと高いので気軽に買って試せませんが。。。
http://www.thanko.jp/product/pc/usb-hdmi-and-dvi.html
また、TVやブルーレイレコーダーにもUSB端子が付いているものがありますが、使えないのでしょうか?
書込番号:13318246
0点

こんにちは。
録画されるファイル形式がTVに対応してない可能性もあります。
その場合にPCユースならファイル変換ソフトを使えば大丈夫でしょう。。。
PCからDVI⇔HDMI変換端子でTVに繋げば、映像をTVで見れるのではないでしょうか?
ただ、変換が多いほど相性問題等のリスクは上がりますけど。。。
PCで見る分には、ほぼ問題無いと思います。
書込番号:13319603
0点

パナソニックのブルーレイレコーダー、DIGA DMR-BWT2100のUSB端子にメディアスを接続してみましたが、データのやりとりは出来ませんでした。
DIGAは、持ち出し番組をUSB経由で携帯の機種によっては移せると説明書にありますが、メディアスは対象外のようです。
また、メディアスで撮影したHD動画もDIGAのUSB端子では認識しないようです。ファイル形式がそもそもサポートしていないのかも。
持ち出し番組をSDカードに落として、パソコン経由でメディアスに移すというやり方も考えられますが、カードリーダーを持っていないので試していません。
なお、メディアスで撮影した動画のファイルをパソコンに移したところ、再生することが出来ました。
ソフトで変換してDVDに焼いてテレビで見ることは可能かもしれません。
書込番号:13319655
0点

ちょっと気になりましたので調べてみました。
kenta123さんのおっしゃる製品はおそらくUSBディスプレイアダプタでは
ないかと。対応OSががっつり書かれていますので、動作にはドライバが
必要になるタイプだと思います。価格的にもそんな感じの価格ですしね。
ですのでこの類はAndroid対応!って書いてない限り、多分ダメだと思います。
docomoのカタログ上、ブルーレイレコーダと携帯を直接つないで
録画番組を持ち出せる機能を「ブルーレイディスクレコーダー連携」
というようです。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/entertainment/movie_transfer/
こちらによると現状対応しているのはシャープの機種+Windows7ケータイ
だけみたいですね。ガラケーはもっとたくさん対応してますが。
ブルーレイディスクレコーダ連携に対応していないとUSBでつないでも
認識すらしてくれません。ですので何にもできないですね。
ただし、SDカードをDIGAに挿して番組転送して視聴する方法は可能です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000251261/SortID=13228860/
こちらでその方法とPC経由がダメな話など、書いてありますので
見てみてください。
過去にDLNAでDIGAのHDDの中身を視聴できないかとトライしたことがあり、
その中でTWONKY mobileを使ってみていました。DIGAの番組視聴は
できなかったのですが、docomoのFAQにも記載があるので
試してみました。
残念ながら我が家にはDLNAが使えるテレビはないのですが、
初代PS3がありましたのでそれで試したところ、MEDIAS WPの中身の
静止画の表示には成功しました。残念ながら動画と音楽(WMAしかない)は
ダメでした。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/review/smtlife/20110719_461541.html
こちらの記事によるとWMAは対応していなさそうなのでダメだと思いますが、
動画はできているみたいなので、初代PS3内蔵の無線LANを使っているせいで
スピードが遅くて取得し切れていないのが原因だと思っています。
有線接続できればいいのですが、ルータからかなり離れたところにあるので
ちょっとムリなので...そのうち802.11nの中継ポイントを買うつもりなので
買ったらまた試してみます。
ということで、
PS3があればどんなテレビでも再生できるかも!
ってことですね。
書込番号:13324114
2点

一応試してみましたが、みなといずみさんのおっしゃるとおりでした。
DIGAの持ち出し番組をSDカードに入れて、パソコンとSDカードを接続、メディアスをUSBでパソコンと接続、持ち出し番組のファイルをメディアスのマイクロSDにコピーして、TVソフトで番組視聴しようとしましたが、持ち出し番組のタイトル名は表示されるものの、再生することは出来ませんでした。残念。管理データファイルに問題があるのでしょうね。
DIGAとUSB接続して持ち出し番組を入れれる携帯もあることから、多分、ソフト的な部分の改良でメディアスでも出来るようになるとは思いますが、NECはブルーレイレコーダー作っていないので消極的なのかも。
雑誌でサムスンのギャラクシーUの解説を読んでいると、別売りの変換ケーブルでHDMI変換してTVで再生できると書かれていました。多分、USBをHDMIに変換するのだと思います。メディアスも対応ケーブルが出れば出来そうな気がしますけどね。。。
書込番号:13328339
0点

皆さんどうもありがとうございます。肝心な06Cはどの色も売り切れで、アマダナス(茶色)しかありませんでした。
書込番号:13329262
0点

800v6さん
> DIGAの持ち出し番組をSDカードに入れて、パソコンとSDカードを接続、メディアスをUSBで
パソコンと接続、持ち出し番組のファイルをメディアスのマイクロSDにコピーして、TVソフトで番組視聴しようとしましたが、持ち出し番組のタイトル名は表示されるものの、再生することは出来ませんでした。残念。管理データファイルに問題があるのでしょうね。
> DIGAとUSB接続して持ち出し番組を入れれる携帯もあることから、多分、ソフト的な部分の改良でメディアスでも出来るようになるとは思いますが、NECはブルーレイレコーダー作っていないので消極的なのかも
こちらに関してですが、ワタシがご提示しましたリンク先
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000251261/SortID=13228860/
にそれを実験した旨記載しています。
これはMEDIAS云々という話ではなく、DIGA側の問題です。
というか、もしかしたらデジタル放送に関連する問題と
いってもいいかもしれません。
DIGAで録画した番組で携帯転送できるのは、ワンセグ録画を
一緒に行ったものと理解しています。(新機種は高画質での
持ち出しができるみたいですが、自宅のは750なのでワンセグ
持ち出ししかできません)PC接続のワンセグ視聴機などでも
そうですが、デジタル放送自体に著作権保護がかかっているため
番組データのコピーは1世代までしかできなかったかと。
そうすると、DIGAに直接MicroSDにアダプタをかまして
MEDIASのMicroSDを入れれば視聴できるデータが
ダビングできる(1世代目だから)のですが、別のメディアに
一旦ダビングしてからコピー、という方式はおそらく無理です。
ムニャムニャな方法もあるかもしれませんが、それはやっぱり
ムニャムニャということで。
一番いいのは、ブルーレイレコーダ連携機能をMEDIAS WPが
搭載してくれることなんですが、この辺、どうなんでしょうね。
パナソニックのスマホも搭載していないっぽい(のでP-07Cを
買わないことにしたのでした)ので、どうなのかな。
なぜSHARPだけなんだろう、と思いますよね。ガラケーは
あらかた対応してるのになぁ。
ちなみに、スレ主さんのやりたかったことって、
MEDIASで撮った動画をTVで見たい!ってことでしたよね。
ちょっと外れた話になってしまってすみませんでした。
書込番号:13330013
0点

みなといずみさん、持ち出し番組を見るには、DIGAで直接、マイクロSDに書き込むしかない訳ですね。
著作権の問題だとしたら、やり過ぎの感があります。ワンセグみたいな低画質放送をわざわざコレクションしようとする人はいないのでは?多分、アナログより低画質ですよね。
私も防水性の低下が心配なので、なるべく裏蓋は開けたくありません。大容量のマイクロSDカードを購入したら、しばらく楽しめるように、持ち出し番組を大量に書き込んでみたいと思います。
スレと違う話ですみません。
書込番号:13331933
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)