MEDIAS WP
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月24日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全319スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年4月21日 18:14 |
![]() |
5 | 4 | 2012年4月17日 23:46 |
![]() |
1 | 8 | 2012年4月21日 23:31 |
![]() |
1 | 2 | 2012年4月13日 21:31 |
![]() |
7 | 4 | 2012年4月15日 12:33 |
![]() |
2 | 3 | 2012年4月10日 00:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo
教えてください。
購入して2週間程使用しておりますが、本日充電しなから操作しようとすると、タッチパネルが全く意図しない認識になってしまいロックすら解除出来ない状態となりました。(再起動してみましたが、結果は同じですた。)
前にも充電を行いながら操作しておりましたが、問題なく操作出来ておりました。
タッチパネル実態は反応しておりますが、動きが変な状態です。
充電を解除すると何事もなかった様にタッチパネルは反応してくれます。
AC電源からの操作はNGで、バッテリー電源の時は問題なしって感じです。
任天堂DSでタッチパネルのズレを補正する機能がありますが、同じ様な機能ってあります?
別の問題の様な気もしますが。。。
同じ様な症状をお持ちの方や、これを修復させる方法をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo
最近動きが重たいなぁと思っていたところ、
突如としてブラウザ(プリインストール、Dolphin Browser HD)ともにホームページが表示できなくなりました。
それも3G回線で接続の時だけです。
wifiで接続すると、問題なく表示できます。
何度か電源オフして再起動させてみましたが変化ありません。
先週upされたメジャーアップデートを行う直前に症状が出て、
その後アップデートを行いましたが、症状は変わりませんでした。
電話、メールは3G回線で問題なく使えています。
アプリで産経新聞をインストールして毎朝見ているのですが、
3G回線で問題なくダウンロードできます。
同じような症状を経験し対処された方いらっしゃいましたら、
ご教授の程お願い致します。
1点

ドコモのフィルタリングサービスに入っているということでもないのでしょうか。
念のため、確認されては如何でしょうか。
書込番号:14445611
2点

以和貴さん
返信ありがとうございます。
フィルタリングサービスには入っていません。
端末の初期化も考えていますが、電話帳とメールの復元がうまく出来るか不安で、実行出来ずにいます。
何とか初期化しないで解決すろ方法はないものでしょうか?
書込番号:14446129 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下が参考になると思いますが、
http://yamagu.mo-blog.jp/weblog/2012/01/android3g_8e12.html
http://biteki-seikat.com/kiso_3g.html
ViRobot Mobileというアプリで、
環境設定→データ通信量やWi-Fiの管理→モバイルネットワークの初期化
を試してみてはどうでしょうか。
書込番号:14446484
1点

SCスタナーさん
教えていただいたアプリでモバイルネットワークの初期化をしたら解決しました。
ありがとうございました!
書込番号:14450578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

子供がこの機種を使っているのですが、数日前からマックのアプリが使えなくて困っています。
いろいろ調べたところ、おサイフケータイとの関連でエラーが出るようですが、
マクドナルドのアプリとおサイフケータイを削除し、再度入れ直しても直りません。
ついにはおサイフケータイを削除することもできなくなってしまいました。
ドコモショップへ行ったほうが良いのでしょうか?
0点

>数日前からマックのアプリが使えなくて困っています
と言うことですが、具体的に、どういう症状でしょうか?
私は、他の機種ですが、同じく、数日前から、一度、クーポンを取得した後、再度立ち上げると、
ほぼ、クーポンがありません状態になってしまっています。
マクドにメールでお伺いをしましたが、有意義な回答は、得られていません。
書込番号:14446291
1点

症状ですが・・・マックのアプリが起動できません。
子供のスマホなので今は手元に無く、詳細なエラーメッセージがわからないのですが、
Felica機能のエラーで起動できないというようなエラーメッセージが出てしまい、
マックのアプリが起動できません。
子供が同じスマホを使っている子に聞くと、「自分もマックのアプリが使えない」と言う子が複数いて、
ネットで調べると同じ症状の事例が出てきたため、
それを参考にマックのアプリとおサイフケータイを削除して、再度入れ直したのですが、マックのアプリは相変わらず起動できず、
何度もやっているうちにおサイフケータイもエラーメッセージが出て起動できなくなったようです。
書込番号:14447277
0点

ふうりん♪さん
おはようございます。
回答、ありがとうございます。
私のとは、ちょっと、症状が違うようですが、プレイストアのユーザーレビュー見てみると、
あちこちで、同じような症状が、起こっているようです。
マクドナルドの対応待ちというところでしょうか?
ふうりん♪さん のところは、おサイフケータイの初期化は、は出来るのでしょうか?
手元に、いま、ない と言うことなので、また、教えてください。
書込番号:14447377
0点

まいぱさん、
おサイフケータイの初期化と削除の違いが、スマホユーザーではない私にはさっぱりわからないのですが、
子供が言うには「削除できなくなった」とのことです。
ちなみにこの一件で調べていた際、「おサイフケータイのエラーはドコモショップへ」と言う書き込みをどこかで見たのですが・・・
マックのアプリとおサイフケータイとの連動でエラーの場合、どちらに問い合わせれば良いのでしょうか。
書込番号:14447417
0点

いちど、おサイフケータイアプリ、マクドナルドアプリを、ここから、インストールしてみてください。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.felicanetworks.mfm.main
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.mcdonalds.android
パソコンから、アクセスされておられると思いますので、携帯に登録した、googleアカウントで、ログインすれば、パソコンからでも、インストールできます。(携帯が手元になくとも)
>マックのアプリとおサイフケータイとの連動でエラーの場合
おサイフが、メインになりますので、ドコモショップで、確認してもらったほうがよいと思います。
書込番号:14447557
0点

まいぱさん、返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
子供の携帯で登録してあるグーグルのアカウントがわからないので、
夜、学校から帰った子供にまいぱさんの書き込みを見せましたが、
とりあえずおサイフケータイのエラーを先に解決するべく、
週末にドコモショップに相談に行くことになりました。
同じようなエラーで困っている方の参考になるような解決法がわかったら報告したいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:14452766
0点

了解しました。
書込番号:14452895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マクドナルドのアプリではありませんが、nanacoのアプリでフリーズしてしまい、ドコモショップに相談に行ったら、電池パックを外して、再起動してみてくださいと言われ、試してみたら、それだけで治りました。
一度試されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:14467826
0点

このスマホの白ロムの購入を検討しています。
b-mobileのU300にて使用したいと思っています。
可能でしょうか?
最近のスマホは、miniUIM というのを使っている機種が多く
どうやら大きさが違うようなので心配しております。
この機種で問題なく使えるかどうかを教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

早速のお返事ありがとうございました。
便利なページがあったんですね。
これで、心おきなく選ぶことができます。
ありがとうございました。
書込番号:14431791
0点

最新のメジャーアップデートをしたらメモリーの空きが増えたような気がします。海外で通信出来ない事象の改善となっていましたが。みなさんどうですか?
書込番号:14427204 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

レス遅れすいません。内部ストレイジのことです。いつも100M程度の空きでしたがアップデート後200M程度空くようになりました。
書込番号:14432152 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ヒラメ大好きさん、100MBも空きが増えたというのは凄いですね。
アップデートで空き容量が増えたという話は時々聞きますが。。。
私のは、アップデート前の容量をはっきり覚えてないので正確ではないですが、言われてみれば10MBくらい増えて様な気もします。
書込番号:14434817
1点

800v6さん
レスありがとうございます。この機種は薄くてとても気に入ってるのですが、メモリーの容量と音の小ささだけは何とかならないかいつもてをやいてます。やはりアップデートが直接メモリー容量の改善に結びついているわけではなさそうですね。ありがとうございました。
書込番号:14439485 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
質問です。
ポケットから取り出したら、全ページのアイコンが全てぐちゃぐちゃになっており、
アイコン同士が重なってしまいました。
アイコン同士が重なったそれらは取り出せたのですが、
ホームポジションの左下にある「一覧表示▽」矢印の下に埋まったアイコンがどうしても取り出せません。
どうしたら取り出せるのでしょうか??
宜しくお願いします。
1点

docomo Palette UI でのアイコンが重なってしまった。
のでしたら、私のWPも3度ほどこの症状に陥ってしまいました。
インフォメーションに問い合わせしたところ、
本体設定→アプリケーション設定→アプリケーションの管理→
すべてをタップ→docomo Palette UIを選択し→データを消去
このような操作をしてください。と案内されました。
ディフォルトの待ち受け画面に戻ります。
そこから今まで使いやすい様に再設定し直してください。
他のもっと良い方法は、現在のところわかりません。
書込番号:14414298
1点

野菜つくりさん、ありがとうございます!!!
一覧表示の下に何かが埋まっていると、ちょっと気持ち悪くて…。
デフォルトに戻せました。
本当にありがとうございます。
しかし、何が原因でこのような現象に陥るんでしょうかねぇ…。
書込番号:14415929
0点

しかし、ドコモのホームって、出来が悪いですね。
書込番号:14416122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)