MEDIAS WP
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月24日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全319スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年7月10日 11:06 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年7月10日 08:17 |
![]() |
0 | 2 | 2012年6月15日 04:07 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年6月14日 09:09 |
![]() |
5 | 34 | 2012年6月4日 13:28 |
![]() |
2 | 3 | 2012年5月27日 07:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo
会社で数台のスマホをひかり電話の子機として使用しています。
この機種だけ正常に会話ができない状態です。
相手の声が途切れてほとんど聞き取れない状態です。
こちらの声は相手に問題なく聞こえているようです。
3秒に1秒ほど音が途切れることが3秒毎に繰り返していて
まったく会話ができない状態です。
症状は100%発生します。
他の機種では問題なく会話ができてますので
無線LANの電波状況などは問題ないと思います。
詳細設定等いろいろ変更しましたがまったく改善しません。
解決方法や、同じ症状の方がいましたらお願いします。
※ちなみに、新しくスマホdeひかりに対応した「LivyTalk」ですと問題なく会話できますが、
途切れさえ解決できればAGEphoneを使用したいです。
0点

こちらの口コミで、初めてひかり電話の子機使用ができることを知りました。
早速AGEをDLして試して見ましたが、あまり芳しくありませんね。
雑音がする。確かに3秒間隔くらいでプツプツ聞こえます。ただし話している内容はわかります。
通話相手はこちらの声ではなく、相手側の声がエコーで聞こえて聞き取りづらいとのこと。
ビジネスでは使い物にならない気がします。
因みにこちらはNTT東日本、光電話対応ルーターPRA300NE+N06Cです。(このスマホは正式な対応機種ではないようですね)
以上、参考にはならないでしょうがご報告まで。
書込番号:14788095
1点

>生creamさん
ご報告ありがとうございます。
同じような症状ですので、やはりこの機種だと正常に動作しないようですね。
諦めて他の機種で使用することにします。
SH-03CやXPERIA acrですと通話に問題ないことが確認できましたので
どちらかで使用してみます。
書込番号:14788165
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo

書込番号:14787516
0点

ソニーも何か出してるみたいです。
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20120629_543441.html?mode=pc
書込番号:14787746
0点

毎朝自動アップデートが始まり、その度に容量不足のメッセージが…
すでにアプリは必要なものしか残しておらず、
使用していないプリインストールアプリのアップデートのアンインストールを行い、
何とか容量確保している状況です。
そこで、アプリ毎に自動アップデートを止めることは出来ないものでしょうか?
ご存知の方、ご教授の程お願いします。
0点

Google playから個々のアプリのオートアップデートは止められます しかし、アップデートのたびにメモリーがイッパイになるのは変です 新しいアプリが古いのと入れ替るので、あっても僅かな上昇のはずです 一時的ではないですか?
書込番号:14680858 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サカナハクションさん
アドバイスありがとうございます。
一時的ではなく、毎日必ず発生します。
すでに2週間くらいは続いています。
自動アップデートで10MB位使用してしまうようです。
50MBの空きがあっても、アップデート後は38MB位になっています。
とりあえずGoogle playからアップデート止めてみます。
書込番号:14682401
0点

もなさん教えてください。このたびこの機種のサードパーティー製の3600の大容量バッテリをみつけたのですがこれってカバーが一応附属しますが防水性能はいじできるのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。
0点

できませんね。
私は、サブ的な使い方をしています。
出張の時や一日外出の時などに、小さなポーチに充電器とセットで持ち歩いています。
これさえあれば、もう、バッテリー問題からは解放されますよね。
標準で3000mAhぐらい積んだ「PP」シリーズ出ないかな。
書込番号:14678931
0点

昨日から通知バーにAirPush広告が数時間置きに出るようになりました。
さっそく「AirPush Detector」で調べるも
何も引っかからず、通知は相変わらずです。
ネットで色々調べても解決策が見つかりません。
自分で行ったことは
1.広告が出る前後にインストールしたアプリの削除。
2.最近インストール、アップデートしたものの評価の確認。
3.AppNetBlockにて怪しいアプリの権限を削除
です。どれも効果なしでした。
ちなみにAirPush広告のアイコンは「+」「☆」が多いようですが
私のに通知されるアイコンは「グレーのハート」です。
誘導先は「ホットペッパービューティー」です。
半日スマホと格闘してもダメで
リクルートに電話してどのアプリに仕込んであるのか聞きたいぐらいです・・。
どなたか、解決方法をご存知の方はいらっしゃいますか?
宜しくお願い致します。
PS最終手段は全アプリアンインストールですかね・・・(泣)
0点

Lookout Ad Network Detector(Push Ad Detector)を使ってみてはどうでしょうか。
http://news.livedoor.com/article/detail/6250969/
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lookout.addetector&hl=ja
書込番号:14619708
2点

SCスタナーさん
よい情報、ありがとうございます。
書込番号:14619765
1点

SCスタナーさん
おぉ!これいいですね♪
私はしばらく「Addons Detector」ってのを使ってたんですけど、こちらへ乗り換えます。
良いアプリのご紹介ありがとうございました。
書込番号:14619950
0点

こちらもダメもとで試してみてはどうでしょう?
Addons detector
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.denper.addonsdetector
スキャンの他にインストールした日付もわかるので確認の意味で(前後はアンインストールしたとかいてあったので)
もう試した後とかだったらスルーして下さい(>_<)
書込番号:14619954 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

書いてる間にたくさんレスが(x_x)恥ずかしい
書込番号:14619963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>雛繭さん
「Addons Detector」
かぶっちゃいましたね〜
書込番号:14619995
0点

こんばんは。
SCスタナーさん、良いアプリをありがとうございます。
さっそく試してみましたら、「AirPush Detector」では
出てこなかったアプリが7本ありました(汗)
その中から要らないものは削除し、
どうしても残したいものを残して今夜一晩様子を見てみたいと思います。
最近DLしたものや、アップデートしたものではないものが
リストに有り、ただ驚くばかりです!!
現在リストに有り残しているアプリは
1なまず速報
2App2SDフリー
3BoatBrowser
4ESファイルエクスプローラー
です。
もう通知が来なければ良いのですが・・・。
本当にありがとうございました!!
雛繭さんも本当にありがとうございました。
残念ながらこのアプリでは引っかかりませんでしたが
いろいろと勉強になりました!
昨日は夜中も通知が来ていたので、数時間で結果がでるかな?
初恋のようにドキドキしています。
皆様もありがとうございました!!
書込番号:14620388
0点

通りすがりで失礼します。
だいまる子さん
多分、すこし勘違いされていると思います。
SCスタナーさんが紹介されている「Lookout Ad Network Detector」は、アプリに搭載されている広告を表示方法別にリストにし、さらにその中に広告サービスの種類別にアプリ名が一覧で表示されるものです。
ですのでAirPushだけではなく、普通にアプリ画面の上や下に表示されているような広告がついているアプリも一覧に出てきます。
AirPushの確認であれば、一覧の上の三つ
・Display ads in Android Notificcation bar(通知バーへの表示)
・Modify default browser homepage or desktop(ブラウザのブックマーク追加?)
・Add icons to desktop(デスクトップへのアイコン追加)
のリストに入っているアプリが対象です。
自分も、なまず速報はインストールしておりますが、上記3つには該当しておりません。
アプリ画面で表示されている広告(AdMod)が感知されているだけのはずです。
もう一度、ちゃんと確認をしてみて下さい。
使い勝手の良い、慣れたアプリを使わないというのも残念ですし。。
また、AirPushでの広告を停止させたいのであれば、AirPush広告を開発した会社がオプトアウト用のアプリを提供しています。
「Airpush Permanent Opt out」
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.airpush.optoutapp
このアプリを一度インストールしてオプトアウト(ワンタップ)すれば、アプリをアンインストールしてもAirPush広告は表示されなくなります。
自分は前の機種から一度も出たことはありません。
(AirPushで広告が通知バーに表示されると言われたアプリを入れても、表示されず)
書込番号:14620527
0点

>ふしあなレンズさん
昨年秋にAirPush広告が話題になった時に私も「Airpush Permanent Opt out」を入れ、
その後機種変した時にも忘れずに操作しましたが、
先月、音楽ダウンロードアプリをインストールした時に
ステータスバーに広告表示されました。
で、驚いて慌てて「Addons Detector」入れた次第です。
「Airpush Permanent Opt out」で永遠に来なくなるわけではなかったのです・・・
書込番号:14620756
0点

ちなみに
その犯人のアプリは「ホラーサウンド Horror Sounds」ってアプリでして
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mrgorsky.horrorsounds
たまたま友人がメールしてきたモノでした。
勿論、その友人にはすぐにアンインストールを勧めました。
SCスタナーさんご紹介のアプリのテスト用にお使い下さい。
書込番号:14620876
0点

ソニフェチさん
自分も機種変(IS04→IS12S)しましたが、一度も出ません。
機種変後に該当アプリでオプトアウトの操作はしていなかったです。
(機種変をしてからAirPush機能がついたアプリを入れていないだけかも?)
その為、紹介頂いたアプリを入れてみました。
(って、ホラーサウンドなんて怖いじゃないですかー!ガク(((( ;゚Д゚)))ブル)
Lookout Ad Network Detectorで確認したところ、リストの上から3つの項目が"1"となりました。
これでAirPush広告が出るか様子をみてみようと思います。
と、書いている時に端末を見たらデスクトップに「Best stuff」というアイコン(赤い四角に青い星)がありました。
そして、通知バーに灰色の星が表示されました。
(初めて見ることが出来ました。こう言うのは変な感じですが、ありがとうございます)
ということでAirPushが出る事が確認出来たので「Airpush Permanent Opt out」でオプトアウトして、表示されるかされないか確認してみようと思います。
ついでに、もう一つAirPush広告が付いているMySettingsも入れてみます。
書込番号:14621057
0点

こんばんは・・・。
こんな夜中にまで皆様にお手数をおかけして申し訳ありません。
私も気になっていろいろ調べていたら
眠れなくなりました(汗)
ふしあなレンズさん。
色々教えて頂いてありがとうございます!!
なまずは確かプッシュ通知で配信していると記憶していたので
おかしいな・・・。とは思ったのですが・・・。
上から3つは見事に0でした。
なのになんで広告がくるのだろう???
頭が混乱中です。
今まで親しんだアプリを泣く泣く削除したところでしたので
速攻、戻したいと思います。
嬉しいです〜!!
お教え頂いた「Airpush Permanent Opt out」
も試してみましたが広告が配信されてしまいました・・・。
もしや何か根本的に間違っているのか???
それとも新手の広告なのか?
そんなことないですかね(泣)
ソニフェチさんも夜中に実験して頂いて申し訳ないです。
ありがとうございます!!
「ホラーサウンド Horror Sounds」夜中になんですが入れてみました。
またもや見事に上から3つに1が付きました。
「AirPush Detector」「Lookout Ad Network Detector」
にも引っかからない広告って・・・・。
あの広告のハートマークのアイコンが憎らしいです(汗)
本当にありがとうございます。
もう遅いですが、早く寝てくださいね。
書込番号:14621086
0点

だいまる子さん
なまず速報がプッシュ通知というのは、地震情報をプッシュ通知するという意味です。
広告はアプリを開いたときの一覧の下に表示されるものです。
「Airpush Permanent Opt out」はインストールするだけではダメです。
アプリを起動すると、ボタンが二つ表示されますが上の「I Dont Want Airpush Ads(ワタシはAirPush広告を求めません)」をタップする必要がありますが、こちらのボタンをタップしましたか?
自分は先ほどの書き込みから2時間程度ですが、AirPush広告は一切出ておりません。
もう少しアプリを入れたまま様子を見てみます。
色々と調べ物をして寝てませんでした!
これからDVDを見るので、まだ寝ませんが・・・。
書込番号:14621137
0点

おはようございます。
ふしあなレンズさん、少しは眠れたのでしょうか???
「Airpush Permanent Opt out」を紹介したサイトで使い方の
説明も書いてあったので1タップしました。
広告配信会社さんに脱帽です(泣)
書込番号:14621303
0点

こんにちは!
試しに「Airpush Permanent Opt out」を朝もう一度入れてみたのですが、
やはり通知されるようです。
本当に困りました・・・(泣)
写真を撮っってみたので
見ていただけると幸いです。
書込番号:14622628
0点

違う機種ですが、まったく同じのグレーのハートマークの広告が出るようになりました。
飛ばされる先のページ(アプリ)も同系統のところです。。。
上に書いてあったことひと通り試してみたんですが、消えませんね(-_-;
書込番号:14623791
0点

私の場合は犯人がホラーサウンドだとすぐ判ったので排除出来ましたが、
犯人が判明しない限りPush広告はずっと届くでしょうから困ったものですね・・・orz
試しに「MySettings」入れてみました。
「Lookout Ad Network Detector」で見てみますと、
「MySettings」は「AirPush」だと表示され、
「ホラーサウンド」は「LeadBolt」だと表示されますね。
Push広告にもいろいろあるんですね・・・
書込番号:14624088
0点

こんばんは。
通知の方は相変わらずです。
ytnkさんもですか・・・。
広告のリンク先から女性を狙っているのでしょうか?
としたら、女性向けのアプリに仕込んである?
なんて勘ぐってしまいます。
ytnkさんと私のアプリの中でかぶっているものがあれば
目星がつくかしら???
延々と続くのかと思うと腹も立つし悲しいですね。
こんな広告のやり方じゃ、その会社自体宜しく思われないのにね・・・。
ソニフェチさん。
本当ですね。次から次へといろんな広告が出てくるんでしょうね。
( `皿´)キーッ!!って感じです(笑)
皆様、また色々な情報を教えてください。
宜しくお願いします。
書込番号:14624345
0点

こちらの
http://exdroid.jp/d/29402/
紹介レビューにある「バイブレータ:クラシック」も入れてみました。
「MySettings」「ホラーサウンド」「バイブレータ:クラシック」
それぞれのスクリーンキャプチャ貼ってみましたが、
一番下の Opt out の項目を見てみますと、
「AirPush Permanent Opt out」で止められるのは「AirPush」だけということでしょうか・・・
書込番号:14624558
0点

「MySettings」は「AirPush」で、
「ホラーサウンド」は「LeadBolt」で、
「バイブレータ:クラシック」は「Startapp」だということですけど、
こちらのブログを拝見しますと、
http://sememorandum.blog.fc2.com/?tag=T-Mobile
他にも
AdKnowledge
Admarvel
Appenda
Apperhand
BCFG
IAC
KDDIMarketAd
Moolah Media
TapIt
Urban Airship
Xtify
とかがあるそうです。
どうでしょうか?
SCスタナーさんご紹介のアプリを使って、該当するものありませんでしょうか?
書込番号:14624646
0点

このMEDIAS N-06Cですが、起動させてますとプロセス喰ってるのは当たり前なのですが、電池残量ある状態でシャットダウンしますと、再び電源再投入しても電源入らずです‥シャットダウン後もプロセスが稼動してまして、電池減ってきます。
手っ取り早い方法は電池パックの着脱です。プロセスがリセットされ電源入るはずです。
私の場合、ハードケースを付けてましたので、電源再投入出来なかった時は、充電ケーブルを繋いだまま寝て、スマフォがプロセスし続けて電池残量0になって、充電開始されるのを待ったものです。
ただ、電池残量ある状態でシャットダウン後、電源再投入する解決方法は、マーケットに「FMR memory cleaner」という無料アプリケーションをインストールして、電池残量ある状態でシャットダウンする前に、このアプリケーションでメモリの空き容量を増やしてやると大丈夫みたいです。
的違いな解決方法でしたらすみません。
書込番号:14601203 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そのような状態になったことはないですが、その状態でドコモに持ち込んでみてはいかがでしょうか?
症状が出ているときの方が、ドコモも対応しやすいし、原因も分かるかもしれません。
書込番号:14601262
1点

スタンド型充電器を使ったら、充電出来ました。無事起動しましたが、やはりいただいた答え通の問題だったみたいです。もう少し使って様子見します。ありがとうございました。
書込番号:14609872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)