MEDIAS WP
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月24日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 1 | 2011年10月14日 23:59 |
![]() |
1 | 2 | 2011年10月3日 22:09 |
![]() |
1 | 1 | 2011年9月14日 12:34 |
![]() |
5 | 2 | 2011年9月10日 13:21 |
![]() |
4 | 5 | 2011年9月3日 17:01 |
![]() |
2 | 3 | 2011年8月15日 00:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo
すでにレビューを書き込んだ後なのでこちらに。
この携帯を購入したのは防水+ワンセグでした。
で、ワンセグの感度ですが、GalaxyIISよりも良いようです。
それぞれ1台ずつしか見ていませんが、Galaxyで受診できないところで、N--06Cは快適に視聴できました。
目的のワンセグが快調で満足しております。
4点

確かにギャラクシーUと比べたら感度は間違いなく良いです。
というか、ギャラクシーUのワンセグ感度は、スマフォでは最悪だと思います。
メディアスのワンセグ感度が他の国産ガラスマと比べたらどうなのか分かりませんが、移動するバスの中でもみれるので、十分実用レベルではないかと思います。
書込番号:13627244
4点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo
皆さんは、ストラップを使われているのでしょうか?
ストラップホールの無い機種もありますが、スマフォはガラケーと比べて大きくて持ちづらく、画面が大きく剥きだしであるため、操作中に落っことしたら悲しいことになりそうなので、私はストラップは必須だと思います。
クチコミで以前、紹介されていたストラップを購入して試してみたので、参考にレポートします。 http://www.shion.ne.jp/products/detail.php?product_id=43&PHPSESSID=eaa9c685245016a4b701c88fb6bf71e4
このストラップの特徴は、本革製で金属部品を一切使っていないため、スマフォに傷をつける心配がありません。
また、ストラップの色を選べるのと、名入れをすることができます。
ただし、お金はそれなりにかかります。
サンプル品の場合は950円で買えますが、色も選べませんし、何の文字が刻印されているかわかりません。
私はメディアスのブラウンを使っているので、ストラップも茶色(チョコ)にしました。
ただし、ストラップ紐色は茶色がなかったので黒にしました。
ここまでで1本1,620円です。
また、私が希望するロゴを名入れしてもらいました(銅版による素押し)。
文字を入れる場合は店の方で何種類かフォントを示してくれますが、画像ファイルをメールで送って、その形に合わせて名入れしてもらうこともできます。たとえばMEDIASとかamadanaとかのロゴを入れてもらうこともできます。
この名入れには、デザイン代が3,000円かかります。結構高いですが、同じデザインであれば100本作っても3,000円です。また、後日、同じデザインのものを注文する場合は、デザイン代はかかりません。あくまで1デザイン3,000円ということです。仲間内で同じデザインのものをたくさん作れば安くあがります。
名入れまでしてもらうと、結構時間がかかります。私の場合、途中でデザインを変えたり、画像ファイルが不具合で開かなかったりと余計な手間がかかってしまい、結局、最初の問い合わせから納品まで1ヶ月かかりました。それが無くても3週間近くかかるだろうと思います。
使い勝手ですが、皮は厚めで触感は固めです。でも、そのおかげで布製ストラップのようにぺたんとくっつくことが無く、常に輪が開いている状態なので、さっと指を通すことができるため、私は気に入っています。値段は安くはありませんが。。。。
色は結構種類があるので、女性向きのものも作れると思います。
他にもお勧めのストラップを使われている方がいれば、紹介していただければと思います。
0点

俺は普通のマスコットつけてます。
顔文字マスコットの胴体付「(´・ω・`)ショボーン」
生地が柔らかいので、傷つくことは一切ありません。
使用中携帯を落とさないように、ストラップの余り紐部分に人差し指を絡めてます。
ポケットからストラップ出してます。
女の子うけが凄くいいです。
外から見えるのでかわいいです。
携帯取り出すときも非常に楽。
お値段は500円前後。
お勧めです。
書込番号:13577599
1点

シシアさんのは、アクセサリー的なストラップですね。癒し用途かな?
ストラップは落下防止だけでなく、おしゃれ用途にも使われるので、いろいろ趣味が表れておもしろいですね。
最近、スマートフォンを使っている人をよく見かけるようになりましたが、カバーをつけている人は多いけど、ストラップをつけている人は意外に少ない気がします。
たくさん売れているアイフォーンとかの海外製は、ストラップホールが無い機種が多いせいかもしれません。
カバーつけてても、ディスプレイ部から落っこちたら、悲しいことになりそうですけどね。。。
書込番号:13579848
0点

新色「Royal Black」発売記念
表参道にスマートフォンラウンジ
「MEDIAS BLACK LOUNGE Produced by GLAMOROUS」が
9月14日〜18日の5日間、期間限定オープン
http://gpad.tv/topic/medias-black-lounge-glamorous/
おしゃれなラウンジで色々と教えてくれるようなので
行ってみようと思いまっす。
1点

6/30に購入。(被災地割りを利かせてね)その後、普通に仕事で使うとまず1日は持たないので、日に何度か充電を繰り返す毎日。アップデート後も、時折起こる再起動。夏場ということもあり、余計発熱するのかな。まあ、スマホは発展途上だと勝手に納得をしてました。
ところが、お盆過ぎ辺りからやたらに減るのが早い。アプリも最小に削り、常に通信するものは止め、殆ど何もしないのに半日で電池マークが真っ赤に・・・発熱もちょっと異常だなとそこで初めてDSへ持ち込み診断をかけたところ、「原因はわかりませんが、異常だと判断します」と。気づかなかったけど、上部の3Gマークが消えていました。
電池は当初のもので、本体のみを変えて貰いましたが、全く違いました。動作も不安げがなく、同じように使用しても電池が1日以上もつ!!!
何度もクチコミで言われていますが、皆さんも少し自分のはおかしいのでは?と思ったら、即診断を。
2点

しろきち7さんと、同じです。
購入時からバッテーリー不足に悩まされていました。しかし、初スマホという事もあり「そんなもんなんだ」と思い、半ばあきらめていましたが、いよいよメール数回使っただけで、「充電してください」となりました。
それでは困るので、DSに持込み調べてもらったけれど、電池パックに異常なしでした。
再起動もかなり遅かったので、それを確認してもらい 本体交換になりました。
おさいふ携帯の設定のやり直し作業は面倒だったけど、その後は、普通に一日中使っていても
電池切れの心配はなくなりました。
思い切って本体交換してもらって良かったです。
しかし、ここでは良く本体交換された方の投稿を見ますが、「何故?そんなにもトラブル多いの??」と疑問にも思います。
書込番号:13452314
2点

>ぺちゃさん
僕も同じようなことを思っていました。けっこうな数の本体交換がなされていると思うのですが、いったい幾らなのでしょうかね。
交換以来アプリは最低必要数だけ入れてました。(慣れてくるとそういうもんでしょうしね)その際、元々入っていたもので要らないものを消したいですよね。
ほんとにプレーンな(何も入っていないモデル)が欲しいですね。
書込番号:13482192
1点

WLI-UC-GNでWiFiしてみたのですが速度が出ないので、WLI-UC-GNを子機にしてテザリングしてみました。
こちらは非常に快適で速度低下が殆どありませんでした。。。
まだ14Mbpsのエリアではないので、7.2Mbpsでこれだとこれから期待が持てます(笑)
各社。通信網の整備に躍起となりまたデータ通信定額制も廃止になるでは?
と言った懸念もありますが、ドコモの3Gは定額制で行くようですね。。。
SBは既に回線がパンク寸前でiPhone5が出たらパンク必須でしょう
AUはWiFiに逃がし、また当面はWimaxの制限無しを売りにして行くようです。
尤も超高速通信のWimax2は他社同様制限がある予定なようですが・・。
ドコモはより高速な自社通信網のXiや他社の高速通信があるので、3Gは現行の3日で300パケで制限の定額通信で行けると踏んでいるようですが、大丈夫そうですね・・。
少なくとも・・私の契約期間の2年は(笑)
まぁスマホだと都市部ヘビーユーザーは無制限なWimaxに一極集中するでしょうから、その点も思慮しているのでしょう。。。
実は私の自宅環境だとWimaxとMEDIAS WPでは変わらないか、僅かにMEDIASのが上回っていたりするので、広範なドコモ網と速度にカナリ満足しています。。さらにこれから速度が上がる可能性もあり、楽しみです。。。
1点

デザリングは、通常のパケット定額の二倍近い、1万程度料金が発生する。
その為、wimaxを選ぶユーザーもいるでしょうね。
私もその一人ですが…。
安定した速度と場所で、ドコモ回線にするか。
もしくは
イーモバイルやwimaxを使い、高速回線だけど、場所を選び、ちょっと不安定な回線。
どちらをとるかですね(どちらにも良し悪しはありますし)
環境次第ですねぇ…。
私はwimaxを推奨しておりおりますが(笑)
書込番号:13404711
3点

WimaxはEMなどと比較にならない位、中々良いんですけど、現行はEvoしかなく防水・FeliCa・ワンセグこれらの機能が無くしかもデカクて重い。。。
しかも受信端末として窓際に置いてWiFiという訳にも行かないですね、スマホだと。過去にディスプレイと本体が分割出来るフィーチャーフォンがあり、その類なら別ですが・・。
残念ながら、購入時にちょっと選択肢にならなかったですね。
でも、秋以降は新機種をドカン!と出すとAU社長が明言してましたが・・・。
またデータ専用端末を持つというのは、それ単体で完結しないので不便です。
iPhoneとガラケー2台持ちのようなイメージで、私にはちょっと肯定し難い。。。
ちょっと脱線しますが・・
このiPhoneがドコモで発売されないというのは、実は大歓迎なんです(笑)
もし、ドコモで出すと膨大なユーザーが流れて来て、回線を大圧迫してしまいます。
そのユーザーをSBへ滞留させているのは、現行ドコモスマホユーザーにとっては案外朗報ではないでしょうか。。。
また、これからWimaxコラボケータイがAUからドカン!と出て来るのも同様に大歓迎です。
モバイル通信で常接しているような帯域占有層の多数が、他社にいると安心です(笑)
実際、もし上位5%位の人に通信制限掛けたら、Wimaxは本来に近い速度が出るような気がします。
私の環境でドコモ7.2Mbpsと勝負して負けるなんてちょっと考えられない。(勿論Wimaxは窓置きです(笑))
でもまぁそのお陰で、現行ドコモ3G通信が定額制で凌げる訳でしょうけど。。。
前置きが異常に長くなりました(笑)
さて、テザリングに擁す料金ですが、フツーにすると高過ぎて笑います。1万円超になってしまいます。。。
ところが、私は色々あって月額その半分以下の4500円も掛からずテザリング等のデータ通信しています。
まぁだから、テザリング等を楽しんでいる訳ですし、今のADSL回線はキャッシュバック後に解約する方針です。。。
あと、レヴューの100番は私が取らせて戴きました(笑)
書込番号:13405011
0点

佐々木希Lover☆彡さま
テザリングもして¥4500位で使える技があるんですか???
通話も出来てですか?通話諦めてデータ通信専用にすればその位の金額で出来るような記事は見たのですが、いつものレスなど見てると通話もされてる感じですよね???
どうすればいいのか教えていただけませんか?
実は、つい2週間くらい前に初めて「テザリングするとパケ代が倍になる」事知りまして…(当時の)ケータイショップの店員は知らなかったみたいで、フラット定額内で利用できると聞いて買ったのでそうとうショック受けてました…
来月からはテザリング使用やめようと思ってたとこでした。
書込番号:13405087
0点

wimaxにワンセグ等の多機能ついているのものががあるんですね。
初めて知りました。
確かにそんなのがついてたら、窓際なんかにもおけませんね…。
書込番号:13408924
0点

数日前に、購入しました。お財布ケータイとテザリング機能が目当てで、防水性能も魅力でした。
さて、テザリングですが、とても快適です。
しかも、北海道の相当な田舎でも普通にネットできるのが最高です。
費用的にも、私のN-06Cは、データ通信(VAIO Pから機種変更)のみで契約していますので低く抑えることができています。それに伴い、今までの携帯は通話のみの契約にしました。
さらに、VAIO Pで使用していたOCNのホットスポットも解約しましたので、毎月かかっていた費用から合計6千円以上の節約になります。
年間で7万円以上浮くことになり、大変満足しています。
(今まで2回線で、月額13000〜15000円でした)
書込番号:13454002
0点

9月にメディアスのブラックが発売される様です。
http://juggly.cn/archives/36399.html
なかなか良さそうな色です。
何でブラックが無いんだ!!とクチコミで嘆いていた方がいましたが、妥協してブラウンを買われたのでしょうか。だとしたら気の毒ですね。私はブラウンがとても気に入っているのでいいんですけど。
ギャラUはホワイトを出すようです。しかしカラーバリエーションまでiと同じなんですね。。。
2点

実は、私も発売前は黒があればいいのにと思っていました。茶色なんて嫌だと思い、ゴールドを予約したのですが、発売日の前日にブラウンの実物を見てコロッと気が変わり、ブラウンに変更しました。最後の1個だったそうです。
やっぱり、実物を見ないと分からないものですね。。。。
書込番号:13367171
0点

まさに,黒がなかったのでアマダナブラウンを購入した者です。
購入前は,ブラウンにあまり魅力は感じていませんでした。
黒の方が無難で良いと思っており,他方,acroのブルーも明るくて良いと思っていて,
ブラウンはいかにも中途半端でどうもなあ・・・と思っていました。
正直,DELIVER DJや革カバーもいらんと思っていて,
価格が高くなるのに抵抗感がありました。
しかし,私もそこそこいいおっさんであり(40歳近く),
あまり明るい色は年相応の落ち着きを演出できないかもしれない,
ブラックも考えようによってはつまらない色かもしれない,
落ち着いた感じのブラウンは案外良いかも,と思い直し購入しました。
スーツ姿で,靴・ベルト・腕時計を茶系統で統一することも多いので,
統一感があってファッション的にも良いのかもしれません。
革ケースは,上から差し込む形のものですが,差し込みやすく,
鞄に入れて持ち運びするときなど,重宝しています。
(質感は,使い込んでいない現時点では高級でもなく安っぽくもないといった感じですが)
衝撃もある程度は吸収してくれそうですから,
ケースを別途購入する手間が省けたという感じです。
というわけで,私自身は,茶色の方が気に入りましたので,結果オーライです。
黒の購入を検討されている方,ご参考まで。
書込番号:13372546
0点

ブラウンに付属するamadanaの皮ケースについては、スレが立っていました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13264658/
私は普段は胸ポケットにケース無しで入れているので、皮ケースは不要だからヤフオクで売ろう(2千円強で落札されていました)と思っていたのですが、この猛暑でTシャツで外出する機会が増えて、皮ケースに入れて鞄に放り込むようになりました。他の物とこすれて傷が付くのを防いでくれているようですし、まあ、役に立って良かったです。
でも、Delivery Djはアンインストールしたいけど出来ないのが残念です。好みの音楽流れないし、内部メモリーも喰うし。。。
黒はブラウンより5千円安いし、余計なソフトが付いていないところはうらやましいです。
書込番号:13374945
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)