MEDIAS WP
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月24日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 17 | 2011年9月5日 19:18 |
![]() |
2 | 12 | 2011年9月19日 11:46 |
![]() |
4 | 16 | 2011年9月15日 22:28 |
![]() |
2 | 3 | 2011年9月2日 19:43 |
![]() |
6 | 4 | 2011年8月22日 10:09 |
![]() |
10 | 12 | 2011年9月27日 10:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo
ユーザーではありませんが、アップデートきてますね。
以下2つの改善ということです。
・時計ウィジェットの時刻がまれに更新されなくなる場合がある。
・ブラウザで新しいページを表示する際に、まれに既に開かれているウィンドウが正常に動作しない場合がある。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/n06c/index.html
2点

ここで沢山報告されている不具合についての対策では
無さそうですね。
もっと深刻な不具合は一杯あるはず。
次回は、勝手に再起動とか受話音量が小さすぎるとか、
早急に改善して欲しいものです。
書込番号:13442071
2点

私のは7月7日のアップデート以降、勝手に再起動は一度もありませんけどねー
大半の人は収まったようですが、まだ、再起動するってのは、カードの接触不良とか導入アプリとの相性とか、他の原因があるのかもしれませんね。
今回のアップデートは自動ではないのですね。とりあえずフル充電しなくちゃ。。。
別に不具合はないけど一応やっときますか。。。
ついんたさん、情報ありがとうございました。
*改善内容
下記以外にも、より快適にご利用いただくための更新が含まれています。
最新の更新を実施すれば、全ての事象が改善されます。
とありますから、やってみる価値はあるのでは?
書込番号:13442196
0点

仕事で使うパソコンの場合はOSアップデートに気をつかいますね。
具体的な不具合があれば別ですが、快適だった環境がアップデートで不安定になってはかないませんから。
仕事でも使っていますが、ぼくのMEDIAS WPは目立った不具合も無く快適です。さて、どうしましょう。
書込番号:13442925
0点

前回のアップデートでも問題なかったので、やっちゃいました!
ビルド番号A3002301→A3002801
さて、どうなるでしょう?
初歩的な質問なのですが、アップデートって、初期化しても元には戻らないんでしょうか?
書込番号:13443277
0点

ソフトウェア、OSアップデート問わず、端末の初期化では
元に戻らないです。
開示されている不具合修正だけでは無い場合もあるようなので
基本、アップデートはされた方が良いと思いますけどね。
書込番号:13443323
1点

アップデートしたら、
マナーモードになってた(-_-;)
書込番号:13446824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もこのアップデートをしたのですが、昨夜就寝→スマホはスリープ→今朝起床→スマホが勝手にマナーモード、になっています。ナンデ?
書込番号:13448013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のは何も変わったことは起きてません。通常モードのままです。
スリープにする度にマナーモードになるのでしょうか?
書込番号:13448437
1点

いえ、今のところ今朝のみです。長時間スリープになったからでしょうか?
また以前になったこともありません。
書込番号:13448489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>> スリープにする度にマナーモードになるのでし ょうか?
いいえ、アップデート直後だけです。
着信時にバイブだけだったんで、
あれ?と思ったら、
マナーモードになってた感じです。(-_-;)
その後は、問題なしです。(^^)
書込番号:13449279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このアップデート後に、再度アップデートの動作をしてみたところ、「サーバーに接続できません」と出ます。正常にアップデートできていたなら、「更新は必要ありませんそのままお使いください」と出るはずですよね?皆様はいかがでしょうか?
書込番号:13452022
0点

>アップデート後に、再度アップデートの動作をしてみたところ、「サーバーに接続できません」と出ます。
arcでもアップデート前後(1週間くらい)は同じでしたよ。
なので問題無いかと。
書込番号:13452132
0点

>教えてくださいなさん、こんにちは。
試してみたところ、
今回のソフトウェア更新では、教えてくださいなさんと同様に
「サーバーに接続できません」と出ます。
また、メジャーアップデートを更新すると、
「更新は必要ありませんそのままお使いください」と出ますね。
なので
ついんたさんもおっしゃるように問題ないと思いますよ。
書込番号:13452403
0点

本日2回、勝手にマナーモードになりました。
スリープ後、手に取ってみるとマナーマークが…。一度目は一時間、二度目は三時間くらいで発生しました。 何か回答は予想できますが、 DSに持ち込むしかないですかね。
書込番号:13454724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデート後、Viberで通話した際の「受話音量が非常に小さく聞き取れない」問題が改善されていました。妻のものと2台で確認しました。Skypeも同様ですが、Skypeの場合は近接センサーを使用していないようでした(センサーを指で覆っても通話終了ボタンが非表示にならない)。Skypeのバージョンアップによるものと思われますが、いつからなのかよくわかりません。
書込番号:13455658
0点

ついんた様、天使の笑顔様、回答ありがとうございましたm(_ _)m
ドコモショップで確認したところ、問合わせが多いそうで、答えはお二人の仰る通り、アップデートは正常にできており、でも、そういう状態なんだそうです。
書込番号:13462919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS WP N-06C docomo
自分の端末をバージョンアップしてみた。
聞いてた通り若干重めな感じ。
アイコンが表示された後は比較的スムーズに動く。
半ば強制的にバージョンアップしたけど
戻せるなら戻したいな……
書込番号:13417139 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マーケットはプリインストールアプリなのでアンインストールは出来ないようですが、アプリの管理メニューからマーケットを選んで、アップデートのアンインストールなら出来るようです。試されましたか?
書込番号:13419932
1点

私の端末では、未だマーケットのアップデートはされて
いませんが、アップデートのアンインストールを実施しても、
結局、最新版に自動更新されてしまうので、意味がありません。
既にアップデートが降ってきた方は、次のアップデートまで
そのまま使用するしかないですね。
書込番号:13420230
0点

>kenta123さん
ついんたさんも書いてますが
アンインストールして一時的に戻しても最終的にはこれになっちゃうんですよね
なのであきらめてつかってます
WI-FI環境だと若干ましなので3Gのときは使わない方向で行けばまだ我慢できるかな
書込番号:13421956
0点

>結局、最新版に自動更新されてしまうので、意味がありません。
そうだったんですか。私のはバージョン2.3.6になっていますが、これって最新版なのでしょうか?
マーケットのヘルプによると、マーケットは自動で更新され、アップデートの通知も更新するかどうか尋ねられることもないとあります。
ただ、更新は、マーケットアプリを起動し、ホーム画面に切り替え、自動更新されるまで5〜10分待つことで更新されるとあります。待たなければ更新されないのでしょうかね?
書込番号:13422072
0点

2.3.6は最新ではありません。
こちらのスレが参考になるかと。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000231234/SortID=13411205/
書込番号:13422083
1点

なるほど、大きく変わってしまったのですね。
私はマーケット起動しても、用が済んだらすぐ終了させていたから更新されなかったのかも。
でも、重くて使いにくそうなので、積極的に更新したくないです。
書込番号:13422135
0点

ふと思いついたのですが、マーケットのアップデートをアンインストールした後、実行中のアプリの中にあるマーケットを停止させてもやはり自動アップデートされてしまうのでしょうか?
私もマーケットアプリを起動し、ホーム画面に切り替え、自動更新されるまで15分ほど待って見ましたが、更新されませんでした。
私の個体の場合、ついんたさんの紹介されたスレに書いてあるように、アップデートのアンインストールをしないと更新されないってことでしょうか。
書込番号:13424937
0点

kenta123さん
私の場合は、普段から常にマーケットは戻るで終了させていましたが、24日の夕方には更新されていました。
マーケットの更新に関しては謎だらけですね(^_^;)
機種はXperia arcです。
書込番号:13425008
0点

更新されますよ。必ず。
「アップデートのアンインストール」は、更新させる為のトリガー
をかけてやるたけで、これをやったからとしても必ず更新される
わけではないようです。
通常はサイレントアップデートなので、友里奈のパパさんのように
マーケットを覗いたら、更新されていたというパターンですよね。
書込番号:13425041
0点

ギャラクシーUでも話題になっていました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000251258/SortID=13419576/
やはり、実行中のアプリからマーケットを停止させると、更新されないのかもしれません。
アップデートのアンインストールをして、実行中のアプリから停止させると、前のバージョンに戻せないですかね?
書込番号:13469494
0点

皆さんこんにちは。
昨日、マーケットを覗いたら、バージョンアップされていました。
やはり話題の通り、重たい感じですね。
前のバージョンの方が使いやすかったので、アップデートのアンインストールを
して見ました。
一応、前のバージョンに戻りましたが、又、いつバージョンアップされる事やら?
それにしても早い方は、8月下旬にはバージョンアップされていたとの事ですが
約20日間のタイムラグとは・・・不思議です。
書込番号:13519454
0点

追伸です。
↑のカキコミしている最中に、既にバージョンアップされていました。
このまま使うしかないようです。
書込番号:13519501
0点

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000251258/SortID=13363502/
ギャラUのスレですが、60cmの高さから落としてしまい、ディスプレーが割れてしまったというものです。
やはり、スマートフォンは壊れやすいという認識を持って、慎重に扱わないといけないと改めて思いました。
私は、メディアスをいつも胸ポケットに入れています。保護ケースや液晶保護フイルムは使っていませんが、その代わり、クリップ付きのストラップを付け、前屈みになったときに胸ポケットから落下するのを予防していました。この商品です。
http://item.rakuten.co.jp/keitai/37-934154/
ストラップを買った時に、試しに布団の上で5回ほど前屈みになり、胸ポケットからメディアスを落としてみましたが、クリップのおかげで下に落ちることはなく、安心していました。
ところが、今日、年1度の倉庫整理をしていたとき、つい前屈みの姿勢になったら、胸ポケットからメディアスが滑り落ち、しかも頼みのクリップはあっけなく外れてしまい、メディアスはコンクリートのザラザラの床に叩きつけられてしまいました。
床に当たったのは裏面だけだったようで、ディスプレイは無傷でした。しかし、裏面は、赤外線ポートとバッテリーカバーに深い傷が付いてしまいました。かなりガッカリしています。G'zOneのようなタフネス携帯なら多少の傷も名誉の負傷みたいに見えるかもしれませんが、スリムでスタイリッシュなメディアスに傷は似合いません。。。
クリップが外れた原因を考えてみたところ、夏用の薄手で生地がスベスベのYシャツを着ていたため、グリップが効かなかったのではないかと思い、家の布団の上で試したところ、3回に1回くらいの割合で外れてしまうことが分かりました。
しかし、ストラップの商品説明には一切そのような注意事項はありません。軽量がウリのメディアスの重さにも耐えられないのなら、他の重い携帯では使い物にならないと思います。
傷が付いた部分のパーツを交換修理したらいくら位かかるのでしょうね?最近、メディアスが機種変で16,000円だったというクチコミがありましたが、もしかしたら新しいのに買い替えた方が安いのでしょうか?
機能に異常は見られないので、携帯補償サービスは効かないだろうし。
私のようにクリップで留めておられる方は、ご注意ください。私は好きではないけどネックストラップの方が安全なようですね。
倉庫整理にメディアスを持って行った私もうかつだったのですが、よりによって一番肝心なときにクリップが役立たずとは。なんか腹が立ちます。。。
0点

あまり役に立たない情報かもしれませんが…
1年位前に折りたたみの携帯N906iμで、修理のついでにケース交換した時は、ケース(確か表と裏)¥1600位、電池カバー¥600位だったと思います。
修理のついでじゃないともしかしたら工賃取られるかもしれませんが…ちなみに自分のときはケース交換としての工賃は無料でした。
書込番号:13417327
0点

realpimpさん、情報ありがとうございます。バッテリーカバーだけなら工賃もかからないでしょうから、2千円くらいでできるかもしれないですね。赤外線ポートのカバーは工賃がかかるでしょうから、価格と相談してみます。
なんか腹が立ったので、ストラップのメーカーと販売店にクレームのメールを入れました。最初は実験したが落ちなかったので、私のが不良品かもしれないといってましたが、実は同じものを2本買っていて、両方試したがやはり落下したこと、胸ポケットから落ちるときは、例えば何かを落として、とっさにそれを拾おうとして急に前屈みになるなど、加速がついていることが多いので、このクリップでは強度不足であることを伝えたら、webの広告に注意事項を入れ、クリップの強度も改善する方向で検討することを連絡してきました。
私はネックストラップよりはクリップでポケットに留める方法が好きなので、まともな商品を出して欲しいです。
書込番号:13422614
0点

N-06Cの外装交換費用は知りませんが、一般的に片面(裏面か表面)で2,000円〜3,000円程度、両面でも5,000円前後までだと思います。
また、ケータイ補償お届けサービス(月額有料)はユーザー過失の際に使うサービスなので、落下させて破損させても利用可能です。全損でも利用できます。費用は5,250円です。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/benefit/premier/service/delivery/index.html
書込番号:13422686
0点

友里奈のパパさん、ありがとうございます。
2〜3千円なら、交換してすっきりした方が良いですね。
ケータイ補償サービスって、機能に異常がなければ使えないのかと思っていましたが、傷でも良いのですね。ただ、今の機体は調子がよいし、有料アプリも入れているので、なるべく交換ではなく修理したいと思ってます。5,250円を超えるようなら考えますが。。。
書込番号:13422970
0点

性懲りもなく、別のクリップ付きストラップを購入して試してみました。
まず、この商品ですが、
http://item.rakuten.co.jp/keitaistrap/3-st72bk/
取り寄せて調べてみると、これはクリップにロゴが印刷されているものの、クリップ自体は転落事故を起こしたものと全く同じものでした。
試しに当日着ていたシャツのポケットに挟んで引っ張ってみたところ、するっと簡単に外れてしまいました。
また、この商品も購入してみました。
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=47745793&p=y%23body
こちらのクリップは別のタイプでした。同じシャツのポケットに挟んでみると、こちらは簡単には外れませんでした。布を挟む部分に結構鋭い突起があるため、グリップが強いようです。しばらくこれを使ってみることにしました。
ただ、このクリップは、クリップを服に付けたままジョイントの部分からワンタッチで外すことはできないので、電話がかかってきたときはちょっと焦るかもしれません。
これら2つの商品はメーカーが同じで、注意書きに、@5kg以上の荷重がかかると切れる場合がある、A本品は完全に落下を防止するものではない、という注意書きが書かれており、事故を起こした商品に比べると良心的でした。
いずれの商品も、厚めの生地に挟む場合はそれなりにグリップがあるのですが、薄い生地の場合は
特に注意が必要ということです。
書込番号:13425046
0点

本日、DSに行ってきました。混雑していて1時間半待たされました。
傷が付いた赤外線ポートのカバーとバッテリーカバーの交換修理を申し入れたところ、傷ついた部分だけの交換は出来ないと言われ、裏側の外装全部交換ということになりました。
修理価格は4950円で、ケータイ補償お届けサービスを使うのとほとんど変わらない値段でした。修理期間は7〜10日とのこと。
これなら機体交換した方がすっきりして時間もかからないのではとも思いましたが、確か補償サービスの交換機体は新品ではなく、不具合機体を交換用に修理したいわば中古品なので、やはり修理することにしました。
契約書にサインをしたところで、機体を初期化するという説明を受けました。外装交換なので中はいじられなくてすむのだろうと考えていたのでびっくりしました。中の修理ではなくても、個人情報保護のため初期化するのが規則だと言われました。
初期化すると、ダウンロードしたソフトはすべて消えてしまいます。何をインストールしていたかはマーケットの履歴で分かるみたいですが、有料アプリも再インストールになるし、連絡先や受信メールのバックアップも取っていなかったため、結局修理は止めました。
アプリをSDにバックアップ出来る無料ソフトが確かあったなと思い、それで有料アプリのバックアップを取ってから出直すことにしました。
私はこれまで携帯を修理に出したことがなかった(壊れたことがない)ので、こんな基本的なことも知らず、無駄足を踏んでしまいました。
なんか、だんだん面倒くさくなってきて、いっそこのままの状態で使い続けて、冬モデルで買い替えようかという考えも脳裏をよぎりました。
原因を作ったストラップですが、私の抗議を受け、webの商品説明に「落下を防止できない場合がある」ことを記載していました。
http://item.rakuten.co.jp/keitai/37-934154/
書込番号:13430529
1点

一つだけ、気にかかったので一言
購入済みのアプリは再度購入しなくてもgoogleアカウントが同じであればインストール可能です。
そして有料アプリは、おそらくプロテクトが掛かっていてバックアップ不可能かと思われます。
書込番号:13430601
1点

pi-coさん、アドバイスありがとうございます。
>購入済みのアプリは再度購入しなくてもgoogleアカウントが同じであればインストール可能です。
DSの店員は、再購入するしかないと言っていましたが、大丈夫なんですね!
>そして有料アプリは、おそらくプロテクトが掛かっていてバックアップ不可能かと思われます。
AppMonsterというソフトでバックアップしてみたところ、有料でもできるものと出来ないものがありました。なお、プリインストールアプリもプロテクトがかかっていて、バックアップは出来ないようです(する必要がないのでしょうけど)。
書込番号:13432418
0点

本日、DSに行って外装交換に出しました。
自分の不注意だけで傷を付けてしまったのなら、まだあきらめがつきますが、今回のケースはストラップ業者にかなり責任があるので、傷を見る度に思い出して嫌な気分になり、精神衛生上よろしくないと判断し、修理することを決めました。
修理中の代替機は、レグザホンでした。さすがに夏モデルは貸してくれないようです。
メディアスに慣れきっているので、胸ポケットに入れると重くかさばってちょっと邪魔くさいです。
最近、06Cは不具合が多いみたいなことを書かれる方がいるので、DSの担当者(副店長)に聞いてみましたが、再起動の不具合で持ち込まれた方はいたが、特にこの機種が不具合が多いということはないと言っていました。
書込番号:13459088
0点

今日、修理が終わったので引き取ってきました。
新品同様になり、うれしいです。
液晶ディスプレイには、購入したときのようにフィルムが貼られていました。
そのフィルムに、「誤動作の原因になる場合があるため、市販の液晶保護フィルムを使用する際は、受話口、スピーカーや近接・照度センサー、送話口・マイク部分を覆わないように」と注意書きが書かれていました。買ったときのフィルムにはそんなこと書かれていなかった様な気がするのですが、保護フィルムがらみの不具合でDSに来た人が多かったのかもしれません。
このフィルムの上から操作してみましたが、あまり誤動作はなかったので、今回は液晶保護フィルムを貼って使うことにしました。
でも、コンクリートの上にディスプレー側から落っこちたら、保護フィルムなんか気休めにしかならないのでしょうね。。。
書込番号:13483926
0点

スレ主さんの心中お察し申し上げます。
先日、あわてて車から降りた際にN-06を道路に落としました。
アスファルトにディスプレー面から落下。
結果、保護フィルムは傷だらけになりフィルムを交換しました。
ディスプレー自体は無傷。保護フィルム、つけてて良かったですよ!
本体は『つけたまま充電できる』タイプのケースを装着していた為、
(フチの全周を覆うタイプではなかったので一部保護されていない)
上部のフチが傷&剥げて下地のピンクが透けてます。
こちらのトピを参考に、交換しようか考え中です
でも、ケースつけたまま充電は便利すぎてケースの変更予定はナシです(笑)
書込番号:13485786
1点

スマホ子さん、災難でしたね。
しかし、保護フィルムのおかげでディスプレイ無傷とは!
保護フィルム、侮れませんね。。。
デザインが気に入って買った商品は、傷を付けてしまうとショックが大きいですから、注意して使うしかないですよね。。。
修理に出して一番困ったのは、やはり初期化されてしまうと言うことでした。
pi-coさんのおっしゃるとおり、有料アプリはマーケットのマイアプリから、無料で再度インストールできました。でも無料アプリはマイアプリには出てこないので、再度、検索して入れないといけないようです。エディも残金を預けてまた引き出さなければならないし、面倒です。
保護フィルムについてですが、私は、傷の防止と言うより、ディスプレイに最初から貼ってある飛散防止フィルムの滑りがいまいちなので、滑りの良い保護フィルムで改善できないかと思って試しにネットで注文してみました。
2チャンネルのメディアスwpの板では、飛散防止フィルムを剥がしたという人の書き込みが結構あって、凄く使いやすくなったという報告をされています。でも、これをやると補償対処外になるみたいなので、私はやる勇気はありません。
メディアスの操作性に低い評価をしている人は、この飛散防止フィルムが、指が湿ってくると滑りが悪くなることを言っているのかなぁと思います。慣れれば力加減でコントロールは出来ますが、もう少し滑りの良い飛散防止フィルムをつけていれば評価もかなり違ったのではないでしょうか?
話がそれましたね。すみません。
書込番号:13488082
0点

こんにちは。
ぼくは現場仕事でMEDIAS WPを胸ポケットに入れています。クリップ付きのストラップを使っています。プラ製のクリップだと夏の暑さのためか緩みがちでした。
そこで、金属製のクリップにしたところ俄然調子がいいです。試してみてはどうですか。
書込番号:13490048
1点

赤ん坊少女さん、情報ありがとうございます。
金属製のクリップもあるのですね。写真を拝見すると、かなりごついですね。
確かに、プラスチック製のものよりも、グリップが強くて耐久性もありそうな感じです。
ただ、ちょっと心配なのが、ポケットに金属のクリップを止めた場合、スマフォとクリップが当たって擦れて傷が付く恐れがあるのではと思います。ポケットではなく胸元のあたりにクリップをつければ良いのかもしれませんね。
このストラップの紐は、多分、引っ張ると伸びるタイプの物ですよね?クリップをいちいち外さなくても電話に出れるのでしょうか?
また、胸ポケットからスマフォが落っこちる状況というのは、急に前屈みになったときだと思いますが、そのとき紐が伸びて地面に当たるということはないのでしょうか?
この手のタイプは使ったことがなので、教えていただければ助かります。
液晶保護フィルムは、エレコムの指紋防止タイプを貼ってみましたが、貼る前より滑りが悪くなってしまい、速攻で剥がしました。過去のクチコミをみると、ラスタバナナ製の物がよいとありましたので、注文しました。今度こそ当たりだと良いのですが。。。
書込番号:13492104
0点

800v6さんこんにちは
ぼくの使うストラップは五十センチまで伸びます。屈んでポケットから落とすとほぼ床までの長さなので勢いがあるとコツンとやります。
伸びるのでクリップしたままで電話してます。
ポケットの縁にクリップするとスマートフォンと接触するかもしれません。ぼくは傷に無頓着なので気にしてませんが、胸元など他の場所へクリップするなどの工夫はできるでしょう。
このクリップはクリップ相手に許容が大きいです。薄いシャツだけでなくバッグの縁など厚みのある部分にも使えます。
書込番号:13502079
0点

赤ん坊少女さん、レスありがとうございます。
ストラップが伸びて床についてしまうとのことですが、軽量のメディアスが「コツン」なら、190gあるレグザフォンだと「ガツン」になってしまいそうですね。
でも、クリップを外さずに操作ができるのは楽でいいですね。伸びるストラップもいろいろ出ているようなので、あまり大きく伸びないものを選んで、クリップだけ赤ん坊少女さんの使われているものを取り付ければイケそうです。
液晶フィルムは、ラスタバナナ製の反射防止(マット)タイプを買って使ってみたところ、滑りが良くなって使いやすくなりました。フィルムを貼った分、感度は落ちていると思いますが、ほんの少し強くタッチすれば反応します。ただ、マットタイプなので透明度が低いため、画面の鮮明さがやや犠牲になっているのが残念です。
書込番号:13504459
0点

近々発売されるようです。
http://item.rakuten.co.jp/agogonus/m-6686051mwp/
純正品と大きさはいっしょで容量が1400に上がっており防水に影響はないらしいので
買うことにしました。どうなることやら、、、
書込番号:13407624 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

容量1400mAhって、ちょっと微妙な容量ですね。1割強のアップですが、使い方によっては効果があまり感じられないかもしれません。でも、純正品と同じサイズで防水性能を損なわないというのはいいですね。
中国製とかだと、容量がいい加減な物もあると聞きますが、このメーカーは大丈夫なんでしょうか?
レポートしていただければありがたいです。
ホントはドコモが純正品として出してくれれば良いのですけどね。
書込番号:13410377
0点

他のサイトで見ると同社の製品で
初めは使用時間が延びたものの、比較的速く充電能力が落ちたと言ったクチコミもあります。
容量の増加分も微妙なので、もう少し待ちですかね。
書込番号:13410502
0点

とりあえず物が来たので使用しています。
特に不具合なく使えてますがバッテリーの持ちは若干よくなった気がします。更に大容量のやつも出るみたいですね。薄さと防水は犠牲になりますが、、、、
書込番号:13450260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

改善した感じですので報告しておきます。
○2時間程度毎に再起動
○電話が取れない時がある
○電話中に電源が切れる(再起動する)
○電池の持ちが悪い
などなど、使いたい時に使えない役立たずだったのですが、
先日のお休み時に事象が起きなかったのです。
思い当たるのは、wifiをオフにしてた事でした。
で、家に帰りオンにするとまた同じ現象が起き、試しに2日程wifiを切ってます。
すると再起動もしないし、調子が良いです。
もしかしたら、wifiが原因だったのかもしれません。
お困りの方いらっしゃいましたら試してみて、報告いただけると助かります。
でも、wifi使えないとは・・・
結局は不具合ですよね。
2点

ビルド番号の下四桁は2301ですか?
書込番号:13388974 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のは本日通話中に突然電源が落ち、しばらくして勝手に再起動がかかりました。
WiFiはOFF、アップデート済みの端末です。
参考までに。
書込番号:13402882
1点

根本的解決にはならないのですね。
ご報告ありがとうございました。
書込番号:13404254 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

冬モデルの噂がちらほら漏れ出ているようですが、富士通が、何と厚さ6ミリ台の防水スマートフォンを出すとのこと。しかもバッテリー長持ちを謳っているとか。
http://juggly.cn/archives/36621.html
ワンセグがないようなので「全部入り」ではないですが、メディアスの7ミリ台でも限界的な薄さだと思うのに、本当なら凄い技術力です。富士通の夏モデルF-12Cは薄型軽量でなかなかの出来らしいので、本当なのかもしれません。バッテリーがどうなのか気になります。
一方、NECカシオは、路線変更?なのか、LTE対応HD液晶搭載の高速・ハイスペックモデルを出すらしいです。薄さがどうなるのかは不明ですが。
http://juggly.cn/archives/36566.html
シャープや東芝、ソニエリもHD液晶搭載モデルの噂が流れていますが、冬モデルはLTE、HD液晶、ハイスペックがキーワードになりそう。
私は当分買い替える気はありませんが、次に買うときは凄いことになってそうです。
0点

メディアスも不具合でまくりでかなり評判悪いようだが、無理に薄さを追求するより、安定して動くものを出して欲しいな。
後、薄さよりバッテリーのもちを何とかして欲しいね。既存のFOMAも出始めの頃は、バッテリーが一日持たずに散々だったが、薄さより省電力の方が使い勝手は良いだろう。
書込番号:13379750
2点

薄くて持ちにくい。入力の人間工学を無視した端末の末路が見えそう。
書込番号:13380005
4点

私はメディアスの薄さにとても惹かれました。当然、買う前に実機に触って納得ずくで購入したので、後悔はないです。それほど持ちにくいとも思いません。慣れもあります。
メディアスは結構売れているみたいですが、薄さに惹かれて買った人は多いと思います。厚いのが良いのなら他にいくらでも選択肢はあるわけですから。スタイリッシュなデザインが好きな人はいるでしょう。
富士通が本当に6ミリ台のスマフォを出したら、かなり注目を浴びると思います。バッテリーの保ちも本当に良かったら、高い評価を受けるでしょう。デュアルコアにするより技術的にはずっと困難だと思います。
書込番号:13382665
1点

俺も薄さに挽かれて購入しました。
多機能だしね。
バッテリーのもちが確かにネックな気がします。
もう少しもてば…。
GPS機能を使った日には、数時間とももたないですね。
この機種に限っては薄さを売りにしているので、薄くしていいのでは?と思います。
薄いのがいやだっていうなら、ほかの機種を選べば良いだけの事。
一人が二台・三台もつ時代になりましたからね。
薄いが良いって思う人もたくさんいるはずですし、ユーザーの目的に合わせた機種もたくさん出ています。
薄さを追求しすぎて、性能がダウンだと意味はありませんが…。
重量がUPなんてもっての他ですよね。
購入したばかりなので、冬のものには残念ながら興味はありませんが、今より悪くならないことを願います。
書込番号:13384431
1点

確かに、メディアスが持ちやすいとは思いませんが、薄さよりも幅が持ちづらくしているのだと思います。ギャラクシーUは裏面にくびれをつけて「人間工学に配慮した」と主張していますが、さらに幅が広いので持ちづらいです。ギャラクシーの冬モデルは幅が7センチに達するらしく、女性ユーザーを切り捨てようとしてるの?と思います。ソニエリが幅53ミリのrayで女性を取り込もうとしているのと対照的な動きです。
私も薄型大好きです。薄さ世界一は富士通に譲っても、メディアスにはスリムデザインを守りながら高性能化して欲しいです。選択の幅が広がるのは良いことです。
書込番号:13386646
0点

ふたばでも議論されていますね。。。
http://www.2chan.net/ 此処の家電板です。。。
S1がドコモから出るんですね・・。
ちょっといいかな?とも思いますが、MEDIAS WPで充分かな?特に防水と軽さの携帯性で。
まぁ後から出るモデルの方が技術力が上がるのは当然ですが、この製品で2年は充分戦えるでしょう(笑)
電池持ちが・・という人は、結局どのスマホを使っても電池に不満でしょう。
電池持ちが満足な大画面軽量スマホなんて、現状物理的に有り得ない。
それよりも14Mbpsの移行期であった事、テザリングの実質解禁、SIMFree化対応
この大きな変革を受けた夏モデルは正に買い時だったと思います。。。
春モデルとの圧倒的アドバンテージがあります。。。
テザリングはとてもスムースでWiFiと比べ速度低下がまるで違う!
非常に快適で、固定プロバイダを解約する方針です(笑)
個人的には、
2年後にはMNPでWimax2のコラボケータイに移行する予定で、その頃にはどんな端末が出るか楽しみです(笑)
書込番号:13388677
0点

富士通は厚さ6ミリ台で長持ちバッテリーですか。。。
私は買わないだろうけれど、どうやって実現するのかは興味がありますね。この厚さでは大型のバッテリー搭載は難しいと思うので。
ディスプレイサイズは4インチ、解像度は800×480ピクセルって解像度が低いところを見ると、有機ELを採用するのかもしれませんね。バックライトが無いので液晶より薄型化しやすいし、消費電力も20%くらい少なくできるはず。
また、CPUも省電力タイプでしょうね。例えばデュアルコアにしてクロックは落とすことによって、高速化と省電力を両立させるとか?
あとは徹底したアプリ管理によって無駄な電力を使わせない。
私の浅い知識ではこのくらいしか思い浮かびません。もしかしたら高性能なバッテリーがあるのかも。
早く実物を見てみたいです。
国産スマフォは外国産に比べて1年以上遅れていると主張されている方がいますが、冬モデルで基本スペックは追いつき、多機能では勝りそうです。日本メーカーもがんばってますね。
書込番号:13390082
1点

9月8日に新機種発表って聞きましたが、次期メディアスの情報も出るのでしょうかね?
書込番号:13435632
0点

家族は他社のスマートフォンを使っていますが、触らせてもらうとその厚みからゴロとした形物の印象を受けます。
対してMEDIAS WPはそのスタイルから薄手の手帳を持つよな感覚です。薄さも性能の一つでしょうね。
書込番号:13440379
0点

今日、ドコモの冬モデル発表会があったようですが、
http://gigazine.net/news/20110908_docomo_2011winter_4_xi_smartphone/
発売予定のスマートフォンの具体的な情報リリースはあったのでしょうか?
某掲示板にあった書き込みです。
↓↓
ドコモ秋冬スマートフォン
@ SonyEricsson Xperia PLAY SO-01D (Playドコモカスタマイズ)
A SonyEricsson Xperia NOZOMI SO-02D (デュアルコア)
B SHARP SH-01D (3DHDディスプレイ・デュアルコア)
C SHARP SH-02D (IS11SHを防水化)
D Panasonic MyFit P-01D (コンパクト)
E Panasonic LUMIX Phone P-02D (デュアルコア・qHDディスプレイ・光学手ぶれ補正)
F NEC N-01D (長時間駆動)
G NEC N-xxD (LTE対応 デュアルコア・HDディスプレイ)
H Toshiba REGZA Phone T-01D (デュアルコア・HDディスプレイ)
I FUJITSU F-01D (LTEタブレット)
J FUJITSU F-03D (ガールズスマートフォン)
K FUJITSU F-05D (HDディスプレイ)
L FUJITSU F-xxD (超薄型・長時間駆動)
M Samsung SC-01D (LTEタブレット)
N Samsung SC-02D (3Gタブレット)
O Samsung Celox SC-03D (デュアルコア)
P LG Optimus B2 L-xxD (ガラ機能完全対応)
Q LG L-xxD (LTE対応)
今、DSから代替機でレグザフォンを借りています。
最初は厚くて重くて邪魔くさいと思ったのですが、数日使ううちに大きさには少し慣れてきて、つや消しブラックで角張ったデザインもなかなかかっこいいと思うようになり、ちょっと別れが辛くなったかも。(笑)
レグザフォンは厚さが12ミリありますが、バッテリーは1300mAhしかありません。もしメディアスが同じ厚さだったら、スマートフォンダントツNo.1のバッテリー容量にできるのではと思います。
上記のFって、もしかしてそういうモデルなのかも?
まあ、いろいろ想像しているときが楽しいですね。。。
書込番号:13475707
1点

auですが冬モデル発表されましたね。
女性向けみたいで、小型ですが、薄さは捨てています。
多分、バッテリーは長持ちするんでしょうね。。。
■「MEDIAS BR(メディアス ブリリアント) IS11N」(2011年12月下旬以降発売予定)
持ちやすいラウンドフォルムと、背面へ続く美しい流線型を基調とした「Emotional Flow Design」を採用したモデル。約20パターンの中から選べるイルミネーションを備えている。3.6型WVGA液晶ディスプレイ(800×480ドット)を塔載。OSは「Android 2.3.5」を採用。このほか、808万画素カメラ、IPX5/IPX8等級の防水およびIP5X等級の防塵機能、ワンセグ、おサイフケータイ、赤外線通信などを備える。本体サイズは、59(幅)×119(高さ)×11.9(奥行)mmで、重量約125g(いずれも検討中)。ボディカラーは、ブリリアントピンク、シフォンホワイト、ラグーンブルーの3色。
書込番号:13551533
0点

http://gpad.tv/phone/kddi-au-medias-br-is11n-nec/
バッテリーは1300mAhと大したことないみたいですね。この厚さなら、もう少しがんばって欲しいものです。
ホームボタン等も機械式になっているし、現行のメディアスとは全然違うものになってしまいました。
Rayとかぶっている感じですが、防水(IPX5/IPX8)、防塵(IP5X)がこだわりでしょうか。。。
書込番号:13553439
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)