端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月23日発売
- 4.3インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1656スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2012年11月30日 10:45 |
![]() |
0 | 2 | 2012年9月19日 21:32 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年9月18日 14:36 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2012年9月24日 21:10 |
![]() |
3 | 7 | 2012年9月16日 14:43 |
![]() |
0 | 0 | 2012年9月11日 20:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II SC-02C docomo
バージョンアップ後から通信が不安定になりました。
それなりの頻度で、通信状況のアイコンがアップロードの矢印の点滅をしますが、通信できない状態になります。
一度、モバイルネットワークを切断してから再接続すると治る状況です。
改善する方法はありますでしょうか?
0点

どうも同じ状況のようなので書き込ませていただきます。
いつも会社帰りに最寄りの地下鉄を降りて家に「帰る」メールをするのですが、
最近、必ず未送信になります。ネットもつながりません。ただ、電話はできます。
データ通信を入り切りすると復活します。あとは普通に使えます。
必ずなので、何かあるかなとこちらを見ていたらHide-Dayoさんの
書き込みに気づきました。たしかにバージョンup後の気がします。
最初は、一度通信が途絶えて再開するときに不良になるのかなと
思っていたのですが、良く考えると会社に行くときはなっていません。
なので、
@通信復帰に時間がかかる
A地域というかエリアの問題
かもしれないなと思っています。
少し検証してみます。
どうせdocomoに行ってもありきたりの話でラチが開かないのは見えてますからね。
書込番号:15134117
1点

いつになるかはわかりませんが
深刻なセキュリティの脆弱に対するパッチが来るようなので(来てもらわないと困る)
待つしか無いですね。私も時々あるんで…
書込番号:15134555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返答有難うございます。
gutugutuさんとまったく同じ症状です!
鬼門は地下鉄でした。
普段は問題ないのですが、地下鉄に乗ると通信が切れ、一度ネットワークを入れ直さないと繋がらなくなります。
初期化するのは手間ですし、修正のアップデートがあるといいのですが・・・。
情報、有難うございます。
書込番号:15151169
2点

私もバージョンアップした後から同じ症状です!!
いつも会社帰りの18時30分頃に症状がでるので、
再起動をするのが手っ取り方法なのですが、
再起動後には決まって画面上部に「アプリに更新が見つかりました」のコメントが
必ず表示されます。
インストールアプリのプログラム更新の有無を確認しているのでは?
と勝ってに諦めています。
ちなみに、アプリの更新を終了させると普通に使えるようになりますね。
早く改善更新プログラム用意して欲しいですね。
書込番号:15407159
1点

いなだっちさん、情報の共有、有難うございます。
私は、なぜか最近、症状が緩和されたような感じです。地下鉄でもネットワークを入れ直さななくても使えていることもあり・・。特に何もしていないのですが・・(笑)
また何かわかれば共有させて頂きます。
書込番号:15411888
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II SC-02C docomo
先日4.0にアップデートした後、ギャラリーからPicasa アルバムが消えていることがわかりました。
そこでgoogleと同期をしようとしたところ、Gmailや電話帳などは同期できるのに、「Picasa Web Albums同期」だけは同期ができません。
一度電源を落としてみたり、docomoショップにも聞きに行きましたがわかりませんでした。
どなたかお分かりになるかたはいらっしゃいませんでしょうか?
宜しくお願いいたします。
0点

原因はわからないのですが、picasaと同期できる他の画像ビューワーアプリでもダメでしょうか?
「JustPictures!」というアプリがあるのですが、個人的には標準のギャラリーより画像表示などが速くて、良いですよ。
書込番号:15088509
0点

ringosuki-さん
返信ありがとうございました。
そのようなアプリがあるのですね!
本体からの同期は諦めて、アプリをダウンロードしてみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15090941
0点

初めて投稿させていただきます。
よろしくお願いしましす。
先月4.0アップデートしました。
アップデート後、Wi-Fi接続しWEB閲覧してると、5秒間隔くらいで切断と接続の繰り返しという現象が頻繁に起こるようになりました。
特に動画や容量の多いページを閲覧中に起こりやすいといった感じがします。
ちなみに初期化も試しましたが変化なしです。
去年の6月に購入し、いままではこのような現象はなかったのですが・・・
どなたか解決策をご存じの方いらっしゃいませんか?
0点

本機に不具合があり、ドコモショップに修理に出したのですが、制御装置と基盤を交換しましたとのことで戻って来ました。その際、OSは4.0にバージョンアップされていあした。(私は去年の6月に買ったそのままで使用していたのですがOSは当時のままにしていました。)事前にバックアップをJSバックアップというソフトとプリインストールされていたバックアップソフトの両方でとっていたので、JSバックアップの方で修理の直前の状況に復旧させたところ、通話記録やアラームの設定などほとんど全てのデータが復旧したのですが、プリインストールされていた「メモ」という名のソフトに文字通りメモしていた内容だけは復旧していませんでした。大事な内容をいくつもメモしていたのですが、バックアップで復旧するとばかり思っていたので非常に困っています。OSがバージョンアップされたので復旧しないのでしょうか?何とか復旧する方法はありませんでしょうか?もしくはバックアップのZIPファイルからメモの内容を探す方法はありませんでしょうか?詳しい方、何とか助けていただけませんか?何卒よろしくお願いします。
書込番号:15073944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メモの場合同期化させておいてからのバックアップって言う方法なので復元は残念ながら無理だと思います。
アプリ自体をバックアップしただけなので。
特にあのプリインメモはSDにバックアップ出来ないようなので。
書込番号:15074971 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ギレスさん、ご回答ありがとうございます。
ご回答で一つ分からないのですが、同期化させておいてからのバックアップってどういうことですか?
ラッキーで知らず知らずのうちに私も同期化してましたなんてことがあれば嬉しいのですが
書込番号:15075248 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

開くとメニューから同期があると思うので、
Googleアカウントを使って同期化出来るので、
もし消してしまってもそちらに残ってますので今度はメモを同期させる事で復元出来ますよ。
メモならcolor noteって言うメモアプリがオススメです。
前に同じような事が起きましたが、SDにコピーされるので助かりました。
書込番号:15109316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ギレスさんありがとうございます。早速同期化というのをやってみたのですが何もデータは戻って来ませんでした。この同期化という手順を修理の前にやっておかないといけなかったのでしょうか?
書込番号:15113043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はいそうです。
GALAXY共通のメモアプリなので例えば他の端末に変えた場合も復元できます。
書込番号:15115578 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ギレスさん、ありがとうございました。データが復元出来ないのは残念ですが私の初歩的な質問に辛抱強く付き合っていただいてありがとうございました。感謝です。
書込番号:15115989 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、ソフトウェア更新でAndroid4に更新したのですが、
1時間に2、3度暴走するような動きをして安定しません。
傾向的には、電波が悪いところで起こる気がしておりまして、
画面をタッチしても全く反応しません。皆さんこんな事象は起こってませんでしょうか?
2点

建屋の中等でアンテナマーク1本も立ってない時とか有りますが、私は今のところないです。何もアプリとか起動してなくても暴走してるんですか?私はアップデートしてから2度程フリーズして、ホームボタン押しても駄目で電源長押しというケースが有りました。でも電波状況と言うよりは負荷をかけ過ぎて処理が重くなって発生した感じでした。
書込番号:15060561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分もUDしてから時折タッチの反応悪いし、スクロールも反対に移動するし(mapも)正直後悔してます… 改正を期待はしてるんですが‥‥
書込番号:15060764 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

過去スレにも有りますが、Android4.0へのアップ後に、ファクトリーリセットをする事でだいぶ安定しますよ。
Googleサーバにアプリ、設定をバックアップしておけば、リセット後に自動で同じアプリをインストールしてくれますしね。
(ただし、Google playからインストールしたアプリではないものは復元されませんが)
書込番号:15066790 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファクトリーリセットも試したがダメですねー。
どうやら、ホームアプリ(twlauncher)がフリーズしているように感じられます。
ホームアプリをdocomo palette uiに切り替えても同じ事象でした。
ファクトリーリセット後、ホーム画面をタッチしても反応せずフリーズするときがあり、
docomo palette uiの場合は、アプリが終了します。
もちろん常にではなく、ただ結構頻繁に起こります。
うーん。こーいっった事象の方おりませんでしょうか?
書込番号:15068855
0点

yogore jpさん こんばんは。
自分も2.3.6の頃快適に使用していたのですが、4.0に思い切って
アップデートしたら挙動がおかしくなって電源onすると
しょっちゅうCPUが暴走して再起動を繰り返しておりました。
FRも一度してみましたが症状は同じで
相当頭を悩ませ、OSアップデートを悔やんでおりましたが
なにかのサイトで、google同期を見直すとよいとの記載があったので
自分の場合、電話帳はすべてdocomoアカウントだったので
思い切って電話帳同期のチェックを外してみました。
またyogore jpさんがおっしゃるように
ホームアプリ(それまでtwランチャーを常用していました)がICSに対応して
ないんじゃないかとも思い、ICS専用のAPEXを導入しましたら
現在は安定してます。
androidは色々いじれて楽しい反面、こういったリスクがあるんですよね。
時間に余裕が有るときは原因を突き止めていくのも楽しめるんですが
忙しいときに限ってこういうことが起こると難儀します(^^;;
入れているアプリやその他環境によって対処方法の違いもあるでしょうし、
私の方法が適正なのかわかりませんが、同じような経験をしたので
ご参考になればと書き込みしました。
的外れでしたら申し訳ありません。
書込番号:15071066
0点

追伸です。
CPUが暴走しているときは、BatteryMixで確認したところ、
「gapps」が暴走しているようでした。
これってgoogle関連のシステム・プログラムみたいだったので
一概にいえないのですが、googleの同期が起因しているのかなって
思い、google同期を見直しました。
連投すいませんでした。
書込番号:15071189
0点

ありがとうございます。そうですね。いろいろ検索したところ、
googleの同期関連が怪しいですねぇ。
ただ、私の場合同期OFFにしても解決されず、、引き続き調査しています。
書込番号:15073438
0点

Android4.0にアップグレードしてから暫く面倒で個別着信音設定をしていなかったのですが、先ほどグループ別着信音の設定をしてみました。
『家族』と言うグループを作りAの着信音を設定。『家族』のグループ内の子供を個別着信音のBに設定しました。
今まで(Android2.3)は子供からの着信はもちろんBが鳴り、嫁からの着信音はグループ別着信音のAが鳴っていたのですが、アップグレードしてからは子供からの着信はBが鳴るのですが、嫁からの着信がグループ別着信音のAが鳴らず、設定内にある標準の着信音が鳴ってしまいます。
アップグレードした際に初期化をしたので以前の設定方法と変えてしまった(やり方を忘れた?)かもしれないのてすが、皆さんは着信音いかがでしょうか?
私が設定を間違えているかもしてないので、判る方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
書込番号:15051985 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)