| 発売日 | 2011年6月23日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.3インチ |
| 重量 | 120g |
| バッテリー容量 | 1650mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1656スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2012年3月8日 10:52 | |
| 0 | 0 | 2012年3月7日 18:10 | |
| 4 | 4 | 2012年3月7日 23:15 | |
| 11 | 6 | 2012年11月17日 00:04 | |
| 5 | 4 | 2012年4月16日 14:44 | |
| 1 | 5 | 2012年3月7日 03:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II SC-02C docomo
今朝、ホーム画面に置いているアンドロイドマーケットを立ち上げようとしたら「未インストールアプリです」との表示。このときはアイコンは残っていました。
スマホの機嫌が悪いのかと再起動したら、そのアイコンも、ドロイド君がいる未インストールアプリのアイコンに変身。つまり、消えちゃいました。
しかも、なんと「設定」の「アプリケーション」リストからも消えています。
rootうんぬんはいじっていません。びっくりです。
リストにある関係ありそうなアプリは「マーケットフィードバック〜」「マーケット更新ツール」ですが、それらも表示はあるけど、アンインストールされています。しかも、再インストールできない状況です(データを消去、初期設定に戻す、などのアイコンが暗くなっている)。
GooglePlayに順次変わっていくそうですが、そのときに不具合が出たのでしょうか?
どなたかAndroidマーケット(今はGooglePlayかな?)再インストール方法、ご存知でないでしょうか。PCのGooglePlayサイトには、それ自体のアプリはないみたいです。
初期化せずに対応できる方法があれば……。
よろしくおねがいします。
0点
アンドロイドマーケットは新しくGoogle Playになりました。
強制アップデートですのでアプリでGoogle Playを探してみてください。
書込番号:14257923
![]()
3点
おお! ありがとうございました!
アプリケーションの管理では「GooglePlay」、GO Launcherのアプリ一覧では「Playストア」という表示で、ありました。
感謝です!
書込番号:14257962
1点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II SC-02C docomo
ギャラクシィーs2を使ってますが、とった写真をPCに保存するのに
ギャラクシィーとPCをUSBでつないで、Samsung Kiesでリンクすると
本体写真フォルダーに
写真名001
が増えています。コピーファイルだとおもうのですが
撮った写真すべて001が増えるので消すのも大変です・・・
PCは、WIN7 68ビットです。
何か原因あるのでしょうか?
もちろん、コピーなどの操作していません。
リンクさせて、本体写真フォルダーを見ると増えてます。
今日、初めてPCとリンクしました。
0点
教えてください。
会社のパソコンに届くPCメールをSC-02Cで受信・確認・返信が行いたいです。
無知なのですが私なりに調べて、K-9mailでの運用が可能かと思いインストールしました。
私の要望は、
@SC-02CでPCメールを確認したい
ASC-02Cで受信・確認しても、パソコンにも未読状態で残って欲しい
B返信を行った際の送信者アドレスは、会社のPCメールのアドレスのみ表示したい
Cバッテリー消費は可能な限り抑えたい
以上の4点です
設定を進め、受信・確認・返信で条件をクリアできました。が、問題が発生しました。
PCメール(Out look)を開いていない状況ではSC-02Cで受信できるのですが、PCメールで先に受信してしまうと、SC-02Cでは受信できません。(メール受信を行っても新着無しになります)
また、SC-02Cで受信したメールもPCで確認後は閲覧できません。(メールが存在しない状態です)
サーバーからPCへ送られた時点で無くなってしまうのでは?と、友人は言っていました
PC側の設定を変更すれば解決するのでしょうか?
分かりにくい記述で申し訳ありませんが、お力添えお願い致します。
また、私の考えた方法以外に何か良い方法があれば是非教えてください。
0点
大体のメールクライアントソフトは、『受信後にサーバのメールを削除する』か否かを設定できます。
一度、アカウントのプロパティ等から設定を確認してみては如何でしょうか。
書込番号:14252184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
3以外は会社のパソコンからGALAXYのメールに転送設定すれば大丈夫です。
電池の減りも気になりません、私はgmailに転送かけて外出先でも活用してます。
ただ送信のアドレスは会社のアドレスじゃないですが、参考にならなかったらゴメンナサイ。
書込番号:14252385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ABたこぽんさん・SCスタナーさん・まこちかさん、ありがとうございます。
SCスタナーさんの添付して頂いたのを参考に設定できました。
パソコンで受信確認した後でも、SC-02Cで受信できました。
使いこなせる様になるまで、また質問させて頂く事もあると思いますので、宜しくお願い致します
書込番号:14256338
2点
画像をご覧いただければ分かりますけど
表示した物が他の画面にうつるときにわずかな時間(1〜3秒位)の間だけうっすら残るんです
これだと残像で説明がつきますが
有機EL画面は残像が残りづらいと聞きました
長時間表示した物が残るのでは無く直前に表示していた物が残ります
残像としては長く残り
焼き付きとしては短時間で焼き付き短時間で元に戻ります
(もしかして皆さんも同じですか?)
補足
灰色表示時に目立つ
よく焼き付きチェックで使う真っ白な画面だと残らない
2点
言葉は悪いですが、有機ELに限らずアタリハズレがあるので、
早めにDSにいくなり対応したほうがいいでしょう。
私のは残像などまったくありません。
書込番号:14242904
![]()
3点
明らかに残像が有るのでDSに持っていたほうがいいと思いますよ
書込番号:14247583
![]()
1点
私のも一緒でたまに残像が残る時があります
ですが1、2秒位で消えてしまうので余り気にしなく使ってます
書込番号:14247970 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こうゆう現象もあるんですね。
スレ主さんと同じ条件ではありませんが確認してみました。
私の手持ちの端末では現象は再現できなかったです。
個体差か、異常なのか、あるいはディスプレイの稼働時間にもよるのかなと思いましたが、別件で先月の24日に交換して貰った現有の端末(多分、修理準備品)と、その前に8ヶ月間使っていた端末、どちらも使っていて残像に気づくことはなかったです。
みなさんの意見も参考にされた上で、スレ主さんが気になるようならDSに持ち込んで交換して貰ってはどうでしょうか。
その際は、撮影した画像をプリントアウトするか端末に入れておいて、それを見せながら説明して現象確認をして貰うといいですよ。
出来れば画像は機種の判別ができるように端末全体が写っていれば尚良いと思います。
参考までに検証内容は以下の通り。
先ず、灰色と言っても色々あるので、濃、淡、中間の3種類の灰色で壁紙を作り、ホーム画面の壁紙に設定しました。
そして電話のキーパッドを30秒程表示させた後、ホーム画面に移動して、その直後1秒も間を置かずに、なるべくスレ主さんと露出条件を合わせておいたデジカメで撮影しました。
結果、直に目で見ても、撮影した画像を見ても、私の個体では残像の確認には至りませんでした。
私は普段、スクリーンモードは「映画」、明るさは最小で使っていますが、それら設定を色々変えてみてもやはり確認できなかったです。
書込番号:14250117
![]()
2点
皆さんご返事ありがとうございます
この端末は2011年11/17購入(レシート記載の購入日)で同年12/1(新品購入)から稼働している端末です
この短時間に画面不具合が出た事を残念に思っています
2012年1月半ばに症状に気づき、2月中旬頃から症状が目に見えて悪化しました
あの後検証してみたのですが焼き付きとは違って黒色に表示されていた部分が目立ちます
焼き付きだと白色(点灯)が目立ちますが私のケースでは黒色が目立ちます
ただ先の画像程クッキリ映そうとすると照明少なめ+画面点灯時間60s程
とDSでは再現しづらい準備をしなければなりません
また端末全体を映そうとすると私のカメラではどうしても虹が出てしまいます
また私のGalaxy S2が白ロム購入であるので修理は難しそうです
※:5秒程度時計表示後にウィジェットを移動してみました
肉眼だともっとはっきりウィジェットの跡が見えます
書込番号:14250773
2点
その後
白ロム購入であっても修理してもらえるという話を聞いたので
ドコモショップへ行ってみました
ただ画面不具合は非常に説明しづらくややこしくなりそうでしたので
これとは別に発生していた再起動問題のみに言及しました
その結果あっさり交換されましたが……
使用期間一ヶ月経たずして残像再発
更に寒い場所で現れる黒線までシミも酷く
「もしかして交換しなかったほうが良かったんじゃないか?」という物でした
黒線はあんまりにも酷いのでDSに持っていった所……
「寒いと黒線が出るなんて聞いたことがない」
更にその店員はどこか(本部?)に電話をかけて
「今確認をとったがやはりその様な報告はない」との事
(「お前が落として壊したんだろ?」 と言う調子で)
更に
「動作温度は5度から35度 湿度は45%から85%ですそれを外れますと
異常な動作をきたす場合がある」と続けますので
「(結構動作条件厳しいな)」と思いつつも 確かに温度・湿度計はその内を指していたので
「動作温度、湿度の条件は満たしています 少なくとも私の温度・湿度計では」と答えると
店員は急に機嫌を悪くし
「とにかくその様な事象については前例がなく 絶対に交換はしない」との旨
それっきり彼女は首に巻かれた布切れが気になって仕様が無い様で
これでもかと言う程「(さっさと帰れ)」と言う顔でしたので
端末を梱包し直してDSを去りました
書込番号:15350217
0点
よろしくお願いします。
こちらのスマホを愛用しています。
このスマホで電話の会話(相手の声、自分の声とも)を録音したいと思っており、
可能にしてくれるツールを探しています。
先だって、
ソニーのエレクトレットコンデンサーマイクロホンECM-TL3を
購入して使用してみたのですが、録音後、再生した際、
自分の声はしっかり録音できているのですが、
相手の声の再生音はほとんど聞き取れないほど小さい音でした。
マイクの位置を調節してみましたがやはり同じでした。
どなたか、他にオススメの電話の会話を録音出来るツールをご存知でしたら、
教えていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点
私は、Auto Call Recorder というandroid のフリーソフトを使っています。
同じようなソフトの中では、録音音声が一番聞き取りやすかったですよ。
試してみる価値あると思います。
書込番号:14250158
![]()
2点
私は、Vレコーダー使ってます。
https://market.android.com/details?id=com.PublishAndroidApps.vRecorder
いろいろ試されて、いいアプリ見つけてください。
書込番号:14252116
![]()
2点
SunSet Orangeさん、Йё`⊂らωさん
お礼のお返事が大変遅くなってしまってごめんなさい。
教えて頂いたソフト、どちらも無事にダウンロードできました。
これから、じっくり使い比べていこうと思います。
どうも有難うございました。
書込番号:14275467
1点
わたしも、GALAXY SUSC-02Cですが、このアプリを使っています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shimada.CallRecorder&hl=ja
書込番号:14444100
0点
L-09CのSIMカード(赤色)タイプをSC-02Cに挿入してデザリングは使用できるのでしょうか?
本日試しにこの組み合わせで接続を試みましたが、デザリングにしなければデーター通信は出来るのですが、デザリング機能を有効にするとネットワークは繋がっているのですが接続した機器からはインターネット、メールは一切出来ません。
どなたか同じ組み合わせで使用されている方いませんか?
0点
L-09CはmoperaUでの契約だと推察します。
そのプランにSPモードを付ければテザリング可能です。
SC-02C他、通常のスマートフォンでテザリングをする場合は
SPモードに限られる筈です。
ちなみに、通話無しのデータプラン(Xi)のSIMにSPモードを
付け、S2でテザリングを実際にした事があります。
書込番号:14240790
1点
sleeve さん
ありがとうございます。
L-09Cの契約はmoperaUでの契約です。
L-09C経由でWIFIで使用すればインターネットやメールが繋がる事から契約上は問題はないと思っていましたが、SPモードを追加しなければテザリングが出来ないとは知りませんでした。
書込番号:14242616
0点
SPモードでデザリングは危険じゃないの?
パケホ定額をデザリング使用超過分は請求されるでしょ?
書込番号:14251082
0点
データプランなら定額内ですね
書込番号:14251792 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
XiのSIMを挿してSPモードでテザリングした場合、
Xiパケ・ホーダイフラット、Xiパケ・ホーダイダブル等の
パケット定額サービスを契約していれば、料金はその上限
までです。
(勿論、パケット定額対象外の通信は除きますが)
書込番号:14252430
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)