| 発売日 | 2011年6月23日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.3インチ |
| 重量 | 120g |
| バッテリー容量 | 1650mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1656スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2012年1月21日 13:51 | |
| 1 | 2 | 2012年1月21日 02:00 | |
| 1 | 3 | 2012年1月20日 18:13 | |
| 2 | 10 | 2012年1月20日 22:00 | |
| 1 | 4 | 2012年1月25日 00:41 | |
| 12 | 13 | 2012年1月20日 16:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II SC-02C docomo
こちらの端末への機種変更を検討しています。
そこで
現在価格の相場が知りたいので
皆様、情報宜しくお願いいたします。
最近購入した方はキャンペーンや割引などの
詳細も含めた価格を教えてくださると嬉しいです。
0点
以下が参考になると思います。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/product/NEXT/SC-02C/ASC09085.html?referrer=product_link_detail&order_div=02
書込番号:14047715
2点
貼っていただいたURL
拝見させていただきました
公式サイトにこんな簡単に
確認できるページがあったなんて
知りませんでした
おかげさまで
とても助かりました(m_m)
今回だけでなく
これからも役立ちそうです
的確な回答ありがとうございます!
書込番号:14049049
0点
小さなケータイショップなどでは端末代を値引きしているところもありますが、基本的には端末の値引きはあまりしないです。
発売後月日が経てば、月々サポート額を増額して実質支払額を減らす事で値引きとすることが多いですね。
書込番号:14049172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S II SC-02C docomo
SC-02CとkiesをUSB接続でOutlookの同期を試したら、40%で止まったままになってしまいます。
どなたかアドバイスを頂けないでしょうか。
今までは、google syncでのクラウド同期で、
PCのoutlookスケジュールとSC-02Cを同期していましたが
会社環境だったので、
google syncとのネット通信が禁止になってしました。
それで、USB同期のkiesで試しています。
kiesでSC-02をUSB経由で認識して通信できたのですが
outlookとの同期が40%でとまってしまいます。
Windowsには管理者グループのユーザでログインしています。
なにか回避する方法はありますでしょうか?
0点
スレ主による補足説明です。
上記の時に
「Outlookフォルダのために、情報を回復できません。」という確認ダイアログが出ています。
これがOutlookが同期を完了できない原因でしょうか?
Outlookアプリの連絡帳やスケジュールやメールは正常に使えています。
書込番号:14045288
0点
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=12397498/
ご参考に
トラブル避けるために純正をお勧めします。
書込番号:14045184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマホに帰る前のドコモ携帯の充電にGALAXYのケーブル変換器に接続してます
純正使ってる意識でしたがちがうのかな?
当たり前の動作だと思ってましたが皆さんサクサク動くのですね
ドコモに確認してみます
書込番号:14045211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
充電器確認しました
foma acアダプタ01
microusb変換アダプタsc01
を使ってました
他の掲示板読んでたらfoma acアダプタ02を使ってるそうてしたが私のfomaアダプタは良くないものでしょうか?
書込番号:14045912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分の住所は茨城県なのですがつい先ほど、9時23分頃いきなりエリアメールの緊急地震速報が爆音でなってビックリしたのですが、目の前に居る知人のdocomoのガラケーやテレビでは緊急地震速報はなっていないのですが、関東圏にいる方などで同じ状況になった方はいらっしゃるでしょうか?すぐ止めてしまったのですが、警報がなってホーム画面上に詳細が出たんですが、バグでしょうか?誤報でしょうか?
エリアメールアプリに状況などは反映されていません。ただ警報が鳴っただけです。
書込番号:14042635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は鳴っていませんが、たぶんこれではないでしょうか?
地震速報の配信履歴を見ると1報がマグニチュード6.7と結構大きいですが
その後修正され5.9まで低くなっています。
ただ地震情報を見ても、掲載されていないので恐らく誤報だと思います。
書込番号:14042957
2点
kiichi00さん情報ありがとうございます。
自分のだけ鳴ってテレビも他の携帯も警報が鳴ってないって事は多分アプリもしくは端末との相性による誤報なのでしょうね^^;
エリアメールの詳細にも載っていないのでdocomoの発表ではないでしょうから^^;
書込番号:14043067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
オレオレオーレさん情報ありがとうございます。
鳴りましたか!ちなみに受信したエリアメール一覧に載ってますか?
書込番号:14043153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
なるほど…
自分以外にも鳴っている方も居ると言うことは、エリアメール受信したけど一覧に載らないと言うことはアプリのバグなのかも知れませんね。
書込番号:14043223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
茨城県、神奈川県は鳴っていて、私のいる千葉は鳴ってなかったです。
ちなみに私はXPERIA SO-02Cですが。
でもドコモの緊急地震速報は気象庁からの情報を元に配信されているので
この違いは端末固有の影響なのかな!?
書込番号:14043270
0点
そうですよね〜ほぼどの地震速報も気象庁発表のデータを元に警報を鳴らしているのでしょうが、一覧に載らないのも不明な点ですよね^^;
書込番号:14043302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私のエリアメールですが、一度も鳴りません。
アプリを常駐させてるだけでは鳴らないのですか?設定で開始にチェックはしてあります。
設定にあるエリア名、IDって何の事でしょうか?
書込番号:14046696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ben2benさん、昨日のこのエリアメールの件に関しては、鳴った人と鳴ってない人が居るようなので何とも言えませんね^^;
一応緊急地震速報は、震度4以上が予想される地域が対象だと思いました。
あと、タスクキラーなどで常駐を切ってしまうと鳴らないと言う書き込みも見受けられます。
ちなみに自分はタスクキラー使ってますが鳴りました。
書込番号:14046793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
SC-02CとHW-01Cのルーターを使用しています。
アップデート後にwifi接続がうまくいかなくなり、待ち受けでもネットに繋いでいる最中でも数分で接続が切れてしまう事象が出てしまいました。ルーター側は0表示で本体側は接続中の表示。
ドコモショップで調べていただいた所、最新バージョンの本体の時のみ発生するとのことで、本体が旧バージョンの場合やルーターが別機種の場合は正常に動作するとのことでした。
でもセンターとショップの方で話をしてもらいましたが、何も出来ないとのこと。
アップデートもいつになるか分からないし、wifiは動作保証外なのでこの先アップデートがあっても最悪直らないかもしれないと言われました。他社ならまだしも、せめて同社製品くらいはもう少しテストを行ってから提供して欲しかったです。センターとショップの両方で事象が確認とれたにもかかわらず、ダウンロードサイトに注意書きのひとつも無いのもどうかと思いますが…
正直、使う気が失せてしまいました。2年縛りがあるから解約出来ないですし…
バージョンアップを行って同機種のルーターをお使いの方でショップやセンターに問い合わせた方がいらっしゃいましたらドコモからの返答をお聞かせください。
書込番号:14042515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
相変わらず殿様商売根性の抜けない会社ですよねぇ。。
スレ主さん、いっそルータを他メーカに変更されてはいかが?
仮に、ルータのファームアップがされたとしても、また次に同じことが
あるかわかりませんよ。。
書込番号:14043987
0点
自分も同じ不具合で困ってます
3G通信は問題ないのにWi-Fiだけ切れちゃうんですよね
本体の電波表示はMAXなのにもかかわらず
他の機器はちゃんと通信できるのにS2だけダメですからね
しばらく触らずにおいてると無効になってるような気がします・・・
このおかげでGmailの通知も使えないですし
SPメールも受信出来ませんからね
早くアップデートして欲しいですね
書込番号:14056922
1点
返信してくださってありがとうございます。
とりあえず経過報告します。
最初、症状確認したものの初期化するよう促されバックアップの為に退店。
数日後に初期化をし再度診断していただき症状は確認出来て本体交換したものの直らず時間切れでそのまま持ち帰り退店。
翌日スマホ本体を交換する以外に何も出来ないと言われたので、センターとショップで話をして貰い調査をするのでスマホ本体とルーターを1か月預からせて欲しいと言われて今はXperiaとBF-01Bを使用しています。代替機にした後、最初はwifiが不調なこともありましたがスマホのアップデートをしたところ安定しました。機種が違うので設定が出来る事出来ない事があり戸惑っていますが不調なところもなく順調です。
本体を交換した際に初期化をした状態で症状を確認したにもかかわらず代替機に替えるため来店した際にまたテストテストでだいぶ時間を使われてしまいました。
正直、本体交換時に3時間半、代替機の時で2時間と予想以上にかかり症状は確認できているのだから後はそっちでやってよって何度も言いたくなってしまいました。小さな市のショップなので職員の数も少なく、ただ一生懸命に働いている店員の方々の姿を見たら言えませんでした。
話がそれましたが、リンクズさん同様に時間をおいた時に症状が出るような気がします。
ある時間を過ぎるとなるような感じで、スリープになるまでの時間を長めにしておいてもスリープになる前にwifiがOffになるようです。
ただ気になるのが、代替機にするために来店した際に症状を確認するのですが、すごい速く操作をし、「症状でませんね」「スリープ前に操作をすれば大丈夫です」って何回も言っていて、何もなかったと調査から戻ってきそうですねとも言っていました。これは何か考えがあってやってるなって見え見えでした。
この調査で何もなかったと戻ってきたらSintesi
さんの言う通りに別なルーターを入れるか、最悪キャリア変更等も考えています。
長文失礼しました。
書込番号:14060095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この症状に悩まされている方は、一度、電池パックとSIMを外して1分ほど放置して下さい。
その後、電池パックとSIMを装着し、電源投入する事で症状が改善する可能性があります。
私のGalaxyS2も同様の症状でしたが、上記の手順でWi-Fiが切断されなくなりました。
ぜひ一度お試し下さい。
書込番号:14064827
0点
以前は、ワンセグとカメラについて質問させて頂き・・・
とうとうSC-02C購入することになりました。
取り寄せで明日購入予定です(*^_^*)
当初はもったいないからと加入する気0だったのですが
過去の書き込みで、簡単に結露するなど、驚き&怖い話だったので不安になりました。
みなさんは、加入されてるのでしょうか?
0点
ドコモプレミアクラブ会員にて加入ができる「ケータイ補償 お届けサービス」のことでしょうか?
でしたら私は加入しております。 この機種に限らずスマートフォンを使われる際は加入されたほうがよいと考えます。
個人的な意見で恐縮ですが、スマートフォンは総じて画面(ガラス)部分が大きく、また剥き出しですので
ぶつけたり落下させたりといった場合、まず画面(ガラス)が割れたりヒビが入ったりして見えなくなるということが真っ先に考えられます。
従来の画面が内側になり守られる割合の高い折りたたみ型携帯電話に比べ、画面(ガラス)がダメージを受ける確率は格段に高いのではないでしょうか?
仮に不運にもそうなってしまった場合、今度は従来の携帯電話に比べて通話や電話機操作など出来ることが制限されてしまう割合も同様に高くなってしまうと考えます。
そういった意味で保険としてを考えた場合は、加入して安心を得ることがよいのではないかと考えますがどうでしょうか?
書込番号:14040682
![]()
1点
スレ主様
私はXperia arcを使用していますが、ケータイ補償お届けサービスに加入しています。
月額399円になりますね。
何かあったときの保険ですからね。
一度も使ったことはありませんが。
内容は確認してみてください(^-^)
http://www.mydocomo.com/web/pointyutai/anshin_support/keitaihosyou.html?mydocomo_c=po_puremiakeiho
書込番号:14040691 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ケータイ補償 お届けサービスは
個人的には必須と思っています。
スマホの場合基板交換になったり高額な修理代が発生しがちです。
途中では加入できませんので壊れても良いと思うような時期が来たら(機種交換を考えだしたら)
廃止すればいいかと思います。
修理ではなく、リフレッシュ品に交換になります。
書込番号:14040903
2点
早速の返信ありがとうございます。
そうなんですね〜やはり入った方が安心ですよね。。。
ただ月額399円→ これだけみると大した金額ではないですが、基本料などと全て合わせると
たかが399円、されど399円です(泣)
でももし落としたり壊れた事を考えると、怖いです。
必ず入ります!!
ありがとうございました。
余談ですが
家電量販店に取り置き予約したのですが、
今さっきXperia acro HD SO-03D の存在を知り、お財布や赤外線など欲しかった機能もあるし
色はピンクもあるし。acroはカメラの評判もいいようなので、何だか迷ってきてしまいました〜<m(__)m>
ギャラクシーならドコモポイントなどを使って実質8000円くらいで買えるのです。
acro HD SO-03D はサポート引いて3万円位だと言う書き込みがあったので、私の場合ポイント引いても2万円くらいになるでしょうか。
どなたかよいアドバイスがあったらぜひお願いします。
書込番号:14041024
0点
自分はマイナーな部類ですが加入していません。
自信過剰に思う方もいるかもしれませんが、ガラケー時代から取り扱いは細心の注意を払ってます。
トイレにはなるべく持ち込みしない、飲む時は胸ポケットではなくバックに入れておくなどなど普段からの注意でアクシデントは回避できます。
docomoと契約して16年ですが落としたり水没させて壊した事は一度も無いです。
それでも壊してしまった時は加入してない自分が悪いと割り切ってます。
結露しやすいとの書き込みですが自分は日本海側の人ですがそんな事は一度も無いですね〜。
2度位の外から20度の室内に入っても全然平気です。
勿論、外から室内に入っていきなり使う事はせずに、室温に馴染んでから使う様心がけてます。
精密機械ですからね、扱い方次第でしょうね。
書込番号:14041090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主様
SO-03Dはまだ価格が決まっていないので、はっきりとはわからないですね。
ポイントがどのくらいあるかもわからないですし(^^;)
ガラケー機能があれば便利と感じるのであれば、GalaxySUをキャンセルして待った方がいいのではないでしょうか?
理由を説明すればキャンセルしても問題ないかと思いますし。
SO-03Dはバッテリーが取外し出来ないので、そこがネックになるところかなと個人的には思います。
一度購入すれば次々と買い換え出来るものでもありませんので、後悔のないように選んでくださいね。
書込番号:14041339 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
お返事ありがとうございます。
ディープコンパクトさん
私も15年近くドコモですが今まで一度も加入したことありません。
でも一度トイレに水没させた事あります(^^ゞ 復活しましたが。
結露については、こちらの書き込みを見て本当にびっくりしました!!
小さな子供もいるし私はそこまで繊細に扱えないので、これは必須ですね(笑)
とんぴちさん
先ほどドコモで、『まだ詳細は出ていないのでハッキリは言えませんが・・・月々サポートもあるので実質3万円前後になるかと思います』と言われました。
私のドコモポイントが1万円近くあるので、やはり2万円前後くらいになるかと。
>SO-03Dはバッテリーが取外し出来ないので、そこがネックになるところかなと
すみません、意味がよくわかりません。
バッテリーがへたって来た時に交換が出来ない?ということでしょうか?
それ以外にどんなデメリットがあるのでしょうか?
スペック的には、ざっくり言うとSC-02Cのいいトコ+ガラケー機能 という感じですよね?
迷います〜<m(__)m>
書込番号:14041541
0点
>ケータイ補償 お届けサービス
2年無事故で過ごしたら3000ポイント付きますね。
書込番号:14041738
1点
ティンカーベル...さん
>それ以外にどんなデメリットがあるのでしょか?
バッテリーの交換は有償でドコモで交換してくれます。
使い方次第にはなりますが、私は仕事でも利用しているので、電池は1日は持たないです。
かといって外出先で充電できる場所も限られています。
バッテリーチャージャーを持ち歩けばいいのですが、荷物がかさばるのも嫌なんで、今は予備のバッテリーパックを持ち歩いています。
交換出来ないとなるとバッテリーチャージャーが必須になるのが個人的にはネックかなと(^^;)
書込番号:14042227
![]()
1点
私は加入していません。
加入しなくてもプレミアクラブにて同様の保証があるからです。
http://www.mydocomo.com/web/pointyutai/anshin_support/kosyou.html
通常使用での自然故障なら3年間無料で修理して貰えますし、自身の過失で壊してしまった場合にも水没、及び全損(ペッチャンコ、真っ二つなど)以外でしたらサービスの対象のなりますので、これで全く問題ないと思います。
因みに自身の過失での修理代金は上限5,250円がかかりますが、ケータイ補償お届けサービスも免責5,250円ですので...
書込番号:14042791
1点
いままでのスマホ もしくは携帯は入ってましたか?壊したことはありますか?などを加味して自分で決めたらどうですか?なんでもこのサイトできいて決めるのは ちょっとって感じです
書込番号:14042916 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>それ以外にどんなデメリットがあるのでしょうか?
バッテリー交換ができない、へたった時には有償交換、
フリーズして物理キーを受け付けなくなった時どう対処すればいいのか、等が挙げられます。
>スペック的には、ざっくり言うとSC-02Cのいいトコ+ガラケー機能 という感じですよね?
そういうことですね、バッテリー容量も標準では最大、カメラ画素数もスマホでは最高レベル、
アンドロイドOSもdocomo次第ですが、ほぼ確実に4.0にアップデートされるでしょう。
で、どちらか迷っているとの事ですが自分ならSO-03D一択です。
LTE非搭載以外は最後発だけあって最高レベルですね、冬春モデル以前のガラスマの弱点だったROM/RAM容量も改善され、
クアッドコア搭載機(docomoだと恐らくGalaxy S3)リリースまでは売れ筋No1は固いでしょう。
S3リリース以降もN01をキープする可能性もあるし、LTEエリア拡充に2年かかることを考えると
長く使える機種となり得るでしょう、それを実質3万で買えるなら自分なら飛びつきます。
女性視点でのカラーバリエーションが豊富なのもいいですね、悔しいけど。
F-05DとSC-02Cとで迷っているならSC-02Cを薦めるんですけどね(苦笑)
F-05Dは全部入りなのにバッテリー容量がS2より小さい時点で自分の中ではアウトです。
書込番号:14043818
![]()
1点
お返事おそくなりました。
私は乾電池のバッテリーチャージャー派なので問題ないですね(笑)
2年使用した際のバッテリーの寿命が気になるとこですが(スマホは特に)
その頃にはXiがだいぶ普及していると予想し、バッテリー交換というよりはスマホの買い替えになるのかな〜と勝手に思っております。
ケータイ補償 お届けサービスには購入時に加入することにします。
いろいろと教えていただきましてどうもありがとうございました。
またまた余談ですが・・・
今日迷いに迷ったのですが、予約していたSC-02Cキャンセルしてしまいました。
そしてXperia acro HD SO-03Dの発売を待つことにします。
何よりカメラが決め手になりました。
発売日までまだまだ先なので、がんばって節約生活します(^^ゞ
たくさんアドバイス頂きまして、レス下さった皆様には本当に感謝です。
どうもありがとうございました。
書込番号:14045691
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)