端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年8月6日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全91スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2011年9月4日 09:00 |
![]() |
4 | 3 | 2011年9月2日 08:08 |
![]() |
0 | 10 | 2011年8月30日 20:28 |
![]() |
0 | 2 | 2011年8月26日 13:06 |
![]() |
2 | 3 | 2011年8月23日 15:00 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年8月23日 00:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE f SH-13C docomo
この機種の下記メーカーページに、ブルーレイディスクレコーダー連携とあります。
http://www.sharp.co.jp/products/sh13c/aquos.html
この機種にはワンセグは付いていませんが、再生についてはサポートしているということでしょうか。
DIGAから高画質モードでモバイル持出しした番組を再生できている方はいらっしゃいますか。
よろしくお願いいたします。
0点

本当だー、ワンセグ搭載していないのに対応機種なんですね。
使っていないのでいまいちな情報ですが。
ちょっと調べてみました。
http://k-tai.sharp.co.jp/peripherals/bluray/sh-13c.html
↑によると、持ち出し先がコンテンツマネージャーフォルダに
なるとのこと。そうすると、再生アプリがコンテンツマネージャー
ということで、SH-12Cではテレビメニューの録画番組の再生から
視聴できていましたが、コンテンツマネージャーからの
再生で対応できていそうですね。
ただ、持ち出されるファイル形式がわからないのですが、
うちのDIGA DMR-BW850(高画質持ち出しはできません)と
MEDIAS WPではワンセグ画質の持ち出し先がSD-VIDEO以下に
なります。今ちょっとSH-12Cが手元になくて(夜勤中の
ダンナのなんで)SH-12CにUSB接続でワンセグ画質を
持ち出ししたときにどこに保存されるのかは確認できないんですが、
再生自体はテレビメニューでした。
そうすると、最近のDIGAで高画質持ち出しができるやつなら
SH-12Cでの再生がコンテンツマネージャーだという書き込みを
見たことがあるので高画質持ち出しならOKだけど、
ワンセグ画質の持ち出し先がSD-VIDEOならワンセグ画質については
ダメかもしれないですね。
ただ、SH-12Cでコンテンツマネージャーで字幕がでないとの
書き込みも見たような機がするので、その辺が改善していると
いいかなと思います。
書込番号:13456014
0点

私の所有しているIS01でも、ワンセグ画質はワンセグアプリからの再生となり、
高画質はメディアプレーヤーからの再生となっています。
そうするとおっしゃるとおり、ワンセグ画質の再生はコンテンツマネージャに統合されているか、
もしくは、未サポートかもしれませんね。
DIGAからの出力は、ワンセグ画質も高画質も同じで、SD-VIDEO配下のようです。
書込番号:13456821
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE f SH-13C docomo
こんにちは普通の携帯とL05AでPC接続の2回線を使っていますが、テザリング機能を使って
一本化できないかと思っています。PCは仕事で会社のホストコンピュータにつないで使うため
そこそこのスピードが必要ですが、実際に使っているかたがいらっしゃったらどうでしょうか?電池の持ちも心配です。スマートフォンにも興味があるため、もしこの問題がクリアできなければ、L05AをWIFIルータのHW01Cに機種変更して+ipodtouchでも購入しようかと思っています。
どなたかもしお分かりになりましたら宜しくお願いします。
0点

せんほ さん、こんばんは、
僕も今までLー05Aを使っていましたが、SH−13Cのテザリングに完全に移行しました。
FOMAハイスピードの速度が7.2から14Mbpsになったせいか、それとも気のせいか、Lー05Aを使っていたときより快適になった気がします。
Wi-Fiなので、ソフトをインストールする必要もなく、接続も簡単です。
ただし、消費電力はかなり大きいのが欠点です。バッテリーチャージャーに乗せたままテザリングをしていると、消費電力が充電のエネルギーを少しだけ上回っているようで、少しずつバッテリーの容量が減っていきます。でも、チャージャーに乗せたままテザリングをすることは、バッテリーの劣化を早めてしまうようですね。充電しながら使用しないと、みるみるうちにバッテリーがくなっていきます。多分ですが、フル充電してから、バッテリーのみでテザリングでつなげっぱなしにすると、5,6時間でバッテリーが空になるのではないかという気がします。
はじめ職場では、テザリングでつなげっぱなしにしていたのですが、最近はインターネットやメールを使うときだけテザリングをオンにしています。
でも、パソコンからLー05Aの出っ張りがなくなり、速度も速くなり、テザリング使用中も普通に通話やメールができるのでとても満足しています。
書込番号:13430661
3点

ありがとうございます。自分なりに調べたところ、携帯ゲーム機とかipodのようなものなら良いが、PCでブラウジングするにはスピードが遅すぎて、専用端末のほうがおすすめみたいなものがあった為どうかと思っていました。環境の違いはあるかもしれませんが、全く駄目ということはなさそうですね。データ通信費だけで1万超えるためもう少し安くなると使いやすいのですが、検討してみます。
書込番号:13432409
1点

題名の通りです。
職場でFOMAアダプタからUSB変換コネクタを着けて充電し、自宅で付属の無接点充電器に乗せると充電器は動くのですが、携帯の方で充電が開始されないようで充電ランプの点灯がありません。
充電器のコンセントを抜いてしばらく待ってから挿し直して充電できるようになったり、しかししばらくすると充電器のランプが点滅していたり。
再起動かけて充電できるようになったり。
電池パックを抜いて、着け直さないとダメだったり…。
みなさん、そんなことはないでしょうか。
ちなみにコンセント経由でのUSB充電なのにUSBを挿すとカードリーダー認識され、一度抜いてまた挿さないと充電されないです。
充電アダプタも変換プラグも純正ではないのがいけないのでしょうか…。
0点

この機種ではまだ試していませんが、
SH-12CではUSBをゆっくり繋ぐと
カードリーダーモードになります。
この機種もそうかもしれません。
充電器が青く点滅している場合は
電池パックの温度が高いので
冷めるのを待っている状態だったと思います。
書込番号:13420612
0点

SH-13Cを使用してます。
家では無接点充電器、FOMA充電器+変換アダプタを使用。
会社ではUSBを使用していますがそーいった現象もなく問題なく充電しています。
ただ無接点充電器の場合置いたときガチャっと音がなってちゃんとした場所に置かないと充電できません。
ずれていたら一回充電器とはなしてガチャってなるのを聞いてからまたちゃんとした場所に置きなおすと充電ができます。
ただ無接点のは青のランプでしか確認しないので本体のランプがついているかちょっとわかりません。
書込番号:13420649
0点

22日にこの機種を購入しました。
ドコモショップから帰ってから、しばらく弄くって
無接点充電器を使用しましたが、問題なく充電できました。
しかし、次の日充電しようとしましたが、赤ランプが点灯しません。
何度か繰り返しましたが、ダメでした。
その日はしょうがなく、USB接続で充電しました。
次の日ドコモショップへ持ち込み見てもらいましたが、
結局、電源をオフにして再度オンにしたら受電ランプがつきました。
しばらく様子を見てくださいとの事で、そのまま持ち帰りましたが、
その次の日また充電ランプがつきませんでした。
電源を落とせば直るようです?
この状態が続くようなら、交換してもらおうと思います。
また、別の不具合ですが、電話がかかってきたときに、
画面を押しても反応しない時が何度かありました。
書込番号:13420823
0点

ご返信ありがとうございます。
晴れた日の空に さま
熱くなりすぎかと思い、ある程度放熱後再度充電器に乗せての点滅でした。
シリコンカバーを付けているので、それのせいかとも考えはずしてみても充電されなかったんです。
p_you_q さま
パソコンへ繋いだときは問題なくデータ移行と充電をして、充電器にも問題なく充電できました。
何せ視力が悪いため、必ず顔を近づけて充電できているか確認をしています。
本体の充電ランプが点かないので、電池アイコンを見ても充電中になっていないという状態でした。
初日に置く位置で充電が出来たり出来なかったりしたので、置く位置には気をつけています。
今日はUSBでの充電をせず、帰宅後充電器に乗せたら何の問題なく充電が開始されました。
やっぱり充電器の問題でしょうか・・・。
takax1 さま
症状としては近いですが、私の場合USB充電をしなければ問題なく充電器が使用できています。
参考にならずに申し訳ないです(>_<;
書込番号:13421548
0点

私もまったく同じ症状です。
せっかくの便利な機能ですが、めちゃ不便です。
会社でUSB充電。寝る前にいったん再起動してから充電器。です。
再起動すれば、問題ないのですが、余計な手間がかかっちゃってます。
解決方法見つかったら是非教えてください。
うーん。
書込番号:13421975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんの書き込みを見て思い出したのですが、
私も一度だけ何回載せ直しても
充電されないことがありました。
確かにUSB充電をした後だった気がします。
その時は再起動で直りました。
書込番号:13423291
0点

少なからず同じ症状の方がいらっしゃるんですね。
先ほどmicroSDを4GB→16GBにするためパソコンにストレージ接続。
もちろんその間はUSB充電されていました。
その後充電器に乗せてみましたが、普通に充電が開始されました。
やっぱりコンセントからアダプタ経由の充電に関してだけ問題があるんでしょうか。
書込番号:13426403
0点

まったく同じ症状です。USBで充電をすると、その後無接点充電では置く位置を細かく変えても充電できず、本体ががちゃがちゃと音を立てるだけです。
ドコモショップにいくと、「スマホはPCと同じなので、不良ではなく再起動してあげると直りますよ」との回答。
確かに再起動すると無接点充電もできるようになったのですが、いちいち再起動しなくてはいけないのは、売り文句の簡単充電ではないですね・・・
書込番号:13434445
0点

私は、無接点充電器とFOMA充電器を併用してます。
パソコンからも直接USBで充電シましたが、最近無接点充電器の上に置いても、
充電器の青いランプはついてますが、携帯本体の赤ランプは付きません。
でも、そのまま置いていると、ちゃんと充電できてますよー。
でもランプ着かないと不便ですよねぇ。
書込番号:13436689
0点

今日はアダプタからUSB充電してきました。
luv7さまがおっしゃっているように、そのまま充電器に乗せてみました。
充電器のみ点灯し、本体消灯。ステータスバーのアイコンもステータスの充電も残量表示のまま全く動かず。
それでも放置し、しばらくしてからステータスを見ると残量が増えていました。
そのままさらに放置。充電器が消灯したため確認すると、残量100%…
luv7さまの言う通り、普通に充電されていました。
再起動して点灯なら、ソフトの問題ですかね。
んー、できれば改善して欲しいです(^_^;
書込番号:13438104
0点

題名の通りですが、この機種は個別に着信音設定はできないんですかね?
電話はグループで設定はできたのですが、メールは全く設定できません(+_+)
なにかいい方法はありませんか?
0点

spモードメールの着信音は、グループ別や連絡先別に設定することはできません。
なお、GmailやSMSは、アプリの「アリーマフリー(グループ、個人別Gmail通知)」、「アリーマフリー(SMS/MMS)」をインストールすれば、グループ別、連絡先別に着信音の設定ができます。
https://market.android.com/details?id=com.kigate.AlarmyGmailFree&feature=search_result
https://market.android.com/details?id=com.kigate.AlarmyFree&feature=search_result
書込番号:13420319
0点

子どももやっとのことで、念願のスマートフォンを手に入れたのですが、壁紙をマーケットからダウンロードして、ギャラリーに保存した後設定すると、上下に切れてしまったりホームスクリーンを1/3のところで切れたように表示されます。何か設定しないと(例えばスクリーンの枚数など)だめなのでしょうか?
初めてで説明の仕方もへたですが、設定の仕方を教えていただけませんでしょうか?
1点

壁紙を画面のサイズに合わせて設定する「自動壁紙せっちゃん」というアプリがあります。
SH-13Cで、うまく動作するのかは分かりませんが、一度試されては如何でしょうか。
http://octoba.net/archives/20110308-android-1476.html
書込番号:13406795
1点

晴れた日の空にさん、以和貴さん早速の回答ありがとうございます。f SH-13に関しては、参考書?もでておりませんし、説明書そっちのけで格闘しておりました。
おかげさまで無事にカッコイイ!?壁紙にできて満足そうです。
購入時、充電パッドに本体をのせても充電中のランプがつかないという事態になってSHOPでバッテリーを交換してもらったばかりでした。また不具合かと思い質問させていただきました。OSが同じなので、何かあったら前の口コミを参考にしたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:13409160
0点

初スマホです。
Wi-Fiの電波重視で検索したところAQUOSにたどり着きました。
Wi-Fi使用は快適でしょうか?
SONYエクスペリアの口コミで、ルーターはバッファローよりNECの方が相性が良いと見ましたがWi-Fiのルーターの事ですよね?
こちらもそうなんでしょうか?
Wi-Fiが快適なのを探してます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)