端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年8月6日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年11月2日 15:58 |
![]() |
0 | 0 | 2012年5月24日 12:29 |
![]() |
0 | 0 | 2012年3月21日 01:09 |
![]() |
0 | 3 | 2011年9月16日 06:45 |
![]() |
3 | 4 | 2011年9月5日 00:14 |
![]() |
3 | 3 | 2011年8月10日 23:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE f SH-13C docomo
今年の4月からSH-13Cを使用しています。
これまで特に問題なく、以前使用していたF-03Dの奥だけ充電器にて充電して使用しておりました。
ところが、ここ数日正常に充電できなくなり、満充電状態にならず半日で電源が落ちてしまうようになりました。
そこで、本体と充電器を持ってdocomoショップへ。
どちらも預かり修理となりましたが、その後連絡が来ました。
それによると…
「充電器が、"F-03D"用で、"SH-13C"の充電の規格と若干異なるため、正常に充電できない可能性がある」
とのこと
すなわち、他社の充電器では充電は補償の範囲外ってこと?
これって、どこかに記載されていたのかなぁ?
私が見落としてた?
しかし、ということは…
パナソニックの"Qi"のChargePadとの相性もあるのかなぁ?
それにしても、いずこも同じだと思うけど、ちょっとでも自社製品とよその製品の組み合わせを見つけると「相性」問題にしたがるんだよなぁ〜
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE f SH-13C docomo
先日、付属のワイヤレスチャージャー01でSH-13Cを充電していたところ、置く場所が少しずれていたためなのか非常に熱くなっていました。
その時の状況は、SH-13Cが充電範囲から少し離れていて青いランプが点滅していました。
なんか変?と思い触ってみると、かなり熱くなっていて驚きました。
いつもなら置き場所がずれてていると、充電しないはずなんですが…?
もし気づかずそのまま放置していたら大変なことになっていたかも…です。
このようなことがあったので報告します。
誰かこのようなことがあった方はいませんか?
この場合はドコモに連絡したほうがいいのですか?
0点

この無接点充電は自動車用ができると便利だと思います。
自動車に乗っているときはシガーライターという電源があるのですから
そこから電源を供給できるようにしてほしいですね。
乗り降りするときに いちいちスマホに充電コード(マイクロUSB)を
抜き差しするのは かなり煩雑ですし。
PADの上面に滑り止めのゴムシート等が貼ってあれば なおよいですね。
PADに差すACアダプターの出力を見たら
12Vの600mAになっているので
おそらく将来は自動車用も考えているのかも?
0点

SH-13Cを入手後、SDカードを入れ替えるため、電池ケース(?裏蓋)を外した所、いとも簡単に割れてしまいました(泣)。サクサク動くいい機種なのに残念。そんな経験した人いませんか?
0点

裏蓋だけをdocomoショップで購入可能ではないでしょうか?
一度ご確認ください(^^)
書込番号:13502220
0点

裏蓋をショップで買えるのは確認しています。ご心配ありがとうございます。ただいずれにしても入手初日の出来事、もう少しいじり倒してから交換しようと思ってます。防水用(だと思いますが)のパッキンより外側の割れで機能に影響なさそうですし…。裏蓋に張ってあるシールの図解どおりの手の配置で外そうとしたら、左手親指で支えているところが「パキッ」といきましたので、これから外そうとしている人は注意した方がいいかもしれませんね。無接点充電や大きさなど、スマホ初心者にもかなりお勧め!と思っている機種なので、そこだけは残念でした。
書込番号:13505514
0点

皆様こんばんは。SH-13Cを使っているユーザーです。
付属してきたワイヤレス充電器、SH01についてご報告です。
購入初日、自宅で置くだけ充電で充電を完了した後、携帯をパッドから取り上げると、
アダプタ部?から、「ピー」という耳をつく高音とともに、
「ヒュゥン、ヒュゥン」という波打つ電子音(同じく高音)のような音が聴こえてまいりました。
この症状につきましては、あくまでもパッドがコンセントに刺さっている状態が前提で、
かつSH-13Cを置いていない状態か、SH-13Cが置いてあるが充電が完了(終了)している状態でのみ
以上のような音の発生を確認しております。
つい3日前に以上の症状をDSへ報告・問い合わせをしてみると、
「こちらでも音を確認しておりますが、これはおそらくメーカーの製品仕様かと思われます」
と、予想通りの回答に、半ばあきらめかけていました。
しかし、本日再びダメもとで充電器を持ち込み、もう一度症状についてお伝えしたところ、
「同症状が多数報告され、メーカーも音については初期の動作音としては確認していない症状」
ということで、私の充電器で音の発生を再現確認した後、預かり処理(無償修理)となりました。
もちろん、個体によって音の有無や、その音量に差があったり、
個々人により音が気になる度合い等が異なることと思います。
ですが、音に少しばかり敏感な私は、とても気になっている部分でした。
もし同症状で現在お悩みの方、今後同症状と遭遇されるかもしれない方の為、
微力ながらご報告させて頂きました。(同報告が以前にあった場合は申し訳ございません)
同症状が確認できた方は、一度DSへご相談されることをおすすめいたします。
同症状を確認されていない方々にとっては、無益な情報提供、大変申し訳ございません。
以上駄文と長文を失礼いたしましたm(__)m
0点

私のものもSH-13を載せていない時に聞こえますが、
そういう仕様だと思っていました。
今のところ充電が終わったらコンセントを
抜くようにしていて困っていませんが…。
修理となったからには改善すると良いですね。
書込番号:13403824
1点

晴れた日の空にさん
もちろん、私も充電が完了しだい、
コンセントから抜くようにしておりますが、
充電が夜中に完了していたとき、
ふと夜中目を覚ますと音が耳につくことがあり、
コンセントが遠いためコンセントから抜けず、
夜中に目を覚ました時は困っておりました…
修理で改善されていることを願っております。
ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:13404286
0点

私の場合、買った時点で壊れてましたw
修繕するってことでドコモショップに出したけど、一週間くらいして返って来た時に聞いた話では結局交換したって話でした。
出始めのうちはこんなもんなのかな?
書込番号:13459752
1点

途半端な映画好きさん
私の場合2週間近く待った後、交換後の商品もまた異音が発生したため、
これが初期不良であってもそうでなくても嫌気がさし、
別のメーカーのパッドに切り替えました。
もちろん保証外ですが、この充電器にしてノンストレスでおくだけ充電をしております。
音もなく動作も一定以上に安定はしているので、純正充電器は知り合いに譲ってしまいました^^;
おくだけ充電も増えてくようですので、これからの安定性が望まれますね。
書込番号:13460575
1点

ワンセグは無いですが防水を含め赤外線、オサイフとガラケー機能満載。しかもAndroidは2.3。
3.7インチとモニターやや小さいですが、960×540と高解像度。
SIMが小さく汎用性はありませんが、バッテリーは最先端の無接点。
私的にはレグザフォンから乗り換えにある程度のハードルを越えており、
かなり魅力的な機種と思うのですが…あまり人気ないですね。
やはり『…ですが』の短所が足を引っ張っているのでしょうか?
いまからドコモショップ見に行きます。
0点

確かにあまり騒がれてませんね。
ワンセグ見てたらバッテリーなんかすぐなくなっちゃいますから、機能としてあっても使わないと思います。
画面の小いささは本体が小さいから仕方ないですね。
私はデモ機を触って即予約しました。
明日が楽しみです。
書込番号:13339016
3点

ドコモのスマフォを欲しがってる人はすでにXperiaやGalaxyS2等を購入済みなので、SH-13Cを選ぶ人はじっくり吟味する人なのだと思います。
半年経てば型落ちの世界ですから、ひと月でも販売が遅れれば大打撃ですので。
書込番号:13359895
0点

>半年経てば型落ちの世界ですから、ひと月でも販売が遅れれば大打撃ですので。
だからでしょうか。
今月発売のスマホ、頭金なしでの価格が
F-12C が 36,960円、SH-13C が 39,480円、P-07C が 45,360円と
軒並み低価格での販売ですよね〜
書込番号:13359970
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-