発売日 | 2011年6月24日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.2インチ |
重量 | 135g |
バッテリー容量 | 1500mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2467スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年1月16日 10:56 |
![]() |
6 | 12 | 2012年1月15日 14:40 |
![]() |
0 | 1 | 2012年1月15日 13:59 |
![]() |
1 | 1 | 2012年1月15日 06:20 |
![]() |
1 | 3 | 2012年1月14日 21:40 |
![]() ![]() |
2 | 9 | 2012年1月14日 19:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro IS11S au
皆さんこんにちは。
以前、キャリアメールアプリのエラーが多発したため修理をしました。その後は一度もエラーは出なくなり良かったのですが…
突然の再起動
修理後から何度もなるようになりました。修理前は一度もなかったので、修理の際に行われたソフトウェアの再インストール等や、新たに入れたアプリなどが原因だと思います。
マウント解除中にSDを抜くと再起動
これは元々いけない行為だと思うのでアレですが、本体の裏蓋を開けるとSDのマウント解除をしますよね。裏蓋を開けてから直後(マウント解除中)にSDを抜くと再起動します。
Wi-Fiの感度が異常に悪い
無線ルーターから5〜6mほどの距離にあるお風呂場にて計測するとiPodTouchがアンテナ2,3本(おそらく50dBmほど)に対し、IS11Sはアンテナ1本(80dBm〜90dBm)で、切断されるときもありました。
無線LANルーターはNECのWR8170N HPモデルですので特に悪い機種ではないと思います。また以前にもBAFFAROの無線LANルーターで接続が完全に不可能になり、WR8170Nに変えました。
再起動については初期化も検討していますが、初期化するならショップに持っていこうかなとも思っていますがどうでしょうか?
2度目ですので基盤くらいは交換してもらいたいです…w
機種交換まではさすがに無理なので…
書込番号:14023410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

頻繁に再起動するようでしたら、
auショップへ持っていったほうがよいと思います。
書込番号:14028521
0点

一応確認ですが、修理から戻ってきた端末のAndroid OSは2.3.4になってますよね。
再起動の症状については、仰られてるようにアプリでの依存度が高いので、
怪しいと思われるアプリをいくつか消して試してみてはどうでしょう?
ちなみに私も以前、acroで再起動が多発したことがありました。
その際ロック解除系のアプリを削除したら、パッタリと治まりました。
以上、参考までに。
書込番号:14028990
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro IS11S au
2011/06製造となっているIS11Sを8月より使っていましたが、10月ころより、充電がまったくできないという状態が単発で起きました。その後も、できたりできなかったりが続き、auショップに持ち込みましたが、その場でその状況を再現できないということで様子をみるように言われました。不便を感じながらも、使っていまして、年末にとうとう充電が、全くできなくなりました(コンセントをさして充電しても何時間も赤ランプ点滅のまま)。auショップに本体と充電器を持ち込んで修理依頼、修理報告書によれば基盤交換して問題ないことを確認したとのことで戻ってきました。(電池パックも問題ありませんでしたとのこと。)
ところが、充電すると全く直っていませんでした。現在も全く充電できないのです。充電できなくなったという症状の方いらっしゃいますか?
0点

全く出来ないのか、出来たり出来なかったりなのかよく分からなかったのですが、
auショップで再現しなかったというのは、実際に家で使用して充電できないアダプタとケーブルを持ち込んだけどちゃんと充電できた。ということですか?
だとすると疑うべきはそれらの機器ではなく家の接続元なのではないでしょうか?
壁のコンセントや、もし使っているなら延長コードなど。
そっちも疑った方が良いかもしれませんよ。
書込番号:14019573
0点

僕も全く同じような症状が出ていますが、原因は充電器のコネクタが壊れていました。
同じ機種を使っている友人、車用充電器を使うと確実に充電が出来るのを確認しているので
原因は充電器以外にありません。
充電器をauショップに持って行き展示機で試しても充電しませんでした。
この症状、アラームをセットして寝る前に充電する人にとっては重要な故障ですよね。
朝になったら電源が切れちゃっててアラームがならないのは勘弁です。
購入が10月だったので保証期間内なので新品交換になるそうなのですが、
何故かauショップからは「次壊れると有償になります」と言われました。
物が替わるのに保証が付かないのは不思議です。そこも確認されたほうがいいと思いますよ。
書込番号:14019606
1点

ナタローさん
お返事ありがとうございます。
auショップには、充電器も持ち込みました。そして、充電器はauショップにある、IS11S機を充電することができたのです。なので、充電器は壊れていないという判断でした。
一方、私の本体(IS11S)は、auショップの充電器に接続しても充電できませんでした(赤のランプが点滅している状態が1時間ほど)。
家の複数のコンセントに差込ましたし、家に限らずいろいろな場所で試しましたが、充電できませんでした。
auショップには、2度足を運んでいまして、1回目は、散々家のあらゆるところで充電してみたのに(自宅では赤のランプが点滅している状態のままだったのです)auショップでは、赤ランプ点滅から10分後には赤ランプ点灯になり、30分後にはオレンジランプに変わったため、充電できてしまいました。したがって、充電できないという状態にならず、auショップの回答としては、充電できないという状態を再現できなかったとして、様子を見るように言われてしまいました。
2回目の時は、家と同様に、auショップでも、赤ランプ点滅が1時間以上つづいたため(auショップの充電器で)、修理にだすということに至りました。これらを考えるとやはり、本体の問題だと思うのです。
書込番号:14019677
0点

1976号まこっちゃんさん
ありがとうございます。
1976号まこっちゃんさんのケースではコネクターがこわれていたんですね。
でも、ショップで確認してもらったので、やはり本体かなと思うのです。
「次壊れると有償になります」といわれたんですか?本当にどうしてなんでしょうね。わからないですけど、気になりますね。確認してみたいと思います。
auショップでは、かなり精神的にも参りました。けして良い対応とはいえないなと思うような対応で。本体の調子が悪いだけでも辛いのに。
でも、頑張って交渉してみます。
書込番号:14019719
0点

電池パックも問題なしとの事ですが、
ショップのデモ機に装着するなりして
正常に充電出来るかどうか、一応確認
はされておいた方が良いかと思います。
(可能性は低いにしても原因切り分け
のためにも)
書込番号:14019762 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一度、別のauショップへ行ってみてはどうでしょうか。
もっと良い対応をしてくれる可能性もありますので。
書込番号:14019860
0点

りゅぅちんさん
修理報告書には、電池パックに問題はありませんでしたと記載されているので、デモ機でチェックしたのではないかなと思うのです。
書込番号:14020333
0点

SCスタナーさん
auショップによって対応が違うかもしれませんね。
先ほど、修理依頼したauショップに電話したら、(修理依頼して帰ってきたものが、なおっていなくて充電できない旨伝えました)メーカーに問い合わせると、別の対応をとってくれるかもしれませんと言われました。でも、メーカーの連絡先を教えてほしいと聞くと、「それは・・・ネットなんかで見てもらうとわかります(つまり、自分で調べてということ)」と。なんだか不親切だなと思いながらも、調べたら携帯電話については、メーカーとしては直接修理を受けていないとあり、各電話会社の連絡先が乗っていました。修理依頼したauショップ(厳密に言うと対応したその人なのかもしれませんが)はなんで、メーカー対応を提案したのか。やはり、auショップのはずれを引いたのかもしれませんね。
auショップではなく、au総合受付に電話してみようと思っています。どんな対応をしてくれるのか見てみます。
書込番号:14020397
1点

Googleで
Android 充電できない
で検索してみてください
結論としてはライブなんとかってアプリのデータを削除かアプデしてちゃんと設定すればOKかと…
書込番号:14021374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答になってなくて申しわけありません。
他の方がおっしゃってるように、auショップを変えたほうがいいと思います。
あと『次回壊れたら有償』なんて怠慢なんで、保証期間ですから、絶対に負けないで下さい。
高価なものだし、さらに2年縛りをしてるくせに有償にしますなんて私なら頭にきちゃいます!
頑張って下さい!
書込番号:14022518 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

壊鬼さん、解決するための方法をお返事頂き、ありがとうございます。
1/8192さん、元気になれる言葉をありがとうございます。
au総合受付に電話しまして「上席のものから折り返し電話します」ということで、一度電話を切り、すぐ折り返し電話もらいました。
リニューアル修理することになりました。外装から内装まで新品にするようです。(新しいものに交換?)あえてリニューアル修理と言って新品交換と区別するのはどうしてなのか?ちょっとわからないのですが、リニューアル修理をすると、すべての基盤も充電ランプに関連している回路も外装も新しくなるのだとか。5250円かかるといわれましたが、基盤交換までして、異常なしと判断してこちらに返却してきたものが、不良だったわけで、こちらで負担するのはおかしいと言い、負担なしとなりました。さらに、もし、リニューアル修理でまた不良だった場合は、どうするのかも確認しまして、「納得するまで(上席にあたる人が)対応する」ということで折り合いをつけ、前回修理依頼したauとは別のauショップに行くことにしました。事前に上席から電話をショップに入れておいてもらったこともあって、対応も早くて良かったです。
ただでさえスマホが使えなくって不便で不便で辛いのに、どうして本体に故障があると、こんなにも労力を費やさなければならないのか本当に疑問です。
1週間から10日で、リニューアル修理が終わるらしいので、ご報告したいと思います。
書込番号:14023852
0点

とりあえず良かったですね!
auショップを変えて正解でしたね。
今度はきっと大丈夫だと信じたいですね!
上司に再度の不具合が出た時の確認をされ完璧だったと思います。
書込番号:14025555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、こんにちは。今年もよろしくお願いします。
最近気づいたのですが、IS11Sの充電が完了すると、女性の声の英語で充電完了を知らせてくれます。この音声での通知をOFFすることはできないでしょうか?
ちなみに、音声設定はマナーです。
ご存知の方、教えてください。
よろしくお願いします。
0点

音声で通知されるのは、充電完了時だけでしょうか?
一度、マナーモードを解除して、他の操作でも音声で通知されないか確認してください。
一般的には、音声で通知されるのは、TalkBack機能がONになっている場合です。
設定→ユーザー補助→TalkBack
にチェックが入っていれば、外してください。
書込番号:14025429
0点

グーグル検索画面が今まで青枠だったのに
黒になってしまい、以前検索したものの前に時計マークがついていて
気になってます。
検索ワードを入力する枠が黒になってしまった理由わかる方
いらっしゃいますか?
書込番号:14022648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデートされたんじゃないでしょうか?
前まではヴィジェットでも種類によって色が変わってましたが統一されたようですね。
時計マークは履歴に残っているものだけです。
気になるのでしたら履歴を消去するしかないでしょうね。
書込番号:14022688
0点

検索設定で検索対象を電話帳など色々設定でき便利になったと思ってます。(^^ゞ
書込番号:14022949
0点

皆様がお使いの機器でSDカードへのアプリ移動後にそのアプリが使えなくなったりしますでしょうか?
私の機器はアプリをSDカードに移動させると認識しなくなります
メーカーに修理に出しても再現しないと言われ戻って来ますが、やはり同じ症状になります
例えばAdobeリーダーなど
SDカード自体はメーカーで動作確認しているサンディスク製品で、本体のストレージにて確認できております
個体不良としか思えないのですが、KDDIは本体交換はしないとのこと
保証期間内でありながら、不良品をユーザーに押し付けるのは納得しかねるのですが…
中古にて購入し、持ち込みで機種変更したから対応に違いがでるのでしょうか?
皆様が保証期間内にも関わらず、不良品を押し付けられた場合、納得されますでしょうか?
0点

追記です
カメラのアプリからもSDカードは見つけられないようです。
容量がいっぱいだとかSDカードが入っていないとか、フリーズしたりします
しかしその不具合がでていても、カメラで撮った画像やダウンロードした画像は認識しているのです
本体交換して症状が無くなってくれればいいだけの話なのですが…
ユーザー軽視なのでしょうか?
書込番号:13994532
1点

かしわめしさん、はじめまして。
>中古にて購入し、持ち込みで機種変更したから対応に違いがでるのでしょうか?
持ち込みの場合は、修理です。
持ち込みで交換は無いです。
どういう経緯で機種を買い取ったか判りませんが、店から買ったのなら、
その店の保証も有るかと思いますが。
個人売買なら、売った相手に善処を求めるとか、返品して返金してもらうとか。
修理に出すとき、SDカードもAUカードも外して出すと思いますが、
そうすると症状が再現しないんですよね。
で、異常なし。
ところで、SDカードは当該機種でフォーマットした物を使ってますか?
書込番号:13995201
0点

情報ありがとうございます
SDカードについてはacroにてフォーマットしたものを使っております
修理で直らない、症状が再現する場合は永遠と修理させます
サポートセンターの言い分によれば、持ち込み製品と購入品とで取り扱いに変わりはないと言っていましたが…
どうやら嘘のようですね
本体はヤフオクで買ったものです。元々はヤマダ電気で昨年6月に購入したものです。保証書に印されておりました
代替機種がKCP+なので使い勝手が悪くて仕方ないので、早く回答が欲しいものです
書込番号:13995290
0点

>持ち込み製品と購入品とで取り扱いに変わりはないと言っていましたが…どうやら嘘のようですね
変わりはないです。修理が標準です。
交換は「特別中の特別」です。選ばれた人のみ該当です。
通常は選ばれません。
ヤフオクですか、個人売買なら、保証は無いですね。その分安いんでしょうが。
>修理で直らない、症状が再現する場合は永遠と修理させます
保証期間はあきらめずに、萎えずに頑張って下さい。
私も二年頑張りましたが、手元に有ったのは9ヶ月くらいです。
修理期間がだんだん長くなって、後の方では一ヶ月位掛かるようになりました。
書込番号:13995711
1点

いろいろとお教え頂きありがとうございます
本体交換をした事例がある、という事実があるということは大きいですね
仕事で種類は違いますが、似たようなことをしております
被疑部分が分からない場合は予防交換ということをします
それによりお客様も納得して下さいます
修理にて基盤を取り替えたと記載されていても、いったい何の動作を司る基盤であるか、説明はありませんでした
もう少し強く押し通します
書込番号:13997265
0点

横入り失礼します。
別メーカーのSDカードや容量の少ないモノでも試してみましたか?
相性などあるかもしれませんしね。
朗報期待しています。
書込番号:14008937
0点

お世話になります。今のところ、リニューアル修理というものをメーカーにして頂いております。戻ってきた際に店舗で受け取る前に2GBぐらいのSDカードを入れて試してみます。
相性ばかりは仕方ないです…
ところで皆様方は何ギガのSDカードを入れていらっしゃるのでしょうか?
付属のSDカードは32GBで宜しかったでしょうか?
書込番号:14009089
0点

docomo版はテザリング対応とのことですが、今回もこちらはオミットされるんでしょうかね?
解禁なら、こっちにも恩恵を与えて欲しいですが、3Gテザリングの契約形態が無いのでやはり無理ですかねぇ…
書込番号:14010156
0点

昨日、リニューアル修理から戻って来ました。やはりSDカードを認識しませんでした。お店の方のスマホでは認識する状態に。
仕方ないのでSDカードを新品のものにして、以前のデータをメールに添付して送ってもらう、というとっても時間はかかりますが考えうる最善策をとってもらいました。
お店の方に感謝です。
auショップの選び方も大切な要素だと改めて思いました。
書込番号:14022415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-