端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月24日発売
- 4.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro SO-02C docomoの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro IS11S au
待ちに待ったacro、発売日にお渡し出来ると連絡有りました。白を予約して正解でした。モツクを見ましたが、高級感が有りパールの感じが非常に良い感じです。早く明日が楽しみです。使用感をまた明日書き込みします。
0点

わたしも本日入手できます3時過ぎに行く予定です、本日初の実機レポートは誰になるのかな??
なんかこんなにワクワクするのって久しぶりです!
この土日はアクロにべったりになりそうです!
書込番号:13170546
0点

本日3時にゲットしました。メールの設定で時間がかかり、1時半になります。もう眠いので明日また初スマートフォンをたのしみたいです。白で正解で高級感が有りよかつたーーーーー。
書込番号:13174161
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro IS11S au
お店のホットモックをお借りしていくつかの電話帳を登録、BMW E90 M3でbluetooth接続、電話帳転送確認。ここまではIS03と同じです。
そして、通話確認。biblio, iPhone, お店からの電話で通話できることを確認しました。秋冬モデルはBMWの適合表で全滅で、結局IS03を手放すことになったのですが、これでXperia Acroに移行できます。明日、Rubyが確保できていますので、朝一でいってきまーす。
BMWユーザーでハンズフリー困っていた方、Xperia Acroは動きます〜
0点

発売日は守っていただきたいですね!なんの為の公式発表したかの意味が無くなります。
ここは我慢どころです。フライング販売はやめていただきたいですね!
書込番号:13167309
1点

今 auショップから電話がありました。
「今日入荷しました。明日発売日なので明日いつでもお渡しできます。」
との事
前にショップの人に
「発売日に入荷しますので こちらで検品後お渡しできます。
たぶん夕方位になると思います」
なーんて言われてたから ちょっぴり嬉しいな!
明日早速取りに行ってまいります。
ついでに本屋に行って 「acro入門本」出てたら買おう♪
書込番号:13167470
0点

フライング販売はないですよ。
回線契約したらau側がわかりますし。
そんなフライング販売の場所に端末を供給しなくなりますし、それなりのペナルティはあると思います。
端末自体は記事や検証用として各メディアに渡されていると思いますが、個人への販売は発売日当日までありえません。
電気屋でも例外の六本木ノジマは端末によりイベント的に深夜0:00に販売開始する場合もありました。そうなると前日に端末が店にあってもおかしくはないですよね。
auショップでも発売日当日の夕方に入荷っていう遅い場合もあります。
地域ごとに入荷の差はありますが、発売は決まった日からですよ。
書込番号:13167473
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro SO-02C docomo
発売日も決まり、この板も盛り上がっているようですね。
私もスマホデビューしようとAquaを予約しているのですが、本日近くのDSでモックに触れてみて心が動いています。
Aquaはホントにきれいな色で、これまでに無い美しいグラデーションでかっこいいです。
予想どおりの色だったので益々発売日が待ち遠しくなりました。
そこで帰ればよかったのですが、隣にあったブラックを手に取った瞬間、その感触の良さに驚きました。
マッド調とでも言うんでしょうか、艶消しの落ち着いた無反射ボディーは、しっかりと手になじみ、ベタついた感じが全くありません。
また、指紋も全くつかずに見た目がきれいでした。
Aquaで予約していますが、正直、心がブラックに傾いています。
カラーなんて自分の好みですのでどれにしようと勝手なんですがね〜
0点

ブラックいいですよね〜(笑)
私は、ブラックを予約しています。
発売日が楽しみです。
書込番号:13164268
0点

バッテリーカバーは他の色のも使えます。
ブラックのカバーを購入して、付け替えれば、ご希望の感触(裏のみですが)は手に入ります。
黒ベースが一番組み合わせやすそうなので、私はブラックを予約しました。
でも、aquaのモックを見たときは、正直、心奪われましたね。
書込番号:13164335
1点

そんなにAquaはいい色なんですか?
いろんなサイトを見ると色が全然違います。
光沢がかかっていたり、かかってなかったり。
とてもAquaの色が気になります
書込番号:13164567
0点

三種類のモックを見れば見るほどそれぞれいいところがあり、先程まで悩んでいましたが、アクアで決めようとおもっています。発売までモックには近づかないようにします。早く発売日来てくれ〜。
書込番号:13164642
0点

ブラックはマットな感じがいいですね〜。
液晶面から見ると全体が黒なので引き締まって見えますし。
ブラックに飽きたら、アクアやauの赤色系の裏カバーを装着してみたいですね。
おっとその前に予約しなきゃ(^_-)
書込番号:13164757
0点

私もアクアとブラックで悩んでます。
最初はアクアで決めたんですが、強い光沢のせいか指紋が目立つし手汗でペタペタします。夏のせいでしょうか?
指紋も今まで気にしない人間だったんですが。
皆さん、どんな感想おもちですかね。
書込番号:13165401
0点

私も結果的にブラックを予約をしました。
最初はアクアを予約していたのですが、スマートフォンラウンジで実物を見て
ブラックの手触りの良さに心が奪われ、即アクアをキャンセルしてブラックに
変更しました。
ブラックは写真や画像で見るより、実物を触った方が明らかに良いと思います。
アクアも良い色ですが、指紋が目立ちそうなので断念しました。
どちらにしても発売日が待ち遠しいですね。
書込番号:13166332
0点

私の感覚では、aquaは光沢の割には、指紋が着きにくい感じで、やるなぁって思いました(手持ちのガラケーとの比較ですが)。
今のところ、黒ベースにaquaカバー、黒ラバーコートでパンチングデザインのケースをして、aqua色をチラ見せにしようかなと。
ケース類が一時的に品薄になるような気がして注文しました。ただでさえ、auに二週間の遅れをとりますので。
書込番号:13166356
0点

遅まきながら私も本日モックを触ってきました。動きもいい感じですね。
色については、確かにアクアは綺麗でしたが、私的には光沢がありすぎるのではないか、指紋が気になるのではないか
というのと、ツルツルした手触り感が気になりました。またグラデュエーションはちょっと。若者向けかなと・・・
一方、ブラックは落ち着いた感じで、手触りもよく、こちらの方がいいな、と思いました。
勝手なイメージですが、アクアは20代〜30代前半まで、ブラックは30代後半〜40代以降なんだろうなと
独断と偏見で判断しました。
実はスペックが気になって冬モデルまで待とうかと思っていたところだったのですが、触ってみたらとっても欲しく
なってしまいました。DSで電話予約も可能とのことだったので、28日には予約の電話をしていそうです。
ちなみに昨日発売のギャラクシーUは在庫があるからすぐにお持ちいただけますよ、と言われたのですが、こちらは
おサイフケータイ非搭載なので心は全く傾きませんでした。
書込番号:13171368
0点

みなさんいろんな考えをお持ちのようですね〜
貴重なご意見ありがとうございました!
実は本日、予約していた担当者にブラックへのカラー変更をお願いしたところです。
でも…Aquaにもちょっぴり未練が…(笑)
しばらく使ってみてブラックに飽きてきたらAquaのバッテリーカバーでも購入しようかと思います。
発売日が待ち遠しい!
書込番号:13172438
0点

ここのスレにアクアで決めたと書いたのに、たった2日で心変わりしてしまいました。ブラック基調でリアカバーをホワイトにして、シャチスマホにしようと。本当優柔不断だとおもうけど、皆さんはおすすめとかこれに決めたとか教えてください。
書込番号:13173124
0点

都内近郊に住む者です。
近所のauショップで、一昨日予約しまして、
本日連絡ありまして、当日受け渡し出来るとのことです。
7月下旬くらいまで待つと思っていたので、拍子抜けです。
初スマホなので、楽しみです。
2点

先ほど友人も予約したいと言ったので電話してみると3番目でした、ちなみに黒です。
結構大きなauショップなので拍子抜けしました。
でも私の予約したショップは各色15台以上らしいです。
3番目でも当日渡しは微妙と言ってました。
書込番号:13163303
1点

先程、入荷連絡があり24日に渡せるとの事でした。
東京区外のauショップです。
書込番号:13163515
1点

静岡 量販店で先ほど電話きまして当日受け渡しOK
書類はもう書いてあるので30分ほどで受渡してもらえるとのことでした。
書込番号:13163688
1点

今日発表されたんですね。
どうせ前日だろうと期待してなかったんですが、
休み時間にネット見て知りました。
それからワクワクしながらショップからの連絡まちましたが、・・・ない。
当日入荷後なのかしら?
24日張り切って有休取ろうと思ったのにな。
最初らへんなのにまだ連絡ない方いますか?@福岡です。
書込番号:13164661
1点

熊本ですがこちらも連絡ありません…
発売日発表されたから今日こそ連絡あるだろうと思ってたんですが。
予約も5月半ばにしました。
書込番号:13164688
1点

179 wgさん
下でも書きましたが、
九州は遅れてるんですかね?悲しいです。
私も5月から予約してずっと心待にしています。
有休の事もあるから明日夕方でも聞いてみます。
書込番号:13164766
1点

>うさぎさん
他の店舗では早々発売日出てたりしてたし…
なんでこうも違うんでしょうね。
ちゃんと予約出来てるのか不安になってます。
わたしも明日連絡してみようと思います。
書込番号:13164901
1点

滋賀県のケー○デンキで5月24日に予約しましたがまだ連絡が来ません。もしや発売日には手に入らないのかと不安になっております…
明日学校の帰りにダメ元で寄ってみたいと思います…
書込番号:13165105
0点

本日、13時前に連絡ありました。 24日で黒ゲットです! また、いつごろ来店できるかも聞かれましたよ。
しかし、同じエリア(三重県 伊勢地域)の白を1番予約した、ショップからは何の連絡もない・・・!
この差は、何でしょう! まあ、白から黒に浮気していたので、かまいませんが(笑)
書込番号:13165481
0点

福岡在住ですが、昨日24に商品を渡せると連絡ありました。auショップ2店に予約しましたが、もう一方はの店の方が予約順番は早かったのですが連絡なしです。やはり、良心的な方のお店で買うのが気持ちがいいですね。昼から休みとり、7万円持っていこうと思ってます。
書込番号:13165688
0点

自分も発表と同時に速攻電話予約したPiPtから昨日電話がありました♪
ヽ(´▽`)ノ
発売直前なんで微妙かもだけど予約が遅かったとか予約してないけど発売日当日に何とか手に入れたいって方は近くのPiPitに行ってみたらどーでしょー?
もしかしたら…ってこともありますからね♪
自分の場合は機種の情報収集等はauSHOPや量販店でいろいろ聞いて機種の予約はいつも発表と同時にPiPitに電話予約と使い分けてます(笑)
みなさんauSHOPや量販店で予約されてるみたいだけどPiPitってあまり活用してる人が少ないみたいでかなりの穴場なんですよ!!
PiPitもauSHOPや量販店と同じで大概のことはできるしもちろんポイントも使えますし♪
なんと言ってもauSHOPや量販店よりも競争率低いのが1番のメリットかも(o^-^)b
だから大概予約すると1番目だし過去には今回の新機種はスルーしよーと思いつつしばらく経ってからやっぱり機種変なんて時もフツーに在庫もあり契約なんてこともありましたから(*^∇^*)
書込番号:13166122
1点

熊本です。
某ショッピングセンター?内のauショップにて
夏モデル発表当日に予約しました。
そのときに「発売日、価格の両方が判明した時点で連絡します」と言われたのですが、
未だに連絡ありません (^_^;)
しかし6/19(日)、用事ついでに冷モックを見にに行ったところ、店員さんが話しかけてきたので
「もうこちらで予約しています」と伝えると、
「入荷日や価格はお伝えしてありますか?」と聞かれ、まだだと答えると、
公式発表どおりの内容を教えてくれました。
私の名前は言ってないのですが、お待ちしております〜と言われました。
予約分は確保できているということでしょうか。?
顔バレするほどショップに立ち寄っているつもりはありませんが(笑)、
普段よく買い物に行くところだし子ども連れなので、覚えられている可能性もあります。。
田舎なので、公式発表当日に予約した人はほとんどいなかったかもしれないですしね・・・
で、結局いまだ電話での連絡はありません(笑)
本当に顔バレしてるのかな・・・。。(照)
書込番号:13166537
0点

昨日書き込みさせてもらった者ですが、先程電話があり、明日受け取り可能です。と言われました。あまりにも連絡が遅かったので不安になってました…
書込番号:13167120
0点

先程、11時くらいに自分もようやくauショップから連絡ありました。
まさか、発売日前日とは予想もしなかったのですが、
とりあえず明日、購入確定してホッとしてます。
書込番号:13167183
0点

未だに連絡がないので、思い切って近所のauショップへ行ってきました。
聞いてみたところ、予約していたブラック・ホワイト共に1番目で、
「商品がお店に到着次第ご連絡」ということで、まだだったみたいです。
ちなみにヨドバシ梅田に行ってきましたが、ヨドバシにはカタログがなく、近所のauショップには20ページの豪華なカタログがたくさんありました
書込番号:13167465
0点

昨日も書いたけどまだ連絡来ず…。(福岡の田舎ショップで一番)
店側に入荷がまだで、来てから連絡ってパターンが多いみたいですね。
マイショップ登録店舗で予約してるのですが、
「予約の機種が入荷しました〜」と店員さんが電話してるの以前聞いたことあります。
今日こそ電話してみようと思ったけど、
別件でもう3回くらい電話してるので、
「どんだけ必死だよ(笑)」って思われるのが恥ずかしい…。
結局有休給取ったので半日待ってみようと思います。
明日の閉店間際入荷で翌日渡しだったらかなり凹む。
25日遠出するから持って行きたかったのにな…。
書込番号:13168115
0点

今日連絡来なかったので、電話してみました。
明日入荷してみないと分からないと言われました‥
発売日と価格が分かり次第連絡すると言われてたけど全く連絡なかったので不安になってました。
明日入荷したら電話していただけるそうです。
書込番号:13168308
0点

今、名古屋市北区のauショップから連絡があり
Xperia acro Ruby の確保が出来たそうです(^〜^)
明日はお仕事お休みなので、朝一で機種変して来ます〜
書込番号:13168348
0点

8:30頃に、C-Mailにて入荷連絡ありました。これから購入しに言って参ります。
書込番号:13170972
0点

先ほど藤沢市にある湘南モールのノジマ電機内auショップにて、
ルビーのホットモックを触ってきました。
箱から開けたてでしたので緊張しながら触りました。
サクサク動作し快適でした。
Cメールの送受信が心配でテストして頂きましたが、出来ていました。
私はホワイトを予約済みでしたが、ルビーもいいですね。
土日にはイベントやるそうです。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)