Xperia acro のクチコミ掲示板

Xperia acro

• 1GB
<
>
SONY Xperia acro 製品画像
  • Xperia acro [Ruby]
  • Xperia acro [Black]
  • Xperia acro [White]
  • Xperia acro [Aqua]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全6件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

Xperia acro のクチコミ掲示板

(18817件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全123スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 たぶん当たりです。

2012/02/14 01:48(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro IS11S au

スレ主 RB260DETTさん
クチコミ投稿数:38件 Xperia acro IS11S auの満足度4

初スマートフォンで携帯からダウンロードした着うたフルをSDカードの差し替えだけで引き続きが1番最初に対応した機種です、ネットでこの情報を知って次の日には機種変更しました、機種変更当日LISMOプレイヤーアプリを起動してすぐに携帯からダウンロードした着うたフルの引き続きが完了\(^o^)/今はLISMO対応機種ならアプリのバージョンアップで対応していますが機種によりかなりのばらつきがあることをここのサイトの口コミやレビューを見て知りました、これ以外にも不具合やフリーズも今のところはまだありません、メモリーが少ないけどガンガンアプリをダウンロードすることはこの先たぶん無いのでまっ大丈夫(^-^)vかな…もし初スマートフォンでしかもバスレを引いていたらスマートフォンの印象が自分のなかでかなり変わっていたと思います。やはり第一印象はかなり大事です。※使用して5カ月目です。

書込番号:14151212 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
1/8192さん
クチコミ投稿数:160件Goodアンサー獲得:11件

2012/02/14 10:00(1年以上前)

内容からして、レビューなんで次回からはレビューのほうへ書きこんで下さいね。

書込番号:14151879 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ドコモプレミアクラブ

2012/01/29 14:31(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro SO-02C docomo

クチコミ投稿数:13302件

以前、ここの掲示板でドコモプレミアクラブへのアクセスはWi-Fiでは出来ず、パケット通信料がかかると書き込みしましたが、dメニューの下のほうにあるお客様サポートからドコモプレミアクラブへアクセスした場合、PC版Mydocomoへのリンクがありました。
PC版MydocomoへはXperia acroでも問題なく接続可能でdocomo IDとパスワードを入れれば提携店の特典内容が表示されました。Wi-Fi設置店なら現地でアクセスできますしWi-Fiがないお店でも予め特典内容のページをスクリーンショットで保存しておけば使えそうです。

パケット代ゼロ円を守りつつ、ドコモプレミアクラブを利用する方法のご紹介でした。

書込番号:14082579 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ9

返信1

お気に入りに追加

標準

最高です!!

2012/01/16 22:00(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro IS11S au

初めてのスマートフォンでとても不安だったのですが、すごく使いやすく重宝しています!
個人的に気に入った点をあげていきます。

★googleナビ…以前の機種では有料のezナビウォークを利用していたのですが、googleナビの方が格段に使いやすく、精度も良いです。とにかく、本当に、度胆を抜かれるほど使いやすい!はじめからインストールされているのですぐ利用できるし、しかも無料(^▽^)ネットで行きたい場所のHPを開き、そこにgoogleマップが掲載されていれば、そのままナビにつなぐことができるのにも驚きました。

★音声認識…インターネットもナビも、精度の高い音声認識機能がついていてとても便利です。とくにナビには良い。

★デバイス…HDMI端子とイヤホンジャックに感動しました。イヤホンジャックは以前の携帯ならば変換機がないと装着できなかったのですが、こちらならそのまま差し込めます。充電がUSBというのも感動でした。PCからも充電できるし、すぐつなげられるからデータのやりとりも簡単。以前の携帯ときたら…略

★動画を持ち運べる…音楽はmp3、動画はmp4というデータ形式です。この形式にPC上で変換してしまえば、好きな動画や音楽を持ち運べます。小さい子供のいる友達と会うとき、スマホでアニメを見せておくと、大人しくしてくれるので助かります笑。あとpdfやwordのデータを見ることができるので、試験勉強に使うテキストをスキャナで読み込んで携帯しています。

★開発…携帯用のゲームを作りたかったのですが、スマホ前はしきいが高くて断念していました。それに比べるとgoogleは協力的で、アプリが開発しやすいです。簡単なものなら、PC→インターネット→検索:google app inventorから作成することできますが、javaを使える方がさらに開発しやすいソフトを作ってくれる(笑)ので、初心者にも挑戦しやすいと思います。ただ、開発環境を整えるのは大変でした…一度設定してしまえば問題ないんですけど。。。

自分で使いやすいようにカスタマイズできるのが良いところです。他のスマホを使っていないので比較できないのですが、私は機種変更して大正解でした。大切に使います!

ただ、通話とメールだけできればいいという方には、あんまり向いていないと思います。

書込番号:14031185

ナイスクチコミ!4

返信する
1/8192さん
クチコミ投稿数:160件Goodアンサー獲得:11件

2012/01/17 19:55(1年以上前)

内容からして、次回はレビューのほうへ書き込んだほうがいいと思いますよ。

書込番号:14034272 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

wifi接続できない方朗報です

2011/12/15 21:45(1年以上前)

スレ主 DD90さん
クチコミ投稿数:22件

本日auショップに持ち込んで何でつながらない、ききました。最初は解らなかったのですが、SIMの話になりました。
当然auショップもwifispotなので、繋がるはずなのですが、そこでも繋がりません。奥から試験用の携帯持ってきてSIM入れ替え、試したところ簡単につながりました。
ということでSIMを入れ替えで簡単につながるようになりました。
wifiが繋がらないユーザーはauショップに行ってSIM替えてもらいましょう。
ただ、お財布ケータイ利用中の方はなにかかわるかもしれません(使ってないので良くわかりません)。よく相談してからにしましょう。
電車の中で(NEX)つながるか楽しみです。

書込番号:13897303

ナイスクチコミ!2

返信する
スレ主 DD90さん
クチコミ投稿数:22件

2011/12/22 12:10(1年以上前)

auに電話で聞いたらnexは使えないということでした。
残念!
iPad持っているので、裏技で使ってます。
wifiしっかり充実させて欲しいですね。

書込番号:13926387

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

概ね満足です。

2011/12/15 12:53(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro SO-02C docomo

クチコミ投稿数:173件

今更ながらですが、先日の日曜日にauからMNPでdocomoデビューしました。
当初、Xiプランが魅力でMNPを決意アローズを予約しました。
でも、レグザフォンの不具合を見て考えを改めました。
Xperia acroは元々、デザインに惚れていたし、不具合もあらかた出尽くした感
があり、安定をとりました。
アローズは、恐らく良い端末ではありますが、不具合もそれなりにあると予想
して予約をキャンセルしました。acroは夏モデルでもあり価格もこなれている
と思ったのですが、MNP一括0円を探しましたが、都内や神奈川県ではありません
でした。普通にビックカメラで購入しました。
オプションに入り、一括約27000円で購入しました。
Xiプランに入るつもりでしたが、しばらくバリュープランで、パケ放題シンプル
で運用して、Xiプランに移行するつもりです。
当然、月々サポートはありませんが、料金プランを優先しました。
元々、Pocket wifi でiPhoneとiPad を運用しており、これ以上のパケ代はかける
つもりはなかったものですから。
心配だったのは、Xperiaシリーズはwifiの掴みが悪い事でした。
案の定、スリープ時や普通の使用時の掴みが悪く、失敗したかと思いました。
でも、2~3日いろんな事試みたら、掴みは安定する様になり一安心です。
iPhone4と比べるとヌルヌル感は負けますが、それなりにサクサク動作するので
概ね満足です。HDMIケーブルでレグザとつないで映像を見たかったので、満足です。
凄く、愛情を持てる端末です。出来る限り長くお付き合いしていきたいです。
acroユーザーの皆様、色々アドバイスあれば御教授、賜わりたいと思います。
宜しくお願いします。因みに、ホワイトを購入しました。なかなか良い色ですね。
acroの購入を迷われている方の参考にでもなればと思い投稿させて戴きました。

書込番号:13895514

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:87件Goodアンサー獲得:5件

2011/12/15 16:06(1年以上前)

私は、現在Xperiaacroを、白ロムで購入しようと思っています。
今使っている機種は、LYNX3Dなんですが、とにかくフリーズが多発してウンザリしてます。
友人が、au版Xperiaを使っててたまにいじらせてもらうんですが、とにかくレスポンスの速いこと速いこと・・・
ちょうどいいタイミングでかなり参考になるクチコミを拝見して、真剣に購入を考えます^^

使い勝手はどうですか?

書込番号:13896050

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:173件

2011/12/16 03:25(1年以上前)

返信遅くなりました。比較はiPhone4とauのEVO WIMAXとのです。
タッチの反応はiPhone とacroは互角です。がヌルヌル感はiPhone が
上です。EVOは少しデリケートな反応をします。

それ以外はIPhoneとacroは互角ですが、Flashの再生はAndroidのみ
にしか出来ませんが、iPhone でも再生出来る様になっているサイトがあります。
法輪岳之のケータイしようぜ等はiPhone の方がスムーズに再生されます。
どちらも、同じPocket wifiの電波を使っての感想です。
自宅でのwifiではどちらもスムーズに再生されます。
EVOも途切れるので、Androidの問題かもです。

逆にrazikoで良くラジオを聴くのですが、iPhone が止まる事が時々あります。
Androidの両機種は止まりません。CPUはAndroidの方が性能が上なのが関係して
いるかなぁ。

手にとった感じ、画面の見易さはacroの方が良いと思います。
iPhone は画面は綺麗なのですが、いかんせん画面サイズが小さいです。
やはり、acroの画面くらいのサイズは欲しいです。

EVOは画面サイズは良いのですが、再起動が多くてデリケートで扱いにくかったです。
4ヶ月使用しましたが、友人に譲りました。第2の人生を歩んでねEVO君です。

acroは結構、安定しているし購入して正解でした。アローズに未練はありません。
購入に際しての参考になれば幸いです。

書込番号:13898538

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ8

返信0

お気に入りに追加

標準

HDMI接続 思った以上にキレイでした♪

2011/11/24 23:44(1年以上前)

スレ主 tomotamaroさん
クチコミ投稿数:50件

まだまだスマホ初心者ですが、当掲示板を拝見しながらアプリや動画で楽しんでいます。
さて、標題の件ですが、先日半信半疑でHDMIケーブルを購入し、家の50インチのKUROに接続したところ、動画・写真・ブラウザが思った以上にキレイに映し出されました。acro画面での画質より気持ち劣るのは仕様がないのだと思いますが、「どうぜ画面が大きくなれば何とか見れる程度になっちゃうんでしょ?」との思惑は大きく裏切られました。中上級者からすれば「そんなの当たり前じゃん!」と一蹴されてしまうのだと思いますが、初心者にとっては望外の驚きでした。HDMIケーブルを購入するコストはかかりますが、大画面でも楽しみたいと思っている人には十分投資に見合うのではないかと思い投稿する次第です。ご参考まで。

書込番号:13809186

ナイスクチコミ!8

最初前の6件次の6件最後

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)