| 発売日 | 2011年6月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.2インチ |
| 重量 | 135g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全296スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2011年7月13日 18:43 | |
| 0 | 9 | 2011年7月11日 23:06 | |
| 0 | 3 | 2011年7月13日 13:33 | |
| 2 | 3 | 2011年7月11日 22:18 | |
| 0 | 4 | 2011年7月11日 14:53 | |
| 0 | 0 | 2011年7月11日 10:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro IS11S au
やり方とかで困っていた際に、たまたま見つけたサイトです。
非公式サイト(個人サイト)ですが、ものすごく丁寧な説明と
画像付きでわかりやすいのでご紹介しておきます。
『Xperia(Xperia arc&Xperia acro)非公式マニュアル』の下記ページ
『Xperia acroを買ったら、まずやっておきたい10+αのこと』
http://someya.tv/xperia/200/
0点
でも・・・
7番が・・・強制終了の原因になる可能性があるアプリ・・・^^;
書込番号:13246432
0点
app2dだろう。強制終了になるとか聞いたことないし、あれは手動でやるアプリケーション。
書込番号:13246973
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro IS11S au
情報が少しずつ入ってきたのでまとめます
再起動の原因としてはネット接続での文字入力とブラウザのメモリクラッシュのようですのでそこあたりを重点に負荷をかけないようにする方法を掲載します
1.キャッシュを消去する
ブラウザの場合、アプリの設定からも消去できますが、アンドロイド設定→アプリケーション→アプリケーション管理→全てのアプリケーションからブラウザを選べばキャッシュをさらに根こそぎ消去できます(データにはブックマークなどのデータも入っているのでフォームデータなどを消去する時はアプリの設定から消去してください)
ついでにマーケットアプリのキャッシュも消す大部分どキャッシュが消えて軽くなるはずです
ちなみにキャッシュはタスクキラーでも電源を落としても消えません
2.常駐してるアプリを本体に移す
これはある常駐アプリの注意書きに書いてあったもので「常駐アプリをSDに移すと正常に起動しなかったりアンインストールできないおそれがあります」というのがありました
実際、ウィジェットのある音楽プレーヤー(PwereAMP)をSDに入れてウィジェットを使ってた時は再生中でもアプリの強制終了がたびたび起きていました←今は本体に入っているので強制終了の一切なしになりました
3.ブラウザの古いページを消すようにする
ブラウザはタブ方式じゃなくウィンドゥ方式かつブラウザからホームボタンを押してホームに戻ってもブラウザは終了しない為、知らないうちにウィンドゥの数が増えてしまいます
解決策はブラウザを起動してからサブメニューにウィンドゥという項目がありますのでそこから一枚ずつ消してください
ちなみに・・・タスクキラーや電源落ちでも消えますので面倒な方はこちらでw
以上です
0点
壊鬼さん
横スレで申し訳ないですが、この板に、1タップキャッシュクリーナというアプリの話題が、出てきていないようなのですが、OS2.3では、動作しないのでしょうか?
(当方、IS04なもので、不案内です。)
https://market.android.com/details?id=com.a0soft.gphone.acc.free&feature=related_apps
アプリのキャッシュや、履歴を、すべて、クリアしてくれたり、自動で行ってくれます。
ご存知でしたら、申し訳ありません。
書込番号:13242557
0点
それが基本だな。初めはスマートフォン評判悪いけど、使いこなせば良くなる。
書込番号:13242566
0点
まいばさん、それ手動じゃない?
確かに自動でまとめてくれるのはかなりありがたいですね。、
私もまいばさんと似たような物ですが、android assessmentというアプリケーション使ってます。
こちらはバッテリーなど総合的アプリケーションですね。
書込番号:13242584
0点
まいぱさん
知ってはいたんですが・・OSアップデートしてから全然消えないというレビューがあったのであえてすすめませんでした^^;
フランチェスコ・トッティさん
俺も基本だなとは思ってるんですが・・・知らない人が結構いましたんで
まぁ・・・いつもの携帯感覚だと絶対見ないとこなんで^^;
書込番号:13242591
0点
まいばさん、壊鬼さん間違えました。
Android assistantです。失礼しました。
書込番号:13242593
0点
壊鬼さん
ありがとうございます。
そういう情報があったのですね。
フランチェスコ・トッティさん
1Tap 自動クリア周期を決められますよ。
こちらは、2.2なので、まだ、使えると思います。
実は、OSアップして、インストールするのを忘れていて、先ほど、入れようと思ったのですが、
App2SD というのに変えました。
書込番号:13242627
0点
あれ結構いいよね。
まいばさん、質問していいですか?
ゲームアプリケーションのセーブデータとか保存できますか?
保存するアプリケーションは保証、セーブデータを保存できますか?
書込番号:13242649
0点
壊鬼さん
ソフトウェアに関してはKDDIと共同開発。
書込番号:13243375
0点
以前にも同様の異常が見られた方がいらっしゃったようですが、追記させていただきます。
・プリセットデータの写真の数枚が、途中で切れて表示されない。
・表示されている画像データも、一部が欠けていたり、線が入っていたりする。
・動画に関しては、ブロックノイズが入ってしまう。(毎回同じ個所)
以上の症状があるため、サポートセンター、auショップと問い合わせをしました。
auショップでも再現されたため、預かり点検になりました。(購入時のSDカードは抜いて預かります、とauショップで言われました)
数日後、戻って来ましたが「画像の再生不良は再現できない。本体に異常は無い。」とのことでした。
auショップのスタッフと「おかしいですね。」と話していたところ、「もしかしてプリセットデータってSDカードに入っているのでは?SDカード一緒に送ってもらってないから分からないのでは…」ということになり確認。案の定、SDカード内のデータでした。auショップでは「とりあえずサポートセンターにもう一度問い合わせしてみていただけますか。」とのこと。
サポートセンターへ電話。「確認しましたところ、プリセットデータはSDカードに入っているようですね。お客様の場合、本体が故障している、というよりSDカードにエラーがあると考えられます」とのこと。「今後の対応はどうしたら?」と質問すると、「購入時のauショップへ持ち込み、メーカーへ確認してもらってください。」とのことでした。
要するに、SDカードが何かしらのエラーだということでした。そのために何度ショップへ足を運び、修理の期間待ったことか…
という事で、後日auショップへ持ち込んでみます。
余談ですが、点検の時点で自分で貼った液晶の保護フィルムがあり、「付属品全て外して点検に出すっていうのは、自分で買った保護フィルムも剥がすんですか?」と聞いたところ、「さすがにフィルムを剥がすというのは大変ですよね」と、auショップの方も「これは剥がさない様にメーカーにも依頼しておきますね」と注意書きメモまで入れてくれました。
しかし、戻ってきた本体から保護フィルム無くなっていて、購入時の説明書きフィルムが新たに貼り直され、その下の液晶飛散フィルムのみになってました。ショップの方も気がついていなかったようで、「お客様の貼られたシートが下にありますよ〜」ってな具合に返してくれました。自分でも確認不足でそのまま持ち帰ってしまい、帰宅後に発見。これもどうなるのか対応聞いてみます。
0点
自分もプリセットデータがうまく再生できていませんでした。
しかし、一度消してプリセットを再インストールしてみると、ちゃんと再生できるようになりました。とりあえず自分はこれで様子を見てみようと思います。
何が原因かは詳しくないのでわかりませんが、プリセットの再インストールも試してくださいね^^
書込番号:13246436
0点
俺も最初のうちはなっってましたが・・・
ある程度落ち着いた今はなんともならなくなりました
ちなみにデータはプリセットアプリだと半分しか再生できないのに他アプリだとちゃんと再生できました
スレ主さん
報告楽しみにしてます
書込番号:13246466
0点
本日、auショップにて対応していただきました。
auショップから、販売店用のサポートダイヤル?で問い合わせをしてもらい、ショップの方に症状を説明をしていただきました。が、対応先の方に全く理解していただけなく、全て説明して解決案を出すのに1時間30分ほどかかりました。auショップの方も半ばお怒りで「さっきも話しましたよ。もう試してますよ。」など、サポートセンターの方に厳しく話していました。
結局、SDカードに異常があるのか、プリセットデータに異常があるのかは不明でしたが、原因はSDカード関係ではないかとの事になり、交換対応ということになりました。カードだけ交換という事はできないようで、本体ごと新品交換になりました。
お店の在庫から新しい本体とカードを出していただきましたが、無事に再生出来ています。
そして、最初に点検に出した時の保護フィルムについては、点検先で剥がされたようで、こちらについては対応出来ないとのこと。ショップの方も平謝りだし、持ち込みしてから2時間も対応に時間が掛かって疲れたのもあり、フィルムは諦めて帰りました。
レスありがとうございます。
違うアプリでの再生、試してみれば良かったです。確認出来ずに交換になってしまいました。
プリセットデータは再インストール出来るんですね。知りませんでした。メーカーHPなどから入れられるのですか?
書込番号:13248936
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro SO-02C docomo
わかりません
でもメーカーからの二次出荷は近い日にあると
店員さんから聞いたので、同じような日程だと思われます
書込番号:13242888
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro SO-02C docomo
どういう風に不良なのか教えていただけませんか。
うちの機種もあるかも知れませんので。
メールを打っていて時々プツッと切れる事は何回かあります。
書込番号:13241156
0点
交換してくれる事になったならばそれでよかったのではないでしょうか?交換する商品が無ければ仕方ないと思います。au版のクチコミは同様の件で大荒れになっています。
書込番号:13241171
0点
現状では機種が無いのも致し方ないかと思います。
過去スレにもありましたが、今回は品薄は早めに解消されるのではないでしょうか。
ただ不具合箇所が個体差なのかアプリで干渉するものかの判断が付きにくいのが難しいところです。
すぐに交換してほしい気持ちもわかりますが、同じ初期ロットならば、再発の可能性もあります。
いずれにしても早く交換対応され、不具合なくスマホを楽しめるようになればいいですね。
書込番号:13241351
0点
言葉足らずで失礼しました。無い物は仕方がないので待ちますが DSの方の応対がと言う意味です。
不具合ですが画面のちょうど中央部分2a位の幅でのみタッチ無反応でしたので文字入力等が全くできませんでした。
書込番号:13241388
0点
現在入荷待ち(予約したのが最近の為)ですが本日ドコモより機種変更3150円引き・下取り5250円引き(直近購入機種限定?)のメールが来ましたね。
これで少し安く買えるかな。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成