F-12C
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年8月7日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてF-12C docomoの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 7 | 2011年10月16日 15:04 |
![]() |
6 | 1 | 2011年10月6日 14:53 |
![]() |
5 | 5 | 2012年1月17日 02:37 |
![]() |
1 | 0 | 2011年9月28日 14:09 |
![]() |
2 | 0 | 2011年9月22日 17:19 |
![]() |
8 | 1 | 2011年9月13日 14:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > F-12C docomo
F12Cを発売2週間で買って、これまで不具合等で不安定な状態でしたが
1回目のアップグレードでかなり不具合が解消されたようです。もう一度
アップグレードがあるようですのでこれで不具合が解消されると思います。
大きさ、あきのこないデザイン、最低限の必要アイテムは装備されている
この機種大変気に入っています。若い方には物足りないかも知れませんが
使用頻度が高い方や長く使用される方には絶対お奨めです。特に通話の頻
度が多い方には大きさ重さからベストな選択と思います。
4点

なるほど、私は初回のAD前ですが、
細かいフリーズや不具合が解消される
ようなので早くに対応してほしいですね。
先ずは、地雷にならないアップデートの
提供をお願いしたいです。
書込番号:13610628 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のF12は初回のアップデートでは不具合が解消されましたが
なかにはアップデートしたことによって不具合が増してしまった
方のいるようでアップデートが中断しているようなのでアップデートを
することを自信をもってお勧めできないのが残念ですが、スマートフォン
や携帯電話は個体によっていろいろと違うのだと思い知らされます。
早くF12Cが安定した機種になって満足度アップ、人気No1になってほしいですね。
書込番号:13612619
2点

皆さん,こんばんは。
この機種をとても気に入っているのですが,個体差があり,不具合があるものとそうでないものの差が激しいような気がします。
同じ生産ラインで製造されているにも関わらず,なぜなんでしょうか?
ある特定の時期に製造したものに不具合が集中したのでしょうか?
どなたかお分かりになるようでしたら,よろしくお願いします。
書込番号:13613490
0点

個体差の問題ほんとうに難しいですね。この差をどう捕らえるか?
これは個人差とも関係してくるような気がします。このぐらいなことは
不具合の内に入らないとする人、どうしても納得がいかない人、
これらのことが不具合が多いか少ないかに発展していくことも
あるような感じがします。それよりドコモの対応の遅さ、これにはまいりますね。
早く結論を出してもらいたいものです。F12はの不具合はなおるのか、なおらないのか。
アップグレードが中断されたことがもっとも気になります。
私の個体は比較的不具合が少ないほうですが、このように考えてしまうのですから
もっとひどいのを買わされた方は激怒されている方も多いと思います。
私の場合、不具合と思ったことが私の無知が原因だったところもありますが!
書込番号:13617321
1点

アキバノマツさん
> これは個人差とも関係してくるような気がします。このぐらいなことは
> 不具合の内に入らないとする人、どうしても納得がいかない人、
私もこれには同感ですね。Windows95より以前からパソコンを使っていた経験からするとこのくらいは覚悟して使っています。
私も時計/日付/天気ウィジェットの問題はありましたが、見やすくもなかったし別のウィジェット、ショートカットに置き換えています。
アップデートはできていませんが、今では安定して使えています。
たまにスリープから1度で復帰しないことはありますが、再起動はないしこんなものだろうと思っています。
でも人によっては冷蔵庫や洗濯機のように完全に動いて当然と考える方もいると思いますしそれはそれで当然だと思います。
求める完成度が人それぞれ違うという面は大きいと思いますね。
(それだけでは片付けられないケースもあるようですが…)
書込番号:13617526
0点

この機種は個体差が激しいかもしれません。
リブート頻発するので、docomoショップで店員に現象を見せて、
新品交換しました。
その後、1ヶ月くらいたちますが、不具合ゼロです。
書込番号:13623012
0点

今日久しぶりに再起動が突如起こりました。アップグレード後3週間です。
今日は私の扱いミスかな?
書込番号:13635493
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > F-12C docomo
発売日より使っていますが、このF12にたどり着くまでにiPhone4、メディアス06、ギャラ02Cと所有しましたが、それらの機種に比べると、ほとんど本体が熱くならないですね(^-^)
熱くなると何だか破裂するんじゃないかと不安に駆られて使ってましたが、こいつはいつも心穏やかに使えます。
同感の方おられますかねぇ?
書込番号:13587176 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私はスマホはF-12Cが初めてなんですけど、
APPLE社のipod touchをずっと使ってました。
そういえばipod touchは、wi-fiで通信するアプリを使うと本体がものすごく熱くなりました。
F-12Cでは、温かくなる程度で熱くなることはないです。
他のスマホはまったく知らないのですが、F-12Cは特別なんですかねぇ?
何はともあれ、熱くならない=本体に負担をかけないという意味ですよね。
もしかしてこの機種は、そういう故障が少なくて済むかもしれません。
書込番号:13590242
0点

SIMロック解除して台湾旅行に持って行きました。台北松山空港内の中華電信で3日後の23時59分までデータ通信限定でパケットし放題のSIMを650円程度で契約。テザリングも繋がりました。これなら割高な海外ローミングが不要になりそうです。
9月初旬に買って、9月末のファームアップデートは適用してません。
5点

>テザリングも繋がりました。
・なにか、よさそうですね。
・素人ですみません。
・テザリングとは、その下に、何を繋がれたのでしょうか。
・たとえば、パソコン?、別の携帯?
・すみません。よくわかっていないので。
・毎年夫婦で、年に一度の海外ツアー参加で、従来フィルム撮影でしたが、
今後は、デジ一眼撮影のデータをなんらかの機器に保存し、
さらに、インタネットで、暴動とか、事故とかの、リアルな
その国の情報を知りたいと思っています。
・現地の市内の電話経由、海外ローミングなのかしら、それとも、
現地で通信会社と契約して、ルータを借りて無線LANになるのかしら、
と想像していました。
・最近の豊富な機能付の携帯や、ipad,ipod、スマートフォーン、等々、使っていなくて、
素人ですみません。
・ホテルではパソコンがロビーにインタネットが有料で置いてありましたが、
値段が心配で使ったことがありません。
・xi、WiFi、Wimax、 公衆無線LAN などの用語を勉強しているところです。
・海外のいろいろな国(今迄概略、欧州主体で21か国くらい訪問)で使える
世界共通のインタフェイス、機材、なども、あるのか、調査中ですが結果は、
芳しくありません。
書込番号:13577689
0点

こんにちは
おぉ、輝峰さん
珍しいところでお名前をはいけんしました
いろいろとチャレンジなされていらっしゃるのですね
私は、まだまだ若造ですが、輝峰さんのようにいろいろなものに興味をしめして、チャレンジしていきたいと常々思っております
また、カメラのカテゴリーに参加したときには、よろしくお願いいたします
久しぶりにみたハンネに思わずレスをしてしまいました
スレ主さん、大変失礼いたしました
書込番号:13577747
0点

>テザリング実績
F-12Cの「無線とネットワークの設定」内でWiFiアクセスポイント設定して無線LAN親機になるようにして、
無線LAN子機のノートPC側でアクセスポイントとしてF-12Cを指定して無線LAN接続することで
F-12Cを踏み台にノートPCをインターネット接続させました。
書込番号:13580515
0点

・スレ主さん、貴重な情報、ありがとうございました。
・びっくりするほど、安く通信ができたのですね。
・wifiルータと、携帯と、ノートパソコンで、海外ツアーの短い期間、どうすれば
経済的にも懐に優しいのかしらと、検討していました。
・国内、地方の大都市以外の小さな町にたまたま年に1週間ほど、行ったときでも、
この通信方式は通用しそうですね。
・国内でも、一日使用料600円とか、たまたま使ったときの、使用月の月末までに、
契約すれば月の初めに遡って契約可能な、毎月高額な使用料を払い続ける契約では
ない、契約方法も、webには、あるみたいで、、、、
・現状、不断は、戸外でインタネットをする機会がないのですが、たまたま災害時とか、
年に数回の、旅行とか、テントなどの、清貧二輪野宿ひとり旅とか、のケースを
考えていました。
・ありがとうございました。
・ハリナックスさん、ありがとうございます。
カメラのコーナでまたお目にかかりましょう。
・これからもご指導を、よろしくお願い申し上げます。
書込番号:13581800
0点

ちょっと前のスレのようですが、教えて下さい!
先日、台湾で現地のSIMを入れて設定をしていたのですが、
どうしても2Gでしか接続ができず
(買ったSIMは3G対応)
通話のみ、ネットワーク接続ができませんでした。
電話機の設定の問題と言われたのですが、
その辺は、スムーズにいきましたでしょうか?
書込番号:14032199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前口コミであった、スマホロック解除画面でのマナーモード解除時、以前はバイブ設定が解除される問題が、アップデートにより解決されました(^_^)ノ
アップデート後はバイブONにしてたらロック解除画面でのマナーモード解除でもバイブONになったままです。
お試しあれ!
書込番号:13533776 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SPモードメールの文字入力ですが,この機種は手書き入力もかなり良く認識しますが,音声入力がとても優秀です.普通に文章をマイクに向かってしゃべると,そのまま文字が入力できます.私の感じでは認識率90%以上です.指が太くてキーでの文字入力にイライラしてしまう私には非常に重宝します.お試しあれ!
5点

私も同感です、音声認識はけっこう賢いですね。
声を出すのがはずかしくないのなら、
手で打つより速いかも?
書込番号:13494952 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)