G'zOne
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年7月14日発売
- 3.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全276スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年9月6日 07:52 |
![]() ![]() |
31 | 9 | 2011年9月22日 12:56 |
![]() |
58 | 20 | 2011年9月18日 22:28 |
![]() |
16 | 8 | 2011年9月30日 23:17 |
![]() |
4 | 2 | 2011年8月29日 20:52 |
![]() |
2 | 0 | 2011年8月29日 12:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au
もう少し詳しく教えてください。
当方所有機は変化なしです。違いのわからない男だからかなぁ。
書込番号:13457189
0点

昨日電機屋でデモ機をさわったらサクサク動いてたんで自分のだけ動きが悪かったのかもしれません( ・_・;)動きが遅かったのはほぼ全ての動作で1.5〜2秒ぐらいタッチしてからかかりました。特にメールを見るのが遅かったです。
書込番号:13465144
1点

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au

この機種に限らずスマホは初期不良は多いと思います。
幸い私はこの機種での不具合はないです。
前機種のXperia arcでは初期不良(電源落ちやブラックアウト等)が頻発して交換したりと大変でした。
スマホは『携帯電話』というより『小さいパソコン』と私は考えています。
今回はこの機種の購入は見送り秋、冬モデルを検討されてみてもいいのではないかと思います。デュアルコア搭載やWIMAX搭載などハイスペック機が多数出ると思うので。
私はスペック以上にこの機種に魅力(デザインや耐久性)を感じたから購入しましたが(^_^)
ご参考までに。
書込番号:13445446 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマホは「小さいパソコン」の考えは否定しませんが、小さいパソコンだから初期不良等が多い事とは別問題だと思います。
初期不良等が多いのはメーカーの怠慢だと思います。
書込番号:13447974
9点

小さいパソコンだから初期不良が多いみたいにとられる文面になってましたね。
すんませんでした。
てかどこのメーカーのスマホも初期不良があるのでどこでも怠慢だらけなんですね。
でも怠慢だらけのメーカーに期待するしかないんですね。
書込番号:13448315 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホに関しては台湾や韓国のメーカーに対して優位性が無くなってしまった今だからこそ、
日本のメーカーには品質で勝負してほしいですよね。
書込番号:13448397
4点

日本の大手電気メーカーが発売している製品で、これほど不具合報告が多いのはスマートフォンだけでしょう。
しかも、機種代を4〜5万円出した上に毎月5千円以上も払い続け、購入から1年間で10万円以上の出費です。
2年縛りの方もたくさんいらっしゃることでしょう。
なのに不具合があっても「スマホだから」でいいんでしょうかね。
「初期のパソコンもそうだったし」というのは言い訳になるのでしょうか。
私は強い憤りを感じます。
書込番号:13450414
8点

確かに私も憤りは感じますし言い訳にはならないでしょうね。
しかし実際に不具合がこうして多いわけなのでどうしようもないですよね。
まぁ不具合が多いのはわかってるわけなので私達は買わないという手段も出来ますし買ったら不具合があるかもという心構えは多少なりとも現在のスマホ事情からすれば必要な事なのかなとは思います。
スマホがもう少しゆっくり浸透していってたらメーカー側にも余裕ができ良い物が出来るのかなと思います。
てか余裕がないからと言って不良品を出していいわけではないんてすけどね(^^;)
書込番号:13451365 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いわゆるガラケーが併売されている現状では、スマホは「ある程度安定性を犠牲にしてでも、
新しい機能を使いたい」要望に沿って当面、開発発売されていくのではないでしょうか?
ボクは一応SIMフリーにして、いざとなれば以前使っていたケータイに戻れるように
していますが、今のところ本機種が安定しているので、使う機会はないです。
書込番号:13456910
0点

まあ、私もこのIS11CAにしてから5日目にバッテリー故障しましたがね
ガラケーまでは一度もなかったのですから壊れやすいのは否定できないですね
私も不安がないってわけでもないですが、もうカッコよくて便利すぎてガラケー
には戻れないし
壊れたら即ショップに持っていくしかないですね
ちなみにバックアップソフト入れてイザというとき対策も取っています
書込番号:13463493
1点

返信遅くなってしまってすいません…
とりあえず冬モデルがでるのを待ってみようと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:13532996
1点

今月11日よりs006からの不良交換で使用していますが、日々毎日の様に待ち受け中に電源が勝手に落ちます。
書き込み等を見ていたら再起動すると言うのは見ますが電源落ちで困っています。
再起動なら別に気にはしないのですが、使用しようとした時に電源が落ちていて、しかも
電源が中々入りません。
昨日、157に電話しましたがこのような不具合の報告は上がっていないと言われました。
皆さんの中で同じように電源落ちで困っている方居ませんか?
2点

私は8/1より使用で2回ほど電源落ちがありましたねぇ。
2回なので困るほどではないのですが。
電源落ち/再起動は本体不良の他に、アプリ不具合・メモリ使用料・SDカード(マウントがs解除される)・ICカードの不具合(劣化)など、様々な要因が考えられるので、切り分けが難しいですね。
私個人としては、本体の初期不良はそれほど多くないと思ってますが、いかがでしょう?
書込番号:13436154
2点

同様のスレがいくつか有りまして、他でも書き込んでいますが。
私の場合は、再起動と電源落ちの両方が発生しています。
端末2回とICカードを1回交換してもらいましたが、直りませんでした。
ただし、特定のライブ壁紙を設定すると、極端に頻度が上がることが判りましたので
壁紙を換えて、現在は落ち着いてます。
酷いときは延々再起動を繰り返す事もありましたが…
参考までに私の状況は…
モバイルデータ通信はOFF,wifiはON。
ウィジェットの配置は3〜4個程度。
ライブ壁紙使用。
自動でスリープに入ると発症する。
手動でスリープに入れても問題は起きない。
電源が落ちている時は、電源ボタンを長押ししてもなかなか起動しない。
(何故か起動時の短いバイブも無し)
起動後設定の時間後スリープに入り、そのまま
電源落ちしたりする。
上記の状態からライブ壁紙のみ止めたら、頻度が極端に減りました。(0ではない)
メモリーの問題だとすると、再起動しても解放されないのかな?
書込番号:13437115 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

実は私も一度本体を交換してもらってます…
交換後は電源落ちしていなかったのですが、本日落ちてました。
しかも、電源ボタン押してもなかなかONにならない…
3回目にてやっと起動しました。
携帯と思わず、簡易PCとして利用が吉だとは思っていたのですが
仕事中に落ちていると困るし…
便利なのは分かってるんですけど…
やっぱり2台持ちするしかないのでしょうかねぇ〜
書込番号:13438136
3点

わたしも突然の電源落ちを経験しています。
充電中にPCメールを受信し、起動スイッチを押したら落ちました。
2から3回程度経験があります。
IS06も持っていましたが、このような現象はありませんでした。
アップデートで改善されると良いのですが、メーカも症状を把握しているのか疑問です。
書込番号:13440979
3点

今日のアップデートでWI-FI使用時の電源落ち改善がありましたよ。
書込番号:13441019
0点

僕は電源落ちの事象を157に報告しましたよ。なんかお客様センターの言ってる事おかしいです。報告した時にまずICカードの交換を勧められ対応してもらえました。
auは不具合を隠したがってるのかも。やり方が汚いですね!
間違いなく僕は報告してるのに、認めないとはありえない。
書込番号:13441469 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

残念ながら、先日のアップデートでは改善されませんでした。
とにかく不可解なのは、勝手に再起動した後に再び電源落ちする事です。
しかも手動でスリープにした場合には起きません。
書込番号:13441908 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

連続ですみません。
再起動とは書きましたが、電源が落ちている時間はかなり長そうです。
正確に書くと、電源落ちした後に勝手に立ち上がる感じかと思います。
私の場合、気がつくタイミングに依って、再起動か電源落ちかになります。
書込番号:13441934 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆さん返信ありがとうございます。
私のは、手動でスリープにした場合にも電源落ち起きています。
鈴木1965さん、サイトでも確認しましたが8月23日分のアップデート以降アップデート無いのですが、昨日アップされましたか?
書込番号:13443821
3点

う〜ん・・・
この電源落ちや勝手に再起動を繰り返すって現象が起きている個体ってどれくらいの割合で発生しているんでしょうね?
私のIS11CAは発売日の昼頃に買って以来、一度も勝手に電源が落ちていたことはありません。
勝手に再起動は気づいてないだけの可能性はありますが・・・
何が要因なのか、原因が知りたいですよね〜
書込番号:13444225
1点

電源落ち、再起動、アプリと相性が悪いなどずいぶん不具合を感じて困られている方がいるようで、発売日に購入して以来、特に問題の起こってない自分の個体は数少ない当たりなのかなと思っています。
「いつ不具合が起こるのかな」と不安になることもありますが、そんなに不具合のある機種なんでしょうか。
EXILIMひろまさんがおっしゃっているように、「何が要因なのか、原因が知りたい」と本当に思います。
書込番号:13446103
3点

私は不具合は全く出ておりません。
実際不具合が出てる人の数はわかりませんがauがこれから先アップデート等で対応を取らないとなると割合的に少ないという事になるんでしょうね。
まぁどうなるか気長に待ちましょう。
書込番号:13446682 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

23日の分ですね。通知が無かったのでサイトで知ってアップデートしました。
私の不具合は電話着信時ロックが解除出来ないです。(笑)
スライドのしかたが悪いのかあせってしまいます。困るんだこれ。
書込番号:13448230
3点

皆さんこんばんは。
ここ数日で不具合報告が多々出ていますが私も混ぜてください。
ハード、OS、初期不良、アプリのせいなのか、全体を通していまいち信用がありません。
例えるとWindows98のような…。
私の場合、朝7時台の通話終了時によくブラックアウトします。訳わからないですよね。
朝の段取りに忙しいときなので粗雑に通話終了するから?? 通話終了は電源ボタンで切るにしています。
知らぬ間の再起動はないと思われますが、現在RebootLoggerで記録を取っています。
あとCメールの受信が間違いなくできるように改善してほしいです。
書込番号:13450013
3点

悲しい皆さんこんにちわ
私も悲しんでる一人です、よろしく
私は発売日初日に購入して、皆さんのおっしゃってる不具合により1週間で交換です
それから1カ月少々経過した現在、2台目も同じ現象が続く毎日でした
昨日の朝、3回連続の再起動使おうと思ってたので約15分間使用不能
もう我慢できずまたショップへ持っていき只今入院中です
不具合は色々ありますので参考までにあげておきます。
1.電源の再起動並びに電源落ちっぱなし
電源落ちについては、どなたかがおっしゃってた様に電源が落ちているタイミングで気が付いてるのかもしれませんが、それが長いか短いかが気が付きにくいので、着信などがあった時に困ります。
実際、一度「何で電話に出ないの?」って聞かれました
2.再起動時、メールアドレス帳の個別着信音がリセットされる
たまに電話の着信音もリセットではなく、違う曲に変わっている
3.メールアプリの動作が遅い時がある
たまに5分くらい待っても白い画面のまま動かなくなる事があり、その時は手動で再起動
4.その他、負荷が大きいアプリを使用した後には、ほぼ必ずと言ってよいほど再起動する
先日仕事でカメラを使用したのですが、100枚ほど続けて取っていると、突然再起動になっていた
あと、子供がゲームをしたがるので1時間ほどさせていたら再起動した
などなど、アプリとの相性とかもありますが他にも色々ありますね
しかし見てると特に不具合が無い方もおられるのですが、何が違うんでしょうか?
その辺がわからないので、たまたま外れを引いたのか何なのかすっきりしないですよね
それにしても、これだけのクレームがメーカーが把握してるのか、それともわかってるのに隠してるのかがはっきり知りたいです
昨日もショップでかなり事細かく説明してきましたし、実際ショップの方が確認してる最中もメールが動かなくなったりと体験もされましたんで、今後の対応に期待するしかないんでしょうかね
しかし1カ月以上も不具合の続く機種を持ち続けてて普通に使用料を支払ってるというのが気に入りません
とっても期待して購入したのに残念です
書込番号:13453056
3点

スマートフォンには「試作品」というシールを貼るべきですね。
完成品として売るのは詐欺にも等しい行為だと思います。
書込番号:13456933
4点

先日、ショップから修理で帰ってきました。
内容は
「不具合再現せず、念のため基盤交換」でした。
たった1日2日で何を調べたんでしょうか?
今回はアプリの影響があるとか思って(ユーザーがここまで気を使うのはおかしいのですが)
音楽再生アプリだけ入れて使ってたら、今朝早速再起動です。
基盤交換してもその基盤が不良品なんやから何ぼ変えても同じでしょ!
って突っ込みたいです
最悪なのはショップの店員
「私もスマートフォン使ってますが、ブルートゥースを切った時、電源落ちますよ」
私は「それ具合悪いですよ」って言うと
「いや、スマートフォンってそういうものって思ってますから」
もう、全く話になりませんでした。
auは店員にそういう教育をしてるんでしょうか?
信用なくしますよね。
それで今日auのサポートにクレームのメール入れました。
皆さんもどしどしクレーム入れた方が良いと思いますよ
どうもサポートもメーカーもこの事情をわかってるのか、とぼけてるのかわかりませんが
ここまで来たら、ユーザーが行動を起こさないと仕方がないのかと思いました。
書込番号:13474656
2点

<<<うるっぱさん
2.再起動時、メールアドレス帳の個別着信音 がリセットされる たまに電話の着信音もリセットではなく、 違う曲に変わっている
これは他のスレでも言われておりau側も確認されている不具合です。アップデート等で改善されるのを待ちましょう。
3.メールアプリの動作が遅い時がある たまに5分くらい待っても白い画面のまま 動かなくなる事があり、その時は手動で再起動
これはメールアプリが悪いだけです。私もいつもなります。かなりのクソメーラーです。
IS11Sがキャリアメールに対応しその時他機種のメールアプリの改善がされることをみなさん期待しています。
その他はわかりかねます。
書込番号:13474820 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

火の国家電さん、コメントありがとう
クソメーラー笑っちゃいました(^w^)
納得いかない事が多いですけど、改善を待つしか仕方無いのでしょうかねえ・・・
とほほです(TT)
ちなみに、サポートへのクレームの返事が来ました
「不快な思いをさせた事は申し訳ございませんでした」と
「ご足労をおかけしますが、違うショップへもう一度持って行っていただけますか」
とのことでした
一応上部の方へもこの現象については報告しますともありましたが、
また、持っていくの〜〜
って感じです
何も問題を抱えて無い方もいらっしゃるので、当たり機と交換してほしい限りです
書込番号:13478367
4点

言葉尻を捉えるようで申し訳ないのですが、メーカーが市場に出している製品に当たり機なんてものは存在してならないと思います。
わずかな外れ機と、大多数の“不具合がないスマホ”であるべきでしょう。
テレビや冷蔵庫で「なんの不具合もない当たり機でよかった」なんて話は聞いたことがないんですけど、スマートフォンだけがなんで不具合がないという当たり前のことでよろこばなくちゃならないのか、不思議でしかたありません。
書込番号:13517373
4点

IS11CAにて動画をイヤホンで楽しんでいた所、メールの着信がありました。
すると、何故かメールの着信中にスピーカーから音が出ました。
これでは電車内で動画を楽しむ事ができません。
これは仕様なのでしょうか?何か良い設定方法等がありましたら、教えて頂けると幸いです。
0点

一言でいっちゃうとアンドロイドの仕様です。
着信音、通知音はヘッドホンからではなく本体から音が出るようになっています。
これはマナーモードにしておけば良いです。
また、動画や音楽などの音はメディア音量に分類され、こちらにはマナーモードが反映されません。
ですので、たっちゃむさんの使い方としては、マナーモードにして動画を楽しめばよろしいと思います。
書込番号:13435456
3点

pi-coさん早速の返信ありがとうございます!
Is11caだけでなく、Androidの仕様でしたか!
早速マナーモードで試してみましたが、
やはり着信音が流れている間だけ、
動画の音が、スピーカーから流れてしまいます。
これも仕様でしょうか?
とりあえず機内モードで着信しないようにして、
使ってみたいと思います。
pi-coさん他にも良い方法があれば、また教えて下さい!
ありがとうございました!
書込番号:13437259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですか、ダメでしたか。
面目ないです。
たっちゃむさんの質問の文脈から、ひょっとして動画の音がスピーカーから出てるのかな?と思っていましたが、その通りだったとは…
着信時にスピーカーが解放されてしまう謎仕様ですね?
これがIS11CA固有の物なのかアンドロイド共通の物なのか、僕は経験が無いのでわからないです。
誰か他の方の助言が欲しいですね。
一度、僕の機種でも試してみます。
書込番号:13437419
2点

今、僕の機種で試してみました。
<非マナーモード時>
ヘッドホンからは動画の音楽が流れ続け、本体スピーカーからは設定通りの着信音が流れました。
<マナーモード時>
ヘッドホンからは動画の音楽が流れ続け、本体スピーカーからは音は出ませんでした。
よって、機種固有の仕様であるか、たっちゃむさんが何か設定を見落としてる可能性があると思われます。
残念ながら、僕はIS11CAユーザーでは無いのでこれ以上の助言は出来ないです。すみません。
同機種ユーザーの助言を待ちましょう。
書込番号:13437494
4点

pi-coさん返信ありがとうございます!
私の拙い説明から、そこまで読み取って頂けるなんて、
感動です。
まさにpi-coさんのおっしゃる通りで、マナーモード、非マナーモードにかかわらず、イヤホンを挿した状態にして、動画(mp4)を見ていると、メールの着信した時、通知音が流れる時間の間(10秒に設定)動画の音がスピーカーから流れます。
その10秒が終わると元に戻るのです。
プレイヤーのせいかなと思い、mvideo等各種プレイヤーを試しましたが、結果は同じでした。
なんだか、気になって仕方なくなってきたので、auショップに行って解決方法を教わりに行きたいと思います。
pi-coさんご質問に丁寧に答えて頂き、誠にありがとうございました。
書込番号:13437576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たびたび、すみません。
再起動したら直ったりしませんか?
何かシステム上でエラーが起きてるのかもしれませんので。
もし、端末固有の仕様だとしたら、あまりにもお粗末な仕様だと思います。
書込番号:13437892
1点

pi-coさんお世話になっております。
本日auショップに行って対処方法を聞いてきました。
すると・・・
まず店員の前で再現
↓
確かにおかしい
↓
カシオに問い合わせ
↓
時間ください
↓
店頭のホットモックで検証
↓
再現せず・・・
↓
故障じゃね?
↓
新品に交換します。
↓
新品では症状再現せず・・・
(所要時間1時間30分)
という事で仕様では無く、結果は故障(初期不良)でした!
pi-coさん大変お騒がせしました・・・(汗
AUショップの店員が良い人で助かりました。
もし同様の症状でお悩みの方がいらっしゃいましたら、それは故障(初期不良)です。すぐauショップに行って新品と交換してください。一回だけは新品に交換で対応してくれるそうです。(二回目以降は修理扱い)
auも今夏の急激なスマホの普及で操作方法や設定等で、大変苦労されてるようでした。
忙しい中、auショップ新宿西口店の対応には大変満足しています。
pi-coさんの丁寧な検証のおかげで、auショップに行って解決しようと思えたので、ただただ感謝です。本当にありがとうございます。
書込番号:13439313
4点

さて、今日また症状が再発しました。
何が原因なんだろう?
まさかイヤホン?
パナソニックの980円の奴?
うーむ、、、
書込番号:13567787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種を購入予定ですが、スマフォの バッテリーの持ちが、悪いのは、その性格上無理はないと思いますが.
現在は、4年使用している携帯ですから5〜6日おきにゲージが空に近ずくと充電しています。
この機種の充電は どうしてますか 継ぎ足し充電は、バッテリーの持ちが悪くなるから、空にしてから充電した方がいいとも言いますが、空になるまで待てないので 継ぎたし充電になると思います 皆さんは、どの様なタイミングにしてますか 最近の機種は 継ぎ足し充電対策してあるのでしょうか(電動歯ブラシは、対策してるようです)又、効率の良い充電方法など 教授お願いします。
1点

携帯電話やスマートフォンのバッテリーには、リチウムイオン電池が使われています。
リチウムイオン電池は、継ぎ足し充電しても劣化しません。
逆に、空にして満充電すると劣化します。
また、満充電のまま電源オフにして長時間放置するのも劣化します。
ですので、毎日継ぎ足し充電して(放置しないで)使っていくのが最も良いです。
書込番号:13434012
3点

発売と同時に購入しました。
週一回か二回Eメールで「残りメモリが少なくなったので削除するかSDカードに移動してください」という警告メッセージがでます。
その時々ですがメールの量は送受信合わせて少ない時は50件くらいで出ます。
添付データとかが影響しているのかもしれません。
メッセージが出るとメールを削除します。
質問は、そうしたメッセージがみなさんはどの程度の頻度で出るのか、ということと、アプリの数により内部メモリが少なくなっているなら、アプリを削除すべきか、ということです。
アプリはビジネス系中心ですが、現在は264MB使用、96MB空きとなっています。
SDカードに保存できるアプリはSDに移してあり、本当に使うアプリ以外余分な使わないアプリは削除してあるので、デフォルトの使用領域以外で無駄に使ってはいないです。
皆さんはどの程度内部メモリが空いていますか、また、効果的な対策があれば教えてください。
ちなみにタスクキラーやメモリ解放などは適宜行っています。
宜しくお願いします。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)