G'zOne
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年7月14日発売
- 3.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au
今、タイプXを使用しています。 Gzスマートフォンの発売を幾にスマートフォンデビューしようかなと考えています。質問ですがスマートフォンの通話性能は携帯に比べどうなのでしょうか?機種によってバラつきがあるかもしれませんが総体的にどうなのでしょうか?
0点

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au
理由はわかりませんが、英断だと思いました。
田舎だと、電波が弱いのかワンセグ自体ほとんど見れないのですし。
それより、FMラジをつけて欲しかったですね。
書込番号:13038224
4点

対応している地域等にもよりますが、
今やサイマルラジオのラジコがスマートフォンに対応しているので、
FMラジオはむしろ不要のようです。
携帯のラジオ機能は受信感度がやはり今ひとつでしたから。
ラジコなら、インターネットの入る場所ならFM、AMともに聴けますからね。
僕は今はPCのインターネットでラジオを聴いています。
早く11CAを手にしたいです。
ワンセグも無いなら無いで開き直れませんか?
僕はもともとワンセグをほとんど見ませんし…、まあ、人それぞれ何でしょうけど。
秋モデルか冬モデルくらいには、全部入りでしかも防水とかって機種も出てくるんじゃ
無いでしょうか?
書込番号:13041996
1点

コンビニ油揚げさんへ
>携帯のラジオ機能は受信感度がやはり今ひとつでしたから。
そんなことはないですよ。少なくとも私は不満に感じたことは一度もありません。
国技館の場内ラジオもバッチリでしたしね。
>ラジコなら、インターネットの入る場所ならFM、AMともに聴けますからね。
安易にラジコを勧めない方がよいですよ。
radikoだと、未だに関東7都県、関西6府県、中京3県、北海道と福岡県でしか聞けません。
私のようにエリア外の県民は、ラジコのHPですら「サービス地域外のためラジオを聴くことができません」という味気ないトップページになってしまいます。
でも、razikoだと地域外でも今は何とか聴くことができます。
それもいつまで聴ける事やら。
さらに、聴けたとしてもパケット通信が必要でしょ。
電池の減りも早いのでは?
Let's_istDさんと一緒で、私もラジオ機能を付けて欲しいです。今では少数派ですが。
災害時に一番頼りになるのはラジオですよ。
AUが鳴り物入りで採用したEZ・FMを全機種に復活.....無理でしょうけど。
書込番号:13043657
2点

ねるぴけさん
ご指摘ありがとうございます。
やはり地域によって違うんですね?
こちらは住まいが福岡県で、職場が佐賀県だったりするんで
やはり携帯電話のラジオ感度は今ひとつでした。
おっしゃるようにラジコも職場では聴けません…(佐賀県なので)
ラジオを聴く際はサンヨーの携帯ラジオ、ICR-RS110Mを使ってます。
災害時に頼りになるラジオだからこそ、僕は携帯とは分けて考えた方が
いいと思いますよ?
スレ主さんのワンセグに対する質問ですが、この機種もアウトドア中心に
考えられており、海や山に行ってまでテレビ見なくてもいいんじゃね?
みたいな開きなおりと、実質、電池消耗や強度保持上難しかったんじゃないですかね?
あればあったで便利だけど、ワンセグ見るために携帯を持ち歩いてるわけじゃないし。
でもまあ、たぶんですが、
来年の今頃にはスマホもほとんどの機種が、防水くらいは当たり前になってるんでしょうね。
書込番号:13046711
0点

>災害時に頼りになるラジオだからこそ、僕は携帯とは分けて考えた方がいいと思いますよ?
ラジコを勧めている人に言われたくはないな。
書込番号:13047559
1点

ラジコはエリア制限がゆるかった頃は聞けてたのですが、厳しくなったから、、、と思って今確かめてみたら、なぜか関西の番組が聞ける(当方関西エリア隣県)。エリアを広げてるのかな?
とりあえず、ケータイ(スマホ含む)は電話以外にもいろいろな機能を意識せずに携帯できるって事が重要になっていると思います。人それぞれで、テレビを常に持ち歩きたい人、ラジオを常に持ち歩きたい人、ネット末端を持ち歩きたい人等々。この製品のキャラを考えると、テレビはいらんけどラジオチューナーは付いてた方が合ってるかなと感じましたので、そのように発言させていただきました。実際には、電話ができてネットとつながれば、ほとんどの用はたすと思うので、あとは趣味の問題かもしれなせんが。
書込番号:13048879
0点

ねるぴけさん
>ラジコを勧めている人に言われたくはないな。
とありますが、実際災害時にラジオが役立つのは十分賛同しているんです。
僕が「ラジコ」をお勧めできるのは普段の当たり前の平時の際のこと。
確かに「ラジコ」は対応可能エリア内なら今までより飛躍的に聴きやすくなってますし、
AMでもクリアな音声が楽しめます。
しかし、災害時に限定して言わせてもらうと、役立つのは『ラジオ』であって、
『ラジオ機能付きの携帯電話』ではありません。
しょせん「ラジコ」もその対応エリア外や携帯の電波が入らなければ何の意味もありません。
震災時のように回線が混乱していればなおさらです。
ましてや携帯でラジオ聴いてて、いざ「電話」が使いたい時に電池切れ。
なんて避けたいですし…。
分けて考えた方がいいと言うのはそういう意味ですd(^^)。
Let's_istDさん
そうなんです。ここ福岡でも関西圏の放送がAM・FMともにラジコを通じて聴けるんです。
ABCラジオやFM大阪など。面白いですねえ(^^)さすが関西!
そういう意味で新しい楽しみ方と捉えられそうですね。
今後はラジコのエリア拡大とカシオの製品開発に期待しましょう。
スレ主さんの求めてるように、この機種にワンセグと、
もしかしたら防水・耐衝撃でワンセグ・おさいふ・ラジオチューナー、おまけにWiMAX。
なんてアホみたいな最強機種がいずれは出るかもしれませんしね。電池が足らないか…。
なんか板違いになっちゃいました。すいませんm(_ _)m
書込番号:13050462
0点

LISMO WAVEは対応していませんでした??
書込番号:13051911
0点

コンビニ油揚げさんへ
だから、安易にラジコを勧めるなっつーの。
聴きたくても聴けない人間は山ほどいるんだから。
自分は聴けるからといって、未だに一部の人間しか恩恵に与れないソフトを声高らかに自慢されても、腹が立つだけです。
ぴぃぴぃぴぃさん
LISMO WAVEも画期的だとは思うけど、ラジオを聴くのに金払うってのに抵抗がありましてね、私は。
書込番号:13052025
2点

LISMO!WAVEは使いたい人が使えばいいのでは?単身赴任とかのお父さんとかなら地元のラジオ聴いて懐かしむとか?話題作りに活用できそう。
書込番号:13054451
2点

そのLISMO WAVEこそが、auの方針その物じゃないですか?
今までのFMチューナー内蔵端末ではauに利益は発生しない。
けどLISMO WAVEなら利益が生まれる。
それを踏まえて、今後auがFMチューナー内蔵端末を販売すると思います?
聞きたいなら金払えってことなんだと思いますよ。
書込番号:13080504
3点

本日予約してきました。順番的に恐らく販売日当日はお渡しできないと…皆さん、予約早いですね!
本題、その時のauショップ店員さんの説明ですが、
「当日は頭金が5250円必要です」と説明されました。
詳しく聞くと、本体価格が68000円程度だとすると店頭にて5250円は頭金として支払い、残りの62750円は分割で引き落としでとのこと。
最近、機種変更してないので知らなかったのですが変わったのでしょうか?
1点

頭金というか、それは内金でしょうね…キャンセル防止の手段でしょうが、そんな事はあり得ないでしょう!カタログには記載ありませんし。ただ、沖縄は通信業者が異なるためか例外も多々あるようですが(>_<)それとも定額割適用にならないとか!?
書込番号:13030377
2点

ゴマゴマっちさん
返信ありがとうございます。契約時の支払いなのでキャンセル防止ではなく、やはり頭金です。
予約時にPOPのようなものを見せられ、それにはKCS?頭金5250円とかかれていました全ての携帯に適用されるとかかれてました
書込番号:13036532
1点

だとすれば、持ち帰り0yenとかは店舗側で持ってるということでしょうか?以前は店舗で事務手数料を持っていた経緯からするとあり得るかも…でもauショップでもそんな事になってるんでしょうか!?
書込番号:13037066
0点

約2年ぶりに機種変するので、変わったのかなと思ってました。でも、以前IS04を予約した時は言われてないんですよね。(04は発売日からかなり待ったのでキャンセルしましたが…)
ちなみに店頭で払う5250円はポイントで払うことも可能と言われました。
その他の方法で、
1、AUのじぶんSmartカード(クレジットカード)を発行する
2、提携サービスに3ヶ月以上加入する(NewsEX、助手席ナビ、auゴルフなど)
どれか1つ選ぶと頭金免除だと言われました。
提携サービスに助手席ナビ×3ヶ月だったりすると5250円より安いからお得な気がしますよね。
書込番号:13037122
0点

私もショップに確認してみますが、あまり良心的とは言えないシステムですね…(>_<)
書込番号:13037208
0点

昨日、近所のauショップで赤を予約してきました。
頭金とかについては、何も言われませんでした。
一応、「頭金とか予約金とかかかりますか?」と
聞いてみましたが、店員さんは??って感じで、
そういうのはないみたいでした。
ショップ毎に違いがあるのかもしれませんね。
書込番号:13037898
1点

私も不審に思って違うショップで予約の話をしたところ、頭金の話は一切されませんでした。
先のショップと2キロと離れてないのに…
地域というよりショップ毎ですかー。フランチャイズとかauショップにもあるのでしょうか?それともノルマ確保の策?
書込番号:13039478
2点

ドコモショップ、auショップ、ソフトバンクショップなど、
携帯電話会社の名前をかざしている店舗は、
一つの市区町村内では経営会社が全く別である事が多いです。
但し、隣接店舗に複数の携帯電話会社を取り扱いしている
店舗がある場合は、その店舗とショップは同じ会社が経営
している事もありますが。
ですので、いくつかの店舗を回られてから、
購入を決められた方がいいと思います。
あと、毎月の料金とかにオプションを数ヶ月間はつけて下さいと
言うかもしれませんのでご注意下さい。
ご自身が使うものですから、
少しでも負担額がかからない方がいいですからね。
書込番号:13039796
1点

オプション・・・今回はまさにそれですね。
以前、IS04のスレで複数店舗で端末を予約する人への議論が盛り上がっていましたが、店毎に価格やシステムが違うなら複数店舗で予約する人も増えますね。契約するお店はじっくり考えないと損という事ですね
書込番号:13039906
1点

補足!
A店…要頭金
B店…頭金不要
端末金額がA店B店同じ場合、頭金の有無のみの違い
但し、規定オプションを3ヶ月契約することで頭金不要になるため
5250-(オプション月額×3)=□
この□円だけB店よりA店の方がお得ということですね。
もし、A店の価格がB店より5250円 高ければオプション3ヶ月分だけA店はボッてるという事でしょうか。
A店もB店も値段判れば連絡くれるそうなです。
ちなみに値段がどうあれ今回はB店で購入予定です。当たり前のように頭金を提示して免除するからとクレジットカードの勧誘を推してきたA店には不信感を抱いています。
A店は値段連絡の際にキャンセル予定。どんな値段を提示してくるか楽しみですねー
書込番号:13039986
2点

自分の場合、昨年1月末に
S001を新規0円≪新規手数料は別途≫
池袋駅のショップで購入しましたが、
片方の店舗では、誰でも割2年契約とパケット定額のみ、
もう片方の店舗では、上記プラスじぶんカードとKDDI系の電話契約が
それぞれの条件でした。
当時、カード加入は、ある意味強制的でノルマ稼ぎで
嫌気がさしていたので、『カード加入はまずいんじゃない?』
って店舗を後にしたと思います。
オプション数ヶ月間契約って言うのは、
ノルマ稼ぎもですけど、
以前に一部のソフトバンクショップが、このような対応していて
消費者センターなどにクレームが寄せられ、
マスコミでも取り上げられるなど問題になった事もありました。
カード加入に際しては、おっしゃられる通り、不信感を抱きますね。
使用しないカードを持っていても何もならないし、
初年度会費無料、翌年度から会費有料と言う事もありますから。
かかく、よい さま
ご参考いただき、誠に有難うございました。
m(_ _)m
書込番号:13040159
1点

はじめまして。私がIS03を購入しようかどうかと市内のショップを廻ったときの経験です。(いずれも新規)
市内には大型家電店もありますし、auショップはすべて系列が違うショップでした。
大型家電店・・・頭金は要らないが、キャンペーンでauが推奨するコンテンツに3点加入してくれたら5,000円値引き。
ショップA・・・頭金として5,250円必要、本体価格はあくまでも63,000円
ショップB・・・頭金5,250円必要、本体価格63,000円に含まれるので残額を分割
ショップC・・・頭金不要、コンテンツ加入不要でショップ値引き無し、本体価格は63,000円。ただしフォトフレーム を購入してくれたら20,000円値引く
ショップD・・・頭金不要、コンテンツ加入不要でショップ値引き5,000円、本体価格は58,000円
このうちショップAからCはauショップ。
ショップCは私が懇意にしているショップです。
ショップDは個人の電気屋さんでした。
みなさんがすでに言われていますように、ショップに因っても設定は様々。
気になったのはauショップでのショップ値引きというのがなかったことです。(設定価格を低くしているからショップ値引きが出来ないということなのかはわかりません)
多くのショップを調査して、一番お得な賢い買い物をした方がいいと思います。
余計なものを付けてあたかも安く見せる手法に騙されないように。
docomoの場合も似たとこあるんですんですけど、パケ放題とかの元々入った方がお得となるものを値引きの選択肢としているところがおおいのでいくらかは良心的かも。
ショップ値引きのないところに当たったところはないですね。(大体5,000円程度です)
さすがにDCMX加入でさらに1,000円値引きは断りましたけど。
書込番号:13042082
0点

ネジがあるように見えますが、外見を変える事が可能なんでしょうか?
またそういったサードパーティ的なモノの販売予定が有るのかも気になります。
W42CAを昔使用していた私には非常に好ましいデザインに感じますし、期待も上昇中です
0点

現物見ましたが、ネジは普通のプラス、マイナスのネジではなく、
普通の家庭にはない、確か三菱マークのような形でした。
デザインのひとつと言う印象でしたので、打ち砕くようで申し訳ないですが、多分無理と思います。
書込番号:13036523
0点

G'zOneなので…バンパー的なモノが付いたカバーと交換出来るのか?等々勝手に妄想膨らませてました!
そうですか…無理そうですか…ありがとうございました!
書込番号:13036659
0点

Eメール(〜@ezweb.ne.jp)はそのままご利用いただけます。とオフィシャルWEBサイトに
書いてありますね。
書込番号:13024669
3点

ごきハリアーさん、ありがとうございます。別サイトで「Xperia acro IS11S」のみという情報が流れていたので…
助かりました!
書込番号:13024711
0点

せっかく防水でタフネスなのにキャップを開けて充電しないといけないのかな…
画像を見るだけではクレードルでの充電できなさそうですよね…
ご存知の方いらしたら教えてください。
2点

ベースにである米モデルの左側面には充電端子があるようです。
卓上ホルダも米Verizonでは公式オプションのようですね。
リンク貼るとエラーが出るので画像でご勘弁。
G'zOne Commandoで検索するとちょこちょこ出てきます。
書込番号:13019064
0点

早速のお返事ありがとうございます。
米モデルとは少し外見が違いませんか?
米モデルではなく日本モデルの充電方法が知りたいのですが…^^;
書込番号:13019185
2点

公式HPからPDFのカタログがあるので参照してみてください。
オプション品の一覧の中にクレードルはありませんし、本体表面にクレードルと接触するための充電端子部分もないので、おそらくマイクロUSBの充電のみでしょう。
書込番号:13019419
0点

>何の為の防水なのか……
!!
充電するときにも防水が必要っていうことですか?
携帯側が防水OKでも、充電器側がショートするのでは。
「何の為の防水なのか」というよりも、充電の度にUSBのふたを開けるのが面倒だということですね。
クレードルが使える仕様かどうかは、防水仕様であるかどうかとは関係ないと思います。
IS03でも面倒くさい!(非防水だからこそ何とかしてほしかった)
書込番号:13022029
4点

皆さんご意見ありがとうございます。
以前、防水携帯をクレードルを使わずに充電していたことがありました。キャップの開け閉めが頻繁だったせいかキャップについてるゴム製のパッキン(?)がはがれてしまいました。そのために防水携帯でなくなってしまいました^^;なので防水携帯ではクレードルでの充電がしたいなと思っただけなのです。
どうやらクレードルでの充電はできないようですね…その辺を踏まえて購入するか検討したいと思います。
長文で失礼しました。
書込番号:13022147
4点

防水ケータイではよく言われてた事ですね。
docomoでは防水ケータイにはクレードルが付属してるのにauは別売りなのはおかしいとかね。
防水ケータイなのにクレードルに対応してないのもおかしな話ですよね。
ただ、私の個人的な感想では「充電キャップも丁寧に扱えば問題無い」です。
実際、今使ってるT004に関しては毎日、充電キャップを開けて充電していますよ。
書込番号:13024332
3点

ライダーのひとりさん
>「何の為の防水なのか」というよりも、充電の度にUSBのふたを開けるのが面倒だということですね
いいえ、違います。
充電の度にUSBのふたを開ける事による、防水パッキンの劣化を憂慮しています。
karzkさん
ご使用されてから一か月くらいでしょうか。
毎日充電で三ヶ月、半年、一年経った時の状態を心配しています。
書込番号:13024937
9点

T004は去年の6月に出て直ぐ買って毎日充電してますよ。
いまだに防水性に問題はありません。
P001は何度もキャップが割れて家族が使ってるSH006はキャップのゴムが剥がれました。
使い方と製品によって違うようです。
書込番号:13027838
2点

karzkさん
情報有難うございます。
機種により著しい差があるのですね。
勉強になりました。
書込番号:13042873
0点

今更ですが、CASIO製のW61CAで3年間毎日クレードルを使わずに充電していますが、水道で水洗いしても問題有りません。
なので、この機種も特に気にもしていません。
#毎日開閉してるから行為自体も馴れちゃったし。
書込番号:13081057
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)