G'zOne
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年7月14日発売
- 3.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全276スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2012年3月2日 13:10 |
![]() ![]() |
10 | 7 | 2012年2月27日 03:40 |
1 | 2 | 2012年2月13日 00:12 |
![]() |
23 | 18 | 2012年2月26日 23:04 |
5 | 4 | 2012年2月18日 02:13 |
11 | 11 | 2012年2月11日 23:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au
何時もお世話になっています。
少々教えて頂きたいのですが、プルダウンメニューにある
Wifiや同期、GPSのウイジットのバーが、
何かの拍子に消えてしまいました。
どうやったら、また表示出来るでしょうか?
ウイジットメニューで探しても良く解りません。
宜しく御願いします。
0点

該当のホーム画面をロングタップ→ウィジット→一覧より「電源管理」を選択。
これでいいのでしょうか?
書込番号:14227934
1点

文面からして、ステータスバーが非表示になったと思われますがどうでしょうか?
標準のホームアプリについてはわかりませんが、別のホームアプリ(ADWとかGOランチャーとか)
なら表示/非表示させる項目があります。
書込番号:14228148
1点

皆さんありがとうございました。
電源管理で元に戻す事が出来ました。
ありがとう御座いました、感謝です(o^^o)
書込番号:14228325
0点

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au
最近、初スマホでIS11CAを購入した初心者ユーザーです。
デザイン・色重視でG'zOneをチョイスしましたが、所有欲が満たされるグッチョイだった
と非常に自己満足をしている今日この頃です!
が、標記の件についてのみ上手く設定が出来ずにとても困っています。
Eメール着信音については過去スレを拝見して、発売当初は設定出来なかった着信音個別
鳴り分け設定がアップデート(?)によって出来るようになった事を知りました。
お陰様でこちらは自分のG'zOneでも設定画面から思い通りに個別設定する事が出来ました。
ところが、どうしても電話着信音の個別設定については上手く設定出来ません・・・。
というのも、何度取り扱い説明書に記載してある通りに着信音の個別設定をしようとしても
必ず「プリセット着信音」に再設定されてしまい、個別の鳴り分けが出来ないのです。
この電話着信音個別設定については、何故か今迄も一度もスレが立っていないようですし、
皆さん普通に設定が出来ているという事なのでしょうか?
自分のG'zOneでの設定方法は以下の通りになるのですが、何か間違ってる点がありましたら
ご教授願えますと幸甚です。
@「電話帳」内で個別設定したい相手の「プロフィール」画面内「編集」ボタンを押下し
「連絡先を編集」画面へ。
A「連絡先を編集」画面の一番下にある「着信音」欄を押下し「着信音」選択画面へ。
B(SDカード内のMP3データの曲を選択したいので)「SDカード」ボタンを押下し「着信音」
選択画面へ。
C自分の選択したい曲名(MP3データ)を選択しタップして左の丸型チェックに緑色ランプが
点灯しているのを確認して「OK」ボタンを押下。
D「連絡先を編集」画面の「着信音」欄に自分の選択した曲名が表示されている事を確認し
「保存」ボタンを押下。
E「保存中」の表示の後「プロフィール」画面に戻る。
以上の操作手順によって希望の着信音が設定されると思うのですが、いざ着信時に鳴るのは
ホーム画面から「設定」→「音」→「着信音」で別に設定してある「プリセット着信音」に
なってしまうのです。
ちなみに上記手順の中で個別設定に選択する曲をSDカード内の曲にせず、もともとデフォの
曲である「Awakening」〜「World」のいずれかをチョイスしても同様の現象になります。
「何故なんだ〜!」と思って、再度「電話帳」から「連絡先を編集」画面に戻ってみると、
「着信音」欄に記載されているのは自分がチョイスした曲名ではなく「プリセット着信音」
になっているという始末なのです。
基本的にデフォの曲は使用したくないので「プリセット着信音」もSDカード内のMP3データ
の曲を使用したいですし、良く電話をかけ合う親しい人に関しては更に違う曲を設定したい
と思っているので、なんとしてもこの問題を解決したいと思っております。
auショップに行く時間もなかなかとれず、どなたかお知恵を貸して頂けませんでしょうか。
どうぞ、よろしくお願いします!!
それから既に長文で誠に申し訳ないのですが、もうひとつ。
SMS(Cメール)の通知音に関してはEメールのように個別着信音は設定出来ないようですが、
なにか手はありませんでしょうか。(アプリとか?)
自分はガラケー時代から主にCメールを使用しておりまして、上記の電話着信音個別設定と
同様の理由でこちらも個別設定が出来ればと強く希望しているのです。
どうか、こちらの件もアドバイスをお願い出来ればと思います!
よろしくお願いいたします。
長文、大変失礼致しました。
初心者ですので、どうかご容赦くださいませ。
1点

着信音に関しては、判りませんが、
Cメールの鳴り分けは、Handcent SMS で可能です。
スレッドを作成後(送信あるいは、受信すると出来ると思います)、個別の通知設定で、行えます。(スレッド表示状態で、右上の設定ボタン)
https://market.android.com/details?id=com.handcent.nextsms
書込番号:14205558
3点

まいぱさん
早速の返信ありがとうございます!
ご紹介頂いた「Handcent SMS」。面白そうなのでダウンロードしてみました!
使い方が分からないといけないと思い日本語版にしましたが(笑)。
そこで初心者ならではの新たな質問があります。
さっそく使ってみようと思った「Handcent SMS」ですが、ランチャ-ボタンを
押下して見れるアプリ一覧の中にアイコンが見当たりません・・・。
「ダウンロードしました」の通知も届きましたのでインストールした筈なのに
と思い、メニューキーから「アプリの管理」画面を調べてみると、こちらには
ちゃんと「Handcent SMS」が存在しておりました。
で、ここから先がどうしたら良いのか解からない状態なのです。
「アプリの管理」画面にある「Handcent SMS」をタップしても選択出来る事が、
「アンインストール」「データを消去」「SDカードに移動」だけなので、実際
に使い始める方法が解からないのです。
別件でインストールした事のあるアプリは、ランチャーボタン押下後のアプリ
一覧にアイコンが存在していたので先に進めたのですが、今回はどうやったら
良いのか全く解からない状態です。
どうか、ご教授の程よろしくお願い致します。
書込番号:14206037
0点

ゆっと≒赤好きん♪さん
こんにちは
日本語版というのは、アドオン?なので、本体もインストールしてください。
書込番号:14206060
2点

まいぱさん
またまた早速の返信ありがとうございます!
なるほど!日本語版は機能拡張用のアプリだったんですね。
英語が苦手なもので敬遠したのが裏目に出てしまったようです。
素直にまいぱさんに紹介頂いたものをダウンロードすれば良かったんですね♪
早速試してみて、またコメントします!
ありがとうございました!!
書込番号:14206086
0点

ちなみに、このアプリは、Cメールの送受信以外にも、何か、機能があるのですが、わたしは、わからないので、Cメール以外は触っていません。
唯一、設定のデフォルトメッセージアプリケーションの設定を行うと(SMS)、本体のCメールアプリは、まったく使われないようです。
お手軽位置検索(β版)等の、本体のCメール機能を使用しているアプリを使っている場合は、要注意です。
両方、有効にしていると、通知が2種類されますので、片方(本体側)の通知は、止めてください。
また、送信失敗したときの、センター保存機能は、ないようです。
一度の送信可能文字数ですが、160文字(ASCII文字数)となっているので、これを超えると、自動分割して、送信してくれるらしいのですが、auの場合、機種によって、この文字数が違ったりして、わたしのIS04では、100文字(日本語では50文字)なので、この機能は使えません。文字数が多いと、送信エラーになります。
書込番号:14206162
1点

まいぱさん
「Handcent SMS」の追加情報ありがとうございます。
その後、本体をインストール致しまして無事に「Handcent SMS」を使用する事が出来るようになりました♪
このアプリ、ホントに素晴らしいですね!
まさか、あきらめかけていたCメール着信音の個別設定が出来るようになるとは夢にも思いませんでした。ホントに感無量です!
設定で細かい所まで自分好みにカスタマイズ出来るので、ついつい設定に拘ってしまいまして、お礼の返信がこんな時間になってしまいました。
素晴らしいアプリを紹介して頂きまして、本当にありがとうございました!
そしてなんと!!
実はこの「Handcent SMS」の設定調整でのカスタマイズがきっかけで、もう一点の懸案事項でありました「電話着信音の個別設定」までが解決してしまいました!!!
皆さんはG'zOneにデフォルトの電話帳へ連絡先を登録する際、プロフィール画面での名前入力はどのようにされてますでしょうか。
私はこういった設定関連の内容に関しては結構細かい性格でして「性」と「名」が分かれて入力するようになっているものはキチンと分けて入力して登録しておりました。
ところで「Handcent SMS」のCメール画面では自分と相手の顔写真から吹き出しが出ていて、コメントが実際に話しているように漫画チックに表現されます(←この画面がイイ感じ♪)。
こうなると、せっかくキッチリと登録はしたものの主にCメールでやり取りをするような親しい相手の名前が名字付きで表示されているのが逆に妙によそよそしく感じられました。
そこで、親しい相手の電話帳名前欄にある名字の欄を空欄にする事で名前だけの表示にし、さらにイイ雰囲気で「Handcent SMS」のCメールを使えるようしてみたのです。
するとどうでしょう!
なんと電話帳名前欄を変更した相手先のみ、何度やっても「プリセット着信音」に戻ってしまっていた電話着信音が希望のMP3データの曲で保存可能になったのです。
その後も電話帳に登録してある別の連絡先を何件か試してみたところ、細かい理由や条件は不明なままなのですが、どうやら電話帳データの名前欄を登録し直したり修正したりすると「着信音、何を選んでもプリセットに戻ってしまう」現象が改善される事が判明しました。
自分の端末だけの不具合みたいなので他の皆様にはあまり役に立たない情報かとも思いますが、まいぱさんからのアドバイスのお陰で一気に悩みが解決出来た事が本当に嬉しくてつい長文にて報告させて頂きました。
まいぱさん、本当にありがとうございました。
お陰様で、これからもG'zOneと長く付き合っていけそうです♪
また何か困った事が起きましたらこちらでスレ立てさせて頂きますので、その際にはどうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:14209886
2点

ゆっと≒赤好きん♪さん こんばんは
大変、面白いレポート を、ご報告有難うございます。
アプリの紹介しがいがあり、こちらも嬉しい限りです。
スマフォを良く使いこなされているようで、なによりです。
これからも、スマフォライフを、お楽しみください。
書込番号:14210024 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホーム画面?グーグル検索バーとかがある7ページある画面のうち使っていない画面を消したいのですがこれは消せないものなのでしょうか?
消せるのであれば消去方法を教えて頂きたいのですがどなたかご存知の方いらっしゃいますか?
0点

ADW.Launcherなどのホームアプリを使うと、
ホーム画面を減らすことはできます。
http://mikan8929.blog6.fc2.com/blog-entry-364.html
書込番号:14146194
1点

「それなら、携帯にしろ!!」と言われても仕方のないことかもしれませんが・・・
現在、G'zOne Type-R を使用中。7月で終了ということで、とうとう買い替えをしなくてはならなくなりました。普通にいけば、Type-X なのでしょうが、どうしても、IS11CAを持ってみたくて、検討しているところですが、通信料が高く悩んでいます。
通信費用を安くする方法を色々検索していますが、まだよくわかりません。
本体に、あらかじめ入っているアプリで、自動アップデートを停止できないものがどのくらいあるのか、停止できないものがどのくらい通信費を増やすのか知りたいのです。
どなたか教えてください。
1点

個人的にはデータ定額で無ければスマホは活用できないと考えています。
データ定額は嫌だという事ならかなり面倒臭い事になると思いますよ。
書込番号:14140535
0点

通信料金が割高になるのは仕方無いですね。家ではWI−FIで使い、外では携帯電話回線を極力使わずに、節約しておられる方もいますが、でも、それじゃ何のためにスマホにしたのか使ってみて、私は理解に苦しみます。
たとえて言えば、「新車買ってもガソリン入れない」ような物で、外で便利に使えるからスマホなわけで、その必要がなければスマホを購入する必要は無いと感じました。
書込番号:14140581
1点

G'zOne IS11CA は昨年の発売日から使っています。まったく詳しくないのですが参考までに。
使いもしないアプリがいろいろプリインストールされていて、しかも削除できないものも多いです。タスクモニタ的なツールとしてAndroid標準の「実行中のサービス」っていうもので起動中のタスクを確認すると、下記のように、使いもしないアプリがいろいろ動いています。
・Flashlight(ライトを付けるアプリ)
・PserverManager
・ケータイアップデート
・FeliCaApl
・Skype
・ニュースEX(これが一番要らない)
などなど
これらを無効にするやり方もあるのかもしれませんが、取説には書いてありません。
パワーユーザーの方ならご存知かもしれませんね。
ご覧になっていたら私もご教授願いたいです。
どちらにしても、
ユーザーが知らないことをイイことにパケット使いまくる様にできてる、そう感じています。
嫌な商売ですね。
私は元々、外出時のネットアクセス用に使っているので、ISフラット(パケット定額)にしており、勝手にパケット使われても料金は変わらないのですが、良い気分ではないです。
長い前振りになってしまいましたが、おそらくスレ主様は、3Gの通信を極力止めて、ネットにつなぐときはWiFiだけを使いたい、と考えておられるのではないでしょうか?
私の知識では、それはかなり難しいと思っています。
ケータイ+Wifiのタブレット+ポケットWifiを持ち歩くのが一番の安上がりかな、と最近は思っています。
例えば、ケータイ(テキストメール、通話のみ)+ウォークマンZ+WiMaxポケットWiFiならケータイ料金とWiMax3800円程で使用できます。
スレ主様の回答にならないかもしれませんが、ご参考まで。
書込番号:14140658
2点

私はメールと通話がメインなので、普段は3Gオフでパケット節約しています。
3Gオフでもメール通知が入るので、通知が入った時だけ3Gオンでメール受信しています。
ただし3Gオンにする際は、バックグラウンドデータをオフにするなど設定に注意が必要です。
ホーム画面に通信しそうなウィジェットがある場合は、削除しておけば良いと思います。
他の設定については、以下のサイトを参考にしてください。
https://sites.google.com/site/androreview/packet0yen
書込番号:14141948
1点

早速の返信ありがとうございます
スマホを持ちたいというよりは、G'z Oneの後継を持ちたいのです。
Type-Xもあるのですが、IS11CAはデザインで引かれています。正直、スマホは操作がしづらいとか、悪い噂も聞いています。
私の性格上、一度買うと機種変更はほとんどしません(Type-Rは2005年物)。なので、ここでスマホにという気持ちもあり、かつ、何とか定額に納めたいという、めんどくさいことになっています。
ガンバロイドさん、メール通知があった時に3Gにつながれているようですが、そのすきに、アプリのアップデートが一気に行われるってことはないのでしょうか。
そうでなければ、おおむね私の思う通りにできそうなのですが。
できれば、パワーユーザーさんからの回答があるとうれしいのですが。
書込番号:14142497
1点

アプリのアップデートは、バックグラウンドデータをオフにしておくことで回避できます。
しかし3Gオンで、裏でパケット通信するアプリもあるかもしれないので注意が必要です。
運用してみてパケット代が発生する場合は、「Traffic Monitor」というアプリを使えば、ある程度通信しているアプリを特定することも可能です。
書込番号:14142978
1点

そろそろおやじですさん
C401CAからW42CA/E03CA×3で4機乗り継いで、今is11CAです。
皆さんスマホはデータ通信量が高いと言われていますが、私は逆に安くなりました。
それまでフィーチャーフォンではプランLでしたので、サイト使用料込みで16000円位払っていました。
今月、いくらだと思います?
なんと、仕事用なのに6900円ですよ^^
ちなみに、仕事も自宅で ほとんど家に居るのでwifiで接続していても、パケ代は40万超えてます。
如何に知らない間に通信されてるかが解ります。
もちろん割り引かれるもの(ポイントや強制機種交換のお詫びポイント)があっての話でもありますが、機種分割代金を足しても、フューチャーフォン時代の16000円よりも圧倒的に安いです。
ショップで一度プランを見なおしてもらわれたらいかがでしょうか?
まあほとんど長電話相手がauなので、定額に入ってることが大きいですが…
今はプランSでも足りてます。今月なんか余剰が出ました。
スカイプやバイバー使えば、もっと下がるかな^^;
タイプRなら私と同じように周波数再編対象ですから、本体値引きもありますね^^
のんきに待てるなら、時期”Gショックスマホ”まで待った方がいいかと思います。
色々、面倒があります。
それを解って買われるのであれば、手間のかかることが普通だと思って買われてください。
なにしろ、トラブル多発機と呼ばれたIS04T(レグザフォン)よりもメモリは少なく、
RAMは350MBしかありません。
もたつき出したらアプリで掃除できますけど…
ココで、今まで対応策も書かれています。
それを読まれて、それから自分に合うのか否かを検証されてみてください。
私は好きですけど、誰彼は勧められないです。
マニア向けですね^^
書込番号:14142983
2点

現在、IS11CAの店舗在庫ってほとんど無い気がするので、買うとしたら白ロム機でしょうか。
だとしたら毎月割の縛りがないのでダブル定額スーパーライトあたりでを使用することになるでしょうね。
最低額に抑えるには3Gデータ通信OFFなど相当な覚悟が要りそうです。
ましてIS11CAはメーラーが古いのでメール受信に3G必須ですからなおさら大変そうです。
ちなみに3月からスマートバリューが開始されるので固定電話がauならISフラットでもだいぶ安くなりそうですけど。
ところでIS11CAの評価って結構2分してますが、好評価→携帯としての使用(+アプリ)がメイン、悪評価→ネット端末として使用がメインのような気がします。
書込番号:14147466
3点

スマートバリューは固定電話がauだからって割引されませんよ
固定電話と家のインターネット回線がau指定の会社である必要があります
KDDIならKDDIの電話とインターネット回線
Kオプトならeo光と光電話
こんな感じで電話とネットをau指定の同じ会社で揃えると二年間最大1480円割引されます二年後はそのまま電話とネットを指定の会社を使ってる限り永年980円割引です
詳しくはauショップかネットで調べて
指定のインターネット会社も結構あるのでスマートバリューでAndroid携帯がフューチャーフォン並みに安くなりますよ
ちなみにスマートバリューはスマートフォンだけの割引サービスだからフューチャーフォンでは割引されないのでご注意
を
あとiPhoneは既に割引されてるから割引の金額が変わってたと思います
書込番号:14147607 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Type-XはG`zの正統後継ですが、これはG`zファンを騙して出来損ないアンドロイドを売りつける=パケ代をボる為の色物だと思いますよ。
必要の無い人にも「そろそろスマホ・・」と思わせたいのがキャリアの目論見ですが、わざわざそこに乗せられておバカな消費者の仲間入りする必要も無いでしょうし。
パケット代をケチる運用をするなら普通のケータイの方が遥かに有用で使いやすいですし、ライトユーザーの代替にするなら最低限wifi対応のキャリアメーラーは必要だと思います。
将来的にマトモなG`zスマホが出る可能性はありますが、現時点ではシリーズのファンにとってはType-Xが唯一無二の存在じゃないでしょうか。
スマホ>G`zかつ、キワモノのスマホが使ってみたいってな物好きサンには選択肢にはなるんでしょうが。
書込番号:14149092
3点

そろそろオヤジさんへ
そもそも、スマホで何かをされたいんですか?
YouTubeなど見られます?
現在の毎月のお支払い総額は、大体お幾らなんでしょうか?
通話プランやパケット定額の有無など。
具体的な数字がないと、皆さんアドバイスしにくいかと思います。
私はコレだけのことが出来て、毎月機種代抜き(ポイントによる消化分がまだ継続中)で7000円程度なら安いと考えていますけどね?
ネットで動画は見ない、音楽も取り込まない、通話とメールだけでいいのであれば、間違いなくフューチャーフォン(ガラケー)を使ったほうが、そのままのプランで行けます。
私の知人も、携帯サイトで見れるレベルのネットでいいと新しくガラケーを買いました。
ガラケーとこいつは、電話そのものの意味が違っています。
たまに掛かってきた電話が本体未着になり、無音でのセンター接続もあり、無駄な掛け直しもあります。
掛けた人が留守電センターに繋がるのを嫌って、即効で切られたらどうしようもないんです。
商売用で使ってるので、それを解消するのにお客様に「留守電入れなくてもいいので、センターに繋がってから切ってください。」と説明しています。
しかもセンター接続された番号は、Cメールで通知されます。
通話履歴に、ポコッと出てきません。
アンドロイドフォンは、一般的な"通信機"としての電話ではありません。
焦らずよ〜く考えて、導入されてください。
でないと、ココで解決策を待たずして、ヒステリックに罵倒しまくった方々と同じ結果になりますよ?
書込番号:14150947
2点

あまりauは告知をしてないようですが・・
私はauスマ−トバリュ−プランを使い年間2万円近く安くなる予定です。
・・情報として・・
書込番号:14169048
1点

MNP転出出来る端末があり、尚且つ一括0円でゲット出来れば、、、
isフラット 5460円
+
IS.NET 315円
+
プランSS 980円<無料通話1000円付き>
=6755円−毎月割り3070円=3685円
更に学割適応できれば、ISフラットの上限額より1050円引き
+
無料通話無しですが、プランz980円が3年間無料で、、、
1655円+ユニバーサル料5円x24ヶ月でもてますよ:@
スマートバリューを適応出来るなら、
==1255円+ユニバーサル料5円x24ヶ月でイケます。
勿論パケットし放題です。
ココにキャッシュバックも3万〜5万は当たり前です。
http://5140ggg.blog48.fc2.com/blog-entry-94.html#more
http://5140ggg.blog48.fc2.com/blog-entry-90.html
嘘はないですよ!157のカスタマーセンターで何度も確認済です。
私の契約時は毎月割りが2400円だったので、
ダブル定額で月々20円で運用してます。
ネットは007zウルトラWIFIでしてます。
書込番号:14201175
0点

「店頭価格の新品を24回払いで購入すれば毎月割適用で2年後には機種購入代金実質負担は1〜2万です」って感じでお得感を誇張してるのはauのセールストークであって、実際にはISネットとISフラットへの加入が前提ですから、次々のプロバイダー料金と定額料を支払うことでキャリアは「割引分」を回収した挙げ句、「定額に加入しておらず、毎月割も適用されていないWi-Fi運用契約者よりも若干の上がりがある」のです。
ですから、3G通信をOFFにしてWi-Fi運用する人なら、プランEシンプルで税込み次々780円+ユニバーサルサービス料(7円だったかな?)で維持できます。
上記に端末代金の残債務の支払いが加算されるわけですが、キャリアのプロバイダーと定額に加入して2年間、毎月割を適用した支払い額よりも、2年間プロバイダー未加入&毎月割無しで端末代金も24回で定価分をきっちり支払った方が総支払額は安いのです。
auの継続利用者て、買い替えや増設を人で、店頭価格が定価の7万数千円より安く購入できた人は、定価からの割引分もそっくりお得になるということです。
※元はといえば、継続利用者が基本的には定価7万数千円を支払わされて、MNP等の新規契約者が2万ちょっとで購入できることが、そもそもおかしいと言えばおかしいんですけどねぇ。。
契約上、利用者としての立ち位置は両者同じなのに、なぜ購入費用で差別するなんて露骨過ぎますよね(呆)
まぁ、とにかく僕は次々の通信料分は千円以下です。
前述の通り露骨な経営手法には、こちらも露骨な対策を講じないとね。
WEB de 請求書に申し込むのもお忘れなく(^-^)
書込番号:14202624 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

貼り忘れましたが、ドコモの方でも似たような質問がありましたので、こちらも参考にしてください。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000268525/SortID=14191200/
スマホからの書き込みなので誤字が多くてごめんなさいね。。
外出先でもスマホを使いたければ、auに基本料だけ払ってネットはイーモバイルのGP02が王道ですかね。
東京都心や主要駅周辺部なら次々3〜400円くらいの公衆無線LANもけっこう使えますよ。
もし適当な公衆無線LAN事業者がわからなければ、新宿駅辺りでWi-FiをONにすれば
一気に10〜20くらいの電波を受信して端末のWi-Fiネットワーク一覧に表示されますから、その中からセキュリティー設定無しのSSIDを適当に選んで接続してみてください。
新規登録画面とかが表示されていれば、それが公衆無線LAN事業者です。
書込番号:14202740
0点

私もスマホ初心者ですが何とかやすく使う方法を研究してます。
docomoなので、スレ主さんよりは打ち手はありそうです。
・ネットは無線LANスポットだけで乗り切る。(ネットできる場所が限られる)
・b-mobile SIM イオンに通話も通信も乗り換える。(遅い!)
・通話はFOMA機でdocomo、ネットはスマホでb-mobile SIM イオン。(遅い!面倒!)
結局のところ、何かを我慢するしかないと思います。(常時接続を我慢か、スピードを我慢か)
スレ主さんの場合、au機なので更に難しさを増すのではありませんか?
(auの回線を使ったMVNO事業者が少ない?)
au機の場合、無線LANスポットで安価に運用する手は難しそうなため、wi-fiでの運用を主体に考える必要がありそうなので。
書込番号:14202903
0点

毎月割りを貰う条件は、ダブル定額でもokです。
IS.netを外しても、ダブル定額に加入していれば、毎月割りを貰う亊ができます。
あとユニバーサル料は、5円になりました。
書込番号:14203951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うわぁ・・昨日の文章を改めて見てみたら誤字だらけでしたね。
「月々」を「次々」とか言ってるし...orz
スマホで長文はちょっと厳しかったです(^_^;)
まぁ、とにかくスレ主さんの質問の趣旨が『スマホを安く使いたい』
との事なので、極限まで切り詰めればやはりWi-Fi運用しかありませんね。
自宅にネット環境があれば1,000円〜2,000円くらいの簡易無線LANルータや
USB無線LANアダプタ等を接続してクライアントモードで簡単にWi-Fiできますし。
昨日はあまりに大雑把過ぎたので、おさらいの意味で再度確認してみました。
まず、毎月割を適用させるには「ISフラット」か「ダブル定額」のどちらかに
加入しなければなりません。
ISフラットの上限は5,460円、ダブル定額は2,000〜5,985円ですから、普通に3Gで
パケット通信をすれば、ほぼ間違いなく上限額まで達しますので、その場合は
ダブル定額に加入している人は525円損することになります。
逆に言えば、毎月割を適用させるためにダブル定額に加入して、パケット通信料を
5,460円以下に節約できるのなら、「節約した分が浮きます」。
例えば、ダブル定額に加入していて月々5,450円なら、ISフラット加入者より毎月10円づつ
得をしますし、月々の通信料を頑張ってダブル定額下限の2,000円以内に抑えられれば、同じ毎月割適用条件でもISフラット加入者よりも最大で毎月3,460円までお得になります。
つまり、「毎月割を適用させるためだけに定額プランに加入する作戦では、投資金額が月々最低2,000円かかる」わけです。
こちらをご覧下さい。
http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/waribiki/maitukiwari/index.html
>25ヶ月目にケータイ機種代金は実質0円と返済シュミレーションが描かれていますが、
実は0円どころかきっちり元本を返済させられていることになります。
仮に月々の毎月割分が-2,000円だったとしても、前述の通り「最低投資金額が2,000円確定」なのですから、支出はプラスマイナス0円ですよね。
でも、機種購入代金は別枠で支払わされているわけですからauは損しませんし、お客さんも得しません。。
しかも3G環境で最低ラインに抑えようと思えば、テキストメールの短文送受信くらいしか利用方法がありません。
それだけなら7〜8年前のケータイ電話で充分ですからスマホを持つ意味がありませんよね。
ダブル定額に加入していて、まともにブラウジングもできない、アプリも落とせない・・では、スマホの価値がほぼ0です。。
ちなみに、IS11CAはWiMAX回線等、最新のブロードバンド通信には対応しておりませんから、
定額プランに加入しても際立った活用法はありません。
それと、ダブル定額に加入している状態でISネットを解約してWi-Fi運用する際も注意して下さい。
その状態で「モバイルネットワークをONにして3Gで1パケットでも通信」すると、au.NETの
接続料月額525円が発生します。
たったの1パケット送受信でも月額料を支払うことになります。
これを知らずに「定額入ってるんだからちょっとだけ3GをON♪」なんてことをすると、その
瞬間に525円課金されてしまいます。
毎月315円づつ浮かせていたつもりが、実は毎月525円支払ってた・・・
なんてことになって、月々210円の損ですから気をつけましょう。
尚、これらはあくまでも「維持費を極力抑えたい場合のモデルケース」ですから、通信速度は
遅くても常に安定性を求める人は通常の定額利用をすれば良いのです。
サービス対価の満足度は人それぞれで感性にも違いがありますからね。
書込番号:14209221
2点

当方 Wi-Fiは必要なく環境もありません。
ネットワーク設定でoff、環境とセキュリティーでもoffにしております。
が、ステータスバーをプルダウンするとWi-Fiが、ON OFF 繰り返してOFFになります。
何かほかに完全にOFFにする方法があればお教え願います。
書込番号:14130902 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

結論からいうと、WiFiはOFFに設定しても、完全にOFFにできないのではないかと思います。
ただ私は知識があまりないので、知らないだけかもしれません。
私の中では「Androidもスマホも完成度が低くこんなもん」と思っています。
ecoモードにWiFiをOFFにする設定があります。
(このモードにすると充電がかなり長持ちするので使っています)
「設定」−「ecoモード」−「ecoモードオプション設定」
でWiFiをOFFにする項目があります。
しかし、それでもWiFiは時々ONになっています。
まあ別に機能に悪影響あるわけじゃないのでいいんですけどね。
書込番号:14140716
1点

WIーFI設定のネットワークの通知をONにしてるからじゃないでしょうか?
書込番号:14147481
1点

レスが、遅れて申し訳ございませでした。
vvkemekemeさん、 AS-sin5さん、ありがとうございます。 AS-sin5さん 、ネットワーク設定ではOFFにしております。
vvkemekemeさんが仰るとおり、こんなもんなんでしょうね。Android。
ありがとうございました。
書込番号:14149321 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

遅レスします。
スライドバーを下げるにあたり、指がWi-Fiのアイコンを通過してないですか?
また、画面隅ですので知らぬ間にフリック状態かも知れません。
隅は感度落ちやすいですね。
もし通過ないしフリックしてなければ、タッチパネルの不良かも。
白ロムでなければ、交換対象ですよ。
書込番号:14168892
0点

最近まで、カシオGzoneのスマートフォンを使っていたのですが、非常にストレスが溜りました。 カメラの起動、とても遅い、フリーズする場合も多々有り。 頻繁に電源Off・Onになる。とにかく動作が遅い。 そんなにアプリを入れてるわけでもないのに とauショップで問い掛けしたら、「メーカーでは無いので解りません」と返ってきた。それが、売る方の態度でいいのだろうか......
それと、ICカード他社は、他の携帯に差し替えして、その携帯を使うことができるが、a○はショップに行って2800円程支払をしてとなっている。 携帯が電池切れや、故障で緊急な場合に、他社の場合は、カードを入れ替えするだけで使える分、非常に助かると思う。自分で購入したものなのに更にお金が必要!? a○はセキュリティーの為と言っているが........ 他の方々も、同じような経験をした方はいませんか。
2点

auショップはムラがあって、質が悪いとこはとことん質が悪いです。
ドコモのように、どこ行っても標準的なわけではないです。
auショップはそういうもんです。
ロック解除に2100円はおかしいですよね。
2台交互に入れ替えると、4200円です。
不当だと思います。
書込番号:14091754 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

別にauを強制的に使わなきゃいけない理由なんてないでしょう?
「おかしい」とか「不当」と感じるなら、MNPされたほうがよろしいかと思います。
auショップの対応にムラがあるのは同感です。
あと、a◯って?
ちゃんとauって書こうよ。
書込番号:14094842
3点

auのロックは通常のSIMロックよりたちが悪いです。
通信方式の関係で他社で使えないのは当然としても、
au回線を使う限り、自由に端末を交換できるのが本来の姿であるべきです。
ロックがあるから禿みたいに赤ROMがないというのは評価できます。
私自身は高々数千円痛くもかゆくもないですが、百歩譲ってロックしてもいいけど、解除は無料にしなよ、と思う。
身分証の提示を求めて、しっかりチェックすればいいんだから。
ユーザー視点からしたら、自分の好きな端末があって、キャリアは土管にすぎないのですから、
金払って、自分に所有権がある端末に制限されるのは問題だと思いますがね。
ただ、acroとかgalaxyとかiPhone等はロックないし、そういう流れは増えるだろうね。
まあ、不当だけど、大した費用じゃないから、それにを理由にMNPするほどのもんではないです。
書込番号:14095046
0点

SIMカードの差し替えについてですが、普通にできたと思いますけど?
以前使っていたG'zOne CA002にSIMカードを差したら通話もメールも出来た記憶があります。
勘違いだったら申し訳ありません。
私もIS11CA使っています。最新モデルにも惹かれますが、こいつはecoモードで使えばかなり電池持ち良いし、まぁこれはこれでいいか、と最近は思っています。発熱もしないですし。
書込番号:14097010
1点

色々な意見ありがとうございました。 m(_ _)m 良い方向に行くことを願います。
書込番号:14097344
0点

SIMカードがそのまま差し替えられるのは、端末増設の場合じゃないでしょうか。
わたしもいまのSIMで3台動かせますけど、増設していない場合はロック解除に手数料がかかりますよね。
端末増設は高いからって新規購入とかすると、手数料がかかる。
端末安く買えたり、場合によっちゃキャッシュバックももらっているんだろうから、そんくらいの手数料は許容範囲じゃないかと個人的には思うけど〜。
書込番号:14097986
1点

>端末安く買えたり、場合によっちゃキャッシュバック ももらっているんだろうから、そんくらいの手数料は 許容範囲じゃないかと個人的には思うけど〜。
色々言っても、結局そこですよねww
ロックのおかげで端末相場が低いというのがあります。
書込番号:14098005 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いま試してみたんですが、IS11CAに差してるauICカードを前に使ってたW62CAに差しても通話やデータ通信が出来ますよ。
もちろんIS11CAにauICカードを戻せばIS11CAで通信できます。
「auICカード採用前の古いケータイに戻したい。」とかじゃ無いなら普通に差し替えで使えるんじゃないのかな?
書込番号:14098412
0点

Xperia acro IS11Sは自由に他者のカード(当たり前ですがauICカード限定)も使える仕様らしいです
書込番号:14101713
0点

AUのSIMは白ロム状態の端末に最初に差したSIMの番号を記憶してロックします。
ゆえに自分がこれまでに使っていた端末はそのまま差し替えで使えます。
オークション等で中古端末を手に入れた場合にはショップでのロック解除が必要です。
ちなみに私のG’zは、基本快適ですが、BatteryMixなどの電源管理アプリ(残量を%表示してくれるので便利なんですが)を入れるととたんに再起動やら電源が落ちるやら不具合が発生しますね。
やはりネイティブ以外のシステム系アプリの使用には踏み切れないですね。
書込番号:14102324
1点

みなさんのご回答を拝見して、いろいろ知らないかったことがわかりました。
特にAS-sin5さんの白ロムの件は、なるほど!と思いました。
私は知らず知らずに「買い増し」で買っていたことになります。
買い替え時に「新規」として安く買うなんて手段もあったんですね。
番号が変わってしまうのかもしれませんが、それにしても、
そういうことをauショップで教えてもらったことはありませんでした。
損して得取れ、と昔の商人は良く言っていた様ですが今は目先の得が必要なんですかね。
ショップには多くを求めちゃいけないってことと思っています。
書込番号:14140762
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC