G'zOne
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年7月14日発売
- 3.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全276スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2011年10月2日 10:36 |
![]() |
7 | 5 | 2011年10月1日 06:20 |
![]() |
16 | 8 | 2011年9月30日 23:17 |
![]() |
3 | 2 | 2011年9月29日 18:23 |
![]() |
23 | 12 | 2011年9月29日 17:25 |
![]() |
4 | 4 | 2011年9月29日 15:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au
以前はG'zOne(W42CA)を使っておりまして、耐衝撃・防水に惹かれて、購入し使っております
表題の件なんですが
着メロにMP3が利用できるものですから、興が乗ってたくさん作ってSDHCカードに入れて
日替わり、気分次第で着メロを変えて楽しんでおります
タグ編集ソフトを利用して書き込むと、タイトルやアルバム名等は
標準の音楽プレーヤーで表示されるのですが
アートワークがどうにも上手くいっておりません
「MP3Tag」という編集ソフトで、タグ・アートワーク共に編集しているのですが
タグ等の文字データは全てOKなのですが、アートワークがごく一部のファイルしか表示されません
このソフトを使ってみたらとか、何か情報がありましたら、よろしくお願いします
0点

Mp3tagですね
私も愛用していますが、たしかに1曲目しかアートが表示されない場合がありますね。
おそらくですが、楽曲ファイルとアート画像が同一フォルダ(アルバム名etc)にないと正常に表示されないみたいです。
実際にはすべての曲のタグにアートが埋め込まれていない感じですかね。
解決方法は2つあります。
1. フォルダ(画像も含む)ごとmicroSDに保存する。
2. Mp3tagで
タイトルやアーティスト名を編集した後で
再度、編集→“すべて選択”
ツール内 左下のアートの枠に画像をドラッグ
最後に、ファイル→“タグを保存”
これで全曲にアートが反映されるはずです。
書込番号:13551548
0点

早速のご返答、ありがとうございます
今、手元にPCがない状態ですので、戻り次第試してみます
書込番号:13553019
0点

mp3で管理されるなら、アートワーク含めiTunesが便利です。
書込番号:13553435 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

未だグレイシンガーさんのご提案は試していないんですが
我が家ではノートPCは無いのですが、無線ルーターを使っておりまして
WiFiに対応しているものですから
auの「IS11CA PC Link Tool」を使って
PC上でタグを編集したファイルをスマホへとWiFi転送しておるのですが
PC上では、iTunesやMP3tagで書き込んだアートワークが
それぞれのソフト上できちんと表示されているにも関わらず
いざ転送してみると、スマホの音楽プレーヤーでは
アートワークが表示されたり、されなかったりという症状が出ております
まぁ、着メロを流す分には影響がないといえば、それまでなのですが
何か、すっきりしない気分なので、質問をさせていただきました
書込番号:13554888
0点

色々やっている内に
まとめて転送するのではなく、1曲ずつ転送すると
アートワークが「ほぼ」正しく反映されるようになるという事がわかりました
「ほぼ」というのは、ごく稀に以前に設定したアートワークが残っているデータがあるからです
一度、SDカードを取り出し、PCにUSB経由のリーダー・ライターに繋げて
内容を確認後、保存していた全自作MP3を削除した後
改めて、WiFi経由で転送しても、何故か以前のアートワークが残ってしまいます
音楽プレーヤーが独自に管理している可能性もありますが
なんとか、状況が前進しましたので、「解決」とさせていただきます
ありがとうございました
書込番号:13573092
0点

すこし状況が前進しましたので、「解決」とさせていただきました
ご協力、ありがとうございました
書込番号:13573100
0点

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au
本日のアップデートで緊急地震速報が追加されましたが、それについて質問です。
私は東京23区在住なのですが、アップデートが完了した数時間後に、本日、福島方面で震度5強の地震がありましたが、同じ地域にお住まいの皆さんは、緊急地震速報のお知らせはありましたでしょうか?
昨日まで、なまず速報を使用していたのですが、お知らせが無かったので少し心配になってしまいまして・・・。
よろしくお願いします。
3点

2ch情報ですが。。。
福島の地震では、機能していたみたいですよ。
一部携帯の方が早かったとか、地震後に鳴ったとかありましたが。
書込番号:13565702
1点

私は宮城県在住ですが、昨日の地震で緊急地震速報鳴りましたよ。
使っているのはIS11Sです。
書込番号:13565794
1点

緊急地震速報アプリが機能していなかったという訳では無かったんですね。
お陰様で安心しました。
お二方、情報ありがとうございました。
書込番号:13566469
0点

携帯に搭載されている緊急地震速報は
・予測震度が震度5以上
・実際の震度が震度4以上
と予測される地域に配信されます。
書込番号:13568566
1点

スマートフォンは、使用してないです。
私も、23区内です。
この日は、緊急地震速報のお知らせはなかったです。
書込番号:13568587
1点

IS11CAにて動画をイヤホンで楽しんでいた所、メールの着信がありました。
すると、何故かメールの着信中にスピーカーから音が出ました。
これでは電車内で動画を楽しむ事ができません。
これは仕様なのでしょうか?何か良い設定方法等がありましたら、教えて頂けると幸いです。
0点

一言でいっちゃうとアンドロイドの仕様です。
着信音、通知音はヘッドホンからではなく本体から音が出るようになっています。
これはマナーモードにしておけば良いです。
また、動画や音楽などの音はメディア音量に分類され、こちらにはマナーモードが反映されません。
ですので、たっちゃむさんの使い方としては、マナーモードにして動画を楽しめばよろしいと思います。
書込番号:13435456
3点

pi-coさん早速の返信ありがとうございます!
Is11caだけでなく、Androidの仕様でしたか!
早速マナーモードで試してみましたが、
やはり着信音が流れている間だけ、
動画の音が、スピーカーから流れてしまいます。
これも仕様でしょうか?
とりあえず機内モードで着信しないようにして、
使ってみたいと思います。
pi-coさん他にも良い方法があれば、また教えて下さい!
ありがとうございました!
書込番号:13437259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですか、ダメでしたか。
面目ないです。
たっちゃむさんの質問の文脈から、ひょっとして動画の音がスピーカーから出てるのかな?と思っていましたが、その通りだったとは…
着信時にスピーカーが解放されてしまう謎仕様ですね?
これがIS11CA固有の物なのかアンドロイド共通の物なのか、僕は経験が無いのでわからないです。
誰か他の方の助言が欲しいですね。
一度、僕の機種でも試してみます。
書込番号:13437419
2点

今、僕の機種で試してみました。
<非マナーモード時>
ヘッドホンからは動画の音楽が流れ続け、本体スピーカーからは設定通りの着信音が流れました。
<マナーモード時>
ヘッドホンからは動画の音楽が流れ続け、本体スピーカーからは音は出ませんでした。
よって、機種固有の仕様であるか、たっちゃむさんが何か設定を見落としてる可能性があると思われます。
残念ながら、僕はIS11CAユーザーでは無いのでこれ以上の助言は出来ないです。すみません。
同機種ユーザーの助言を待ちましょう。
書込番号:13437494
4点

pi-coさん返信ありがとうございます!
私の拙い説明から、そこまで読み取って頂けるなんて、
感動です。
まさにpi-coさんのおっしゃる通りで、マナーモード、非マナーモードにかかわらず、イヤホンを挿した状態にして、動画(mp4)を見ていると、メールの着信した時、通知音が流れる時間の間(10秒に設定)動画の音がスピーカーから流れます。
その10秒が終わると元に戻るのです。
プレイヤーのせいかなと思い、mvideo等各種プレイヤーを試しましたが、結果は同じでした。
なんだか、気になって仕方なくなってきたので、auショップに行って解決方法を教わりに行きたいと思います。
pi-coさんご質問に丁寧に答えて頂き、誠にありがとうございました。
書込番号:13437576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たびたび、すみません。
再起動したら直ったりしませんか?
何かシステム上でエラーが起きてるのかもしれませんので。
もし、端末固有の仕様だとしたら、あまりにもお粗末な仕様だと思います。
書込番号:13437892
1点

pi-coさんお世話になっております。
本日auショップに行って対処方法を聞いてきました。
すると・・・
まず店員の前で再現
↓
確かにおかしい
↓
カシオに問い合わせ
↓
時間ください
↓
店頭のホットモックで検証
↓
再現せず・・・
↓
故障じゃね?
↓
新品に交換します。
↓
新品では症状再現せず・・・
(所要時間1時間30分)
という事で仕様では無く、結果は故障(初期不良)でした!
pi-coさん大変お騒がせしました・・・(汗
AUショップの店員が良い人で助かりました。
もし同様の症状でお悩みの方がいらっしゃいましたら、それは故障(初期不良)です。すぐauショップに行って新品と交換してください。一回だけは新品に交換で対応してくれるそうです。(二回目以降は修理扱い)
auも今夏の急激なスマホの普及で操作方法や設定等で、大変苦労されてるようでした。
忙しい中、auショップ新宿西口店の対応には大変満足しています。
pi-coさんの丁寧な検証のおかげで、auショップに行って解決しようと思えたので、ただただ感謝です。本当にありがとうございます。
書込番号:13439313
4点

さて、今日また症状が再発しました。
何が原因なんだろう?
まさかイヤホン?
パナソニックの980円の奴?
うーむ、、、
書込番号:13567787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうですか?
私は青歯愛好者ですが、旧使用機のE03CAと比べてもそんなに変わらないと思います。
私がTPOに応じて使っている、ゼンハイザーEZX60・VMX1003in1も、モトローラH680・690・780もジャブラBT8060総じて変化はありませんでした。
ちなみに、どこのヘッドセットをお使いですか?
書込番号:13557326
1点

返信ありがとうございます。
感度が悪いと思われるのは、ある特定の機器ではない気がします。
現在使用しているのはLogitecのLBT-HP04とドコモワイアレスP01です。
共にXperiaやIS03で使用していた時はズボンのポケットに入れていても問題なく使用できましたが、IS11CAにしてからは少しでも遮へいすると途切れます。
機器個体差の問題かもしれませんね。
書込番号:13562581
1点

IS11CA購入から2ヶ月ちょいです。
初めてのスマホです。
僕は多い日と少ない日で差はありますが1日に平均で30〜40通くらい、ezweb.ne.jpのアドレスでのメール(キャリアメールっていうんでしょうか?)を送受信しています。
現時点で送受信とも2000通くらい保存されている状態です。
しかし、メールの検索等がすごく遅い。遅いどころかフリーズする。
フォルダを新しく作って振り分けて、とかやってみましたがあまり効果がない。
おまけに、何のタイミングだか分からないけど、新しく作ったフォルダの名前が勝手に化けてしまいました。英数字の長々とした羅列っぽくなってしまった。
僕の勉強不足かもしれないけど、1度作ったフォルダの名前って変更できない?ですよね?
これらの現象は僕だけの特有の現象なのでしょうか。
それともIS11CAユーザはみんなそうなのか?あるいはandroid携帯ユーザ共通の現象なのか?
その辺の状況を教えてくださらないでしょうか。
メールもフォルダごとの保存しかできないんですよね?
選択したメールだけ選んで保存するとか、それをするには保存用のフォルダを自分で作るしかないんでしょうか。
メールは使用頻度が高いので、なんとかしたいのですが。
最初から内蔵のEメールアプリ以外で、ezweb.ne.jpのメールをさくさく使う方法をどなたか教えていただけないでしょうか。
※前のメールみたいに保護したいメール以外は古い順に消えていくようなのが、一番便利といえば便利だった気もするのですが・・・
1点

ごめんなさい、別トピと重複してましたね。。
結局のところ、動作が重くなる前に読んだメールは消す、くらいしか解決方法はないのかな。
あるいはauoneとの同期か・・・
ちょっと自分でも勉強してみます。
IS11CAだけじゃなくて、スマホってそういうもんなのかどうか、というのがひとまず知りたかった、ということで。。
書込番号:13558375
2点

スマホ全般がそうなのではありません。
IS04、11CAの2機種は特にキャリアメールアプリが
クソメーラーで、機種そのものにもソフト的な不具合があるからです。
この板でスペック低いのにメールを貯めてる方が悪い的発言をしている常連がいますが、
同等のスペックでも、貯めても不具合が無い機種も沢山有ります。
そもそもキャリアメール対応なのに、転送したり、削除したりが当たり前っておかしいでしょう!
書込番号:13559127
4点

こんにちわ。
ホルダの文字化けは私もよくあります。
原因はよくわかりませんが、その都度修正しています。
アップデート時の再起動が絡んでいるのでしょうか?
そういえばリスモの音飛びが最近なくなりました。
完全ではないのですが、以前に比べると許容範囲内です。
ファームウエアが何か改善されたのですかね?
書込番号:13559228
0点

標準のメーラーは誰しも困っているようですね。
自分もフォルダの名前が勝手に変わってしまっていました。
そこでフォルダ名を元に戻す方法です。
1、メールアプリを起動してフォルダ一覧を出す。
2、「選択」をタップ
3、変更したフォルダ名をタップ
4、「詳細情報」をタップ
5、「フォルダの名前」の入力枠内にフォルダ名を入力
で、出来ます。
でも勝手に変わってしまったフォルダに振り分け設定していた時って名前を元に戻す前はどうなるんでしょう。
書込番号:13559541
1点

dark roastさん
>この板でスペック低いのにメールを貯めてる方が悪い的発言をしている常連がいますが、
同等のスペックでも、貯めても不具合が無い機種も沢山有ります。
言ってすぐ良くなるなら、私だって言いますよ。
そもそも不具合やハングアップはシステムエラーとして、既に送信されています。
メーカーやキャリアが即座に解決出来るモノのならそれでもいいですが、
どっちにしても検証と対策には時間がかかります。
直ぐ様やれって言うなら、自分で開発してみろって話。
あなたにそれが出来る技術や知識あるの?
みっともなくヒス晒してギャーギャーガタガタ騒ぐよりも
今困ってる方に今出来うる対策を教えて行く方が、賢いと思いますけどね?
他人から言われたくなけりゃ、自分でググれよな。
その為のGoogleじゃんよ…
そんなん出来るかってんなら、mamorinoとか、らくらくホンでも使っててくださいよ…
書込番号:13559589
2点

>メーカーやキャリアが即座に解決出来るモノのならそれでもいいですが、 どっちにしても検証と対策には時間がかかります。 直ぐ様やれって言うなら、自分で開発してみろって話。 あなたにそれが出来る技術や知識あるの?
>みっともなくヒス晒してギャーギャーガタガタ騒ぐよりも 今困ってる方に今出来うる対策を教えて行く方が、賢いと思いますけどね?
>他人から言われたくなけりゃ、自分でググれよな。 その為のGoogleじゃんよ…
>そんなん出来るかってんなら、mamorinoとか、らくらくホンでも使っててくださいよ…
ヒステリックなのはどちらでしょうか?
今まであなたの書き込み見て、ずっと違和感ありましたが、
不具合系の発言を罵倒してでも擁護する、 かなり面倒な人だと思い関わらないようにしていました。
なぜ私が開発しなければならないのですか?
さっぱり意味が解りませんが・・・大丈夫ですか?
カタログにメール貯めると駄目だと書いてありましたっけ?
不具合が少ない機種は開発・検証が済んで出して来た可能性有りますよね?
絶対とは言えませんがね・・・
本来製品とはそういうものであるはずです。
少なくともあなたにヒステリックに「ググれよカス!」的発言される筋合いはありません。
言葉は若干綺麗に書かれていますが、見え見えですよ!
そもそもググれば標準キャリアメールがカタログ記載通り、ごく普通に使えるようになりますか?
書込番号:13561165
5点

>dark roastさん
ヒステリックなのはどちらでしょうか?
今まであなたの書き込み見て、ずっと違和感ありましたが、
不具合系の発言を罵倒してでも擁護する、 かなり面倒な人だと思い関わらないようにしていました。
あらま、面倒ならずっと触らなければいいのでは?
触らぬ何とかに、祟りナシって言うでしょうにw
ヒスった所で何になると書いてるんだが?
今すぐどうなるの?やってくれるの?
新しいメーラーが出来るって話じゃん?
それまで待てよウルサイw
>なぜ私が開発しなければならないのですか?
さっぱり意味が解りませんが・・・大丈夫ですか?
騒げば何でも出来る!って思ってるみたいだからですね。
見る阿呆がいれば、まず自分でやれよって思いますよね。
>カタログにメール貯めると駄目だと書いてありましたっけ?
不具合が少ない機種は開発・検証が済んで出して来た可能性有りますよね?
絶対とは言えませんがね・・・
本来製品とはそういうものであるはずです。
ならアプリックスにメール出せば?
基本、PCやスマホは寄せ集め。
メーカー一括で出来るものと、そうでないものが存在しますが。
>少なくともあなたにヒステリックに「ググれよカス!」的発言される筋合いはありません。
言葉は若干綺麗に書かれていますが、見え見えですよ!
PCでは、これが普通。
どこの板でもそんな感じ。
基本は、まず自分で探した途中経過を説明して、無理なら教えを請うのが勉強。
カンニングばっかしですか?
>そもそもググれば標準キャリアメールがカタログ記載通り、ごく普通に使えるようになりますか?
そうですねえ…
現状のでは出来ないからこそ、今まで”お掃除しましょう!”って口が酸っぱくなるほど書いてきましたけど?
ヒスり過ぎて、読めませんか?
書込番号:13561243
1点

皆さんレスありがとうございました。
とりあえずEメールアプリの動作の重さは個人的な問題ではないことがよくわかりました。
seichohさん、フォルダ名の変更方法、教えてくださいましてありがとうございます。
実際にやってみたらできました。感謝です。
若干口論っぽくなってしまってる方がいて心苦しいですが・・・
やはり最初からプリインストールされたものが、数百通程度のメールで動作が重くなっているようでは、せっかくいいCPUを積んでいても何も役に立ってないなぁと思うし、外部のコンテンツに頼らないといけないようではアプリとしては失格ですよね。
もちろん嘆いたからといって改善されるわけではないですが。
一刻も早い改善を期待したいと思います。
ユーザーレベルでどこまでできて、何ができないか。
それを知れたので僕としては有意義でした。
口論されている方は矛をおろしていただければと思います。
ありがとうございました^^
書込番号:13562097
3点

で、本日のアプデで改善はされたのでしょうか?
気になるところです。
書込番号:13562141
1点

今まさにアップデート作業中です。
だいぶ時間かかりそうです。。
カシオからのリリース内容には動作軽量化は明記されていませんでしたが・・・
また書き込みたいと思います。
書込番号:13562165
0点

現在まだアップデート中。
本体のアップデート後にEメールアプリのアップデート作業?があります。
カシオのサイトに載ってないプロセスを現在実行中。
「メールを格納しているデータベースを最適化しています」
、、、お〜これもちょっと時間かかりそう!でも期待できそう!?
キャリアメールを溜め込んでいる方は、ちょっと時間に余裕を見たほうがいいですよ。
とりあえず途中経過でした。
書込番号:13562206
0点

1300通ほどメールを保持して使っています。
昨日までは1日1〜2回出ていたエラー
(com.aplixcorp.emailが予期せず停止しました)
がアプデしてからは全然出なくなりました。
立ち上げやフォルダ間の移動も快適になりました。
やはり再起動後の最適化(?)に15分ほど掛りました。
(全体では約30分掛かりますのでご注意を)
スマフォはパソコンだからこんなもんだと思って
現状に納得している方以外は、アプデすることをお勧めしますw
書込番号:13562399
3点

購入して2ヶ月ほどになります。
実は購入して数日後からなのですが、端末を起動した後にロックを解除して操作しようとするときに「au wi-fi接続ツール」が強制終了してしまいます。
そして屋外のwi-fiスポットでの接続が全然できません。
自宅のaoss接続したwi-fiには問題なくアクセスできるのですが。
説明書とか見ると接続ツールを消してしまうとwi-fiスポットが使えなくなるとかなんとかって書いてあった記憶もあるのですが・・・
修復は可能なのでしょうか?
どなたか分かる方がいましたら教えてくださいm(__)m
1点

>そして屋外のwi-fiスポットでの接続が全然できません。
屋外のwiーfiスポットって、au wiーfiスポットのことでしょうか?(auで契約せずに使えるwiーfiって、他にないと思います)
普及してませんから街中にはauショップぐらいしかないけど。
書込番号:13558512
1点

AS-Sin5さん>
ありがとうございます。
はい、au wi-fiスポットのことです。
auショップや都内のありそうな場所で繋がりません。
ちなみに接続ツールが強制終了した状態でも「au wifi」がアクセスポイントとしては検索されますが、自動で接続を試み、切断されます。
画面右上の扇形のwifiのアイコン?は緑色で表示されています。
書込番号:13558576
1点

やはり一番簡単な解決法は、auショップに相談でしょうか^^
auショップなら絶対繋がるはずですし、ちょうどいい。
ところで料金プランがISフラットorプランFという条件は問題なしですよね
書込番号:13561032
0点

レスありがとうございます。
料金プランについては問題ありません。
購入した7月の時点ではダメでしたが、もう切り替わってると思うので。
auショップに聞きに行ってみることにします。
(ちなみに接続はできません。。検索はヒットして強度もバッチリなんですがね)
書込番号:13562115
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)