G'zOne
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年7月14日発売
- 3.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全276スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2013年3月26日 00:30 |
![]() |
0 | 2 | 2013年3月23日 10:38 |
![]() |
4 | 5 | 2013年3月9日 17:37 |
![]() |
7 | 11 | 2013年3月5日 11:59 |
![]() |
1 | 3 | 2013年1月23日 19:59 |
![]() |
8 | 14 | 2013年1月16日 00:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au
Skype for Androidをインストロールしました。
カメラ画像は写るのですが、スピーカーから音声を出す設定が分からなくハンズフリーでビデオ通話出来ません。
結局、電話通話になってしまってます。
Skypeでハンズフリーの仕方を教えて頂けないでしょうか。
1点

すみません。自己解決しました。真ん中押せばスピーカーという項目出てきました。お騒がせしました。
書込番号:15939017
0点

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au
皆様
標準のカメラについて質問があります。
ホーム画面でGPSがONになって、FIX状態のとき、カメラを起動するとGPSがOFFになってしまいます。
ファームウェアバージョンは2.3.3 ビルド番号は01.10.20です。
ケータイアップデートというのが出ていますが、適用すると改善するのでしょうか。
どなたか、確認された方がおられましたら、情報をお願いいたします。
0点

ファームウェア番号は同じで、ビルド番号は01.15.20です。
GPSをオンにした後、カメラ起動してみましたが、GPSがオフになる。という現象は見られませんでした。
これがケータイアップデートによるものかはわかりませんが、とりあえずテスト報告です!
書込番号:15884198 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

にわか雨男さん、ありがとうございます。
とりあえず、アップデートしてみました。
GPSオン→標準のカメラ起動→GPSのアイコンは×
でした。
Hauweiのスマホの2.3.3でもチェックしたのですが、標準カメラはユーザ選択の状態が保存されるので、毎回選び直さないといけないのはやはりカシオのこの機種に限った仕様なのかな。
書込番号:15926816
0点

よくある質問ですみません。
AU携帯に詳しい方教えてください。
現在、4年位前のガラケーのG'zOneを通話料金のみSSプラン(980
円/月)で使っています。EZWEBには入っていません。ショートメール
を使っています。
ガラケーのG'zOneの新機種が欲しいのですが、発売見込みが無い
ようなので、2年前のモデルG'zOne TYPE-Xの中古を探しましたが、
37,000円程度と割高でしたので、このモデルを中古で購入しようと
考えています。
自分の必要な機能は、@SSプランの通話、AG'zギア(潮見表、コン
パス)、BWIFI通信のみ(無料)でのインターネット接続(YahooHPでの
メールチェック、株売買等)です。アプリを使用する気はありません。
中古(白ロム?)を購入し、ショップで機種変更すれば、今までど
おり、SSプランの通話料金のみで、WIFI通信でのインターネット接続
ができるようになりますか。アドレス帳の移行もしてもらえますか?
もしダメな場合、他に何か必要な料金はありますか?
また、上記のような使用では、G'zOne TYPE-Lと比較する場合、使い
勝手はどの位ちがうでしょうか。
質問ばかりですみません。
1点

できる。けど....
結局のところ、3G通信するわけでないので、ケータイとくっ付いてる
意味が無い用途だから IS11CA で無くても良い。
機種変手続きで無意味にカネとられて、中古で我慢するくらいなら
既存のケータイ + 新品iPod touchやWalkmanFやZなどwifi端末を購入
する、で良いんでないか?と思います。
・ライフラインとしても、ケータイの方が電池の持ちが良いです。
・iPod touchやWalkmanFやZにしとけばアプリを追加することで同様の事が出来ます。
書込番号:15867727
1点

考えていることは出来るんだけど、スキルがないとパケ死するよ。
ドコモの場合はSPモード付けなければWEBに接続出来ないので安心してWifi運用出来るのだが、
auの場合はEZWEBやISNET付けなくてもau.netに勝手に接続するのでWifiで使っていたつもりが
実は3G回線だったなんてこともある。
機種によっては機内モードで使っていてもバックグラウンドでパケ漏れしていることもあるので
注意が必要。詳しくは”au パケ死”でグーグル先生にでも聞いてみてくれ。
auでWifi運用する場合はSIM抜くのが一番確実なので、知識がないならもしもの時の高額請求は
覚悟したほうが良い。
ちなみにこの機種の場合、Cメールはhttp://www.au.kddi.com/cmail/にあるように1回利用すれ
ば確実に525円/月とられるので現実的じゃないね。
書込番号:15867951
1点

マーボー団さんが仰ってるように知らぬ間に3Gで繋がっていたらとても痛いことになりますね。
機種は違いますが私の経験談として
モトローラのphotonは電源OFFや再起動をするとモバイルデータを切っていたのに立ち上がりはモバイルデータONになってました。
ロム機だったのでSIMを抜くということも出来ずにWiFi運用は無理と判断しました。
root化すれば対処できますかね?
iPhone4Sはスレ主さんと同じ契約内容でSSプランのみの契約で半年ほど経ちました。
今のところ漏れたパケットは0です。
980円+ユニバーサル料のみで契約継続中です。
iPhone4SはSMSで3Gを使わないので通話&SMSは通話エリアであれば通話料のみで可能です。
最近、MMS以外は3GをOFFに出来そうなことを知ったのでISNETに加入してメアドを取得し、保険として3Gを開通させるのでダブル定額スーパーライトには入ろうかと思ってます。
G'zワンもiPhone4Sみたいであれば良いですね。
書込番号:15868064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

料金体系のことが良くわかっていないので、
十分理解できませんでしたが、
WIFI通信するために、何かの基本料金がかかり、
自動的に3G通信になるため、辞めたほうが良いみたいですね。
とりあえず、G'zOneの新型ガラケーが出るのを待ちたいと思います。
ネットは、音楽プレーヤーを使えば、WIFI通信のみで無料みたいなので、
そうします。ありがとうございました。
書込番号:15869627
0点

WiFi環境があるのであればWiFiを通して通信を行うことはスマホだろうがiPodやiPad、ポータブルゲーム機、据置型のゲーム機だろうがPCだろうが.....etc.......お金は一切掛かりません。
皆さんがお話されているのは万が一でもWiFiから外れてしまった場合は3Gで通信してしまう、WiFi下でも3Gで通信することもあるかも。ということを意味していると思ってます。
私は少なくともそのつもりでレスしました。
そしてauはISNETを契約していなくても3Gで繋がってしまいます。
一度でも繋がってしまえば525円+パケット通信料金です。そのパケット通信料が青天井なので気をつけましょうということです。
(注)3GスマホはezwebではなくISNETに置き換わります。月額315円でezwebと同じです。
書込番号:15869830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、空き容量低下のメッセージがよくでます
アプリは移せるものは全てSDカードに移しています
e-mailの送受信したデータも削除しています
メモリの開放もしますしキャッシュクリアもしていますが、空き容量低下のメッセージが出ます
アドバイスあれば、教えてください
よろしくお願いします
書込番号:14804329 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は同世代のXperia acroを使っていましたが、どうしようもないというのが正直なところですね。
auなどが提供している基幹アプリが最も容量が大きく、そしてSDに移せないというのが一番のネックです。
娯楽色の強いアプリを外して必要最低限のアプリに絞っても、アップデートの度に個々のアプリの容量が肥大化するので、やがて限界を迎えます。
予算やニーズが許せばRAM、ROMの容量が2〜4倍にアップしているデュアルコア世代の機体に買い換えたほうが良いと思います。
書込番号:14804613 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

容量不足の原因は公式のアプリや体験版アプリなどの追加データをSDに保存できない仕様のアプリを起動してデータが溢れたからだと思われ
設定→アプリケーション管理で容量順に並び替えて確認してみてください
書込番号:14805451 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

** ACテンペストさん **
やっぱりどうしようもない部分なんですねぇ
使わないのに消せないアプリはじゃまですよね
機種変しか手はないですかな(笑)
** 壊鬼さん **
データだけが溢れるということですか?
アンインストールしてもなにかしらデータが残るということでしょうか?
結局、容量管理は難しいってことですね
書込番号:14808562
1点

空き容量が足りないのは、ひょっとしたらストレージ容量ではなく、RAMではないですか?
RAMなら、純正ホームアプリとブラウザではダメですね。CPU占有率が跳ね上がってしまいます。
純正仕様では少しのアプリ稼働でもがきますし、タスクキラーで切っても、すぐさま元通りです。
RAMであれば、これでCPU稼働が下がり、素早く空きが出来ます。
確かに機種変で対応させられる使いこなしなら、機種変したがストレスにはならんかもしれません。
私は、先日外装交換に出しました。
スマホとしては、内蔵スピーカーが良い音質ですからね。
かなり低音域が出るなぁ?と思っていたら…
なんと電池パックパネルが、スピーカーの振動を透過する構造になっており、エンクロージャになってました^^
益々愛着がわきましたよ(笑
書込番号:14813517
1点

こればっかりはどうしようもないですね。
内部ストレージ領域が40MB以下になると、アプリのアプデさえ一苦労します。
が、どうしても必要なアプリって、それほどありますか?
私はほぼ毎月、インストールアプリの見直しをしてます。
(それでも70個ぐらいは常に入ってますけど)
過去1ヶ月で1度も使ってない(「でも、使うかも知れない」)というアプリが結構ありませんか?
そういうアプリは一旦アンインストールします。
有料/無料にかかわらず一度インストールしたアプリはGooglePlayのマイアプリに記憶しますから必要な時は再インストールすればいい。
ちなみに私の経験では、普段使ってないけど、使うかも知れないアプリの8割は使わないです。
書込番号:14819514
1点

そうそう、最近はカスタマイズ後にメールアプリの状況が改善してるようです。
溜め込んでも、固まったりもたつかなくなりました。
今は外装交換に出してるのでオールリセットしましたが、
出す前には実験的に受信250送信180ほど溜めていました。
as-sin5さんが書いておられるように、何でもかんでもアプリを本体内に保存するのは止めた方が良いですね。確かにSDに移すと、一時的に容量が空いた気になるのですが…
実際の処、フル稼働していないだけで、アイドル状態でRAM内で蠢いてる時があります。
この機種は、必要な機能を必要な時だけ、という割り切りが必要です。
やっぱりある意味、”漢”のスマホかと^^;
あ、でもオトコってカテゴリーは、何でもかんでも溜め込む人のほうが多いかw
書込番号:14820916
0点

ツ゛ラQさん
AS-sin5さん
はじめまして
コメントありがとうございます
実は気になってました
アプリをいくらSDカードに移しても、特に改善されないような気がしていました
IS11CAはアプリをインストールしないことが良いかもですね
書込番号:14821079
0点

is11caのメールアプリには大きなサイズの添付ファイル付メールをやりとりすると、メールを削除しても本体にデータが残るバグがあります。
書込番号:15342887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

セネガルさん
それはバグと言うよりも、仕様ですね。
pcでも、添付ファイルはメールを削除してもストレージ内に残存いたします。
ガラケーみたいに行かないだけですよ^^
書込番号:15344171
0点

ツ゛ラQさん
私の伝えたい事が全く伝わってないので、遅レスですが、返答しますと、is11caのキャリアメールアプリには、本体内ストレージにゴミが
残るバグがあります。
このアプリは、添付ファイルをBASE64でテキストエンコードして本体内に保持しますが、その管理が杜撰で、ある一定以上のサイズだと、アプリからメールをいくら削除しても実際のemlファイルが削除されずに、内蔵ストレージに残り続けます
試しに2メガ程度ファイルを添付して連続してやりとりすると、そのメールを削除してもストレージ容量が減ったままで、解放されません
本体のアプリケーションメニューからキャリアメールアプリのデータ容量の確認をするとわかります。
auはこの不具合を把握してますが、改善される兆しは無いようです
だから、ガラケー云々は全く見当外れのコメントです( ̄∇ ̄)
なんで、そこまでメーカーを甘やかしたいのでしょうかねぇ。
書込番号:15851373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

セネガルさん
そうですか、ご指摘誠に有難うございます。
しかし、既にこの機種を下りましたので、その知識も必要ないKYL21へ乗換えが済んでおります。
実に快適です。今でも困るのは、外部スピーカーのみ。
今と成って言えるのは、もう既に過去の遺物となってしまったIS11CAですから…
ご不満であれば、お早目の乗換えを決められたほうが精神衛生上も良いですよ^^ってこと。
なんでも機械にはサポート期間の終焉があります。
メーラーなんかサードパーティー製品ですから、触れない仕様として限界がある模様です。
書込番号:15851417
0点

オークションにて本機を購入しようと思います。
本機をメイン機として使う気持ちはなく,自宅の無線LANのWi-Fi環境にてネット,アプリ(含むダウンロード)のみ使用する予定です。
本機にて,そのような使用方法は可能でしょうか。
また,通話等も行う通常使用をする場合は,前所有者のロッククリアが必須なようですが,上記ネット等の使用のみの場合もロッククリアは必要でしょうか。
詳しい方にご教示いただけたら幸甚です。
0点

今、ICカードを抜いて試してみました。
結論は、ICカード無しでネット利用出来ました。
流れですが
電源投入すると
auICカード(UIM)エラー
カードを挿入してください
のメッセージが出ますが【OK】で起動
ブラウザー立ち上がるも
【ページが見つかりませんでした】
となります。
スマホの 設定>無線とネットワーク で
再度ルーターに接続しなおすことで使用可能となりました。
利用中の機種にての検証ですが、参考になれば幸いです。
ロックに関しては、すみませんが解りません。
でも、この使い方ならクリア不要では?
書込番号:15493274
1点

ありがとうございました。
オークション落札する踏ん切りがつきました。
書込番号:15493439 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

だいぶ遅いレスですが、問題なく使えますよ! というか使ってます!
自分も過去に同じ質問をして、その後購入し、今も使ってます!
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005244/SortID=13277145/#tab
simを入れて、電話として使うなら、ロッククリアが必要ですが、wifiのみ利用なら何もしなくていいです!
書込番号:15660723
0点

今朝方、いきなりIS11CAがご臨終されました…
前日から強制終了が続いて、いきなり電源投入もダメになってしまいました。
まあ、機械ですからね〜。
仕方が無いのですが…
安心サポートプラスに、不満です。
自然故障で逝ってしまった場合、その対応として無料では在りますが、交換するって事でした。
ただ、1回分としてカウントするそうです。
だから、次にもしかユーザー側原因で故障した場合は、5250円ではなくいきなり8400円になるとか?
「ちょい待って?それおかしくないですか?」と担当に聞くと、「しょうがないですね。」的な話でした。
明日、カスタマーに電話して問い合わせてみます。
0点

なんか理不尽な感じですね。
故意の故障ではなく自然的に壊れたのならばカウントされるのは理解できないと自分も思いました。
自分は、もうCAL21に機種変したのですが最新機種だと料金プランや保証も変わってauを理解できなくなりつつありますが残念ながら現状的にはG'zOne以外の機種には全く魅力を感じない為我慢してますが…
書込番号:15583436 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはり、その基準が分かりませんね。
先月、docomoで、ソフトの不具合で、3月に購入したSO-03Dが無償交換になりました。
交換後、その日のうちに、また症状が出ました。
店舗に聞くと、交換しますと言われました。
2回目の交換は、嫌だったので、別の店舗から、メーカーに出しました。
結果問題無しで、戻って来て、店舗でUpdateをして貰ったら、改善され、1ヶ月にも及ぶ、docomoとのやり取りが、終わりました。
自分の場合、docomoとは契約していません。
保証書があるだけです。
白ロム購入時、数店のdocomo shopで、どこまで保証するか、確認してから、購入しました。
流石docomoだと、思いました。
書込番号:15583556
1点

雑種犬のチョコさん
なんだか、プラスって保証掛け金は微妙に上がったのは許せるとして…
補償対象期間は短くなってますし。(まあそんなに長く使うことも無いかもですが^^;)
最近は、HTC Jもいいなって思います^^実機が凄くよかったので。
CAL21も捨てがたいのですが…
機種としての価値観が、防水が全てではなくなった事が一つと、BTヘッドセットでしか音楽を聴かなくなったので、イヤホンジャックから直接取らなくなりました。
また、書き込みに内蔵アンプが出力が下がったような?って話を見ました。
カーオーディオにて使用するので、それでは困るんですよね^^;
また、自転車で走るときも最近はメッセバッグに入れています。
万一コケても、バッグなら壊れる危険が無いので^^;
新機種交換出来たら、IS11CAは音楽プレイヤーとメモリーナビにでも使います^^
書込番号:15583585
0点

MiEVさん
私ですね、PDCまでは熱狂的ドコモ信者だったんです。
ですが、CS対応が電電公社時代の癖が抜けないのか、余りにも殿様商売だったので…
頭に来て、怒鳴り倒して解約しました。
それまでは、何処でも繋がるいいキャリアだって思ってましたよ。
友人(スーツ着用する仕事で、内勤)の結露故障も、ケンモホロロに対応されて…
頭に来て、目の前で携帯折って床に叩きつけて、二度と使うか!ってどやして解約したそうです。
結局後日に総務省から端末が結露に弱過ぎる!と勧告が出ても、謝りもしなかったそうですし。
今回のAUのサポプラは不満ですが、それ以外は全く、何も不満がありません。
常に一方的ではなく、こちらの言い分も毎回聞いてくれます。
一度、妙な対応をしたCS要員が居たので、他の人間に代わってもらい注意をしたところ、しっかりとした対応で事を終えられました。
まあ、ドコモは韓国とガップリ組んでる辺りでも、私は絶対に!買いませんけどね。
次期検討のHTCは台湾ですが、BEATS AUDIOがお気に入りだからです。
そうそう、私や周囲がやられた事実を書いたまでですので、貴方を貶してる訳ではないのでご理解ください。
書込番号:15583621
1点

自分は、北国に住んでて寒いのですが長風呂が嫌いで湯冷めしてしまうので風呂の暇つぶしに持って入ってるので防水機能は欲しいですね。
後、性格も結構雑な方なのでG'zOneなら裸で持っていても他機種よりは耐衝撃性も重要視してる為G'zOne以外に魅力を感じないですね。
しかし、かれこれG'zOneばかり使い続け4機種目になりますがCAL21には満足してますよ♪
歴代のG'zOneは、他には無い耐衝撃性が有る為か機能的には色々な不具合や性能面の低さにイライラしてましたが今の所現行機種には満足してます。
クチコミに関係ない感想ですいません。
書込番号:15583629 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今回、不具合の対応を、経験して。
以前よりは、変わったのは、実感出来ました。
やはり、以前は横柄な所が、見受けられました。
言葉は丁寧なのに、何か冷たさを感じました。
でも、最近の純増数の減りや、LTE基地局の整備の遅さに、加入者から出る不満も、感じているのではないでしょうか。
書込番号:15583666
0点

なんか、残念ですね。ドコモだけが韓国と関係しているわけではありませんよ。
因みにauでは韓国メーカーの取り扱い数も国内で一番多いわけですしね。
それはさておいてサポートプラスの件はどうしてでしょうかね。普通なら回数にカウントされないと思いますけどね。店頭での持ち込みで回数にカウントされるといわれたのでしょうか?
それともサポセンでしょうか?
そのとき、前日に強制終了が相継いだこともおっしゃられましたかね?ツ゛ラQさん担当の方がもしかしたら把握されていなかったのかも。
やはり、サポセンにお問い合わせになるべきでしょう。
書込番号:15583674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MiEVさん
>やはり、以前は横柄な所が、見受けられました。
言葉は丁寧なのに、何か冷たさを感じました。
まあ、その時は鼻で笑われたのでね。
言葉も何も、小馬鹿にしてましたよね、あの頃は。
一人の要員ではなく、私の友人も結構不快な目にあったみたいです。
いいキャリアだと思いますよ、当時は確かに繋がりましたからね。
>でも、最近の純増数の減りや、LTE基地局の整備の遅さに、加入者から出る不満も、感じているのではないでしょうか。
まあ、何処の会社もそうでしょうけれど、必死になってくれれば良い訳です。
お金を戴くということが、どんなに苦労することかを考えれば解る話ですから。
AUやSBの後塵を受けてしか動かない、そういうところがユーザーをコケにしてるとしか思えなくて。
私は無茶を言ったわけではなかったんですけどね。
他キャリアでは、同じ事が普通に出来ましたから。
広い池さん
まあ、昨日は焼酎の勢いもあって書いたので、行き過ぎた面があったのは私も反省いたします。
ただ、事実化否かは判りませんが、ちょいと裏事情を聞いていますので。
AUもK国製品扱ってはいますが、私が見る限りでは店員がごり押ししてくるのを見た事が無いので。
ドコモ行ったら、銀河押しが凄まじいこと^^;
まあ、他のがクソなのかは知らないけれど。
>サポートプラスの件はどうしてでしょうかね。普通なら回数にカウントされないと思いますけどね。店頭での持ち込みで回数にカウントされるといわれたのでしょうか?
それともサポセンでしょうか?
どちらもそうでしたし、CSでの見解も同じものでした。
ただ、上にはあげておいてくれるそうです。
「たかが2〜3千円ですけど、自然故障でそうなるって云うのは、納得いかない方は結構あると思いますよ?」って事も、申し添えておきました。
>そのとき、前日に強制終了が相継いだこともおっしゃられましたかね?ツ゛ラQさん担当の方がもしかしたら把握されていなかったのかも。
ハイ、これもきちんと申し伝えしてあります。
まあ、今回は勉強になった機種だと思います。
かなり頑張って楽しませてもらったので。
書込番号:15584346
2点

雑種犬のチョコさん
そうですねえ…
私もc409ca以来ですから、かなり長いことこのシリーズを愛用してきました。
お風呂の友は、同じですよ^^
というか、やっぱりこの機種が今無いことが、一番苦痛ですね。
今代替機がtype-xなんですが、もうメールが打ちにくい^^;
タッチパネルに馴れたんですねえ、いつの間にか。
サポプラで新品にはなるのでしょうけど、スピーカーをまたイチから慣らさないといけないのがしんどいっす^^;
やっと育ってきたので、最近はウッドベースまでも再現出来ていたんですよ^^
ちなみに、ユニットバスならコーナーに立てかけて置くと、凄く増幅して低音が豊かになります^^
まあ、cal21も動作的には問題ないのかもですが…プロセッサが気になるところです。
htc jのレビューに、気になることが書いてました。
今、必死こいてその情報の真偽を探ってます^^
本業よか、気になってます^^;(それじゃダメじゃん!春風亭昇太ですw^^)
書込番号:15587635
1点

無事、交換されました。
しかし、再起動しまくります。
既に、機種として限界なのかな?
確かに最新ロット最新osですから、かなりサクサク動いてます。
メモリも、空きまくります。
しかし、固まる?
まさかの32GBのSDが、劣化とか?
悩ましいわぁ…
書込番号:15596814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

安心サポート自体がカモに背負わせるネギですからねぇ。
本来無条件に無償対応すべきモノも引っくるめて、情弱の不安心を煽ってわざわざ有償保証にしてるだけですし。
で、入らせた以上は何でもかんでも適用の大原則、「ほら、ありがたみあっただろ。自然故障?どうせ無償にしてやってるんだから文句言うな」ってなモンです。
ぼったくりサポートなんて加入した事はありませんが、ユーザーの責に因らない故障で料金を請求された事はありませんよ。
サポートに入ってない相手に「お前の過失だ」と言ったら揉めるのが解りきってますから、相手を見て対応してる印象です。
内部の不具合に対して何故か有償の外装交換を強要される事はありますが、その辺も含めてかつてのソフトバンク以下のサポートだと認識していますので、auの端末は使い捨て、保証が効いたらラッキーくらいのスタンスです。
色々言われますし個人的にも好きではありませんが、ケータイキャリアの中で企業としての品位を保ってるのはドコモだけだと思いますよ。
書込番号:15596963
0点

のぢのぢさん
まあauの機体はガラケー時代から、ドコモに比べると安っぽいのは否めない事実ですね^^;
正直、コストダウンで外装はどうでもいいのかな?と、思ったりします。
そそ、SDを16GBの交換したら、再起動病は治りました。
検証で32GBに20GBのデータをぶち込んだ途端、動作が遅くなりました。
結局はSD依存機種って事ですね^^;
絶好調ですよ、今現在。
書込番号:15602182
1点

また32GBに戻してますが、何も起きません?
しかも、先日触ってきた、吊しcal21よりもレスポンスが速い?(もち、launcher proのみ使用)
ブラウザはノーマル、タスクキラーは廃止しました。
本当に、爆発的な速さになりましたね!
auかcasioどちらの技術者が改善されたのか、不明ではありますが、本当にありがとうございます(^^)
書込番号:15615647 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ〜、何も起きないと思っていたら…
明け方に必ず…まるで心霊現象と見まごう、再起動大会でした^^;
どうにもならんみたいですので、やっぱ16GBに戻しました^^;
書込番号:15625046
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)