G'zOne
- 1GB
発売日 | 2011年7月14日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.6インチ |
重量 | 155g |
バッテリー容量 | 1460mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全276スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年7月22日 07:22 |
![]() |
27 | 4 | 2011年7月21日 17:24 |
![]() |
1 | 1 | 2011年7月21日 15:40 |
![]() |
2 | 5 | 2011年7月21日 11:25 |
![]() |
0 | 4 | 2011年7月20日 21:05 |
![]() |
0 | 3 | 2011年7月18日 22:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au

プリインストール辞書は無い(ATOK for IS11CA使いメール・メモで入力・変換操作で漢字/英単語出す程度)
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/app/windows/index.html#tool Windows Phoneアプリ
書込番号:13281055
1点

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au
本機を起動すると、TOP画面上部にグーグルのキーワード検索と音声検索が一緒になっている「クイック検索ボックス」バーが表示されるかと思いますが、昨夜、こちらを誤ってゴミ箱に入れて消去してしまいました。
こちらを元どおりTOP画面に、復帰表示させる方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。
よろしくお願いします。
8点

TOP画面の何もない場所を長押しするとウィジェットなど出てきませんか?
書込番号:13279442
9点

本機を所有していませんが、
ウィジェットを消してしまったということですよね?
Androidで共通の可能性があるので一応。
@ホーム画面でメニューを押す。
A「ホーム設定」>「ウィジェットを追加」を選択。
B追加できるウィジェットのリストが表示される。
Cリストの中から「[g]検索」というのがあると思うのでこれを選択。
D「[g]すべて」を選択
私の所有機であれば、これでGoogleの検索ウィジェットが表示されます。
多少使われている言葉が違うかもしれませんが、試してみては如何でしょうか。
書込番号:13279496
5点

クリスタルサイバー さんが仰っているように、画面を長押ししてウィジェットをタップします。
表示されたウィジェット一覧をスクロールさせて、「Search」または「検索」をタップすればよろしいかと思います。
なお、「検索」の場合はさらに「すべて」をタップして下さい。
書込番号:13279498
5点

皆様
質問させて頂いてから、短時間に回答頂きありがとうございます。
お陰様で、復帰表示できました。
ありがとうございました^^
書込番号:13279571
0点

複数のアクセスポイント(例えば職場、家庭)別に固定IPアドレスを設定することはできないでしょうか?アクセスポイントが変わるたびに毎回、IPアドレス等の変更を行うことが面倒なのですが。iPod touchなどでは、できるのですが。本機種ではできないのでしょうか。どなたかご教示頂けませんでしょうか?
0点

解決しましたか?
自分は出来てますが、普通に登録しただけだが、
家とWIMAXと仕事場で3か所登録してます。
(仕事場はフリーです。会社のセキュリティーとは関係ない)
家ではWIFIで家を出る時WIMAXに繋げ(電源を入れれば自動に繋がる)で会社に付いてWIMAXを切ると自動に会社のWIFIに繋がります。
書込番号:13279303
1点

G'zOneがスマホで出たので携帯から乗り換えを考えています。
バイクのハンドルにマウントして使用の予定ですが
カーナビの代用として使えますか?
(バイクはスクリーンがあるので走行中は雨はあたりません)
また、オススメのナビアプリやGPSロガーがありましたら
教えていただけますか?
現在5インチのカーナビ使用中でスマホは未体験です。
0点

おぉ、その手があったか…
失礼、私も現在はゴリラを使っているので知りたい!
書込番号:13276548
0点

私もIS11CA をバイク用のカーナビとして利用しようと考えています。
シガーライターのソケットをバッテリーから引いて、ハンドルのところに固定して電源を確保。
そして、IS11CA をナビホルダーではさむようにします。
ただ、自分のナビホルダーは IS11CA をそのままはさむと電源スイッチを押してしまうことになるので、E○E○OM製のポリカーボネートのシェルカバーを付けます。するとシェルカバーの厚みのおかげで電源スイッチを押さずに済むようになり、しっかり固定できました。
脱落防止のワイヤーロックは必需です。
ナビアプリは、ゼンリンの「いつもナビ」が良さそうです。auの「助手席ナビ」は、バイクで利用する設定が(たぶん)ないと思います。
と言いながら、今現在は IS11CAを購入の際に、助手席ナビの利用を約束させられた? ので、1ヶ月くらい使ってみようと思っています。たぶんすぐに解約してゼンリンの方に乗り換えそうですけど。
ゴリラなど通常のカーナビは地図ソフトが良くても1年落ちのデータになるので、最新の地図が使えるスマホでのナビ使用を考えました。それに、IS11CAなら、耐衝撃、防水、防塵仕様なのでうってつけですしね。
ブルートゥースでインカムに音声を飛ばせば、音声案内もばっちりです。
画面が小さいのだけ我慢すればとても優れたナビになると思います。
書込番号:13276918
1点

お祭り大好きさん。丁寧な回答ありがとうございます。
バイクナビとして使えそうですね。
後出しで申し訳有りませんが、あと一点質問がありました。
画面へのタッチで、革手袋をしてテストして下さったスレが有りましたが
バイクグローブでの拡大・縮小はスムースに行えますでしょうか?
書込番号:13277475
0点

皮手での画面拡大は出来ないと思ったほうがイイですよ!
あくまでも、着信時に使えるかテストしただけなので…
ちなみに、アルバムの画像をスライドさせるくらいには
使えますが、拡大縮小等には使用が困難です。
皮手じゃないけど、タッチパネル対応グローブなるものが
ヤフオクに出てましたので、それなら使えるかもしれませんね!
書込番号:13277974
1点

あじぁぱあさんが前スレのテスト主だったんですね!
スマホ用グローブですが、写真ではバイクでも良さそうです。
今までツーリングに行く時
携帯
カーナビ
GPSロガー
MP3オーディオ
モバイルPC
デジカメ
プラス、それぞれの充電器を持ち歩いていたのが、
コレひとつでカバーできそうです。
あと、スカイプ使えばツーリングカムの代わりになるかも?
みなさんのおかげで、スマホに乗り換え決めました。
ありがとうございます。
書込番号:13278697
0点

こんばんは。
以前はW61CAを使用していましたが、G'zOneのかっこよさに惹かれ予約して購入しました。
毎日弄りたおして大満足なんですが、はじめてのスマホということでいくつか質問があります。
どなたかご教授お願いします。
@ウィルス対策アプリでオススメがあれば教えてください。
ネット上の書き込みでは入れると重くなる(常時動くので当たり前でしょうが…)と
ありますが、何か良いものがあれば。
A液晶保護シートは購入時についているものをそのまま使用していますが、市販されて
いるものに替えた方がタッチ感度は良くなるのでしょうか?
初歩的な質問ばかりですが、よろしくお願いいたします。
0点

こんばんわ。
参考になるかどうか?ですが。
ウイルスソフトは、ウイルスバスターベータ版を入れてみました。
特に重く感じません。
保護フィルムについては使用していません。
防水仕様なくらいですから、保護は必要ないだろう!って思ってます。
以上、私の環境です。
書込番号:13273586
0点

私はAVGのAntivirusを使っていますがサクサク動いてますよ。
あと保護フィルムですが、反射低減フィルムを張っています。感度は変わったような感じは受けませんが、指紋が目立ちにくいし、昼間でも結構見えますよ。
書込番号:13274081
0点

私は カスペルスキーを使用しています。
とりあえず12月までは無償ですので様子を見ています。
ノートンは au非対応だったと思います。
カスペルスキーの注意点
【端末ロック】
問題なく使用できます。
【データ消去】
問題なく使用できます。
【SIM監視】
au独自のSIMロックの為、差し替えた相手の電話番号はメール送信されません。画面はロックされます。
【GPS追跡】
最近、IS03を無くした時、位置情報を探したのですが、GPSが自動でOnにならず自宅の位置情報が帰ってきましたが、実際にはぜんぜん違う場所にありました。
また、位置情報を送っても3回に1回くらいしかメールが帰ってきません。G'zOneではまだ試していません。
【その他】
auは SMSではなく 独自のCメールなので動作が不安定な気がします。
GPS追跡以外はきちんと動作します。今後のVerUpに期待です。
個人的にセキュリティ対策ソフトはGPS追跡機能が大事だとおもいます。バッテリーを伸ばす為、GPSがOffでもOnにできる機能とauのCメールからでもきちんと送信できるかが、キモになると思います。
書込番号:13274566
0点

質問に答えていただきありがとうございます!
ウィルスソフトについて大変参考になりました。まだ、どれを使うか迷っていますが
マーケットを開いてレビューを見ながら決めたいと思います。
フィルムは購入して貼ることにしました。貼ってみたところタッチ感度が良くなった
ような気がします(気のせい?)。
不具合もいまのところなく、これまで使ったなかで最高の端末だと感じています!
書込番号:13276580
0点

グーグルで検索をする際に、文字を入力し実行を押すとキーボード?表示が
消えてくれていると思うのですが、検索候補等から選んで検索すると
キーボード表示が残ったままになってしまい、検索結果を見ているときに邪魔なので
消す方法を知りたいのですがどなたか御存知ないでしょうか?
宜しければ御教授御願い致します
0点

おそらく、メニューボタン長押しかと思われます。
機種が違うので確証は無いですが。
書込番号:13265624
0点

再度試してみると戻るボタンで消すことが出来ました。
ですが、この質問をさせて頂いた時には戻るボタンを押すと
何故か検索画面に戻ってしまって消えなかったのですが……
何はともあれちゃんと消すことが出来るようになり、煩わしさが
解消されましたので良かったです
キュラポンさん、pi-coさん回答有り難う御座いました。
書込番号:13269504
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)