G'zOne
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年7月14日発売
- 3.6インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2011年11月24日 04:34 |
![]() |
6 | 3 | 2011年11月7日 10:45 |
![]() |
20 | 5 | 2011年10月26日 10:38 |
![]() |
5 | 5 | 2011年11月6日 11:54 |
![]() |
18 | 16 | 2011年10月16日 16:44 |
![]() |
52 | 15 | 2011年10月13日 13:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au
とりあえずアップデートしてみました。
今回の内容は
充電中でも充電ランプが点灯しない場合がある
KDDI 3LM Securityへの対応
となってました。
私にはあまり関係なさそうですが
何にせよ使いやすくなっていくのはありがたいです。
書込番号:13798981 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おぉ〜!サンキューだぜ〜! おかげさんで今気づいたよ。ありがとね。(^_^)
書込番号:13805618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne IS11CA au
もしかして板違い?とか思いつつ、自分で使ってみて便利だったので、役に立てれば…
って事で書かせて頂きました。
アプデ等で だいぶ使い易くはなってきたものの、未だメールに関しては不満も まだまだある…って方は多いかと思います…
相変わらず受信メールの遅延も…
そこで自分は この
「メール受信リピートコール」
ってソフト(勿論 無料)を見つけて使ってみてるのですが、これは なかなか良いのでは!?
と思いまして…
詳細はマーケットの説明を読んでもらえれば解るとは思いますが、メールを受信する時に 呼び出し音を鳴らしてくれる…
呼び出し音の設定や何回 鳴らすか…
どれぐらいの感覚で それを実行するか…
案外 細かい設定も可能です…
Gmailでは試していませんが、キャリアメールに対応
例えば他の方でも経験あると思いますが、通知エリアにメールマークが表示されているのに呼び出し音も鳴らないし 受信件数0件…
そんな時でも このソフトで設定しておけば呼び出し音を鳴らして お知らせしてくれます。
結局 メールそのものは受信されていないので新着問い合わせをする必要はあるのですが、少なくともメールが届いた事を知らせてくれる…
それだけでも人によっては 助かるのではないか…って事で メール遅延で困ってる人の役に立てば…って事で話をさせて頂きました。
ちなみに普通に受信できた場合は ソフトは起動しない!?ので無駄にメモリだの電池だのが…
って心配はないかと…
あくまでメールが ちゃんと受信できなかった時に…って事なので、試しにダウンロードして様子を見てみるって方は、きちんと受信できる時と出来ない時があると思うので、何日か様子を見てみて効果を確認された方が良いかと思います。
長々と最後まで読んで頂き ありがとうございました。
書込番号:13721167 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

霊児さん>
はじめまして
情報ありがとうございます
全然、場違いじゃありませんよ
こう言った情報こそ参考になる有益な情報だと思います
ありがとうございます(^^)
「メール受信リピートコール」
これいいんじゃないですか?
実は私もメールに関してはまだ不満が残ってます
遅延や受信中の表示が延々出っぱなしで、挙句の果ては夜通し受信中のままで電池もOUT寸前!!
これは困ります
しかし最近は半分あきらめてました
と言うのは先日、息子がiPhoneの機種変したんですが
iPhoneってメールをリアルタイムで受信しないんですね
はじめて知りました
最小15分からの設定になるそうです
それを考えればまだましかなって思い始めてました
しかしやっぱり延々受信中はねえ・・・
そんな時に霊児さんの情報!
まさしくタイムリー!!
早速、使ってみますね
ありがとうございました(^^)
書込番号:13729767
0点

返事ありがとうございます
iPhone4sのメールは自分も知っています…
確かに アレに比べたら…とも思いますが、受信できない時はホントに受信しませんからね…
それと最初に書いたのを追記で…
無料バイブ対応ではないらしく…
自分は有料(100円)にしました。
それと ちゃんと受信してもメールを開かないと設定した間隔でソフトが起動して呼び出し音が鳴るっぽいです…(笑)
細かい説明を改めて読んだらメールを受信する前の信号を読み込むみたいですね…
ちょっと開発者を凄いと思ってしまった…(笑)
個人的には神アプリに出会いましたね…
書込番号:13730200 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

インストールして使ってみました
なかなかいけそうですね(^^)
今のところ無料版ですが、色々設定しながらそのうち100円払おうかと思ってます
今後大変重宝しそうです
ありがとうございました
書込番号:13733971
1点

今朝、アラームが鳴らず「?」と思ったら、電源が切れてる。
ああ、バッテリー切れだぁ、と思って充電器を繋ぎ、充電開始と当時に電源ON(バッテリー残量は40%)、
・気付くと電源ボタンを押しても画面が点灯せず
・電源ボタンで電源offも不可
・充電ケーブルを外しても充電ランプが点灯しっぱなし
仕方が無いので電池パックを外して付け直して起動。
以降、上記症状に加えて、
・auICカードをセットしているにもかかわらず「通信サービスなし」を表示
・SDカードのマウント失敗
が出るようになる。
何度か電源OFF/ON、auICカードの着脱、SDカードの着脱をしているうちに12時前に急に安定して、以降現象再現せず。
恐らくはauICカードorSDカードあたりの接触不良が要因かと思うのだけれど、とりあえず暫く様子見予定
6点

AS-sin5さん、こんばんは。
そういえば今日、なぜかスゴーく電池食ってた気がしますけど…
何か裏でゴソゴソやられたかな?
いつも丸一日持つのに、今日はいつもと同じ使用法でも夕方で怪しかったですね^^;
月末締めの何かがあるのかなあ?
アプリのアップデートは、ここ数日でエラい行われていますけど。
書込番号:13674682
3点

ここ数日、私も変な症状が続いています。
サクサク動いていたMAP系がいきなり重くなったり
フリーズしたり、再起動したり.....
原因何でしょうね?
書込番号:13676649
4点

私の現象は昨日の午前中のみでしたね。以降は問題なし。
書込番号:13677453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のも昨日の午前中電源が入らなくなって慌てました!
電源につないだら画面が点いたのですが、タッチパネルが反応せず。
電源を切って入れなおしたら動くようになりましたが、その時点でバッテリー残量は75%以上でした。
私のIS11CAはこんな事は初めてで「とうとう来たか!」と覚悟しましたが、電源を入れなおしてから丸一日半経った今まで普通に使えているので拍子抜けです。
何が原因なんでしょう?
書込番号:13677508
3点

俺のも 先日のアプデから多少…
今まで順調だったんだけど、充電されなくなるから改めてアプデ…
って事でアプデして翌日 電源落ち…
1回だけで 何ともなかったから安心してはいたんだけど、昨夜 久しぶりに電源落ちから再起動…
まぁ変な話 スリープ状態で再起動なら まだ良いんだけどね…
落ちたままで いられると さすがに困る…
書込番号:13680383 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アップデートしてもなんか動作が変でのろい、調子もいい時もあるのですがなんか変だったので
色々アプリを消去したりしていたのですが
ジョルテの使用するウィジェットのチェックをすべて外したらサクサクになりました。
ひとつでもウィジェットに登録していたら重くなりました。
報告まで。
2点

ジョルテって何ですか?
書込番号:13645626 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

原則、ウィジットは「常駐するアプリ」ですからメモリもバッテリーも食いますよ。
私は、場合によっては再起動の原因にもなるのでは?と思い、ウィジットはなるべく使わないようにしてます。アンドロイドの特徴のひとつなんですがねぇ。
ちなみに、現在使用中のウィジットはDIGITAL CLOCK(SMALL)とFLASH LIGHTのみです。
書込番号:13647076
1点

ウィジェット、最初クリスタルなんたらを一度入れました。
本当に不安定になるし、即アンインストールの刑にしました。
最近、血眼書き込み減りましたね(^^
段々改善されて、熟成されて愛着も情湧きますからね(^^
そうそう、同期止めたら更に快適になりました。
あと、やはりsnsアプリって、情報引っこ抜きまくりですね。
snsやってる友人の奥様が、スマホに替えたところ…
電話帳には登録してあったけど、まだ未入会だった人が そこのsnsに入ったら…
『お知り合いの方が、入会されました!』
とメールが来たそうな。
紹介もしてないらしいですがね…
道理でデフォルトアプリが、アンインストール出来ない訳だ…
書込番号:13650829 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

快適にはなりました。
が通信料もばかばかしいので普通のケータイに戻しました。
必要のないパケット消費、押し間違い等ゲームならまだしも株売買等間違いが有れば困るので必要無しと判断しました。
電池持ちが悪いのに充電台がないなんて欠陥ですよ。
書込番号:13729139
1点

ツイッターの情報でソースが不十分ですが、一般ユーザーがauショップの店員さんに電話をして確認した情報、ということで。
このアップデート後も充電不具合が起きる場合はショップに来店してください、とのことです。
いずれにしても、明日か。
勝手に再起動するのも治ってくれたらいいんですが。
2点

アップデート、きました。
今回は10分掛からす完了しました。
内容がまだ発表されてないけど、
多分充電不具合だけでしょうね。
書込番号:13619692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらも無難にケータイアップデート、完了です。
各種不具合の改善に期待したいところですが。
今のところ確認のすべがありませんので、皆さんからのレポートを待ちたいと思います。
書込番号:13619745
0点

こちらもアプデ完了です。
なんか動作が凄く軽くなった気がしますけど、プラセボでしょうか?
最近わざと不具合出すのにデータをお掃除せずにいましたが…
これを姉に売り飛ばして、2コア機を買ったほうがいいのかな?と思っていましたが…
これだけサクサク動くなら、このまま続行ですね^^
デザインは、本当に気に入っていますから^^
キャリアには、また更なる熟成を望みます^^
書込番号:13619841
0点

無事完了しました。
サクサク感は良く解らないのですが、取り敢えず無事終了しました。
コネクタ抜き差しで、ランプが点灯したり点灯しなかなかったり
は無くなりました。
以前は、接触不良の様な症状が少し出ていましたので。
とりあえず一安心?
書込番号:13620403
0点

キャリアメールはIS11caにしてからは酷すぎるメーラーは諦めてgmailに転送していました。
ですが今回の更新で大分ましになったように感じます。充電不具合は気にするほど発生しませんでした。
バッテリーは1日もってくれるので助かります。
書込番号:13621790 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日はずっと使っていますが、プラセボじゃなく、かなり軽さが出た気がします。
読み込みから表示までの時間も速くなっていますし、改良を重ね良くなって来ましたね^^
これが本来の性能なのでしょうね、画面タッチしてからのの鈍重さが消えました。
ただ、バッテリーの消費が早いような気が?
爆速になった分は、エコモードで落とさなきゃかな?
ちょっと試してみます^^
書込番号:13622811
0点

使って感じたことは、タッチパネル感度が良くなってますね。
今までyoutubeのバーを触っても動かなかったのですが、普通に動かせました^^
画面の際まで、反応しています。
そして、速くなったので手書きぬこを設定したところ、見事に再起動…と。
やっぱアプリそのものが原因だな。
早速苦情入れとくか、開発・販売者に。
書込番号:13623302
2点

SDカードに保存してある音楽をメール着信音に個別設定しているのですが、
アップデート後、設定している音が鳴らなくなってしまいした。
※SDカードに保存してある音楽はどれを設定しても標準設定音が鳴ります。
※プリセット音楽はどれも個別設定通りに鳴ります。
設定は間違っていない様です。
auショップで確認してもらいましたが、今のところ、明確な原因は不明ですが、
『システムのバグではないか?』とのことです。
早めの修正版のアップデートを期待します。
書込番号:13625617
3点

昨夜から何回もアップデートを試みていますが
何回やっても、「失敗しました」の表示で諦めました。。。
書込番号:13628317
1点

私も同じ「失敗しました」の症状が出ました!
再起動したらアップデート成功しましたヨ!
書込番号:13628332
1点

kim621さん、ありがとうございました!
再起動したら無事にアップデートできました。
書込番号:13629171
1点

再起動してからアップデートしないと失敗になります。
なぜかはわかりませんが毎回です。
書込番号:13629442 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PCお使いの方なら解ると思いますが、アップデート後は再起動しないとシステムに反映されませんね^^
いや〜、アプデ後めちゃ速くなりましたが、電池食いますね^^;
エコモードにしたら、やっぱ持ちが良くなりましたが。
数回のアプデで、ココまで快適になってくれたので嬉しいですね^^
書込番号:13629476
1点

火の国家電さん
私もアプリの更新をする時、先に再起動をしないと「失敗しました」になってしまいます!って言うか「失敗しました」になると再起動してから更新しています。
今回のアップデートをする前からの現象です。
段々良くなっている事と、スマホの完成度の低さにもだいぶ慣れて来たのでしばらく様子見をします。
書込番号:13631927
1点

再起動だけでアップデートできる方がうらやましいです。僕の機種だと、バッテリーとICチップを抜かないと、毎回アップデートが失敗します。
今回もそれに気づくまでに2日もかかってしまいました。
書込番号:13634083 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

話がそれて申し訳ないのですが、アップデートしてから
充電中に、音声検索が出来なくなりました。
充電コネクタ(マイクロUSB)を抜くと普通に機能します。
私のだけでしょうか?
書込番号:13635813
2点

充電に関する不具合があったため、ケータイアップデートが一時停止となり、以下の内容が追記されています。
「au公式サイト」からの引用です。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
重要なお知らせ
※ (10月7日追記) ソフトウェアに一部不具合が確認されたため、「ケータイアップデート」は一時停止させていただいております。
・不具合内容
「ケータイアップデート」を実施すると「充電できなくなる」場合があります。
(充電状態 (赤LED点灯) で、約5〜10分以上経過しても充電残量が増えない、あるいは充電残量が減った。)
・暫定対応
上記不具合が発生した場合、「充電器の抜き差し」を何度か実施することで、改善する場合があります。
(充電器を再接続し、約5〜10分以上経過後に充電残量が増加した場合は、正常充電中となります。
また、充電器の抜き差し毎に充電可能となるかどうかは、お客様により異なりますので、複数回の実施をお願いいたします。)
症状が改善しない場合には、「G'zOne IS11CA」の修理が必要になります。誠に申し訳ございませんが、お近くのauショップまで「G'zOne IS11CA」をご持参ください。
「G'zOne IS11CA」をご利用のお客様には、お迷惑をお掛けいたしますことをお詫び申し上げます。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5点

自分はアップデートしましたが幸い不具合無かったです。
書込番号:13597853
2点

露骨には症状は出ませんが、充電していたはずなのに
されていない事が何回かありました。
コネクタ抜き差しで事無きをえていますが、
持ち込みで修理対応という事は、ハード的にダメージを
与えるアップデートだったと言う事でしょうか?
ちょっと不安を感じます。
早々に対応もモジュールをアップして頂きたいです。
何か、今回のアップデート後から変なところが多くなった気がします。
書込番号:13599540
4点

auからアップデート後の充電不具合があったとは知りませんでした…。
実は以前にバッテリー残量僅かのところで充電し、朝起きたら残量ゼロだったという書き込みをしました。ショップに持っていき店員さんが充電したら問題なく充電できたので恥ずかしかった記憶があります。
今は充電差し込み口を少しグリグリやって5分後位に残量が増えたのを確認するのが習慣になっています(^_^;)
毎日扱う場所の不具合は困りますね…。
書込番号:13599827 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まさにこの症状が先日来出ていて不思議でした。
電源落ちも頻繁になってきたので本日修理に出す予定です。
アップデートが原因での不具合は昔からなくなりませんね。
書込番号:13600958
3点

本日、修理に出しましたが、auショップの方は今回のアップデートの不具合について
知りませんでした。また、PCで確認もしてましたが「そんな不具合公表されていません」と言っていました。
今回修理に出した内容ですが
1.待ち受け時のたびたび起こる電源落ち
2.今回の充電不良
3.wifiの掴みが他のG'zONE タイプX、S006、CA006、IS05、iphone4と較べてかなり悪い。
などを対象に出しました。
書込番号:13603395
4点

違う所に書き込んでしまったのでもう一度書き込まさせてもらいます!
私はアップデート後に充電の不具合が発生しました!寝る前に充電したつもりで朝会社に出勤する時に充電されていない時はかなり不便な思いをします!
本日auのお客様相談室にTELで確認したところ修理に出しても現在原因を調査中のため基板等の交換は実施するが治る保証はないとの事で充電器の抜き差しなどでとりあえず充電できるのであれば次回のアップデートを待って貰うのも一つの方法ですと言われたので、ショップに行く手間と代替え機を使用したり修理から戻ってきたIS11CAを再セットアップする事を考え、次回アップデートを待ってみようと思います。
書込番号:13604504
3点

私の場合アップデート後3回充電されませんでした。
そのうち2回はケーブルの抜き差しで充電され、残り1回はケーブルの抜き差しではだめで再起動で充電されました。
アップデート前は充電されないことは1回もありませんでしたのでアップデートが原因だと思っています。
ソフトの不具合だと思っているので修理に出すつもりはありません。
つい最近もドコモでアップデートの不具合あったけど、なんなんですかねー。
金融とかだと社会問題になるのに、ここや2chで騒がれるていどで。。。
まあ振込できないとかに比べると微々たる不具合かもしれないけど、エンジニアにはしっかりしてもらいたいものです。
書込番号:13605108 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私は昨日から急に多発してます。
朝いちは何かの間違い?
その後も‥
こちらの書き込みのおかげで原因はっきりして感謝してます。
しかし、パソコンにはじまり、スマホでも不具合が当たり前の風潮、ショップに行っても不具合対応専用窓口って感じなんですが、
社会問題にはならないし、なんかユルユルの業界ですよね。
書込番号:13606058 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

東北に住んでいますので、緊急地震速報に対応したアップデートは待ち望んでいました。
が、昨日から純正充電器で充電が出来なくなってしまいました。大ショックです!
「充電器の抜き差し」や「本体の再起動」でも全くダメです。
ところが・・・、本日、緊急用に買っておいたPanasonicのモバイル電源パックは充電が出来ることが判りました。
すると、今回のソフト不具合は純正充電器使用で起こるものなのでしょうか???
書込番号:13608080
2点

chokozutsumiさん
今回のソフト不具合は純正充電器使用で起こるものなのでしょうか???
一概にも言えません。
私のは、純正充電器及びPanasonic等のモバイル充電器など3機種でも同様の
不具合が発生していました。
今は、多々発生している不具合の為、修理に出しています。
書込番号:13614640
3点

たぶんもうそろそろ
かつらがずれた人が知恵を絞って
上から目線で解決してくれると思います
書込番号:13616412
3点

普通に考えて、基本動作はOS製作者とアプリ製作者の問題。
そのためにアップデートがある。
ガラケーだってアプデはある。
不都合や不具合が起きるから問題ではなく、修正するかしないかが問題。
今回も、キャリアはちゃんと修正をしてきた。
失敗したら、リカバリで対処するのがビジネスの基本だと教わってないのか?
それで文句があるなら、PCスマホ持ったらダメでしょ。
書込番号:13619874
3点

この人には余り関わりたくないなと思っていたけど。。。
>不都合や不具合が起きるから問題ではなく、修正するかしないかが問題。
みずほBKのシステム障害は問題ないと言えますか。1週間ぐらいかけて修正したから問題なし?
またこう書くと社会的影響度がどうたらこうたらとか、へりくつ言ってくるんだろうな。
>今回も、キャリアはちゃんと修正をしてきた。
当たり前のこと。ほめるようなことじゃない。
>失敗したら、リカバリで対処するのがビジネスの基本だと教わってないのか?
不具合のないアップデートを行うのが基本中の基本だと思うが。
修正後の他の機能への無影響確認を怠っているとしかどうしても思えない。
充電問題なんて1週間ぐらい何人かでランニングテスト行えば、不具合発覚できたのではないかと思ってしまう。
書込番号:13620233
5点

キュラポン様、御機嫌よう。
>この人には余り関わりたくないなと思っていたけど。。。
そういう言葉が、イチイチ闘志に火を点けるんですよね。
>>不都合や不具合が起きるから問題ではなく、修正するかしないかが問題。
みずほBKのシステム障害は問題ないと言えますか。1週間ぐらいかけて修正したから問題なし?
そりゃそうでしょう、管轄も違いますね。
実際問題、お金を管理するシステムと、社会的影響の大して無いシステムでは
実際的な開発の金額も期間も違います。
それを同一に語るのはおかしい。こんな価格で出来ると思いますか?
かたや開発するだけでも高額な開発費が発生。
また、システムの不備による損失時の保険も完備。
かたや、フリーソフトに準じての開発。
大した金額にはならず、また金を取り扱う場合はセキュリティ等に守られている。
>>またこう書くと社会的影響度がどうたらこうたらとか、へりくつ言ってくるんだろうな。
屁理屈って意味、解りますか?
反論になっていないことですから、あなたがみずほの例を持ってくるあたりがそうなるんですけどね。
>>今回も、キャリアはちゃんと修正をしてきた。
>当たり前のこと。ほめるようなことじゃない。
だからアタリマエのことをちゃんとやってるって意味だろ?
それをここでギャーギャーとヒスッてくれるなよ。
うっとおしい。
>>失敗したら、リカバリで対処するのがビジネスの基本だと教わってないのか?
>不具合のないアップデートを行うのが基本中の基本だと思うが。
修正後の他の機能への無影響確認を怠っているとしかどうしても思えない。
充電問題なんて1週間ぐらい何人かでランニングテスト行えば、不具合発覚できたのではないかと思ってしまう。
前回のアプデから、異例の速さでやってくれてるよな。
ガラケーのKCP+みたいに、全てが自社開発ならまだしも
メーラーも何もかもが寄せ集めなのがスマホだもん、マッチングが後から出てくるのは仕方が無いことじゃないか?
ついでに言えば、KCP+は最近のまでのらりくらりの反応しかしてなかったな。
それに比べれば、これ充分以上に速くて使えるけど。
そういえば、最近ヤフオクでガラケーに回帰するので売りますっ!て不憫なスマホを見る機会が増えたな。
そんなイライラするのなら、ガラケーに戻して売ったほうが精神的にも良くないか?
書込番号:13620322
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)