端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月29日発売
- 4.2インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全242スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 6 | 2012年6月2日 23:19 |
9 | 4 | 2012年5月18日 22:13 |
![]() |
8 | 5 | 2012年7月14日 19:08 |
1 | 2 | 2012年4月24日 12:30 |
![]() |
4 | 5 | 2012年4月13日 18:51 |
![]() |
2 | 16 | 2012年4月12日 21:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS12SH au
初めまして。現在この機種を使っています。
通常の使い方をしていましたが、Google Playアプリが起動しなくなりました。
起動しようとしても強制終了してばかりで、アップデートもできなくて困っております。
一回アンインストールしてもいいのですが、Google Playでアプリを有料購入したことがあるので、いろいろと不安です。再起動しましたが、変わりませんでした。
他にも最近は、Eメールを書いている最中に強制終了することもあります。
買ったのが、去年の7月です。これは機種の故障でしょうか?
アドバイスをよろしくお願いします。
1点

SIMは入れていますか?
もし、SIMを入れておらず、時刻がずれているなら、時刻を合わせてから、Google Playストアのアプリを起動してみてください。
SIMを入れている場合は、アプリケーションの管理からGoogle Playストアの「データ消去」と「アンインストール」もお試しください。
書込番号:14630242
1点

ご返答ありがとうございます。
SIMカードは入っております。
先ほど、アプリケーションの管理に入ろうとしましたが、「設定が予期せず停止しました。
やり直してください」と何度やっても出ます。
多分、システムの故障だと思いますので、auショップにいって修理に出したいと思います。
(ちなみにOS、ケータイアップデータは最新です。)
書込番号:14630411
0点

購入アプリは、端末で管理しているのでは無く、Googleアカウントに紐付いているので
Googleplay消しても問題無いです。
ショップに持っていくなら、初期化してみたらどうですか?PCお持ちならですが。
修理に出すなら、どの道初期化されるのだし、、、
書込番号:14630596
0点

一度、セーフモードで立ち上げて、playのデータ消去、アップデートアンインストールを行ってください。
アプリは、消えませんが、追加したウィジェットは消えます。
電源を入れてから、起動アニメーション(「Android au with Google」後の「AQUOS PHONE」)時に[≡]を押し続けると、セーフモードとなります。
書込番号:14630775
0点

その後、なんとかGoogle Playをアンインストールすることができました。
アンインストール後しばらくはまだ起動できませんでしたが、
しばらくしたら、まともにうごくようになりました。
みなさんのご意見のおかげで助かりました。ありがとうございます。
書込番号:14630958
0点

・・・いろんな意味で初期化(リカバリ)した方がいい気がする
これからアプリを増やすのなら、今のうちに・・・
書込番号:14634724
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS12SH au
無効アイコンを消したいのですが、この機種ではどうすればいいのでしょうか?
他の機種なら、ランチャー画面からメニュー、ページ設定、無効アイコン一括削除だったと思うのですが^_^;
同じようにしても、ページ設定は出てこないので、困っています。
書込番号:14574536 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アイコンを長押しで、下の方にゴミ箱が表示されるので、
ドラッグ&ポイ。
です
書込番号:14574546
1点

ご返答ありがとうございます。
ごみ箱…なんて表示されません。
ショートカットのアイコンではないので、長押ししてもアイコンが移動するだけです。
書込番号:14575206 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

無効アイコンとはアンインストールしたアプリのアイコンの事でしょうか?アプリケーション→アプリケーションの管理→すべて→ホーム→メモリー(データ消去)の順番でタップしていけばアンインストールしたアプリアイコンは消えませんか?一度リセットされて復活するはずですが…(最近IS 12SH を使い始めました。IS 04も同様の方法でした。)
書込番号:14576139 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お返事ありがとうございます。
アドバイスの通りに対処したところ、一度リセットされて、無効アイコンなくなりました。
ありがとうございます。
無効アイコンとは、ご指示の通りアンインストールしたのにアイコンのみ残っていたものです。
この度はお世話になりました。
書込番号:14577284 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使用環境
自宅ADSL(NEC製Aterm DR207)+無線LAN(BUFFALO製airstation WHR-HP-GN AOSS認証接続)
外出中でもWiFiはON状態
自宅3G電波は4本、WiFiは非常に強い
???な現象は自宅にて、通常3G&アンテナ&WiFiのアイコンは緑色ですが、たまにネット閲覧しようとすると3G&アンテナ&WiFi電波のアイコンが白色に変わり「制限されたWiFiに接続」と表示されネットに繋がらなくなります。
この時にWiFiをoffにすると3G&アンテナアイコンは緑に変わり3G回線にてネットには繋がるようになります。
また、アイコンが白色で接続できない状態で放置すると忘れた頃に緑に変わります。
ちなみに自宅で使用しているPCは問題なく無線LANで繋がっています。
対策をご存知の方、同じような人いませんか?
2点

見当外れかもしれませんっつー断りを入れときますね。
たとえば、ですが
ホームネットワークがネットから切り離されている場合でも、
例)ポートが閉じられてる、単にONUの電源が切れてる(可能性低いですが)
これでも、
無線LANルーターの電源が入って居れば、ルーターと繋がり、白電波印で、「制限された・・・」
という状態になりますヨ
他の無線LAN機器はネットに繋がってますか?
書込番号:14551237
2点

無線ルータのファームウェアのバージョンアップで治ることがあります。とくにバッファロー製品なら。
書込番号:14797009 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同機種を使い、同現象がおきてますが、あきらめて質問者さんと同じ対処して使ってます。
早く替えたい…
書込番号:14803180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

くしくも、こんなニッチな(nの時代にb/g機)無線LANルータをお使い、かつIS12SHをお使いとは
偶然にしても良く出来てますね
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000056607/SortID=14143067/
あたり、
無線LANルータの不具合なきことは確認された?
PCが繋がってるからって、個々の機器設定、接続は別問題じゃないですかね
もうイマドキ、nに対応してない無線LANルータなんて売れませんよ
(っつーか、b/gでPC通信ですか。。。 よく我慢できますね)
http://kakaku.com/item/K0000056607/?lid=ksearch_kakakuitem_button
さすがに、n対応の無線LANルータに買い換えた方が賢いと思いますよ
数千円です。
nだと、快適です。
nの意味が分からなければ・・・WiFiの通信方式です。簡単に言うと通信が早いです。 もっと詳しく知りたかったらググって下さい
直感で言うなら、「b/gのWiFiなど使ってられるか!」。Youtube見るだけでも支障が・・・。
と言う訳で、ささっと”n”対応機にお買い上げを。
さすればPCブラウジングも、よりスムーズになること請け合い。
ところで、じゃきのすけさんの仰る”対処”ってなんですか?
ちなみに、じゃきのすけさんは何に換えたいか知りたいッス。 IS12SHで激しく満足ですが、スンバラシイモデルがもしあるのなら知りたいです、変な意味は無いです
ちなみにIS12SHで2,400円の毎月割は、さすがに破格!
シェーシェーauさま。
書込番号:14806332
3点

auが申し込み期間限定でWifiルーター無料レンタルしてますよ。まあ、バッファローのbgn対応機でも3500円もあれば買えますね。
落雷とかで壊れやすい機器だけに、サージ対策されたテーブルタップ等は必要。ダイソーで、315円?で3口タップがありました。
書込番号:14806821 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めて書き込みさせていただきます。
この度、メールデータがすべて失われました。
フォルダわけしていたフォルダは、残っていますが、保護の有無に関わらず、
受信メール、送信メール、未送信メール、すべてなくなりました。
昨日のお昼過ぎに、勝手に再起動していたのですが、どうやらそこでメールデータが無くなったようです。
正直、こまっています。
出来れば、復旧できると嬉しいのですが、対策はあるでしょうか。
また、私以外にも同じようになった方いらっしゃいますか?
アドバイスよろしくお願いいたします。
書込番号:14478089 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バックアップから戻す
gmailならサーバーに残す設定なら復活できるでしょう
書込番号:14478163
0点

auoneメールへの自動保存設定がされていれば、
そこから復旧することはできると思います。
書込番号:14478973
0点

pcメールアプリについて質問させて頂きたいのですが、
wi-fi通信時ではメール送信できるのですが3G回線接続時には
メール送信できません…。
wi-fi環境ではメール送信できるので設定は間違ってはいないと思うのですが
wi-fiから3Gへと切り替えるとメール受信は出来るのですが
メール送信ではエラーが出て接続できなくなるのです。
ご享受よろしくお願いします。
2点

端末の再起動や、メールアカウントを最初から設定し直す
などを試してみてはどうでしょうか。
書込番号:14425877
1点

プロバイダによっては外部からの接続の場合、メール送信に制限が付いている場合があります。
ポートを変更したり、送信前に必ず受信する必要があったり。
wifiでの接続先がメールサーバのあるプロバイダだとしたらたぶん外部からの送信制限だと思います。
3G接続だと外部からの接続ということになります。
プロバイダに確認してみたほうが良いでしょう。
書込番号:14426698
1点

SCスタナーさんへ
一度アカウント削除してみましたが、すぐには削除されず
PCメールアプリを起動するとアカウントが復活してました…(*_*)
症状は変わらずです。
みゅうるさんへ
プロパイだ〜の問題ですか!確認してみないとダメですね。
もしそうなら便利悪いですね〜(>_<)
皆さんのプロバイダーではどうですか?
ちなみに当方はeoヒカリです。
書込番号:14429127 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下で、設定を再度確認してみてはどうでしょうか。
http://support.eonet.jp/setup/mail/mobile/android23_confirm.html
http://support.eonet.jp/setup/mail/mobile/android23_setup.html
書込番号:14430258
0点

SC スタナーさんへ
先ほどの
方法で再設定しましたら、3G接続で送信出来ました♪(*≧∀≦*)
ありがとうございました!!(^_^)v
これで出先でもメール送信出来ます。
ちゃんとHPには記載されているんですね…(>_<)
書込番号:14431093 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この電話の音量を最大にしても、外での通話は、かなり聞き取りづらいと思います。
そこでヘッドセットを買おうと思うのですが、ヘッドセットを使ったところで、
音量をあげる事はできないのでしょうか?
結局ヘッドセットのスピーカーから小さい音がでるだけでしょうか?
1点

犬好きゆうさん
ヘッドセットの音量で上げることもできるはずです。
たぶんものすごく良く聞こえると思いますが、多少風が強いところだと製品によっては風切り音が入ってしまいます。
私もヘッドセット使ってますが、かなり聞き取り易いですね。
書込番号:14420477
0点

あとは、ヘッドセットのイヤホンのタイプもご検討ください。
カナル型とか密閉式のヘッドフォン型とか。。。
書込番号:14420936
0点

Ein Passantさん
HT2007さん
ご回答ありがとうございます。
ちなみにどちらのヘッドセットをご利用でしょうか?
私は、プラントロニクス製のヘッドセットを考えています。
通話のための使用なので、小型で着信時にサッと耳に入りそうな所がよいかなと思っています。
書込番号:14423024
0点

自分のところで恐縮なのですが…。
http://engawa.kakaku.com/userbbs/23/#23-12
上記のヘッドセットを使用しています。
丁度2年ほど経ちました。
そろそろ本体の連続再生時間(音楽聴くとき)が半分くらいになってきたので、交換しようかなと思ってます。
そして、こちら価格コムには載っていません…。直販らしいです。
通話のみでしたら、耳から落ちないようなので安いやつ(クチコミがいいもの)を選べばまず間違いないですよ。
書込番号:14423886
0点

これ、通話が聞き取りづらいなんてこと、全くないのですが。。。
電動コンプレッサーの修理(爆音)でメーカーの方と通話しました
超大爆音でしたが 聞き取れましたよ。
ヘッドセットは3つ持ってます
一つはクルマのサンバイザー、運転専用
もう一つは自転車、ランニング用
で、
メインはソニエリ のHBH-DS205
こいつはバイク走行中(半キャップ)でも聞き取れる優れモノ(っつーかふつーは聞き取れるモノなんて無い)
HBH-DS205も旧版になったから、
現行のソニエリの一万円クラスがいろんな意味で満足度高いと思う
音楽聞かんなら猫に小判、だ
通話オンリーなら 千円で買えるでしょ
ただ、電話待ちで装着&独り言状態で通話
これって とっても違和感あるし、
第一、Bluetooth常時ONなんて 現実的で無い
まぁ安モン買って 試してみるのも良いかも
書込番号:14424589
0点

おかず9さん
こちらは聞きとりやすいのですが、相手側に自分のところで発しているノイズがのってしまっているらしいのですよ。私のは。
ノイズキャンセルつきのヘッドセットもあるので、そういうのが嫌な場合はそいういった製品を買ってみてください。
書込番号:14424655
0点

あーちょっと勘違いがありました。
これというのは携帯の方だったんですねぇ。
私はヘッドセットのことかと思ってました。申し訳ない。
書込番号:14424706
0点

Plantronicsをお考えならPlantronicsでいいと思います。
私は他機種でPlantronics Savor M1100を使っています。
音量も接続安定性なども不満はありません。
5,000円以下の安物は避けた方がいいでしょう。
使っているうちに、ノイズキャンセル、音量調整などの機能が無かったり、接続が不安定だったりと何か不満が出ると思います。
書込番号:14424724
0点

おかず9さん
ご回答ありがとうございます。
おかず9さんのお答えで
「Bluetooth常時ONなんて 現実的で無い」とありますが、私のイメージでは以下のように使うものだと思ってました。
1.一度ペアリングをして、常にヘッドセットは使える状態にしておく。
2.着信があったらヘッドセットを装着して電話に出る。
3.ヘッドセットで通話ができる。(この時、ヘッドセットでも電話機側でも通話が可能なのでしょうか?)
4.電話を切っても、Bluetoothはつないだまま。
みなさんこのように使っているのかと思っていましたが、違うのですか?
書込番号:14424766
0点

ヘッドセットは耳に着けっぱなしで、着信があれば着信音が聞こえてくるかと思いますので、ヘッドセットの通話ボタンを押して話します。
スマホ本体とヘッドセット同時というのはたぶん無理です。
話し終わったらば、通話した時のボタンを押せば終話し、相手が切ればそのうちこちらも終話します。
Bluetooth常時オンという件は、充電とかのを気にした場合という意味でしょうかね?
まぁ、あまり通常に使っても変わりませんが。
書込番号:14424788
0点

BluetoothもWiFiも常時ONですよ。
バッテリーを気にする方が使う時だけONにするという場合もあるでしょうけど。
方耳タイプのヘッドセッドの場合、車の運転中は常時耳にセットし、運転中以外は着信があってから装着して通話という使い方が一般的なような気がします。
運転中に使用する予定がある場合はカナル式などの密閉式は避ける方がいいでしょう。(外の音を遮断しない方がいいから)
書込番号:14424835
0点

スペック上はBluetooth/WiFi ONでの消費電力がウンダラとありますが・・・
実際、常時 WiFi ON, かつ Bluetooth ONなどやっちゃうと
バッテリーがどんだけもつか 試してみて下さい、ナ。
WiFi通信などやってしまえば数時間と持ちません
バッテリーがー「スーッと」消耗していく。
じゃあ「WiFi通信しない前提で」WiFi 常時オンにしとく・・・
・・・これって なんか意味ありますか ね?
電池切れのスマホなど一体 何の役に立つのか。。。
交換バッテリー 沢山持ち歩く
とか
外部電源つなげる
とか
メンドクサイ こと、 どーせ続きゃーしません よ。
それじゃー スマホって、一体何のためのデバイスなの?
本末転倒ではないかと。
Bluetoothは まぁ電池の減りはWiFiほど では無い けど
いつ使うかわからんヘッドセット、いつ電話がかかってくるかわからん、
・・・そんな状態でもヘッドセットを常時着用 かつ Blutetooth 親機 子機 両方 常時ON・・・
・・・まず、三日で飽きますよ
運転専用、とかになるでしょう
それも 日がたつにつれ 使わなくなる
所詮、スマホの1500mAh程度の容量じゃあ
情報端末として そもそも 絶対的に容量不足なんじゃないですかね
ちなみに、リチウムイオンバッテリ−、すっからかんに放電させると、 バッテリーは えらい早いこと お亡くなりになりますよ
完全放電 大敵。
でもね、便利機能だから 使わずしてどうする Bluetooth、ですよ やっぱ。
それで良いと思います
ヘッドセット使わないときは 外して OFFにしとく とか、
当たり前の使い方であれば とてもいい機能ですよ
あ、ちなみに かく言う私は2台持ち(爆)
ケータイは Bluetoothオン が多い。
でも一日中ヘッドセット付けとくことなんかあり得ない。
・ジョギングでBluetooth ON
・運転時 Bluetooth ON
のみ、かな。 正味、一日で2時間程度、ですかね。使うとすれば。
やっぱ ね、手ぶらで通話する、ってのは、端から見てても滑稽だし、 ホントこっぱずかしいw
書込番号:14424938
0点

一応ですが、ヘッドセットしてるひとは主に工事関係の人が多いような気もしますね。
両手が空いて作業がし易いからだと思います。
いつかかってきてもおかしくない人は常時ヘッドセットしてたほうがいいかもしれません。
格言う私も常時耳に着けてますよ。
あと、いつも通信されてるわけじゃないようで、通信してない時は携帯のBluetoothのロゴが光っていませんのでたぶん電池消費してないんじゃないでしょうかね?
まぁそんなところです。
書込番号:14425423
1点

>あと、いつも通信されてるわけじゃないようで、通信してない時は携帯のBluetoothのロゴが光っていませんのでたぶん電池消費してないんじゃないでしょうかね?
たぶん 何らかの通信してますよ
書込番号:14425828
0点

またまたたぶんですが、通常Bluetooth機器は省電力機能がついているものが多いことから、ON時以外は省電力モードになっている可能性はあるかと思います。
ヘッドセット本体の方は、私のだとLEDランプがピコピコ光っているので一定間隔で電波を確認しているはずです。
ただ、本体からの電波を受けてという形だとは思いますから、で、Bluetoothロゴが光っていない状態だと省電力モードなのかなと思った次第です。
まぁ、たぶんなので詳細はわかりませんが…。
書込番号:14426016
0点

HT2007さん
おかず9さん
友里奈のパパさん
丁寧なお答えありがとうございます。
千円ぐらいので試そうかとも思ったのですが、それで肝心の音質がよくなかったら、二度手間になりそうなので、そこそこ良い物を買おうと思います。
Bluetooth常時ONにするかどうかは、人それぞれみたいですね。
これは自分で持ってみないとわからなそうです。
ありがとうございました。
書込番号:14427729
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)