端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月29日発売
- 4.2インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全242スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年7月10日 19:59 |
3 | 1 | 2011年7月10日 08:33 |
1 | 0 | 2011年7月10日 05:25 |
1 | 2 | 2011年7月10日 01:44 |
![]() |
1 | 1 | 2011年7月9日 15:42 |
![]() |
0 | 1 | 2011年7月9日 11:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS12SH au
IS12SHに機種変しました。スマートフォンは初めてです。
ドックの表示に「電話」マークがあってそれをタップすると、発信/着信の履歴が表示されますが、電話番号は出るのですが名前が表示されません。電話帳には登録してある番号です。
名前を表示させる方法を教えていただけるようお願いします。
同じように、メールの着信時にもアドレスは表示されますが、こちらも名前は表示されません。
こちらも名前を表示させることはできますでしょうか。
スマートフォン初心者ですみませんが、よろしくお願いします。
0点

アドレス帳にロックを掛けられていませんか?
ロックが掛かってるとAndroidがアドレス帳を探れないので名前が非表示になります。
書込番号:13237157
1点

マクベインさん
早速のご教授ありがとうございます。
おっしゃる通り、ロックを解除したら名前が表示されました。
またお聞きしたいことがあるかもしれません。
その際はまたよろしくお願いいたします。
以上
書込番号:13238467
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS12SH au
価格.comの本元
お買い得情報を教えて下さい。
価格はそれほど差は無いみたいですが…
サービス品とかコジマなどの電器屋のポイント付与があるとかなど
明日辺り物色しようと考えておりますので、教えて頂けると助かります。
よろしくお願い致します。
ちなみに当方は神奈川ですが、全国の情報をお待ちしております。
他の方々の参考にもなると思いますので。
2点

自己レスです
ヤマダ電機とコジマにこの間行って来ましたが、値引きやサービスは一切なかったです。
今の時期はキャンペーンとか無いのかな…
書込番号:13236097
1点

従来の携帯電話(W52SA)では、スケジュール管理を頻繁に利用していました。
アラーム音を出すのですが、聞き逃した場合、電話表面のランプが点滅して、何かのお知らせが残っている旨の表示があり便利でした。
先日このスマートフォンに機種変更したら、音声着信とメール着信は、スマホ表面の充電表示兼用のランプが点滅して、着信が事後でもはっきりわかるのですが、スケジュールでも何かそのようにお知らせを表示できないでしょうか。
GMailからの自動メール送信とか考えていたのですが、どうもうまく動作しません。
何かうまいお知恵かソフトを教えてくださいませ。
1点

PCに取り込んだ音楽をIS12SHで着信音に設定したいのですが可能でしょうか??
LISMOも使用しておりますが、LISMOには楽曲転送がうまく出来ているのですが、SDには入ってないみたいで、着信音設定出来ず、SDは空のままです。
取り込んだ楽曲をアプリで編集するのは知っていますが、楽曲の移し方が分かりません。
初心者なので、細かい説明があると助かります!!
宜しくお願いします。
0点

MP3ファイルなら
・SDカードのmediaディレクトリーの下にnotificationsと言うディレクトリを作る
/sdcard/media/notifications
・そこに,MP3ファイルをコピーする。
これで,標準の着信音と同じ用に局が表示されると思います。
もしくは,SDカードの適当なディレクトリーにMP3ファイルをコピーして,Ringdroid(着信音メーカー)と言うアプリを使えば着信音の設定ができます。
書込番号:13233305
1点

返信ありがとう御座います。
何とかできました!!
説明ありがとうございました!!
書込番号:13235493
0点

スマホ初心者なもんで教えてください。
この機種にプリインストールされている【Documents to go】ではエクセルやPDFは見れないのでしょうか?
完全版のdocumentツールを買うしかないのでしょうか?
PDFなんかはverが最新版だと見れないとかあるんでしょうかね?
とにかく見れないと非常に不便で仕事にも影響出るもので…いい方法ないでしょいうか?
1点

Word,EXCELはビュワー機能だけでしたら、Documents to go 無料版だけで可能ですよ。
でも、EXCELに貼り付けた図形などが表示されませんので、仕事用としては不十分かも知れません。
pdfは、Android marketに純正のAdobe Readerが無料であるので、それをダウンロードすれば見ることができます。
書込番号:13233062
0点

このスマートフォンはbluetooth3.0とのことですが、
現在使っている2.1のマイクは使用可能でしょうか。
使用しているからいらっしゃいましたら、試した結果を教えてください。
私は、auショップにあった2.1用のマイクを接続しようとしたところ、接続できませんでした。
0点

この機種の事は分かりませんが、
Bluetoothというのはバージョンではなくプロファイルの方が重要です。
3.Xと2.Xは互換性は規格として大丈夫です。
ですが、プロファイルが機種ごとにかなり違うので、
これで接続できないというのはよくあります。
最新機種だから対応しているというのでもないので、
HPで公開しているプロファイル情報に照らし合わせるといいかもしれません。
書込番号:13232199
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)