発売日 | 2011年6月29日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.2インチ |
重量 | 145g |
バッテリー容量 | 1240mAh |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全103スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 1 | 2011年7月23日 22:08 |
![]() |
0 | 1 | 2011年7月22日 17:50 |
3 | 3 | 2011年7月20日 01:59 |
3 | 9 | 2011年7月20日 01:57 |
8 | 7 | 2011年7月18日 19:23 |
![]() |
2 | 7 | 2011年7月17日 07:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS12SH au
この機種の電話帳をGmailの連絡先に同期を取りたいのですが出来ません。
01を使用していたときは、同期取れていたのですが。
やった事
sh12の設定 → アカウントと同期 → 自動同期 です。
特に携帯ではエラーは表示されませんが
PCのgmailの連絡先を確認すると入っておりません。
ちなみに、メールの受信トレイはちゃんと同期取れております。
連絡先だけが同期取れていません。
Gmail側の設定とかあるのでしょうか?
WiFiでも3G 回線でも出来ません。
お詳しい方お教え願いませんか?
1点

私も同じ機種で同じ症状に悩んでおりました。
「設定」→「アカウントと同期の設定」→「アカウントを管理」で、「連絡先を同期」にチェックを入れても、「電話帳」と「連絡先」の同期ができませんでした。
auのお店で、色々とたずねてみたところ、どうやら、前の携帯(普通の携帯)から現在のスマートフォンに住所録を赤外線で移していただいた時、保存先を「Gmailのアカウント」ではなく、「本体」とお店の方が選択されると、その住所等はGmailアカウントとは同期しないデータとみなされるようです。
ですから、もう一度、auのお店で、私の現在の「電話帳」を他のケータイに赤外線でバックアップを取っていただいて、「電話帳」を全削除した後、もう一度、赤外線送信をしていただいて、今度は「Gmailのアカウント」の方を選択してもらいました。
すると、Gmailの方とも同期が取れるようになりました。
自分でもできるのでしょうが、お店でやっていただいたので、楽でした。
ご参考までに。
書込番号:13287944
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE IS12SH au
3G回線が頻繁に切れたり繋がったり
酷いと切れたまま戻りません。
スマホではふつうのことなのでしょうか。
他の方がそのようなことを言っているのを聞いたことがないので
私の個体の不具合なのでしょうか。
スマホ初めてなので
質問させていただきました。
0点

初めまして。自分はIS06を使用しているんですが全く同じ症状です。以前『海外製は電波の掴みが弱い』という書き込みをこちらで拝見してIS12SHに買い替えようかと考えていたのですが、こちらの機種でもあるんですね(;^_^A
IS06に関してですが、知人のIS06ではこの症状(3G回線の不安定)が出ていないと言う事ですので、こういった症状はもしかしたら個体差なのかもしれませんね。
書込番号:13283379
0点

auショップに行って
機種変更をしようと思い
IS12SHを頼んだのですが
在庫切れでした(;_;)
値段を聞くと約7万位と言われたのですが
オークションでは約3万で手に入ります。
オークションで買えばauショップで手続きをすれば大丈夫なんでしょうか?
あと修理などはしてもらえるんですか?
詳しい方がおられましたら教えてください(>_<)
1点

定価は7万円ぐらいですけど、毎月割など使えば、実質3万ぐらいで買えますよ
そのかわり二年は使わないと割引されなくなりますけど
オークションで番号入ってない白ロムを買った場合、ショップでしてもらうのは、ロッククリアです
ショップでロッククリアして下さいって言えばやってくれます
手数料は2100円で、次の携帯代と一緒に請求されるので現金ではいらないです
保証や故障は、オークションで買った白ロムは安心サポートに入れないので、修理の割引などはされないですが、もちろん有償で修理はしてくれます
例えば、水没などでの外装交換はお客様サポートに入ってたら、5000円ですみますけど、入ってなかったら10000ぐらいかかりますが、その程度です
現金に余裕があるなら、いつ入荷されるかわからないショップで買うよりオークションのほうがいいかもしれないです
ただ、オークション全般に言えることですが、あくまでオークションですので、そこは理解して買いましょう
書込番号:13267578
1点

あたしは6万5千円で買ったわ!しょっぷで
書込番号:13273863
1点

ブックマークは、画面を長押しして、
「ショートカット」→「ブックマーク」とタップして貼り付けます。
ウィジェットではないと思います。
書込番号:13270495
0点

すみません。
ウィジェットでも可能ですね。
大変失礼しました。
書込番号:13270505
0点

連投失礼します。
画面を長押しして、「ウィジェット」→「ブックマーク」とタップして、
ウィジェット貼り付けたら、貼り付けたウィジェットをタップして、
ブックマークを選択すればいいと思います。
書込番号:13270535
0点

以和貴さん 、回答ありがとうございます。
こちらの説明不足かもしれません。
「ブックマーク全体を1個として貼りたいのですが、ブックマークの中の1ページずつしか貼れません。」
どうしたらいいのかな〜
書込番号:13270693
0点

アプリの「Bookmark Home」をインストールして、ホーム画面にショートカットを置いては如何でしょうか。
http://octoba.net/archives/20110317-android-1493.html
書込番号:13270815
0点

そんな時のアプリでしょうね。
やりたいことを実現するには、「Live Bookmarks」のようなアプリをインストールして
使うしかないと思います。
このアプリ以外にも色々とありますので、そういうアプリを探すのも楽しいかと。
書込番号:13270823
0点

ちょっと、御所望とは、ずれるかもしれませんが、
AngelBrowserでブックマーク一覧から本体のブックマークを取得。
適当に、編集。
同じく、その他ブックマークのSD保存で、ブックマークのHTMLファイルを作成。
そのHTMLファイルのショートカットを、HOMEに作る。
(AngelBrowserなら、立ち上げ画面が、ブックマーク一覧になりますけど)
書込番号:13270841
1点

[Colorize Widget]
https://market.android.com/details?id=com.snowbee.colorize&feature=related_apps
・ホームアプリによっては、エラーで利用不可の可能性ありです。
[Visual Bookmarks]
https://market.android.com/details?id=kent.android.imgbookmarks&feature=related_apps
ウィジェットよりも、以和貴さんが提示されてる「Bookmark Home」などのアプリをホーム画面にショートカットアイコンで貼り付けを個人的にお勧めです。
ブックマークの登録数が少ないならばウィジェットも悪くは無いのですが、多くなってくると任意のブックマークを捜すのに不便になると思うので。
という理由から、カテゴリ分類で表示できるアプリをショートカットをお勧めしたいですね。
類似アプリとしては、他には
[Bookmark Tree Manager]
https://market.android.com/details?id=com.dynamicg.bookmarkTree&feature=search_result
[GoToWeb]
https://market.android.com/details?id=com.dds.gotoweb.demo&feature=search_result
書込番号:13271029
0点

1. 先ずはたくさんの方がレビューをあげていますので、それをお読みになり
気になった点を質問する方が良いと思います。
良かった点と気になった点が書かれています。
また、過去のクチコミにもたくさんの情報が書かれています。
2. 現在は携帯ですか? スマホですか?
また、この機種に何を期待されていますか?
アプリは何の目的のものを探していますか?
もう少し、●イチ●さんの情報を提供しないと、あまりにも
漠然としすぎていて、レスも弾みません。
流行で買うのではなく、自分なりにもう少し勉強し情報を整理してから
でも良いのではないかと思います。
書込番号:13264131
0点

>2. 現在は携帯ですか? スマホですか?
EZからの投稿なので、携帯のようですね。
書込番号:13264148
2点

いま使用しているケータイがガタが来はじめているので買い替えようと思いました。
いい点・悪い点についてですが、クチコミは大体読みました。
メールが自動受信されないなどの不具合があるのはわかったのですが、使用者様が個人的に使いにくい機能は他には無いかと思い、質問させていただきました。
個人的な意見を聞かせて頂ければと思いました。
書込番号:13265531
1点

●イチ●さん
初めからこのような形の質問をされたほうが良いですね。
(答える方も、どのレベルで回答したらよいか?がわかるので)
私の場合は、ホームアプリを変更すると、オリジナルでは「音量DOWNキー」長押しで出来ていた
マナーモード設定/解除が使えなくなるのがちょっと使いにくいですね。
(ADW.Launcherでのことです。
解消方法がありましたら、どなたか教えてください・・・・)
EZメールの遅れは、Gmailに転送することで取り合えずは支障ないので、改善を
待ちます。
それ以外は問題なく、レビューで皆さんが書かれているように名機かと思います。
書込番号:13265834
2点

発売日からこの機種を使っています。
私の個人的な見方ですが
標準アプリの音声検索、意外と便利です。
また、手書き認識も日本語を使う上では便利です。
メール遅延は、メールを多用する人には致命的!
新着問い合わせをしても受信できない事もあります。
また、メールソフトで開封済と未開封のアイコンが少し判りづらいです。
アイコンがカラーなら良かったのですが・・・
この機種の3D機能を活かしたアプリが出てくれば、もっと楽しみは増えるかもしれません。
ただ、RAM容量が意外と少なく、使い方によってはメモリ不足に陥ることもあります。
今のところ、フリーズや再起動する事はありません。
書込番号:13267643
0点

オススメのアプリを紹介します。
・ホーム画面...GO ランチャー EX
・画像表示...QuickPic
・ゲーム...Angry Birds
・3Dゲーム...Super3DShooter
3Dゲームも定期的に配信されるようなので、ガラパゴススクウェアをたまにチェックしてみるとよいと思います。
他にも、オススメのアプリを紹介していますので、参考にしてください。
https://sites.google.com/site/androreview/
書込番号:13268746
2点

Cメールは送信者側に通信料がかかりますが、
メール遅延回避のため Eメール受信をCメール通知すれば
通信料はかかりますか?
auサポートの方に問い合わせたのですが
担当者の方が、そのような機能があるとはご存じなくて
結論がでないままです(T_T)
1点

転送機能による通知ということであれば、
転送ということは、メールを再送信することになるので、
通信料はかかることになると思います。
ただし、添付データの送信料は無料のようです。
通信料はかかるとしても、ISフラットに加入していれば、
気にする必要もないと思います。
auサポートへ問い合わせする場合は、
Eメール転送機能の通信料 というシンプルな質問であれば
答えてくれると思います。
書込番号:13259324
0点

訂正します。
Eメール自動転送時の通信料は無料のようです。
auのホームページに、下記の記載がありました。ご参考に。
-------------------------------------------------------------------------
・指定したアドレスへ転送する際のパケット通信料は発生しません。
・転送設定時のみ、パケット通信料が発生します。
・サーバ上でのコピー転送となります。
・自動転送先の変更・登録は、1日3回まで可能です。
・設定クリア操作は回数に含まれません。
・設定回数の上限を超えてしまった場合は、翌日以降に操作してください。
・自動転送先の設定Eメールアドレスが誤っていると、
そのEメールアドレス保持者に転送されたり、
送信者へリターンメールが戻りますのでご注意ください。
-------------------------------------------------------------------------
書込番号:13259992
1点

わざわざお調べいただき、ありがとうございました(*≧∀≦*)
無料なようなので安心いたしました♪
最近、auoneメールの方でも新着メールのお知らせが遅くて…
下手すれば、通常のメールより遅い時があります。
なのでこのCメールお知らせ機能を使う方が一番確実な気がします。
本当にありがとうございました♪
書込番号:13261121
0点

お客様センターにメールで問い合わせていたのですが、返事が来たので書いておきます♪
「Eメール着信お知らせ」利用時の、Cメールの送信料でございますが、こちらは料金は発生いたしません。
Cメールとはあくまでも「送信時」に料金が発生する仕組みでございますので、「Eメール着信お知らせ」の場合は、auのサーバーからCメールが送信され、お客様が受信となりますので、Cメールは受信料無料なので、料金は発生しません。
とのことでした(*^_^*)
書込番号:13261577
0点

もし、Eメールのタイトルだけでなく本文(または本文の一部)も
Cメールに転送する設定にしている場合、下記記載のように
ブロックされてしまうケースがあると思います。
---------------------------------------------------------------------------------
Cメール安心ブロック機能は、Cメールメッセージ本文内に接続先URLや電話番号が含まれる
メールを受信拒否する機能です。
Cメール安心ブロック機能は、Cメールご利用開始時より機能が有効となっております。
接続先URLや電話番号がメッセージ本文内に含むメールを受信されたい場合は、
機能を解除することができます。
※ Eメールアドレスはブロック対象外です。
---------------------------------------------------------------------------------
書込番号:13262053
0点

そんなこともあるんですね(>_<)
ありがとうございます(*^▽^*)
書込番号:13262471
0点

すみません。
↑の書き込み、携帯からしたら昔のIDでしてしまいました(T_T)
書込番号:13262734
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025