端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月30日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全349スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2013年2月20日 21:02 |
![]() |
2 | 2 | 2013年2月23日 08:14 |
![]() |
1 | 3 | 2013年1月2日 01:08 |
![]() |
15 | 7 | 2013年1月14日 20:09 |
![]() |
2 | 2 | 2012年11月14日 13:23 |
![]() |
5 | 7 | 2012年11月8日 20:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
infobar A02が気になっています。
そこで、infobar A01,C01を使っている方に質問ですが、プリインストールされているものではなく、新たに配布されたiidaHOMEテーマは、iida公式ページが無くなった現在でもダウンロードすることが出来ますか。
infobar A02とUIが違うことは分かっていますが、今後、配信されることを期待して、、、
プリインストールされているものだけだと飽きる気がするんです。
また、HTC J butteflyとも迷っているので、何かアドバイスが頂けるとありがたいです。
1点

すみません、もう一つ質問があります。
iida UIをオフにして、普通のAndroidのUIにできますか。
書込番号:15793170 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
こんばんは。
現在使用中のスマートフォンを修理の為
以前使用していました、こちらのスマートフォンに
戻したのでですがオリジナルのサービスを
ダウンロード出来るところがわからなくなって
しまいました、何方か御存知の方が
いらっしゃいましたら教えてください。
書込番号:15780237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iida Home→au one for iida でしょうか。
(参考)
http://www.au.kddi.com/manual/shx11/internet/internet01.html
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005245/SortID=13209645/#13209645
シャープ製の機種という意味では、SH SHOWも利用できるかもしれません。
http://3sh.jp/
https://play.google.com/store/apps/details?id=sharp.jp.android.makersiteappli
書込番号:15780752
1点

SCスタイナー さん
御返信が遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございました
書込番号:15804098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

表題の通りなんですが、使っているうちに段々重くなってきます
ただ重いだけじゃなく、フリーズしていると言っても言い過ぎじゃないくらい重くなります
例えば横の電源ボタンも反応しないくらいです
再起動すると元に戻るので、再起動を繰り返していますが、この機種はこれが普通なんでしょうか?
書込番号:15385522 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

RAMが512Mしかありませんから。
ちょっとアプリを入れるとたちまちRAM不足になるはずです。
可能な限りアプリを削除して、徹底して使わないようにするしかないでしょう。
書込番号:15385785
0点

>P577Ph2mさん
コメントありがとうございます。
やっぱりそういうもんなんですね……
ブラウザも落ちまくるし、反応もイマイチだし、
デザインだけで選ぶんじゃなかったなぁ……
書込番号:15386947
0点

当方重くなった場合、定期的にオールリセットを掛けています。おサイフケータイを使用しているので一体機種変更手続きを取るのが面倒ですが…
おサイフケータイの機種変更手続きを取りたくない場合、以前使っていたSIMなしで
フィーチャーフォン等を使う手があります(モバイルSuica除く)
書込番号:15558126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バッテリーについて質問です。
最近はバッテリーが1日持たなくて、非常に困っています。ネットやゲームなどの使用状況で異なるとは思いますが、皆さんはどのぐらいバッテリーが持ちますか?
何か節電対策はされてますか?
ちなみに自分は節電アプリを入れてみたけど、変化なしでした。
オススメの節電アプリはありますか?
書込番号:15348209 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

因みにどういう使い方をされていますか?
私の場合、使う状況によって全然違いますね。
@基本待機の場合……2、3日
Aネットや、ゲームをする場合……連続的に使用していると、半日〜一日
Bナビとして使用……充電せずにやると、2、3時間
(充電しながらでも、放電の方が大きく、徐々に電池が無くなることも
あります(笑))
書込番号:15348979
0点

クサタロウさん
仕事の休み時間にネットをするという感じです。
昼休みには充電が10%ぐらいになっています。
書込番号:15349707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もクサタロウさんと同じくらいの減り方です
普段は自宅ならwi-fi使用で同期設定は切ってます
外出中はwi-fiスポット検索が入ってますが、これって意外と電池を消費するようで3G回線だけのほうが消費しない模様…(私の場合だけでしたらすみません)
他には、裏で動作してる普段使ってないアプリはなるべく切るようにしてます
書込番号:15450456 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは
バッテリーの持ちが悪い機種ですが、使用目的が個人で異なるので、
良くする方法も異なりますが、
(1)通話
(2)メール
(3)ネット
(4)カメラ
程度の使用なら、思い切ってセーフモード起動でバッテリー持ちは多少改善されます。
SNS・スマートパスなどは使えませんが、使いたいときにセーフ解除すればよいだけです
GPS機能使いませんよね? これは、オフでバッテリー消費が抑えられます。
無線ネットワークも、オフにしてます。
Lismowave・ナビは、充電を激しく消費します。
書込番号:15538135
0点

ィォさん
くま花畑さん
こんにちは。
一応、お二人の対策もしてるのですが…。
でも、今日原因が分かったかもしれません。
会社の引き出しの中に入れると電波が弱くなるので、それが原因かも知れないです。auのHPにも圏外など電波が弱いところではバッテリーの消費が激しいと書いてあったので。
皆さん、ご意見ありがとうございます。
書込番号:15598594 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うーん、確かに電波が弱いと電池の減りは早くなりますが、
そこまで極端な減りではないと思います。
この機種ではないのですが、昔使っていたAUのガラケーで
契約解除時に圏外扱いとなり、確かに電池の減りが早くなりましたが、
そこまで極端ではなかったかと……
昼まで(4時間として)に100%→10%の減りはどう考えても異常だと思います。
書き込みを見ていると「最近は……」とかかれているので
過去はもうちょっとましだったということでしょうか?
単純に電池が不良品、もしくはへたってきているのではないでしょうか?
もしくはバックで余計なプログラムが動いているか……
一度、AUショップで相談された方が良いかと思います。
書込番号:15610699
1点

Androidに詳しいわけではありませんが、私の例をお話しします。
ズバリ、バッテリー問題の元凶は「Friends Note」です。
このアプリ、ユーザー設定であらゆる自動通信をオフにしても、
なにやらウラで勝手にバッテリーをガンガン使って動き回っています。
これはアンインストール出来ないアプリです。
私が取った対策は以下です。
・Battery Mixという定番のバッテリー管理アプリをインストールします。
・このアプリの「稼働プロセス」を開きます。
(おそらくそこで「Friends Note」がバッテリーを食いまくっているのを確認できます)
・下部の「アプリ管理」を開きます。
・アプリの一覧の中から「Friends Note」を探しクリックします。
・「強制停止」をクリックします。
これでバッテリーの持ちが2倍に伸びました。1日持ちます。
この設定はどうやらケータイを再起動すると消えてしまうようなので、
再起動させた場合はまた「強制停止」を実行してください。
書込番号:15619257
9点

ウィジエットホームにアプリのアイコンを表示させたいと思っているのですが、ウィジエットホームではウィジェットのアイコンしか表示できないのでしょうか。
今、ウィジエットホームのアレンジをしていてアイコンホイップアプリのアイコンをウィジエットホームに表示したいと思い試してみたところiida home側に表示されてしまいウィジエットホームには表示できませんでした。
この場合は別のホームアプリを使用すればアイコンホイップアプリのアイコンを表示することができますか?
いつも質問ばかりですみません。
対策をご存知の方がおりましたらご教示ください。
よろしくお願いします。
書込番号:15332023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おそらく、widget Homeにはウィジェットのアイコンしか表示できないと思います。
(参考) http://www.au.kddi.com/manual/shx11/misc/misc02.html
例えば以下で紹介されているホームアプリを使えば、ご希望のことは可能と思います。
(参考)
http://appllio.com/android-customize-recommendation/20120314-1778-Google-Play-Store-Home-Application
書込番号:15332795
1点

SCスタナーさん、ご教示いただきありがとうございます。
できました!!
教えていただいた中のADW.Launcherを使ったらアプリのアイコンを表示できました。
ありがとうございました。
書込番号:15339008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在iida HOME上ではプリセットされているカレンダーアプリを使用しているのですが、このアプリはジョルテのカレンダーと同期できますか?
Googleカレンダーであればジョルテのカレンダーと同期できるとあったのでGoogleカレンダーをインストールしようと思ったのですがバージョン4.0からの対応とあって、この機種ではインストールできませんでした。
また、ものすごく無知な質問ですみません。
同期された場合は予定が共有されるだけでなく画面上もジョルテのカレンダー表示にできるのでしょうか…
プリセットされているカレンダーがシンプルなのでアレンジできるジョルテのカレンダーに変更できたらなと思ってました。
これらの件についてご存じの方がおりましたらご教示ください。
よろしくお願いします。
書込番号:15303039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iida HOMEのカレンダーアプリでGoogleとカレンダーと同期できます。
1 カレンダーをタップして起動させる。 2 『MENU』を押す 3 『その他』をタッチ 4 『カレンダー』をタッチ 5 『>』Googleのメールアドレスをタッチ 5 メールアドレスの下に表示されているメールアドレスを数回タッチして『同期、表示』にさせる。(右側のアイコンに色が付きます。)
カレンダーアプリをGoogleと同期させ、それからジョルテの設定をします。
@ジョルテを起動し『MENU』を押す。A□マイカレンダーのチェックを外す。B□Googleカレンダーを利用する。にチェックを入れる。※左側の資格にレ点を入れて下さい。
なお、Aのマイカレンダーのチェックを入れた状態では、スケジュールはジョルテに入力されるので同期させてもGoogleカレンダーに表示されません。
ジョルテの設定をGoogleカレンダーのみにすれば、ジョルテに入力をメニューの『いますぐ同期』でHOMEのカレンダーにも予定が入ります。
書込番号:15305673
1点

アスタリスク;さん、ご教示いただきありがとうございます。
教えていただいた1まではできたのですがジョルテ側の設定のマイカレンダーからチエックを外しGoogleカレンダーにチェックを入れると『追加か作成か』を選ぶようになっていて『追加』を選ぶとキーワードとIDの入力となり、キーワードが何を指すのかわからず…
またIDについては何も入力できない(反応しない)状態になってます。
『作成』を選ぶと『ジョルテカレンダーは1つしか作成できません』のようなコメントがでてしまいました。
この追加と作成を選ぶところでは、どちらを選択したらよいでしょうか。
書込番号:15305797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ィォさん、こんにちは 初期設定は色々と面倒ですよね。
>Googleカレンダーにチェックを入れると『追加か作成か』を・・・
その状態で、画面の中央にGoogleのメールアドレスが表示されていたら、OKです。添付の画像を参照して下さい。※追加・作成のいずれも設定しません。
なお、画像の赤枠の表示にならなければ、Googleの同期設定が必要になります。
一番簡単なのは、Home 画面から『Playストア』を実行します。
1 検索でジョルテを探す。 2 アンインストールを実施 3 その後また、インストールをします。 4 ジョルテを開くと最初にカレンダーの設定がでます。 そこで表示中央のGoogleカレンダーと同期にチェックを入れて下さい。
書込番号:15307430
1点

アスタリスク;さん、詳しく教えていただきありがとうございます。
教えていただいた通り設定できたと思うのですが、設定後に変化があったところはジョルテカレンダーから予定が消えたのみでプリセットされているカレンダーの表示は設定前と変わりませんでした。
教えていただいたジョルテアプリのアンインストールと初期設定も試してみようと思ったのですがジョルテ側にたくさん予定を書き込んであるので、また1からの書き込みに戸惑いもあり…
詳しく教えていただいたのに、すみません。
書込番号:15308400 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ィォさん、こんばんは
もう少し詳しく説明すれば良かったですね。
ここまで、設定できたらあともう少しです。
基本的にジョルテで入力したカレンダーは、マイカレンダーに入力されます。(ジョルテのみ)
試しに、マイカレンダーのチェックを外し、Google同期の状態で予定を入れて、同期をするとHomeの月カレンダーの表示に反映されます。そこで、Homeのカレンダーの予定を削除すると助る手の入力した予定も消えます。
※上記のカレンダーの同期はとれていますでしょうか?
なお、ジョルテのアカウントを取得することをお勧めします。
1 ジョルテを起動 2 MENUを押す 3 同期設定をタップ 4 ジョルテクラウドを利用するにチェックを入れる 5 アカウントの新規作成を実行する。 6 アカウントの登録
7 登録後再びジョルテクラウドのチェックを確認 8 確認後すぐ下の今すぐ同期を実行する。
ジョルテのアカウントの登録をすれば、ジョルテをアンインストールしても、インストール後にジョルテクラウドを使用すればデータをそのまま移行できます。
ジョルテクラウドを登録したら、パソコン等で確認して予定が同期されているかの確認をお勧めします。 https://jorte.net/login/
ジョルテのカレンダーを完全にGoogleと一致させる方法です。
1 ジョルテを起動し、マイカレンダーにチェックを入れる。 2 チェックを確認後BACKし、MENUを押す。 3 その他をタップ 4 設定をタップ 5 データの入出力をタップする。 6 ジョルテ→Googleカレンダーをタップ 7 開始日をジョルテの入力されている期間を設定する。(この間のジョルテのデーターがGoogleに移行します。) 7 Homeカレンダーでデータの移行を確認する。 8 ジョルテのマイカレンダーのチェックをはずす。
ジョルテクラウドを使用すればパソコンや、ほかのアンドロイドでもジョルテの予定を同期できるので、Googleカレンダーと同期する必要はそんなにないかもしれません。
Home画面でジョルテの予定が確認できないのがちょっと残念ですが、、、
知っているかもしれませんが、Home画面をタッチして右に流すと一般アンドロイドの画面が出ます。
1 MENUを押す。 2 ヴィジョットの追加 3 ジョルテ4×4を選択 4 ジョルテの月カレンダーが画面に表示されます。
※4×4は、インフォバーで表示できる最大サイズなので、何か他にアイコンが有るとエラーになります。
ちなみに、私はマイカレンダーにチェックを入れてHomeカレンダーには仕事のみの予定を表示させ、ジョルテでは仕事とプライベートの予定を両方表示させています。
ジョルテの月カレンダーのヴィジェットをHomeのすぐ左の左に表示させ予定がすぐ見れるようにしています。
グーグルとジョルテの同期は、近くのauショップに行けば多分教えてくれると思います。
書込番号:15308823
1点

アスタリスク;さん、詳しく教えていただきありがとうございます。
できました!!
教えていただいた通りやってみたらできました!!
ありがとうございます!!
ずっと疑問に思ってた操作も解決できてうれしいです。
ありがとうございました。
書込番号:15310919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ィォさん、今晩は
頑張りましたね、お疲れ様でした。
お役になれて良かったです。♪ヽ(´▽`)/
書込番号:15312956 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)