端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月30日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全349スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2011年9月27日 10:33 |
![]() |
3 | 3 | 2011年9月26日 22:17 |
![]() |
9 | 6 | 2011年9月25日 09:13 |
![]() |
10 | 5 | 2011年10月3日 16:05 |
![]() |
2 | 2 | 2011年9月21日 16:06 |
![]() |
0 | 1 | 2011年9月25日 18:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
今日おもむろにアップデートをアクセスしてみたらできたのですがイメージ追加以降のアップデートって今回初ですかね??
変わったところがないなぁって思っているのですが皆様はいかかですか?
書込番号:13550134 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
いつもお世話になっております。
購入から色々なアプリを入れ楽しんでいます。
アプリについてお伺いさせて下さい。
Meridian という音楽プレイヤーをインストールしてBluetoothで聴いているのですが、最近気付いたのですが、液晶なバックライトが設定の時間を過ぎても消えません。
おかしいと思い電源キーでスリープ状態にするのですが、次の曲へ移るとまた液晶が点灯し消えなくなります。
これはアプリに問題があるのか、Bluetooth側の設定の問題でしょうか?
色々設定を弄ってみるのですが改善されません…
Bluetoothはただでさえ電池消耗するのに液晶も点きっぱなしではたまりません…
どなたかご教示宜しくお願い致します。
書込番号:13549404 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
ためしに、他のアプリで聞いてみてはいかがでしょうか?
以前、コンテンツマネージャー+Bluetoothで音楽聞いてみたことがあるのですが、画面は消えていたような気がします。
書込番号:13550195
0点

Meridianには、スクリーンを常時ONという設定があります。
menu>環境設定>曲>スクリーンを常時にオン のチェックを外してください。
書込番号:13550284
2点

アラーム機能さん
まいぱさん
有り難うございます。
まいぱさんのおっしゃる設定も初めにやったのですが…
でも解決しました。
ウィジェットをHomeに貼ると消灯しました。
なぜだかはわかりません…
有り難う御座いましたm(__)m
書込番号:13551829 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この間もこちらでお世話になったのですが、また質問させてください。
先ほどからメール受信がされず、新着問い合わせをすると接続エラーになってしまいます。
電源を切ってバッテリーを抜いてみましたが改善されず…
メールを送信をするときに受信し出していました(送信は自動送信になって中断?されていました)
連絡などで使う為とても困っています。
なにか良い対策はありますでしょうか?
書込番号:13543330 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

それ、俺もです!!
今日の夕方あたりからメーラーの調子が悪いんですよね…
いったいどうしたものか…
書込番号:13543416 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同じ状況で、検索したらここにたどり着きました
私の場合は今日の午後くらいから送信エラーにも何回もなります
A01だけの現象なのでしょうか…?
書込番号:13543687
1点

G'zOne 11CAの書き込みでもメールが受信出来ないような事を先ほど書き込まれた方がいますよ。
ちなみに私はガラケーのG'zOne TYPE-Xですが問題ありません
書込番号:13543846
1点

うーん…地域は外れてますが、奈良県なので影響ありかも?
最初はメーラーの不具合かと思ったんですけど、どうやらサーバーの問題みたいですね。
書込番号:13544298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん同じ症状が出ているんですね…
私は沖縄住みなので台風の復旧作業のエリアには入っていませんが、サーバーの問題の可能性ならばしばらく様子みてみようと思います。
書込番号:13544950
1点

INFOBARのレビューを見ても、iPhoneと比較しての評価が多いですが、キャリアが違うからとあきらめた人も多いではないでしょうか。
見出しの噂はINFOBARが出る前からあったけど、信憑性に欠けていたので、INFOBARを2年縛りで購入したのに?その後に、この情報。
ショックで、複雑な気持ちになった人も多いのではないでしょうか。
挙げ句の果てには、どうせ、おサイフケータイやワンセグ、EZwebメールは付かないだろうなと悪い意味の期待を持ってしまっています。
2年使い続ける自信も揺らいできたのですが、でも、やはり、3つの大きなボタンと斬新なカラーが特徴のこの機種への一目惚れを貫き通したいなと思ったりしています。
万が一変えるには、来年1月からとした場合、約2万の割引額とアルファ?を捨てるようなものですしね。
同じように2年縛りで購入した方で、iPhoneの方に評価をあげていた方の気持ちはいかがでしょうか?
書込番号:13539981 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>どうせ、おサイフケータイやワンセグ、EZwebメールは付かないだろうなと悪い意味の期待を持ってしまっています。
キャリアや日本独自のシステムにどれだけ対応してるか?・・ってのが、私には重要ですね。。
これらに対応してないならiPhoneは使えないかな・・・
ちなみに、昔どこかのサイトで見たことがありますが、iPhoneって日本では2GHzの周波数帯しか利用できないので、ドコモやauで対応しても800KHz対応が出来ないと繋がりにくいのはソフトバンクと同じ・・って見た記憶が・・・
もしこれが本当ならauで対応されてもiPhoneに魅力は感じませんけどね。。
書込番号:13540795
4点

おサイフケータイやワンセグはどうせ使わないからいらない。って人も多いのではないでしょうか。
EZwebメールはソフトバンクで、SMS/MMSメールで対応してるので、EZwebメールも対応してくれるのでは?
私はdocomoがどんな対応をとるのか、正直たのしみです。それだけ興味を持たせる端末だと思います。
書込番号:13541065
0点

こんにちわ。
実際にauからの正式発表を見てからではありますが、迷いなくiPhone5に乗り換えるつもりです。多少の出費は覚悟してます。3GSからMNPでINFOBARにしましたが、正直アンドロイドOSは使ってて全然心地よくなくてストレスが強いです。バッテリーもOS自体が電池喰いなうえに貧相なバッテリーですのでモバイルバッテリーがないと常用に耐えない状況です。
タイミングが悪かったのは残念ですが、3GSもホームボタンがダメになってしまったのでいずれにせよ機種変はする必要があったということで自分を納得させています。
書込番号:13542927
0点

INFOBARのUI・デザインが好きなので、私はこいつで良かったです。
書込番号:13552416
5点

皆様
お返事をありがとうございました。
クリスタルサイバーさん
>キャリアや日本独自のシステムにどれだけ対応してるか?・・ってのが、私には重要ですね。。
>これらに対応してないならiPhoneは使えないかな・・・
おっしゃる通りですね。
ただ、最近のソニエリのXperiaのEメール対応や新800KHz対応も考慮されて
いることを考えると、その面は憂慮しなくてもよいのだろう、とは思います。
もし対応していなかったら、おっしゃる通り、使えませんね。
yamasita55さん
はい。私もおサイフケータイやワンセグはそれほど重視していません。
対応していれば便利だなーぐらいのレベルです。
docomoがどう出るかも気になりますね。
pokosukaさん
iphoneを使わず、ケータイからInfobarに変更したPCユーザーとしては、
OSに対してそれほどストレスを感じていません。
でも、いったんiphoneを使ったら、ストレスを感じるというのは、
デモ機を触っただけでも、わかりそうな気がします。
多少の出費もやむを得ないと思わせてくれるほど、iphoneは魅力的なの
ですね。やはり。
yui88さん
おっしゃる通り、Infobarの良いところは、デザイン、UIメニューなど
につきます。この他、薄さ、持ちやすさも魅力的です。
引き替え、Iphoneの魅力面は、レスポンスの良さ、タッチパネルの
感度の良さ、画面の明るさ、高級感にあると思います。
そういうところに目をつむり(妥協し)、Infobarの良さに目を向け
ることで、Infobarを2年使いこなしていけそうな気がしています。
Garaxyのau受入も噂になっていますが、皆様の返事のお陰で、多少の
戸惑いが消えていきました。ありがとうございます。
書込番号:13578483
0点

BACKボタンががたついてキシキシ音がする と言う記事が
数週間前に投稿されて、私も同じ症状です。
特に静かな部屋だと きしきし、みしみし・・・・。
気になります。
同じ症状の方 その後どうされましたか?
交換・そのまま使ってる 等
お知らせください
2点

そのまま使ってます(^.^)2年もてばいいので…(^_^)v
書込番号:13527532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
私もそのまま使ってます。(修理に出して設定等リカバリするのが嫌なので…^^;)
出来るだけ垂直に軽く押すようにしていましたら、そのうち音がしなくなってきました。
割と堅めで強く押すタイプのキーなので、構造的にもガタつきやすいと思います。
まさか取れるなんてことはないと思いますが…。
ですが、左右に動いたり他より浮きがあるようでしたら修理された方がいいかもしれません。
書込番号:13529162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

@コミュニケーションデータ電話帳を関連付けるとは?
【microSDバックアップ】から【設定・管理】を押すと
【電話帳との関連付け】コミュニケーションデータ電話帳を関連付けします
とありますが、【はい】にしたら何がどうなるんですか?
A【Gmail】と同期してふりがなが反映されません。
パソコンでも連絡帳を管理していますが、ふりがながキチンと反映されず…
また、インフォバーの連絡帳にあるデータが、勝手に【Gmail】と統合??されて
本体に納めてあったデータが崩れて行きました。
【アカウント切替】は【すべてのアカウント】ではなく【本体】にしています。
一旦、直近の【本体】データをバックアップしていたので、連絡帳の全てを消去して
から、復元しました。
連絡帳のアカウントの【本体】と【Gmail】は、元々は同じデータからのものだと
思っていましたが、【Gmail】に同期して反映される時は、ふりがなに互換性が
ない為に、それで勝手にデータが統合されるもんですから困っています。
(メアドや住所)等も同じ一人のデータが勝手に統合され、同じメアドと住所が
2重になっているんです。
※メアドの項目は元々は同じデータが【携帯】と【INTERNET】に分かれました。
ふりがなに関しては
【本体】 側 【名字】枠に漢字もふりがな(平仮名)全角で入っており【名前】は空白
【Gmail】側は【名字】枠に漢字で 【名前】枠にふりがな(カタカナ)半角
しかも【Gmail】側では、ふりがなが部分的に無いデータになったりして本当に
困っています。
皆さんにお伺いしたいのは、
最初は【Gmail】側のデータを活用して、同期されることでパソコンや別の携帯等で
利用できるから便利だなと思っていました。
互換性が機種等によってないのであれば現在【本体】に入っている、過去の携帯から
受け継いだデータが一番頼りなので、崩さないで管理したいのです。
【本体】に追加のアドレスが増えても【本体】データがメインで管理する方法は
無いでしょうか?
ものすごく文章が下手で分かりづらい質問かもしれませんが、詳しい方がおられましたら
良きアドバイスをお願い致します。
0点

としくんですさん
連絡先の統合は私も少し苦労しました.
としくんですさんの質問が十分理解できていない気もしますので,私がやってきたことをご参考までに.
最初は,教えてgooの下記のページを参考に統合をはかりました.
http://sp.oshiete.goo.ne.jp/show_qa/90484b557d701d7ed9061e5d01de2524/
その後,もともとGmailの連絡先のデータが本機種でうまく表示されていないことに気づきました.スレ主さんが悩んでいることと同じかどうか分からないのですが,Gmailの連絡先のデータには,ふりがなという項目がないので,本機種の電話帳では,あいうえお順にならず,すべて「あ・か・さ・・・・」の最後の「他」の項目に並んでしまいました.
ふりがなを本機種で入力しても初めはうまくいかなかったのですが,次のような順番でするとGmailに反映されました.
本機種でふりがな入力 →(Homeに戻り)設定→アカウントと同期の設定→Gmailアドレスを選択→連絡先を同期.
この時点でGmailの連絡先の項目を選択すると,ふりがなが入った状態になります.
ふりがなが入るようになったお陰で,私は本気でGmail連絡先と本機種の電話帳の統合を決めました.
私の苦労話でありますが,参考になればと思いまして.
書込番号:13546585
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)