端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月30日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全349スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2011年9月19日 11:30 |
![]() |
4 | 2 | 2011年9月20日 12:28 |
![]() |
1 | 2 | 2011年9月18日 11:07 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年9月18日 14:53 |
![]() |
4 | 12 | 2011年11月7日 11:37 |
![]() |
1 | 1 | 2011年9月12日 00:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
acroにするかinfobarにするかで散々悩みました。
しかし先日こちらで色々と皆様のご意見を頂き、最終的には初めに魅力を感じたinfobarへと買い替えました。その節は有難うございました。
acroならdocomoでそのまま機種変だったのですが、WNPにてauへ。
docomoは約12年使用してきましたので、acroとどちらにするかは本当に悩みましたが、ショップにて実機を徹底比較するたびに、acroのあの綺麗に感じた液晶が、どうもギラギラ感が強く感じ品がなく見えてくるようになりました。
無駄に明るいのと、解像度も460×854とinfobarと比べ低く、粗く感じるようになりました。
これが最後の決め手でした。
infobarの液晶は高解像度のおかげもあり、品良く見えます。
ショップでは若干暗いな・・と感じましたが日常で使用するには十分でした。
ただもう少し色合いがはっきりすると最高なのですが。
レスポンスもよく、文字入力も今のところ問題なく使用しています。
そんな中で下記2点について皆様のご推奨アプリがありましたらご教示賜りたく。
「iidaUIからブラウザを立ち上げずにbookmarkへ移行したい」
「bookmarkをカテゴリ毎でフォルダー分けをしたい」
アイコンとして、見たいbookmarkは貼れるのですが、数が多いので貼る数が膨大になってし まう。よって一番はbookmarkのアイコンが貼れ、そこをタップすると見たいbookmarkへ行ける方法なのですが、残念ながらアイコンの追加でbookmarkそのものを貼る事が出来ません。
またフォルダー管理が出来ないため、一覧から探すしかない。
「ピクチャーをフォルダー分けしたい」
photo、ピクチャーアイコンをタップするといきなり各写真やダウンロードした画像が出てきてしまうのでこれをフォルダー分けをして、初めはフォルダーが出てくるようにしたい。
長文にて恐縮ですが何かお勧めのアプリがありましたら是非宜しくお願いします。
最後に余談ですが、docomoで予約番号を取得し、電話を切る際に「長い間docomoをご愛顧下さり慎に有難うございました。また是非御縁がある事をお待ちしております」と言われた時になぜか凄く切なくなってしまいました(苦笑)
0点

写真の整理に関しては、ファイルマネージャーツールで整理されると良いと思います。
おすすめはアストロでしょうか。
PCのエクスプローラーみたいな物なのでファイル作成や移動が出来ます。
書込番号:13518869
0点

ブックマークに関して
ブックマーク、からの? https://market.android.com/details?id=jp.syoboi.android.BookmarkKarano&feature=order_history
標準ブラウザのブックマークそのものを表示
Bookmark Home https://market.android.com/details?id=org.lagoscript.bookmarkhome&hl=ja
標準ブラウザから、インポートしたり、追加できる
SiMi Folder Widget https://market.android.com/details?id=com.th.android.widget.SiMiFolder&feature=order_history
これは、複数作成できるので、ブックマークフォルダとして管理可能かと
内容は、標準ブラウザから選択して指定
書込番号:13519053
0点

AS-sin5様
有難うございました。
早速マーケットで見てきましたが、操作が難しそうですね(苦笑)
使えるかな・・
まいぱ様
ブックマーク、からの?はシンプルでいいですね!
まさに私が望んでいる事そのまま出来そうです。(ホルダー分けは出来なそうですね)
でもデータが消えてしまうというユーザーが非常に多いのに製作者はアプリには問題ないし、ありえないと言っています。
原因が分かれば安心してインスト出来るのですが・・
書込番号:13519430
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
INFOBARはUSB端子しかないので物理的に不可っぽいですね。。
そんなことが可能なケーブルが売ってれば別ですが・・・
やはりBluetoothかな・・・
書込番号:13524261
2点

今月、IS04からINFOBARに機種変したのですがネット使用中にバックボタンを押しても前のページに戻らないことが多いです。
戻ることもありますが戻っても画面は現在開いたままのサイトの画面になってしまい、URLは前のサイトのURLということになっていることがしばしばです。
ウィンドウリストは1つのみ開いていてキャッシュ整理や履歴削除は頻繁に行っています。これって仕様なのでしょうか?
書込番号:13514407 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じINFOBAR使ってます。多分仕様だと思います…
私もそれが使いずらくて、Dorufin browser HDのアプリを使ってます。なかなかいいですよ〜(^o^)
試してみて下さいませ(^_^)v
書込番号:13514666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仕様なんですね。たまに困ることもありますが…
回答者様のオススメのアプリをインストールして使ってみたいと思います。ありがとうございました!
書込番号:13514763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして♪
INFOBAR、快適に使ってます。
ただ、イヤホン接続アダプタが行方不明に。。。
AUショップでも取り寄せになるようですが、
エレコム等の汎用品でも代替可能でしょうか?
確か、ワンセグのアンテナも兼ねてるんですよね?
お分かりになる方がいらっしゃれば、お教えいただきたく、よろしくお願いいたします。
書込番号:13514064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音楽聴く時とか邪魔だし、なくしやすいですよね、アレ(^-^;)
純正品はワンセグアンテナ兼用です。
ワンセグ見ないならば他メーカーでもいいと思いますが。
純正の価格は\700〜800程度です。
書込番号:13514944
1点

ありがとうございます。
ワンセグはあまり使わないので、ストラップ付きのを購入したいと思います。
また、なくすといけないので(笑)
書込番号:13515554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

7月末にINFOBARを購入してとりあえずmp3を何曲か入れて聴いてます。
今日、久々に新しい曲を入れようとPCに繋ぎ前回と同じフォルダに入れたのですが、全く反映しません。ファイルマネージャーで見ると入ってます。
試しに違うフォルダを作ってみても、違うプレーヤーアプリをDLしてみても反映せず。
プロパティを見ても何らおかしい箇所は見受けられないのですが・・・
こんな症状が出たかたいらっしゃいますか?
auショップ行きでしょうか(泣)
ちなみにコンテンツマネージャーが使いにくかったので、前回mp3を入れた後に
QuickPicを入れて、ホームは今はGOランチャーを使ってます。
mp3の保存先は
PRIVATE>SHARP>CM>MUSIC です。
前回このフォルダに入れたのか記憶が無かったんですが、探してみたらこちらに入っていました。
0点

QuickPicって音楽ファイルに対応してましたっけ??
別端末ではありますが、私も画像と動画と拡張子mp4の音楽しか反映されません。
ちなみに反映しないというのは、QuickPicで表示されないってことでしょうか?
コンテンツマネージャーから起動すればMusicカテゴリで反映しますよね?
それならファイル自体も壊れてないし、端末自体の故障でもないと思います。
別のアプリというのはどんなのかはわかりませんが、中には動画しか読み込まないものもあります。
MicroSD内のディレクトリ(フォルダの場所)も関係ないかと。。。
私もファイルが増えるたびにコンテンツマネージャーの反応が鈍くなったので、今はnswPlayerというアプリを愛用しています。
軽くて使い勝手も良くオススメです( ^∇^)
書込番号:13491360
0点

グレイシンガーさん、ありがとうございます^^
説明不足ですみません、QuickPicは音楽は反映されませんね。
もしかしたら原因の一部になってたり(相性が悪いとか)するのかな、と思って書いてみました。
反映しないというのは、コンテンツマネージャーのMusic及びプリインストールされているミュージックプレーヤーです。
PCやファイルマネージャーでは以前に入れた音楽と同様に表示されているのに、上記のものには出てきません。
聴く分にはファイルマネージャーからも聴けるんですが、着信音にしたい場合に作成したりが全くできません。
ファイルマネージャーから再生できるのでファイルが壊れてるわけでも無いのかな、とも思います。
nswPlayerというのがあるんですね。
一度見てみます!
書込番号:13491401
0点

ありゃ〜。。コンテンツマネージャーでもダメですか。。。
コンテンツマネージャーでも表示されないのはMicroSD側で完全に保存されてないか、mp3という拡張子が音楽ファイルとして関連付けされてない可能性がありますね。
例えば、PCからのEメール転送だとスマホ側で添付ファイルの保存処理(添付ファイル受信だけではダメ)をしないと一時ファイルとしか扱われなかったりします。
まずは、PC→スマホのMicroSD の転送過程の再確認ですかね。
あとはmp3ファイルの関連付け、コンテンツマネージャーの設定メニューの中に“再生プレーヤー一覧表示”というのがあります。
この中で、audio/mpeg (拡張子mp3のmimeタイプ)を探してみてください。
見つかればこれを長押しして再生プレーヤー変更、プリインストールの音楽プレーヤーにチェックを入れてOK、再設定してみてください。
あと考えられるのはmp3へのエンコード過程ですかね。。。
CBRやVBR、mp3Proとか、いろいろな種類のmp3があります。
たいていは対応しているはずですが。。。(^^;
書込番号:13491943
0点

プリインストールされているメディア関連アプリの管理情報が、SDに直接ファイルを追加した場合、正常に反映されないのは、Android全般にわたってよくある症状のようです。(私の独断)
こちらの方法で、改善されるかもしれませんので、お試しください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000250192/SortID=13441702/
再起動後は、数分間、待ってください。
着信音作成は、Ringdroid というアプリであれば、上記症状関係無しに、作成できると思います。
書込番号:13492020
1点

グレイシンガーさん、まいぱさん、
詳しいご説明、ありがとうございました!
今回の症状はまいぱさんの教えてくださった方法で解決しました^^
アンドロイドでの問題でもあるんですね。再発はぜひとも無いことを願いたいですが・・・再発しても今回方法を教えて頂いたので安心です。
コンテンツマネージャーの再設定もしておこうかと思ったのですが、INFOBARのコンテンツマネージャーからは再生プレーヤー一覧表示ができなくて選択は不可なようでした。
グレイシンガーさんの教えて下さったnswPlayer、早速入れてみました。
QuickPicより軽くてサクサク動いて見やすいですね^^
こちらに乗り換えようかと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:13493007
0点

先ほどコンテンツマネージャーでプレーヤー一覧表時が無いと書きましたが、方法を間違えていたようできちんとありました(o*。_。)o
今回は色々ありがとうございました。
書込番号:13493100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

IS12SHで、同様の症状に陥っています。
ファイルマネージャのアプリでは表示されるMP3ファイルが、コンテンツマネージャーでは一向に表示されません。ファイルマネージャーから直接再生させようとすると、エラー表示になって再生もされません。コンテンツマネージャーに表示されないMP3は音楽ファイルとして認識もされないようです。
何とか自己解決しようと、SDをフォーマットし、MP3を保存→端末に挿入し起動。これで、MP3はコンテンツマネージャーでも認識され、音楽再生もできるのですが、MP3ファイルを追加してもコンテンツマネージャーに反映されないのです。
書込番号:13732040
0点

家電なうさん
このようなアプリがあります。
https://market.android.com/details?id=com.humanrobot.scanmedia&feature=search_result
書込番号:13732381
2点

rescanを試してみましたが、改善は見られませんでした。コンテンツマネージャー内容は反映されませんでした。
ただ、ヒントにはなりました。PowerAMPはコンテンツマネージャーに頼らずに、直接フォルダを監視しているようです。
コンテンツマネージャーは解決しませんでしたが、有料アプリのPowerAMP利用でなんとかなりそうです。
書込番号:13732604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家電なうさん
試していただいて、ありがとうございます。また、改善しなかったと言う情報ありがとうございます。
ScanMediaは、Androidの標準メディアの情報の収集ですが、他の再生アプリは、それぞれ、ファイル管理を独自でしているので、PowerAmpに限らず、標準以外の再生アプリであれば、どれでも、再生可能だと思います。
書込番号:13732650
1点

また、腑に落ちないことがありました。
ogg音楽ファイルをSDに追加したところ、これは反映されました。
MP3ファイルは相変わらず、反映されません。他の端末で、再生可能なファイルなのでファイルの問題はないと思われます。まとめると・・・
・フォーマット済みSDにMP3ファイルを保存して、アンドロイド端末を起動するとコンテンツマネージャが認識する。
・MP3ファイルを追加保存しても、コンテンツマネージャーでは認識しない。
・アストロマネージャー等のファイルマネージャーでは認識する。
・コンテンツマネージャーで認識しないファイルは、多くのアプリで再生エラーとなる。
・ogg音楽ファイルは追加保存しても認識する。
・PowerAMPは、スキャン対象フォルダを設定することで独自にMP3を認識し、通常に使用できる。
こんな感じです。
コンテンツマネージャー自体は、バージョン1.0なのでアップデートされることを期待します。
書込番号:13733703
0点

◎解決しました。
MENUボタン
↓
端末設定
↓
アプリケーション
↓
ストレージ使用状況
↓
コンテンツマネージャを選択しデータを消去
jp.co.sharp.android.providerを選択しデータを消去
jp.co.sharp.android.lifelog.databaseを選択しデータを消去
↓
電源ボタンを長押しして再起動
書込番号:13734108
0点

こんにちは。
私の周りには私も含めてINFOBAR A01をほぼ同時期に購入した者が5人おり、日夜戦っているのですが…笑
さて、その中で私の妻のINFOBARだけが、Androidマーケットのアプリがバージョンアップされました。
手動でのアップデート方法も解らず、使いやすそうなその妻のINFOBARを恨めしげに眺めること、はや一週間が過ぎようとしています。
このまま放っておいてもそのうちにアップデートのしてくれるのでしょうか?
これを見ていただいた皆さんはもうバージョンアップされたのでしょうか?
1点

他機種使いですが失礼します。
マーケットのVerUpのタイミングはかなりバラバラだと思います。
なので気長に待ってみるのがいいかと思います。
書込番号:13489265
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)