端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月30日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全349スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
20 | 6 | 2011年8月25日 09:09 |
![]() |
1 | 7 | 2011年8月23日 22:55 |
1 | 1 | 2011年8月20日 21:48 |
![]() |
2 | 2 | 2011年8月20日 07:24 |
![]() |
3 | 6 | 2011年8月19日 04:05 |
21 | 11 | 2011年8月19日 20:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au

私も対策があればお聞きしたいですね。
こちら側にもプッシュ音が聞こえれば、まだ対応も出来るのですが、相手側にしか聞こえないみたいですね…。
以前の書き込みで「通話中はホーム画面にする」というのがあった気がしますが、私はこの方法を試したら、通話終了後にアイコンの並びが崩れることがあったので、それ以来はやっていません。
他の人も通話相手に指摘されていないだけで、鳴らしているかもしれないですよね。
解決方法じゃなくてごめんなさい。
書込番号:13403319
1点

早速のお返事ありがとうございます。
画面をホームにするという案試させていただきます!
どなたか他にも良い案ありましたら書き込みお願いいたします。
書込番号:13408104
2点

私も同じ症状になります。相手からピィピィうるさいとかよく言われますが
自分では聞こえていません。auに問い合わせてみてもそんな報告はないから
使い方?に問題あるのではと押切られました。HOME画面に戻す以外の方法はないようです。
書込番号:13408716
4点

私も皆さんと同じようにそれで困っています!!
どうしてもほっぺにくっつくので・・・
しかも相手側にしか聞こえていないようで、電話を切った後に
画面を見ると「###00##**」などのように沢山鳴った跡が。。。
AUに使い方が悪い、と言われたなんてひどいですね〜
誰か教えてくれないかなぁぁ。。。
書込番号:13412716
5点

スマホって電話機ではないので、通話はハンズフリーを想定してると思うのですが。
緊急的になら兎も角、普通にアレを耳につけてる人が多いのにちょっと違和感を感じます。
書込番号:13412970
1点

こんにちわ!! 対策なんですが、通話してすぐにホームにするか、もしくはダイヤルアップを下から呼び出すとちょっとすると画面ロックがかかります。
ダブルタップで外すロックです。
併用してみてください♪
書込番号:13415894 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
いまの変換機能も悪くはないのですが、もっと便利なアプリがないかと思っています。
Simejiは、Androidが2.3になってから不安定のようで、躊躇しています。
Atokのお試し版をインストールして、ジェスチャーを試してみたのですが、どうもピンときません。
便利なアプリがあったら、こういうところがおすすめとか、理由を添えてお教えいただけますか?
書込番号:13398301 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主です。
何の反応もないところを見ると、皆さんは標準の文字変換で十分だとお見受けしています。確かに、不自由はありませんし、INFOBARのカラーに合わせたキーボードの色が効いていますね。
いまAtokのお試し版で入力していますが、ジェスチャー方式が慣れれば楽かもです。濁音や小文字も一発で変換してもらえるので。お試し期間15日使い倒して、1500円出すかどうかを決めたいと思います。
shimejiも気になるので、ここが便利というのがありましたら、お教えください。
書込番号:13401475 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はAtokを使ってますので未確認ですが、shimejiはアンドロイド2.3で動作が不安定になるという報告がありますのでご報告まで。
書込番号:13404198
0点

私もジェスチャーで入力してますが普通にフリックの方が直感的に入力できるので早かも・・です。。
ジェスチャーだと隣の文字と間違える場合も・・・
とにかく単純な文字や人の名前とかも、どんどん辞書登録をするのが一番早く簡単になると思います。
あとは音声入力とか?
アプリの”音声エディタ”なら絵文字や記号なしの長文入力なら結構使えますよ。
書込番号:13404558
0点

返信ありがとうございます。
お二人ともAtokを使っているのですね。
私もジェスチャーを使い慣らしていくうちに、
携帯入力より早くなっているような体感がありました。
気がつくと、片手だけでスムーズに入力できています。
「い」行は、斜め左上に、「え」行は斜め右上に、と
意識すれば、誤入力もありません。
ただ、長文を打った後に、語句ごとに変換しようとして
左矢印で戻るときに、語句の予測が表示されません。
(変換ボタンを押さないと無理なようです)
標準の文字変換ソフトでは表示されています。
この点が惜しいです。正規版では表示されるでしょうか。
ShimejiがOS2.3で不安定になるとの報告はこちらも
インストールするサイトの感想のところで見かけました。
それで、インストールすることを躊躇してしまっています。
本当に不安定なのかわからないので、ユーザーにお聞き
したいです。
音声入力は確かに便利ですね。
ユーザーでどのくらい、この音声入力を使っているでしょうか。
書込番号:13404794
0点

ちなみに私はATOKフリック入力です。
ジェスチャーも濁点や小文字などよく考えられたインターフェイスだと思うんですが、フリック入力の方がナナメがない分、動きがシンプルで扱いやすいです。濁点や小文字は入力後に改めて選択するのでひと手間がありますので、どちらにしても慣れが一番でしょうけど。携帯入力より早いのは間違いなさそうです。
書込番号:13405201
0点

ありがとうございます。
フリック版を試してみました。なるほど、手軽に使えますね。敏感すぎて、誤入力してしまいますが、慣れの問題ですね。おっしゃる通り、シンプルさがよいですね。
その後に標準機能に戻ったら、片手で、楽々入力できるではないですか。
Atokのフリック版もジェスチャー版も使いやすい上に、標準機能も使いやすくなるので、こちらもAtokの正規版を購入することになりそうです。
書込番号:13407461 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はATOKでQWERTY入力です。
仕事でもほぼ一日中パソコンを使用していますので、フリック入力とかでやると考えてしまいます・・・
(パソコン覚えたての人状態です)
ATOKは1500円払う価値はありますよ。
それだけ使いやすいと私は思います(^_^)
書込番号:13410873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

つい先日この機種を購入しました。
受け取ったときに機種の表面に貼ってあったフィルムが、ペラペラしていて液晶のサイズよりもオーバーしていたので、邪魔だったためはがしました。
その後液晶を見ると、端の方に保護フィルムのような枠が見えるので、自分が今まで購入してきた機種のように、初期状態で液晶保護フィルムが貼ってあるのだと思っていました。
昨日ケースを購入し、液晶保護フィルムも同梱されていたので貼り直そうと思いました。
しかし既にある保護フィルムのようなものがどうしても剥がれず、強く剥がそうかと思いましたが、無理やりしてはいけない気がしてやめました。
もしかしてこれは液晶保護フィルムではないのでしょうか?
最初に表面にあったペラペラのフィルムを剥がしたら、もう保護フィルムはなく、液晶がむき出しなのでしょうか?
どなたかご教授お願いします。
書込番号:13397775 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おそらく液晶が割れた際に飛び散らないようにするため飛散防止シートが貼ってあると思います。
他メーカーも同様に貼ってあります。飛散防止シートを剥がすのはメーカーは推奨しておりませんので
保護シートを別に貼りたい場合は、飛散防止シートの上から貼るか、そのまま使用するのが
いいと思います。
書込番号:13398111
1点

おはようございます。yuk@さん
SDカードのデータを一時的に本体に保存可能だと思いますよ。
書込番号:13395205
0点

万雄様
早速の返信ありがとうございます。具体的にどのように操作すれば良いか教えていただきたいのですが…
書込番号:13395270
1点

この機種は調べてみると、側面の電源ボタンと前面のホームボタンを同時押しでスクリーンショットが出来るという記事を見てやってみましたが、うんともすんとも言いません。
何かやり方が間違ってたりするのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点

両方を同時に押すというより、
電源ボタンを押しながら(押した状態で)、ホームボタンを押してみて下さい。
書込番号:13388718
0点

電源を押しながら、HOMEボタンを押してみましたが、出来ませんでした。
不具合品なんでしょうか…。
書込番号:13388780
1点

電源ボタンとホームボタンがそれぞれ単独で、
正常に動作することを確認してみて下さい。
もし単独動作に問題なければ、不具合かもしれませんので、
購入店かauショップで見てもらったほうが良いと思いますが。
書込番号:13388867
0点

どちらのボタンも単独では動作します。
一度auショップに相談してみます。
ありがとうございました。
書込番号:13389031
2点

横から失礼します。この機能は知らなかったのですが、電源ボタンを押しながらHOMEボタンを押すとブルッとバイブしてシャッター音が鳴ったのでちょっとびっくりしました。便利に使わせていただきます。
書込番号:13390373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ナイススレですね。
電源ボタンとHomeボタンは同時に押す感じでOK、
片方だけ押してる時間が長いとNGみたいです
。
書込番号:13391047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

此れまで、携帯は機能は、通話/メール、そこそこWebが見られる程度の使い方しかしていませんし、
今後もずっとそうだと思います。
今迄、ずっとデザイン重視で選んで来て、
此処数シーズンのauの(携帯の)デザインラインナップに
がっかりし続けて来た処へ、
昔から憧れていたINFOBARのスマートフォンに、一目惚れ。
気分は一気にスマートフフォン(INFOBAR1本ですが)に傾いたのですが、
自分の使用途、携帯に比べるとパケット代が高い??事、
パケット定額も、ISフラットのみを薦めて来る業者も多く、
現在使用中の携帯が崩壊寸前で焦っている為、
悩みに悩んでいます。
私の様に、
”外見だけで(使うのは通話とメールが主)INFOBARを持つ”場合、
一番経費を抑えられる方法を、教えて下さい。
若しくは、
”スマートフォンなのにスマートフォンとして使わない”
なら、止めた方が良いのでしょうか?
INFOBARを諦めた際の候補は、G11ですが、
此方も欲しい色の在庫がどんどん無くなって来ているので、
一両日中に決めたい為、出来ましたら至急、アドバイスをお願いします。
1点

INFOBAR(A01)とG11の機種変更価格は同じですので、
一括で払うと仮定すると、
毎月割と通信料だけを比較すればよいことになります。
INFOBARの場合、毎月割有り・無しで最小限の料金パターン
を考えてみると、次のようになります。
INFOBAR G11
毎月割有り 無し 有り
毎月割 -1450円 0円 -2200円
通信料 +2100円 +390円 +390円
--------------------------------------------
計 +650円 +390円 -1810円
G11のマイナス1810円は、基本料+通話料+オプション料から差し引かれますので、
基本料+通話料+オプション料が例えば1300円の場合は、マイナス1300円となります。
結論は、INFOBARにすると経費は(最も抑えたとしても)1700〜2000円程度
高くなるということになります。
書込番号:13388851
1点

まず、auの場合、毎月割というのが有りますが、infobar機種変の場合、1450円×24ヶ月割引です。これの前提条件がシンプルコース&ダブル定額orISフラットです。
なので、毎月割を使う前提でのデータ分はダブル定額の下限2100円になりますね。
(毎月割を捨てるならダブル定額スーパーライト(下限390円)もありますが)
しかし現実的には定額下限で済ませるにはWEBは3G通信を使わないように設定する必要があると思います。自宅/会社の無線環境のみで素要する方法ですね。
(私は8/1にスマフォに機種変。8/1はWEBはwifiのみ、8/2には仕事で外出したので1時間ほど3GでWEBに繋ぎました。この1時間でダブル定額の上限5700円まで行きました)
以上、費用について参考でした。
書込番号:13388869
1点

>SCスタナーさん、
>AS-sin5さん、
お2人共、とても解り易いご説明、有難うございます。
>>(最も抑えたとしても)1700〜2000円程度
>>高くなるということになります。
>>しかし現実的には定額下限で済ませるにはWEBは
>>3G通信を使わないように設定する必要があると思います。
>>1時間ほど3GでWEBに繋ぎました。
>>この1時間でダブル定額の上限5700円まで行きました
実際、スマートフォンを持ってしまうと、
”もっとも抑える”事や、
”3G通信を使わない”のは、
普段の管理がいい加減且つ、余所のキャリアの方々とのメールが、
頻繁な(40,000P位ですが・・・)自分には、
今の自分の主な使用途では、スマートフォン全盛?時代迄待って、
(その時にINFOBARの様な”見てくれ”の物が出てくれる事を期待したいです)
今回は、携帯に機種変更し、2年様子を見た方が得策かも知れないですね。
本当に有難うございました。
書込番号:13388899
0点

スマートフォンは、基本的には持ち歩いているだけでパケット定額の上限程度になるようにできています(勝手に色々通信するので)。
ですので、一般的に割引額の大きいフラットの方が結果お得ということもないではないです。
主に販売店の都合で、フラットを勧めてくるとは思いますが。
パケット定額の上限以下に抑えるのは、技術力か、忍耐力か、不便かのいずれかを強いられます(そのために普段はメールすら送受信できない状態にして持ち歩かないといけない)。
どれもないなら、パケット代は上限に行くものだと覚悟がいります。
その覚悟がないなら、スマートフォンはやめておいたほうがいいです。
メールも普段はしない。電話だけというのであれば、パケット通信を切ってしまえば、パケット代かかりません。ちょっと不安定で不便な電話機として使えます。
書込番号:13388904
3点

>yjtkさん、
先ほど、御礼を書いたのですが、反映されませんでした。
有難うございます。
>>パケット定額の上限以下に抑えるのは、技術力か、忍耐力か、不便
>>かのいずれかを強いられます。
>>その覚悟がないなら、スマートフォンはやめておいたほうがいいです。
正に、この言葉が欲しかったんだと思います。
>>メールをしない。
は、普段の自分の携帯の使用途の正反対の事ですので、
これで、今回は”スマートフォンに機種変”を吹っ切れました。
G11も無くなりそうで、現機も明日にも壊れそうなので、
急いで変更に行って来ます。
有難うございました。
書込番号:13388968
1点

気持ちが固まったところ、差し出がましいようですが、
いい機会ですので、スマホの世界へ足を踏み入れてはいかがでしょうか。
というのも、スマホは携帯電話というより、
携帯電話の機能を備えたまた別のアイテムという感じの物で、
携帯電話にはない機能と使い道が満載です。
いままでの通話とメールと少しのWEB閲覧以外の
別の利用価値が見いだせるかもしれません。
その為に、通信料が上がったとしても
それだけの対価は十分に得られるのではないでしょうか。
デザインに惚れたのであればなおさらだと思います。
私自身、一年前にスマホデビューしまして、
通信料も3倍くらいに上がりましたが、
次に機種変する際にも、間違いなくスマホにすると思います。
書込番号:13389996
1点

今更ですが・・・
私もeisasaさんの意見に同じものを感じます。
自分自身、メール・電話のほか本当にwebは使わなかったので
なぜスマホに手を出したのか不明ですが
今ものすごく便利に使いこなしています。
以前の携帯でちょっとでもwebするとかなりの請求だったので
むしろISフラットで、以前より安い月もあります。
その金額に関しては、価値観・家庭の事情にありますので
人それぞれだと思いますが、スマホでネットを使い放題にすることで
その場で解決することなど増えて、むしろもうスマホ以外使えない感じです。
まさに小さなパソコンを常に持っていて
調べたいとき、家に戻らずとも調べられるというのはかなり重宝しています。
デザインだけでも、いいんじゃないですかね。
ネット使わないわ、って場合はプランもたくさんありますし。
常時起動のアプリも削ればそんなにパケット代もかからないでしょう。
ただメール打ちは慣れもあるので、ダメだ〜って人もいますが
そこでもとのガラケーに変えてる人は周りには今のところいませんね。
(また買い変えが辛いというのが大きいと思いますが)
・・・と、もう機種変してしまったかもしれませんが
こんなアラフォーもいるということで。
書込番号:13390200
1点

どう考えてもスマホ不要な方とお見受けしますが・・。
必要な人なんて本来は限られてる筈なんですが、巧みな誘導で持たされた挙句にスマホに使われてるカモの多さに最近ちょっと呆れ気味です。
尤も、その自覚も無い程おめでたい人も少なくありませんから、カモとして幸せに生きていける自信があるのなら悪くはないのかもしれません。
そもそも、それ以前の問題としてINFOBARのファンならBARでも何でもなくなった紛い物に魅力を感じない様な気はしますが、その辺は人それぞれなんでしょうかね。
書込番号:13391122
6点

>eisasa様、
>ジェリーナ様、
そして、此処でも・・・
>のぢのぢくん様、
ご回答、どうも有難うございました。
>>私自身、一年前にスマホデビューしまして、
>>通信料も3倍くらいに上がりましたが、
そうねんですね、私はコレが怖いんです。
「折角、スマホ持ちなんだから」と思って使い始める弱い心が。
>>デザインだけでも、いいんじゃないですかね。
>>ネット使わないわ、って場合はプランもたくさんありますし。
>>常時起動のアプリも削ればそんなにパケット代もかからないでしょう。
根がグウタラな自分には、そう云ったアクロバット的な?裏技をチマチマして、
”普通に使えない”状況なのは、困難かと思います。
>>まさに小さなパソコンを常に持っていて
>>調べたいとき、家に戻らずとも調べられるというのはかなり重宝しています。
少し前迄、東京都心に住んでいまして、移動手段は完全に電車、
電車が止まる事、日常茶飯事な生活の時に、
若し”INFOBAR”が出ていたら、かなり心が傾くかも知れません。
そして、今居る場所は、JWaveが辛うじて受信出来、のぞみに飛ばされる、
クルマ社会の悲しい地方都市なので、
PC作業は家でやりますし、
”何時何処でスマホでアプリをワクワクやるの(済みません、勝手なイメージです)?”
な、環境です。
昨夜も、或るDJが「iPhone5が出る〜!!」と興奮気味に話していましたが、
こういう”ギョーカイ君”達が、業界人らしい使い方をするのは、
まぁ、ソレっぽくて良いんじゃない?と思っています。
また、主人は開発系人間なので、風呂上りに一杯片手間に
アンドロイドアプリを何個も自作してしまう位なのですが、
自身は、auが必死でDMや電話攻勢してくる非トライバンド機を、
来年ギリギリ迄使った後も、「スマホに機種変する気は無い」そうです。
”ド”の称号付きリケイ主人には、”餅は餅屋”意識(用途により使い分けすれば善)が高いらしく、
高いリスク(料金形態&セキュリティー関連)を払って迄の必要性を感じ無いそうです。
私が”踏み切れない”でいる理由の1つ、現在の居住地で持ってても仕方無い。と云う事も有る様です。
それでもまぁ、あのINFOBARのデザインに魅かれる私の気持は解らないでも無い、
らしいですが。
3人様共、ご親切にアドバイス、有難うございました。
こんなに沢山の方々のご意見を訊く事が出来、相談して良かったと思います。
書込番号:13391856
3点

遅いかも知れませんが判りますね。私も費用の問題で悩みました 結論的にこの機種に変えましたが、良かったと思います。 やはり要らないと思う方には不要以外の何物でも無いのでしょうが、思わぬ使い方ができるものです。 これは御自身の感覚に従うしかないと思います。 私も当初は高いし使うかな?と思ったのですがisフラットにして気良く使うことにしました。 アップデートもありお勧めな機種です。(^^) 使いまくると元がとれてると思いますよ。
書込番号:13393378 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>hicom様、
アドバイス有難うございます。
今日、実際に店舗でも未だ”心残り”が有った事は確かなのですが、
今暫くは、分相応に携帯(G11)で、様子見して行こうと決めました。
わざわざ、INFOBARからコメント頂戴し、有難うございました。
書込番号:13393601
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)