端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月30日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全349スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 4 | 2011年8月17日 14:36 |
![]() |
4 | 2 | 2011年8月19日 09:46 |
![]() |
2 | 4 | 2011年8月13日 07:46 |
![]() |
1 | 2 | 2011年8月22日 00:53 |
![]() |
1 | 2 | 2011年8月11日 22:05 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2011年8月12日 01:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
スマホ初心者です。
INFOBAR A01を使用している方に質問です。
充電しながらA01を使用していて画面をタップすると
「テキストをグリップボードにコピーしました。」となりうまく作動してくれません。
充電しながらゲームをやっている時も同じ症状が出ます。
充電してない時は問題なく動いてくれます。
同じ症状になっている方いませんか?
もし改善策とかがあれば教えて下さい。
宜しくお願い致します!!
書込番号:13364752 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

良く分かりませんが、電源長押しで再起動してみては?
書込番号:13384293
0点

ご回答ありがとうございます。
何回か再起動はしてみました。調子のいい時は問題なく動いてくれるのですが調子が悪い時はしょっちゅうです(-_-;)
変換ケーブルじゃなくスマホ用の純正品の充電器を使った方がいいんですかね?
書込番号:13384671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はAUショップで購入した変換ケーブルも使用してますが、そういったトラブルは今のところないですね。。
別のスマホのマイクロUSBでも問題ないです。
何らかのダウンロードアプリが干渉してる可能性が高そうですが、AUショップに相談したほうが良いかもしれませんね。。
書込番号:13384808
0点

ご丁寧にお答え頂きありがとうございます。
auお客様センターでも同じ症状は出ないみたいですので一度au ショップに行こうと思います。
ありがとうございました(^-^)
書込番号:13384867 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
ちょっと不具合か気になったので他のかたの意見も聞かせていただきたいです。
マスストレージモードで転送していると10分もたたないうちに電源ランプが点滅して転送が停止するのですが同じ症状のかたいらっしゃいますか??
書込番号:13364423 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

初めまして。
私も同じ症状が出ました。
私の場合は、特定のファイル(mp3音楽ファイル)をINFOBARへコピーした際、
やはり高速で点滅し、PC側が動作停止してしまいました。
ファイルに問題があるのかと思い、プロパティを調べたところ、そのmp3ファイルだけ他と属性が違ったのでこれが原因…かと?
正直はっきり特定できたわけではないので、もやもやしています。
それも関係しているのかわかりませんが、数日後INFOBAR本体の電源がiidaロゴのまま入らなくなり、預かり修理となりました。(基盤不良で無償でした)
また同じ症状が出るか後日試してみます。
頻繁に症状が出るようでしたら、故障の可能性もありますし
ショップか157に聞いてみるのもよろしいかと思います。
解決にならずすみません。
書込番号:13384196
1点

レスありがとうございます!!
ショップで聞いたところ今までそういった事例は出てないとのことでした。
USB の転送がショップではできないため、再現不可で持ち帰りになりました。
今度はサポートセンターにかけてみます!!
ありがとうございました!!
書込番号:13391581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブックマークに、よく使うサイトを登録したのは良いのですが、画面上にブックマークのショートカットキーなどを配置して、一気にブックマーク画面に飛びたいのですが、何か方法があれば教えてくださいませんか?
今のままだと、一旦グーグルで、何かを検索した後に、わざわざメニュー画面を開かないと、ブックマークが表示されず、非常に不便に感じています。
1点

そのブックマークを長押しすると出てくるメニューの中に「ショートカットを作成」と言うのがありますが…。
で、それを実行するとUIの一番下に実際にショートカットが作られます。
(plane)
書込番号:13363852
0点

おお!! できました^^ ありがとうございました。
とても素早く教えていただき、とても感謝してましす。
書込番号:13363880
1点

「ブックマーク、からの?」というアプリがあります。
アプリを起動すると登録しているブックマークが表示されるだけのアプリです。
表示されているブックマークをタップすると,ブラウザが起動します。
これだと,アプリのショートカットを登録すれば,ブックマーク単位でショートカットを貼り付ける必要がないので,ホーム画面がすっきりしますよ。
https://market.android.com/details?id=jp.syoboi.android.BookmarkKarano&feature=order_history
書込番号:13364460
0点

メール受信した時にバイブが作動しなくなりました。マナーモード中でもマナーモードOFFにしてても作動しません。
電話着信の時はちゃんと作動してくれます。
数日前まではちゃんと作動してたのに…。
メールの共通設定もバイブ2に設定してます。
どなたか解決法ご存じないでしょうか?
書込番号:13363375 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

A01のバイブは、着信は作動してもメールは作動しないなど、確かに扱いにくいです。
勝手にバイブオフになってしまうこともあるようです。
参考までに、
私は、本体モードは使わず、
アプリ「ボリュームコントロールプラス」でマナーモードの設定しています。
書込番号:13401621
0点

りんくまんさん、お返事ありがとうございます。auに電話して問い合わせても解決できずに修理にだそうか悩んでました。
早速、ボリュームコントロールプラスをインストールしたらバイブ復活いたしました♪
助かりました!!
書込番号:13403576 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、INFOBARを購入しまして、初スマートフォンのため取説片手に色々試しております。そこで初歩的な質問ですが、今現在スリープモードになるまでだいたい20〜30秒位なのですが、この時間は変えることができるのでしょうか?取説を見たのですがよく分からなかったので、ご存知の方、是非教えてください。
0点

取説 195ページ 左側 バックライトの点灯時間
で 行ってみてください。
設定メニュー画面 画面設定 バックライト点灯時間
書込番号:13363142
1点

まいばさん
早速のご返信ありがとうございます!バックライトで探せばよかったのですね・・・
今から設定してみますね。ありがとうございました!!
書込番号:13363262
0点

初めてのスマートフォンで、先日購入したばかりです。
取説を見ながら、少しずつ設定を入れています。
合い間に、ホーム画面にあるマップを開けて、遊んでみました。
目的の地図まではスムーズにいったのですが、
閉じ方が解かりません。
それで、Backキーを押しながら、ホーム画面まで戻りました。
翌日、色々いじった後、またマップを開けると、同じ地図が出てきました。
その翌日も同じ地図が出てきました。
それで、使用電気容量を見ると、マップが90%近くで、可動中でした。
auへ連絡して、閉じ方を聞いたのですが、なんと、
「閉じ方のキーはありませんね。知りませんでした。
なので、一度起動したら、そのままになりますね。」とのことでした。
改善してアップロードすることもないとも言われてしまい、
このままずっと起動したままでは電池の消耗も早すぎるので困る♭♭とねばると、
「タスクキラーのソフトをDLして、そのつど、それで閉じてください。
どのソフトがいいかは言えないので、自分で調べてDLしてください。」とのことでした。
市販のマニュアル本も調べましたが、
マップの開け方は書いていますが、閉じ方まで書いてなく、開け方だけ・・・・
いきなり情けない状態になってしまい、次に進むのが怖くなってしまいました。
素人すぎるのかもしれませんが、
どなたかお解かりの方がおられましたら、お願いいたします。
どのようにして閉じたらいいのか。
また、どのようなソフトをDLしたらいいのか。
長い文になりましたが、よろしくお願いします。
1点

私も同じことがありました。
私の場合、以下を行ったら解消されました。
@メニュー⇒端末設定⇒アプリケーション⇒アプリケーションの管理⇒すべて で「マップ」アプリを選択。
A表示された画面で、「強制停止」と「データ消去」「キャッシュを消去」を実行。
B一度充電を行いフル充電にする。
C充電ケーブルを抜いた後、状態で「バッテリーの状態」を確認。
この時点で、「マップ」のバッテリー使用履歴が消えていました。その後、「マップ」を開いていませんが、バッテリーの状態に「マップ」が表れていませんので解消されたのではないかと思っています。
※バッテリーの使用状況は、フル充電後、充電コードを抜いた段階から新規に計測開始されるようです。
書込番号:13362889
1点

さっそくアドバイスをいただき、有難うございます♪♪
でも、同じようにしてみたのですが、
「アプリケーションの管理」の中にマップが見当たらず、
その下の「実行中のサービス」にマップがありました。
それを開けてみたら、
「停止するとアプリケーションに問題が発生するおそれがあります。」
と、停止かキャンセルかの選択になっていました。
それで、また迷ってしまいました。
watabetoshiyaさんは、こちらでとじられたのでしょうか?
手取り足取りで、申し訳ありません。
書込番号:13363907
0点

さきほどのレス、すみません。
「アプリケーションの管理」の上のアイコンで、「全て」を選ぶとマップがありました。
それで強制終了をしました。
データを消去すると、キャッシュも0になりました。
今から充電します。
どうも有難うございました。♪♪
書込番号:13363927
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)