端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月30日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全349スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2011年7月25日 15:13 |
![]() |
2 | 2 | 2011年7月31日 00:49 |
![]() |
1 | 2 | 2011年7月24日 17:11 |
![]() |
3 | 2 | 2011年7月23日 15:40 |
![]() |
0 | 2 | 2011年7月23日 12:49 |
![]() |
0 | 1 | 2011年7月23日 03:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
A01を使っていますが、マナーモードの設定の仕方がイマイチよくわかりません。
内容は、着信音を出さず バイブレーターON メッセージ機能なしで簡単にON・OFFするにはどのようにしたらいいのでしょうか?
0点

音量のダウンボタンでボリュームを絞っていくとマナーモードになりませんか?
書込番号:13291525
0点

スイッチON ロック解除 でサイドのボタンを押し音量を下げた場合、サイレントまでは行きませんね。
設定から絞ってけば行きますが、もっと簡単に行く方法はないですかね?
書込番号:13291614
0点

電源ボタン長押しで出てくるメニューで選択が一番早い気がします。
ここで選ばれるマナーモードって直近で選択したモードになるのかな。。。
書込番号:13291899
2点

ロック画面で音量ボタンの下を長押しでもマナーモードになりますよ。。
どのマナーモードか分かりませんが・・・
あとはアプリで対応してみるとか・・・
私はこれ使用してます。。
マナーモードもロック画面からスライド操作で簡単に選べて便利です。
その他のアプリもロック画面から直接起動できます。
https://market.android.com/details?id=com.teslacoilsw.widgetlocker
書込番号:13294152
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
簡単な初歩的な質問かもしれませんが…
説明書で答えがみつけられず参ってます(T_T)
わかるかた、ぜひ教えてください!!
@着信時の電話の出方
たまたまメールを開いたままで画面が消えていたり、アプリを使用していると着信音がなって急いで電源ボタンをおして画面を表示させると直前の画面がでますよね?
着信がきていても、通話ボタンが優先的に画面表示されないので[HOME]で[電話マーク]を押して[通話画面に戻る]的なのがでてやっと着信にでれるか〜という感じになってしまいます。解決方法を教えてください。
Aハンズフリーで発信中や通話終了時の電話の切り方がわからない
B機種変で旧携帯(PLY)データをminiSDにいれてINFOBARで読み込みしたが、電話帳やメールのグループフォルダ分けが全くリンクされてなく、電話帳にいれていた個々のグループ登録がすべて消えてしまったように入っていませんでした。これはまたグループをつくってから個々にグループ登録が必要なのでしょうか?
Cデータフォルダに入っていた写真をau店員さんがしてくれたBと同様な手順で行ったところ絵文字もすべてひとつのフォルダに入っているようです。また新しく撮った写真など、どこをみればみれるのかわかりません。。
D留守電電話サービスで141の着信があり、情報をひらくと電話帳登録者でも電話番号のみの表示なので発信しないと誰からかすぐにわからない。電話帳に登録されている人なら名前もでるとたすかるのですが・・・
こんな質問ですみません。
私にとっては、頭を悩ませることばかりで困ってるのでどなたか教えてくださるととっても助かります。よろしくお願いします。
0点

@・・アプリの途中でスリープ状態であっても、アプリ使用中であっても受信ボタンが必ずでませんか?
私のは出ますので普通に受信ができますよ。。
A・・こちらも本機の機能のハンズフリーであれば、終了ボタンが常に出てますので、いつでも終話が可能です。。
もしかしてダイヤル画面を出したままでは? ダイヤル画面の場合は上から下へのスライドタップでダイヤル画面を消さないと終話ボタンが出てきません。
B・・PLYでも電話番号のグループは繁栄されると思いますが・・・
PLYのメニューのmicroSDからアドレスの一括バックアップして、A01のmicroSDと端末容量から読み込みします。
メールの受信フォルダなどは不可だと思います。
C・・絵文字はわかりませんが、撮影した写真はフォトなどのアプリで見れるはずです。
ファイルはDCIMフォルダのSHARPフォルダに格納されると思います。
コンテンツマネージャーでも見れると思いますよ。
D留守番電話サービスは端末の機能ではないので、電話番号の登録名などは出ないのではないでしょうか?
書込番号:13290825
1点

@着信時の電話の出方
私も同じでスリープ状態のままですぐに出られずロックを解除したりやっと電話に出た頃
には切れており、買ってから2週間ほど携帯としては使えず情けない状況で困っていました。
本日auショップでいろいろ調べてもらい解決しました。
私の場合、
HOME→MENU→端末設定→位置情報とセキュリティ→ロック設定
→電話帳制限にチェック【レ】を入れる
で解決しました。
何でチェックが外れていたのか?何で電話帳制限なの?
疑問は残りますがとにかく携帯としても普通に使えるようになり一安心です。
お試しください。
書込番号:13316428
1点

PC-Mailに会社PCと同じアカウントを設定しているのですが、立ち上げたときに過去に受信したものが勝手に削除されてしまいます。iPadや過去機iPhoneでも受信出来るようにしていますが、問題ありません。会社のPCでは3日間サーバに保存してその後削除されるように設定しています。これが問題なのでしょうか。しかしこれをしないとサーバがパンクしてしまいます。インフォバーでは「設定」でサーバから「削除しない」に設定しています。
どなたかわかる方、ご教授ください。
0点

以下の内容が参考になるかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000155736/SortID=12311311/
検討違いでしたら、すみません。
書込番号:13288846
0点

初歩的な質問ですいません。
ブラウザでインターネットをみる際に、お気に入りのページがあったのでブックマークしました。現在ある程度たまってきたので、ブックマークを整理しようと考えています。
必要なものは残して、いらないものを選択して削除したいのですが、その方法がわりません。
ブックマークを表示した状態で「MENU」ボタンをおすと、「ブックマーク全削除」というのが出てきますが、残したいものもあるので・・・。
お分かりの方は教えて下さい。
0点

ブックマークを表示し選択した状態でロングタッチじゃないですかね。
書込番号:13286398
2点

マナーモードの設定を変更したいのですが、既存の4種類以外のパターンは設定できませんか?以下の設定にしたいのですが。
電話の着信があった際は、着信音なし、バイブあり。
メール受信があった際は、着信音なし、バイブなし。
仕事中の設定として、メールは重要ではないので気付かなくてOK。
メールは頻繁にくるので、むしろ仕事中はバイブが起動してしまうのが嫌です。
電話着信は仕事絡みもあるので気付きたいのです。
PLYでは可能でしたのでどうかと思いました。
アプリ使用でも構いません。方法があればお願いします。
0点

音量スイッチ(Free)
https://market.android.com/details?id=com.olib.scenemode&feature=search_result
ミュート項目を編集
(R)コール音量の項目で、バイブレータが作動するにセットするだけ。
ただ残念なことにウィジェットのデザインに難ありです。
(私はステータスバーから利用しています。)
書込番号:13285991
0点

回答ありがとうございました。
ですが、自己解決しました。
メールの設定で(共通設定-受信)バイブをOFFにしておいてから、
通常マナーへ切り替えるとメール受信時にバイブ振動しませんでした。
ただこれだと、「着信・受信ともに音なしバイブあり」(街中マナーモード仕様)
にしたい時は面倒かと思いますので、アプリを駆使してもいいのかもしれませんね。
書込番号:13286300
0点

初歩的ですみません・・・。
初期設定では、コンテンツマネジメントで
動画を再生する時に、動画再生方法を選ぶように
なっていますが、今後確認しないにチェックを一度入れました。
再度、再生時に再生方法を
確認させるようにするにはどうすれば良いのでしょうか?
説明書にも載っておらず困っております・・・。
どなたかご教授よろしくお願い致しますm(__)m
0点

多分、設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→アプリケーションを選ぶ→デフォルトでの起動→設定を消去、でいいんじゃないでしょうか?
ファイルを開くときに起動してしまうアプリ側でデフォルト起動設定を消去したら、多分いけると思います。
間違っていたらすみません。
書込番号:13285159
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)