端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月30日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全37スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
最近はスマホのバリエーションもたくさん出てきましたが
カラーリングだけでinfobarを彷彿とさせるデザインですね。
もう機種変しちゃいましたがinfobar2を愛用していた身としては
使い慣れたケータイデザインが引き継がれていくのがうれしいです
書込番号:13019494
3点

正直、期待はしていませんでしたが、新機種発表の記事と動画をみてとても気に入りました。
製造元がSharpなのが残念ですが、本体デザインが、android端末情報サイトで見たデザインよりも思いの外良かったのとUI(ユーザーインターフェイス)のデザイン(Windows Phone 7のパク…失礼)がとてもよくて、auのスマートフォンの中で最もこの機種が気に入りました。
ただ個人的に以下の点が欠点かなと思います。
・イヤホン/ヘッドホンで聴く場合、BluetoothかMEDIASのようにMicroUSB-イヤホンジャック変換アダプターを使わないとイヤホン/ヘッドホンで聴くことが出来ない。
これですと自動車で充電しつつ、AUX接続で音楽を聴くことが出来ませんね。
・確定はしてませんがバッテリーの容量が1020mAhと心細い。インターネットや動画、音楽を試聴する当方に取っては悩ましいところです。IS03で電池の持ちが悪い原因の1つに、バッテリー容量の少なさがあったのに、1020mAhのバッテリーですか…。
au/Sharpさんホント頼みますから、スマートフォンのバッテリー容量は1400mAh以上は搭載してください。
INFOBAR A01のインターフェイス
http://www.youtube.com/watch?v=0S6NMH4ry-4
書込番号:13019765
1点

全体的にバッテリー容量が小さいのは、それだけ省電力化に成功した!?ならいいんですが…D社は何故に大容量なのかは実際使ってみないとですねf(^_^)
書込番号:13020722
1点

とりあえず・・・KUROで予約してみました。
なんかNISHIKIGOIは予約殺到するんだろうなぁ・・・
書込番号:13023318
1点

私も、さっき AU ショップ覗いたら「予約受付中!」の張り紙があり、思わず予約を入れちゃいました。f^_^;
デザインもさることながら、ユーザーインタフェースとモリサワフォントの質感の良さに何より惹かれました。
今まで、皆さんの春モデルへの評判を見ていて、au ではスマートフォンは期待できそうもないから iphone に行こうかなぁ、
でも au の繋がりやすさとおサイフケータイは捨てがたいので iphone との2台持ちかなぁと迷いつつも、
もう一度、夏モデルを見るまで、、、と待った甲斐があったような予感がします。
(まだモックを触っても居ないので確信は持てないですが。。。)
また、デザインのよさについては、「赤色は女の子の色」と決めつけやすい私ですら、
NISHIKIGOI がいいかも! と思ったぐらい洗練されているなぁと感じました。
でも、さすがに2人の娘に何を言われるか分からないので、
その次に惹かれたCHOCOMINT にしました。(^-^;
こちらは、web 上での動画で出てきたユーザーインタフェースの緑色の背景色が機体の色とよくマッチしていたので。。。
まぁ、日々、おサイフケータイでお世話になっている
モバイル Suica の Android 版アプリが出るまでまだかかりそうなので、
7月頃の発売まで、気長に待ちます。
書込番号:13023405
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)