端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年6月30日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年11月26日 21:23 |
![]() |
3 | 0 | 2012年8月18日 01:18 |
![]() |
1 | 0 | 2012年3月29日 09:17 |
![]() |
1 | 0 | 2012年3月26日 08:59 |
![]() |
1 | 0 | 2012年2月11日 00:28 |
![]() |
6 | 0 | 2012年2月8日 03:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
奥様がこちらの機種を利用しており
本日microSDカードの画像が消えたとのことでした。
SDカードは、Transcend8GB
私のほうでPCに接続したところSDカードは認識され
DCIM→100SHと進んでも空フォルダの表示
私がドコモ製品しか利用がしたことがなく画像保存されているフォルダ等が他にあるのでしょうか?
やはり知らない間にSDカード初期化されたのでしょうか?
他に何か復活させる方法等お分かりの方がいらっしゃったらご教授いただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > iida INFOBAR A01 au
最近infobarの調子が悪いので初期化しました。そこで前のアプリを復元しようと、appmonsterなどでバックアップしたapkファイルからインストールしようとしてもなぜか出来ないのです。
appmonsterでインストールしようとすると必ずアプリが強制終了してしまいます。
スマホの設定「提供元不明なアプリからのインストール」は当然許可しています。
appmomster以外のesファイルエクスプローラーなどで直接開こうとしても「インストールする」という選択肢が出ません。他の似たようなインストーラーアプリでも同じように強制終了または「開くためのアプリがありません」旨のメッセージが出てきます。
どのアプリのapkファイルでも同様です。
ちなみにgooglePlayからは普通にインストールできます。
アンインストールもgooglePlay またはau マーケットからしかできません。
スマホ本体のアプリ設定からもアンインストールは出来ません。
やはりスマホが壊れたのでしょうか?
ちなみに2回初期化してみましたが同様です。以前、初期化した時は問題なく出来ました。急に今回から出来なくなりました。
もしかしてau側の改造防止対策ですかねー?
ちなみに初期化する前はSHbreakで"仮想root化"していました。
要はTitanium Backupでアプリのデータ/設定を復元したいのです。
SHbreakをインストール出来ないので何も出来ません。
対策がわかる方、教えて下さい。お願いします。
3点

この機種を発売当時から使っています。最近、レスポンスの悪さが目につくようになりました。
以前、microSDカードの変更で改善するという事を耳にしたので現在使っている付属品からの変更を考えています。
同じようにmicroSDを変更された方の感想やお勧めのmicroSDカードを教えてもらえますよう、よろしくお願いします。
書込番号:14362557 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。
innfobarを使用していて、やはり不便に感じたことは充電をしながらはワンセグが起動できないという点でした。
調べてみると、電波受信の良い環境の方は充電用のプラグをさすことでワンセグを受信できちゃう方もいるようですが、わたしはそれは無理でした。
が、やはりなにか方法があればこれを可能にしたいと思いました。
どなたか機械類に明るい方で、プラグを追加するなどの方法をご存じの方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
1点

INFOBAR A01が初めてのスマホです。
さっき確認したら内部ストレージ使用率29%でした。
正直もう少しサクサク動いてくれるもんだと思ってましたが、アプリの影響なのか想像とはかけ離れた動きです。
Wi-Fiとの相性もすごく悪い感じです。みなさんもこんな感じなんですかね?
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)