シンプルスマートフォン
- 4GB
シンプルなホーム画面を採用したAndroidスマートフォン
| 発売日 | 2011年8月17日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.8インチ |
| 重量 | 133g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2013年5月28日 19:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ZTE > シンプルスマートフォン 008Z SoftBank
前の方の質問への回答をなさっている中に「パソコンの小型としてもソフトバンクの基地局がない所は役に立たず」とありますが、例えばwi2やmobilepointなどの電波を拾ってくれないようでしょうか?
simロック解除をして海外で現地simで使う予定です。日本でもろくに拾わないようだとかなり不安です。
よろしくお願いします。
1点
この機種は、SoftBankでの、数少ないSIMロック解除が、出来る端末です。
ただ、スペックが低過ぎます。
RAM(メモリ)512MBは、少ないです。
長く使うなら、最低でも、RAM1GBは、欲しいところです。
少ないと、固まったり、動作不順になりやすいです。
書込番号:16158294
![]()
0点
早速にありがとうございます。たしかに512は少ないですね。動かなくなるのは困ります。
無駄なアプリや機能がない分動きやすいなど、比較的評判がよかったので、検討をしていたところです。
現在docomoのp01dをDTIーsimで使っていますが、要らないのに消せないアプリが満載で電池の減りが異様に早くウンザリしているところです。その前にはideosを使っていましたが画面が小さいので老眼には少々きつかったです。
また何かお気づきのことがあればアドバイスをお願いします。
書込番号:16158329
0点
まだ購入されていないのですね。
確かに、docomoの端末だと、uninstall出来ないアプリが、多いのも事実です。
他社のSIMを使うのを、前提に考えるなら、やはり、docomoがいいです。
最近流行りのMVNO系SIMのほとんどが、docomoの通信網を使っています。
この場合、SIMロック解除は、必要ありません。
docomoの通信網以外での、利用だと、SIMロック解除は必要です。
docomoは、ほとんどの機種が、SIMロック解除出来るので、いいですね。
海外で、現地のSIMを購入しての、利用でも、利便性が高いです。
RAM(メモリ)は512MB→1GB→2GBと、増えてきています。
ROM(内蔵ストレージ)も1GB→2GB→4GB→8GB→16GB→32GBと、増えてきています。
書込番号:16158380
![]()
0点
海外で使用を前提にされるのならグローバルモデルを購入し使用すると言う選択肢も有ります
前モデルで良ければかなり安くなっています 例 Xpera Vで36000円程度(ドコモ Xperia AXのグローバル版)
電波にしても 標準化が推進されているので問題無く接続できます
一度検討してみてください
追伸 P-01Dはそのままではダメな子ですがrootしていじればコンパクトでとても良い子になります (*^_^*)
書込番号:16158724
![]()
0点
皆さんいろいろありがとうございました。
結果的には現状維持でしばらく様子を見ることにしました。
新たな機種も登場し、またプリモバイルになにか登場するかもしれませんし。
p-01dは気に入っていますが、アプリが・・・で、superuserもチタニウム・・・も入れたのですが、まだ決心つきません。root化、魅力ありありですが、リスクを考えると二の足を踏んでしまいます。
でも、いろいろ考えるきっかけをくださりありがとうございました。感謝!です。
書込番号:16188131
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)